Шоколад рецепты с малиной

Веррин «Малина в шоколаде»

ОПИСАНИЕ

Какой праздничный стол без десерта. Но почему-то все сразу представляют торт. Я предлагаю порционные десерты в бокалах. Сразу видна вся подноготная и кусочком ни с кем делиться не придется.

Превосходное сочетание черного шоколада и малины, разнообразие текстур сделают этот веррин необыкновенным окончанием праздника!

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 29 г
Углеводы 41 г

Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Медовик домашний рецепт с заварным кремом

Источник

Зимняя малина в шоколаде «Пятиминутка»

Если уж заготавливать варенье в Новый год, то самое необыкновенное! Предположим, что вы одинаково любите и малину, и шоколад, так почему бы их не объединить?! Попробуйте «Малину в шоколаде» как соус для мороженого, блинчиков, творога, каш и тостов! С Новым старым добрым годом.

Ингредиенты для «Зимняя малина в шоколаде «Пятиминутка»»:

  • Малина (свежемороженая) — 500 г
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
292.3 г
Порции
ккал
76.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Зимняя малина в шоколаде «Пятиминутка»»:

Выложить в кастрюлю свежезамороженную малину, добавить сахарную пудру и сок 1 лимона.

Довести до кипения и проварить на небольшом огне, помешивая, пять минут.
Шоколад измельчить и добавить в малину. Довести до кипения и поставить охлаждаться.

Перелить в простерилизованную стеклянную банку (для хранения в холодильнике 1-2 недели) или в другую посуду.

Использовать как соус для мороженого, творога, с блинчиками или тостами!
Можно делать и с белым, и с молочным и с горьким (как на картинке) шоколадом.

С Новым годом, дорогие поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Чикен кацу карри райс рецепт

Как это будет выглядеть?

Если уж заготавливать варенье в Новый год, то самое необыкновенное! Предположим, что вы одинаково любите и малину, и шоколад, так почему бы их не объединить?! Попробуйте «Малину в шоколаде» как соус для мороженого, блинчиков, творога, каш и тостов! С Новым старым добрым годом.

Похожие рецепты

Яблочно-грушевое варенье «Медовое»

Айвовое варенье с лавром и перцем

Вишнeвое варенье «Шварцвальд»

«Живое» варенье из крыжовника с апельсинами

Абрикосовое варенье-пюре без сахара

Варенье из груш

Джем из замороженной клубники

Клубничное варенье

Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой

Фотографии «Зимняя малина в шоколаде «Пятиминутка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 июля 2019 года lankam08 #

9 декабря 2018 года tata1108 #

9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

9 декабря 2018 года tata1108 #

9 декабря 2018 года jannasimf #

9 декабря 2018 года tata1108 #

9 декабря 2018 года Глушец #

9 декабря 2018 года tata1108 #

9 декабря 2018 года mazziadri #

18 декабря 2018 года tata1108 #

10 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года tata1108 #

10 декабря 2018 года mega lana1981 #

18 декабря 2018 года tata1108 #

3 марта 2017 года subsidii66 #

3 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года Silverina1 #

3 марта 2017 года subsidii66 #

3 марта 2017 года Silverina1 #

20 июля 2013 года marisa7 #

11 июля 2011 года finmak #

16 марта 2011 года logika #

26 декабря 2010 года undya #

27 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года tanu6kin21 #

11 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

18 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года kiska80 #

21 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года kiska80 #

Читайте также:  Облитерирующий эндартериит народные рецепты

28 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года kiska80 #

28 февраля 2010 года kiska80 #

21 января 2010 года Katynya #

21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

17 января 2010 года Dar-na #

17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

15 января 2010 года Frau Dod #

17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

14 января 2010 года leonata #

14 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

14 января 2010 года ирина66 #

14 января 2010 года Молчунья #

14 января 2010 года ШЕЛЛ #

14 января 2010 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector