- Горячий шоколад с арахисовой пастой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
- Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №2. Натуральное мороженое
- Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячий шоколад с арахисовой пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадная паста с арахисом
- Ингредиенты для «Шоколадная паста с арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадная паста с арахисом»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный крем
- «Mille-feuille» из миндального безе и каштанового крема
- Десерт «Счастье есть. »
- Десертная паста на основе шоколада
- Быстрый десерт «А-ля тирамису»
- Крем из зефира
- Воздушный десерт
- Десерт на основе пастилы и сметаны
- Клюквенный крем для торта и бисквита
- Фотографии «Шоколадная паста с арахисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горячий шоколад с арахисовой пастой
Согреет, поднимет настроение и повысит иммунитет! Горячий шоколад с арахисовой пастой особенно хорош в промозглую, холодную погоду. Он не только согреет, но насытит и придаст энергии. Часто в него добавляют ваниль, корицу и специи. В этом рецепте у напитка отчетливый арахисовый вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Горячий шоколад с арахисовой пастой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 38 / 45 |
Н 31 / С 8 / В 61 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать горячий шоколад? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Возьмите горький шоколад и с помощью ножа мелко его нарежьте или поломайте на мелкие кусочки руками. Так он быстрее растопится и растворится в молоке.
Шаг 3:
Возьмите ковшик, влейте в него молоко и положите нарезанный шоколад. Ковшик с содержимым поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая молоко с шоколадом, доведите их до однородного состояния.
Шаг 4:
Теперь добавьте в ковшик арахисовую пасту и размешайте так, чтобы паста полностью разошлась в напитке (я использовала венчик).
Шаг 5:
В готовый шоколад добавьте щепотку соли, так вкус напитка станет еще ярче. Еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Горячий, ароматный, нежный, сладкий и в меру тягучий напиток готов. Разлейте его в кружки, по бокалам и подавайте к столу.
Шаг 7:
Конечно, лучше всего употреблять его сразу, пока он теплый. Но и в остывшем виде такой шоколад очень вкусен.
Лучше всего использовать цельное молоко или молоко с повышенным количеством жирности, потому как в этом случае горячий шоколад получится более жирненьким, насыщенным, а значит более вкусным.
Для приготовления горячего шоколада можно использовать какао-порошок, обычный плиточный или специальный кулинарный шоколад. Большинство шоколатье сходятся во мнении, что для того, чтобы чашечка горячего шоколада была с богатым вкусом, необходимо использовать шоколад с высоким содержанием какао. В классическом варианте, когда напиток имеет легкую приятную горчинку используется шоколад, где содержание какао составляет 60-70%. Конечно же, в шоколаде не должно быть использовано красителей и ГМО.
И еще… к плюсам данного напитка. У людей, которые регулярно употребляют горячий шоколад, улучшается настроение и память, увеличивается работоспособность, повышается жизненный тонус, стимулируется выработка эндорфина.
Источник
50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!
А пока мы расскажем вам о десертах!
Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. семян чиа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
- Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
- Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
- Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
- Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
- Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!
Рецепт №2. Натуральное мороженое
А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!
Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 35 г арахисовой пасты Corleto
- 1 1/4 Стакана Натурального Меда
- 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
- 3 Стакана овсянки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.
2. Добавьте мед, перемешайте.
3. Смешайте с протеином.
4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.
5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.
6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!
Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо
- 1 банан
- 1/4 упаковки греческого йогурта
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- сахар или размягченные финики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.
Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!
Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших очень спелых банана
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.
2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.
Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фруктовой начинки
- 2 стакана нарезанной кубиками клубники
- 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
- 2 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана кленового сиропа
- несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
- 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)
Для овсяного коржа
- 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан арахисовой пасты Corleto
- 1/4 стакана яблочного масла
- 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
- 1 яйцо, взбитое
Источник
Горячий шоколад с арахисовой пастой
Ингредиенты
Арахисовая паста — 50 г
- 202 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Горячий шоколад — напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его.
Рецептов приготовления этого напитка существует великое множество. Что только не добавляют в него: кофе, сливки, сладости. Я предлагаю вам попробовать горячий шоколад с арахисовой пастой: готовый напиток будет иметь отчетливый арахисовый вкус.
Добавьте в напиток щепотку соли — вкус станет значительно ярче.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
В ковш влейте молоко и добавьте нарезанный шоколад.
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите смесь до однородности.
Добавьте арахисовую пасту.
Размешайте, чтобы она разошлась в напитке.
Горячий шоколад с арахисовой пастой готов.
Разлейте его по бокалам и подавайте горячим.
Источник
Шоколадная паста с арахисом
Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма. Ну что, уговорила?
Ингредиенты для «Шоколадная паста с арахисом»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Арахис — 100 г
- Сливки (22%) — 50 мл
- Ароматизатор (ромовый , 2 мл.) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3828.5 ккал | белки 67.8 г | жиры 249.8 г | углеводы 341.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.4 ккал | белки 8 г | жиры 29.4 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Шоколадная паста с арахисом»:
На водяной бане или в СВЧ растопить шоколад и сливочное масло.
Добавить сгущённое молоко, тщательно растереть до однородности.
Орехи обжарить на сухой сковороде с солью, остудить.
А теперь личные наблюдения и сделанные выводы : в массу влить сливки, ароматизатор, перемешать. Добавление сливок делает пасту эластичнее, нежнее, т. к. без сливок паста грубая и больше походит на шоколадную плитку, труднее намазывать.
Орехи порубить, добавить в массу, перемешать.
Переложить в баночки, 2 шт., 380-400 мл.. Выход 820 г..
Убрать в холодильник для стабилизации, на 2-3 часа.
Насчёт срока хранения ничего не могу сказать, более 3 дней у меня не остаётся.
Подать, например, с блинчиками. Отличный завтрак!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма. Ну что, уговорила?
Похожие рецепты
Тыквенный крем
«Mille-feuille» из миндального безе и каштанового крема
Десерт «Счастье есть. »
Десертная паста на основе шоколада
Быстрый десерт «А-ля тирамису»
Крем из зефира
Воздушный десерт
Десерт на основе пастилы и сметаны
Клюквенный крем для торта и бисквита
Фотографии «Шоколадная паста с арахисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Волжанка2 #
22 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Елена ЕгороваА #
19 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Агол #
12 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Золотто #
6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Галлей #
6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года wise1288 #
3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Silverina1 #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Такая вкуснятина не задержится ни у кого
30 июня 2020 года ирпенчанка #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Ирушенька #
30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года inulia68 #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года МурКатеринка #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Демурия #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года мисс #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года wowan5 #
28 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года wowan5 #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года wowan5 #
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник