Шоколад с арахисовой пастой рецепт

Содержание
  1. Горячий шоколад с арахисовой пастой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
  13. Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
  14. ИНГРЕДИЕНТЫ
  15. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  16. Рецепт №2. Натуральное мороженое
  17. Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
  18. ИНГРЕДИЕНТЫ
  19. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  20. Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
  21. ИНГРЕДИЕНТЫ
  22. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  23. Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
  24. ИНГРЕДИЕНТЫ
  25. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  26. Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
  27. ИНГРЕДИЕНТЫ
  28. Горячий шоколад с арахисовой пастой
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. Шоколадная паста с арахисом
  34. Ингредиенты для «Шоколадная паста с арахисом»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Шоколадная паста с арахисом»:
  37. Похожие рецепты
  38. Тыквенный крем
  39. «Mille-feuille» из миндального безе и каштанового крема
  40. Десерт «Счастье есть. »
  41. Десертная паста на основе шоколада
  42. Быстрый десерт «А-ля тирамису»
  43. Крем из зефира
  44. Воздушный десерт
  45. Десерт на основе пастилы и сметаны
  46. Клюквенный крем для торта и бисквита
  47. Фотографии «Шоколадная паста с арахисом» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горячий шоколад с арахисовой пастой

Согреет, поднимет настроение и повысит иммунитет! Горячий шоколад с арахисовой пастой особенно хорош в промозглую, холодную погоду. Он не только согреет, но насытит и придаст энергии. Часто в него добавляют ваниль, корицу и специи. В этом рецепте у напитка отчетливый арахисовый вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горячий шоколад с арахисовой пастой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 17 / 38 / 45
Н 31 / С 8 / В 61

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать горячий шоколад? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Возьмите горький шоколад и с помощью ножа мелко его нарежьте или поломайте на мелкие кусочки руками. Так он быстрее растопится и растворится в молоке.

Шаг 3:

Возьмите ковшик, влейте в него молоко и положите нарезанный шоколад. Ковшик с содержимым поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая молоко с шоколадом, доведите их до однородного состояния.

Шаг 4:

Теперь добавьте в ковшик арахисовую пасту и размешайте так, чтобы паста полностью разошлась в напитке (я использовала венчик).

Шаг 5:

В готовый шоколад добавьте щепотку соли, так вкус напитка станет еще ярче. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Горячий, ароматный, нежный, сладкий и в меру тягучий напиток готов. Разлейте его в кружки, по бокалам и подавайте к столу.

Шаг 7:

Конечно, лучше всего употреблять его сразу, пока он теплый. Но и в остывшем виде такой шоколад очень вкусен.

Лучше всего использовать цельное молоко или молоко с повышенным количеством жирности, потому как в этом случае горячий шоколад получится более жирненьким, насыщенным, а значит более вкусным.

Читайте также:  Рецепт турецкого супа томатный

Для приготовления горячего шоколада можно использовать какао-порошок, обычный плиточный или специальный кулинарный шоколад. Большинство шоколатье сходятся во мнении, что для того, чтобы чашечка горячего шоколада была с богатым вкусом, необходимо использовать шоколад с высоким содержанием какао. В классическом варианте, когда напиток имеет легкую приятную горчинку используется шоколад, где содержание какао составляет 60-70%. Конечно же, в шоколаде не должно быть использовано красителей и ГМО.

И еще… к плюсам данного напитка. У людей, которые регулярно употребляют горячий шоколад, улучшается настроение и память, увеличивается работоспособность, повышается жизненный тонус, стимулируется выработка эндорфина.

Источник

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.

Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!

А пока мы расскажем вам о десертах!

Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
  3. Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
  4. Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
  5. Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
  6. Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Рецепт №2. Натуральное мороженое

А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!

Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г арахисовой пасты Corleto
  • 1 1/4 Стакана Натурального Меда
  • 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
  • 3 Стакана овсянки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Смешайте с протеином.

4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.

5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.

6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1/4 упаковки греческого йогурта
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахар или размягченные финики по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.

Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!

Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых банана
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.

2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

Читайте также:  Рецепт картофельный салат с ветчиной

Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктовой начинки

  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
  • 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)

Для овсяного коржа

  • 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана яблочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое

Источник

Горячий шоколад с арахисовой пастой

Ингредиенты

Арахисовая паста — 50 г

  • 202 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад — напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его.

Рецептов приготовления этого напитка существует великое множество. Что только не добавляют в него: кофе, сливки, сладости. Я предлагаю вам попробовать горячий шоколад с арахисовой пастой: готовый напиток будет иметь отчетливый арахисовый вкус.

Добавьте в напиток щепотку соли — вкус станет значительно ярче.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

В ковш влейте молоко и добавьте нарезанный шоколад.

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите смесь до однородности.

Добавьте арахисовую пасту.

Размешайте, чтобы она разошлась в напитке.

Горячий шоколад с арахисовой пастой готов.

Разлейте его по бокалам и подавайте горячим.

Источник

Шоколадная паста с арахисом

Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма. Ну что, уговорила?

Ингредиенты для «Шоколадная паста с арахисом»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Сливки (22%) — 50 мл
  • Ароматизатор (ромовый , 2 мл.) — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.5 ккал
белки
67.8 г
жиры
249.8 г
углеводы
341.3 г
100 г блюда
ккал
450.4 ккал
белки
8 г
жиры
29.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Шоколадная паста с арахисом»:

На водяной бане или в СВЧ растопить шоколад и сливочное масло.

Добавить сгущённое молоко, тщательно растереть до однородности.

Орехи обжарить на сухой сковороде с солью, остудить.

А теперь личные наблюдения и сделанные выводы : в массу влить сливки, ароматизатор, перемешать. Добавление сливок делает пасту эластичнее, нежнее, т. к. без сливок паста грубая и больше походит на шоколадную плитку, труднее намазывать.

Орехи порубить, добавить в массу, перемешать.

Переложить в баночки, 2 шт., 380-400 мл.. Выход 820 г..

Убрать в холодильник для стабилизации, на 2-3 часа.
Насчёт срока хранения ничего не могу сказать, более 3 дней у меня не остаётся.

Читайте также:  Как сделать рецепт арк

Подать, например, с блинчиками. Отличный завтрак!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма. Ну что, уговорила?

Похожие рецепты

Тыквенный крем

«Mille-feuille» из миндального безе и каштанового крема

Десерт «Счастье есть. »

Десертная паста на основе шоколада

Быстрый десерт «А-ля тирамису»

Крем из зефира

Воздушный десерт

Десерт на основе пастилы и сметаны

Клюквенный крем для торта и бисквита

Фотографии «Шоколадная паста с арахисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2020 года Волжанка2 #

22 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Елена ЕгороваА #

19 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Агол #

12 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Золотто #

6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Галлей #

6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года wise1288 #

3 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Silverina1 #

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Такая вкуснятина не задержится ни у кого

30 июня 2020 года ирпенчанка #

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Ирушенька #

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года inulia68 #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года МурКатеринка #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года Демурия #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года мисс #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 июня 2020 года wowan5 #

28 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года wowan5 #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года wowan5 #

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector