Шоколад рецепт для ребенка

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТЕЙ

О том, что горький шоколад полезен для здоровья, знают все. В его исходном сырье – какао-бобах, находятся очень полезные вещества флаваноиды. Они способствуют улучшению работы сердечнососудистой системы за счет выработки оксида азота, оптимизируют работу нервной системы, выступают в роли природных антиоксидантов. Но, детям этот вкусный продукт категорически противопоказан, ведь в нем содержится такое количество кофеина, которое способно нанести вред детскому организму.

Молочный шоколад содержит меньше кофеина. Но, в нем много сахара, а это очень вредно для детей-аллергиков. Высокая жирность, также, не относится в достоинствам этого продукта. Как же порадовать сладким и полезным продуктам наших деток? Выход есть.

Ведь шоколад для малышей можно приготовить в домашних условиях. Домашний шоколад будет вкусным, а все ингредиенты, способные нанести вред детскому организму, исключаем из рецептуры.

Необходимые продукты:

• какао-порошок 200 грамм;

• свежее молоко 100 мл;

• сливочное масло 100 грамм;

• сахарная пудра 4 столовых ложки;

• ванильный сахар 10 грамм;

• корица 10 грамм;

• орехи, изюм, чернослив, курага по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Растворяем, помешивая смесь. Ставим на медленный огонь и, постепенно подогревая молоко, добиваемся полного растворения остальных ингредиентов. Постепенно добавляем сливочное масло и корицу, помешиваем и доводим смесь до однородного состояния.
  • В другую емкость высыпаем какао-порошок. Небольшими порциями вливаем в него получившуюся смесь, тщательно растираем, не допускаем образования комочков. Ставим на водяную баню и слегка прогреваем.
  • Готовим формы для шоколада. Насыпаем в них изюм, измельченные орехи, чернослив и курагу. При желании этот список можно продолжить или уменьшить. Затем в формочки выливаем шоколад. Остуживаем при комнатной температуре, для окончательного застывания отправляем в холодильник.

    Вашему ребенку такой шоколад понравится. Да и взрослых не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепт приготовления горячего шоколада (несколько вариантов с фото)

    Иногда, хочется съесть что-то вкусное и необычное. Решила порадовать себя, мужа и своих детей вкусным ужином. Для начала накормила их ежиками с рисом и фаршем, а потом угостила их шоколадным напитком. И качестве дополнения испекла творожные рогалики. Ужин понравился всем.

    А) Горячий шоколад с крахмалом.

    Этот рецепт элементарный. Нам понадобится 0,5 литра молока, 1 столовая ложка крахмала и 100 гр. шоколада (1 плитка).

    Читайте также:  Рецепты теста для кексницы

    Отлейте стакан молока и размешайте в нём крахмал.

    Остальное молоко смешайте с шоколадом в отдельной кастрюльке.

    Когда расплавится шоколад, добавьте смесь молока с крахмалом и размешайте до густой смеси.

    Все готово! Можно пить.

    Б) Горячий шоколад со сметаной

    Для начала приготовьте 50-60 г какао, 100-150 г сахара, 5столовых ложек сметаны и ваниль, корица и сливочное масло по вкусу.

    Сначала разотрите сахар с какао. Затем разогрейте сметану в маленькой кастрюльке и, помешивая, всыпьте туда же получившуюся массу (какао и сахар). Должна одноцветная масса. Также можно перед добавлением какао с сахаром добавить в сметану кусочек сливочного масла. Можно для разнообразия добавить ваниль и корицу.

    В) Стандартный горячий шоколад

    Возьмём за основу 100 г (плитку) шоколада (лучше чёрного). Также нам понадобится 200-250 мл молока или же десяти процентных сливок и воду — примерно 2 столовых ложки. Можно конечно ещё взять сахар и взбитые сливки.

    Этот рецепт ну уж очень простой. Просто необходимо поломать шоколадку и расплавить на огне, добавляя воду. Помешивайте не переставая. Отдельно в маленькой кастрюльке вскипятить молоко и добавить в расплавленный шоколад. Немного взбейте смесь. при необходимости можно добавить взбитые сливки для придания лёгкости и нежности.

    Г) Банановый горячий шоколад

    Пожалуй, последний вид горячего шоколада, которое я вам расскажу. Также за основу берём плитку шоколада (100г), не обойтись и без молока — его нужно примерно 900 мл (лучше 3,2%-ное), а ещё бананы (ещё нам понадобятся и для украшения) и корицу. Можете украсить чашку не только бананом, но и другими фруктами.

    Бананы разрежьте поперёк на 3-4 части, добавьте молоко и разломанную плитку шоколадки. Размешивайте на слабеньком огоньке, пока шоколад весь не растворится, после чего полученную массу взбейте в блендере. В роли украшения я использую половинки банана. По желанию, можно посыпать корицей.

    Источник

    Домашний шоколад для детей: море удовольствия и ни капли вреда! Можно есть вдоволь…

    Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов… К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения. Где моя большая ложка?!

    Домашний шоколад

    Ингредиенты

    • Какао-порошок 100 г
    • Сливки 50 мл
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливочное масло 50 г Ванильный сахар по вкусу
    • Изюм по вкусу
    • Грецкие орехи по вкусу
    • Корица по вкусу

    Приготовление

    1. Подогрейте на слабом огне сливки (15-20%-й жирности), не доводя до кипения.
    2. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
    3. Добавьте сливочное масло и корицу.
    4. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
    5. Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
    6. Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.

    Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!

    Читайте также:  Ростер rs 3630 рецепт теста

    Источник

    ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Автор: Ксения Бонд 31 января 2015 9471 0

    О том, что горький шоколад полезен для здоровья, знают все. В его исходном сырье – какао-бобах, находятся очень полезные вещества флаваноиды. Они способствуют улучшению работы сердечнососудистой системы за счет выработки оксида азота, оптимизируют работу нервной системы, выступают в роли природных антиоксидантов. Но, детям этот вкусный продукт категорически противопоказан, ведь в нем содержится такое количество кофеина, которое способно нанести вред детскому организму.

    Молочный шоколад содержит меньше кофеина. Но, в нем много сахара, а это очень вредно для детей-аллергиков. Высокая жирность, также, не относится в достоинствам этого продукта. Как же порадовать сладким и полезным продуктам наших деток? Выход есть.

    Ведь шоколад для малышей можно приготовить в домашних условиях. Домашний шоколад будет вкусным, а все ингредиенты, способные нанести вред детскому организму, исключаем из рецептуры.

    Необходимые продукты:

    • какао-порошок 200 грамм;

    • свежее молоко 100 мл;

    • сливочное масло 100 грамм;

    • сахарная пудра 4 столовых ложки;

    • ванильный сахар 10 грамм;

    • корица 10 грамм;

    • орехи, изюм, чернослив, курага по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Выливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Растворяем, помешивая смесь. Ставим на медленный огонь и, постепенно подогревая молоко, добиваемся полного растворения остальных ингредиентов. Постепенно добавляем сливочное масло и корицу, помешиваем и доводим смесь до однородного состояния.
    2. В другую емкость высыпаем какао-порошок. Небольшими порциями вливаем в него получившуюся смесь, тщательно растираем, не допускаем образования комочков. Ставим на водяную баню и слегка прогреваем.
    3. Готовим формы для шоколада. Насыпаем в них изюм, измельченные орехи, чернослив и курагу. При желании этот список можно продолжить или уменьшить. Затем в формочки выливаем шоколад. Остуживаем при комнатной температуре, для окончательного застывания отправляем в холодильник.

    Вашему ребенку такой шоколад понравится. Да и взрослых не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

    Источник

    Готовлю шоколад для детей не больше часа. Делюсь проверенными рецептами

    Сделать шоколад в домашних условиях легко, если у вас достаточно оборудования и ингредиентов. И, конечно же, свободного времени. Полностью натуральная композиция предназначена для детей, восхищает взрослых и подходит для аллергиков, так как не содержит искусственных добавок или ароматизаторов.

    Все, что вам нужно, это час отдыха, а небольшая часть морозильника сделает все остальное. Я всегда нахожусь в поисках новых техник приготовления, так как мои дети — те еще сластены. А радовать этих привередливых гурманов хочется только самыми лучшими блюдами. В этой статье я собрала свои любимые рецепты шоколада. Хозяйки, делитесь и вы своими! Делитесь опытом в комментариях.

    Мед и шоколад — бессмертная классика

    • 115 г порошка какао;
    • 60 г жидкого меда;
    • 50 г масла какао;
    • приправы;
    • ванильный сахар;
    • сгущенное молоко.
    Читайте также:  Рецепт котлет мясо капустных

    Сначала надо подготовить водяную баню. Вооружитесь двумя кастрюлями разного размера, ту, которая больше, наполните водой. Вторую положите в воду. Жидкость вскипятите.

    Положите масло какао в меньшую кастрюлю, растопите его, добавьте ванильный сахар, корицу, кардамон, мускатный орех. Подождите, пока кристаллы растворятся, затем выключите плиту и аккуратно взбейте. Постепенно добавляйте какао-порошок.

    Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока рассыпчатый ингредиент не растворится, а масса не станет темной. После добавьте мед и сгущенку. Приготовленную горячую массу разливают в силиконовые или жестяные формы, охлаждают до комнатной температуры, а потом замораживают в холодильнике.

    Кофе, пожалуйста! Бодрящие конфеты

    • 110 г гранулированного сахара;
    • 125 г сухого молока;
    • 55-60 г сливочного масла;
    • 40 г какао-порошка;
    • 30 г молотого кофе;
    • ваниль, цедра лимона.

    Заварите кофе. Когда напиток будет готов, вылейте его в густой эмалированный горшок. Включите противень и готовьте на слабом огне 3-5 минут. Я добавляю немного ванильного сахара и цитрусовой цедры, тогда вкус получается ярким и интересным.

    Доведите кофе до кипения. Когда появляются первые пузырьки, медленно начинайте высыпать сахар и какао-порошок, помешивая, чтобы не было комочков. Кипятите смесь 2 минуты, добавьте сухое молоко. Перемешивайте, пока гранулы полностью не растворятся, подождите, пока масса не станет однородной.

    Постепенно вливайте топленое масло. Старательно перемешайте, выключите плиту, вылейте шоколад в формы. Остужайте при комнатной температуре в течение 40-50 часов. Для меня самое сложное в этом рецепте — ожидание. Несколько дней приходится облизываться, смотря на еще не застывший шоколад.

    Для консерваторов — молочный шоколад

    • 90 г масло какао (в брикетах);
    • 60 г масло какао;
    • 60 г сгущенного молока;
    • 20 г сухого молока;
    • измельченные орехи и изюм.

    Все виды какао поместите в пластиковый пакет, отправьте в микроволновую печь на пару минут. Продукты должны растаять. Когда смесь полностью разморозится, добавьте сухое и сгущенное молоко, старательно перемешайте. В сухом виде композиция довольно горькая, учитывайте это. Включите блендер на низкой скорости, начните взбивать ингредиенты, постепенно увеличивая мощность.

    Поздравляю, большая часть работы выполнена! Теперь вам нужно добавить свои любимые начинки. Это могут быть кокосовые чипсы, тертый грецкий орех (миндаль, фундук), сухофрукты, ягоды, вафли, изюм. Разлейте шоколад по формочкам, замораживайте 2-3 часа.

    Мой любимый рецепт — шоколад с фисташками

    • 110 г какао-бобов;
    • 90 г масло какао;
    • 40 г фисташковых орехов;
    • молотая корица, сироп агавы.

    Измельчить какао-бобы в кофемолке или другим удобным способом. Разрежьте масло какао на мелкие кусочки, растопите на пару. Томите на плите до образования пузырьков. Как только это произойдет, добавьте измельченные бобы и залейте сироп агавы. Медленно добавляйте измельченные фисташки, изюм и корицу, постоянно помешивая.

    Через 5 минут выключите огонь, смесь взбейте в блендере. Когда вы сможете достичь желаемой консистенции, разлейте ароматную массу по формам. Замораживайте 30-40 минут. Часто в процессе создания этого десерта я добавляю изюм.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector