- Бекон в шоколаде
- Шоколад с беконом рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Шоколад
- Бекон в шоколаде на вечеринку
- Три шоколада
- А вы пробовали шоколад с беконом или сыром? 10 необычных вкусов шоколада, которые вы должны попробовать
- 1. Бекон
- 2. Табак
- 3. Соленый шоколад
- 4. Чай
- 5. Сыр
- 6. Грибы
- 7. Имбирь
- 8. Перец чили
- 9. Верблюжье молоко
- 10. Покрытые шоколадом насекомые
- Шоколад с беконом рецепт
- Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление бекона в шоколаде
- Приготовление шоколадных кексов
- Приготовление глазури
Бекон в шоколаде
Американцы в своем неостановимом стремлении к потреблению все более здоровой пищи, кажется, вот-вот обрушат мировой рынок шоколада. Газета Financial Times опубликовала статью о кризисе крупнейших производителей шоколада в Швейцарии.
Американцы в массовом порядке отказываются от всего сладкого и калорийного, и это грозит серьезными неприятностями альпийской республике. Причем экономические последствия – далеко не главный урон, который швейцарцы понесут от перемены вкусов на крупнейшем в мире рынке шоколада.
«Шоколад – не главный работодатель страны, но он занимает центральное место в бренде «Швейцария», — пишет газета. – Наряду с Альпами, коровами и дорогими часами, шоколад является частью швейцарской репутации, основанной на хорошей жизни, – в противоположность другим, менее привлекательным сторонам швейцарского имиджа, таким, как убежище от налогов и рай для таинственных банкиров».
Если Швейцарии суждено потерять шоколадную индустрию, это будет означать конец почти двухсотлетней традиции. Швейцарцы, как известно, не выращивают какао, но в конце XIX века здесь изобрели молочный шоколад, что, в свою очередь, стало результатом инженерных инноваций и перепроизводства молока (так в Ирландии изобрели ликер Baileys – см. здесь).
«Шоколад – это малая часть нашей экономики, но ее значение для имиджа огромно, — цитирует Financial Times главу бюро Presence Switzerland Николаса Бидо. – Нации, которые в массовом восприятии как-то связаны с едой, воспринимаются более позитивно, чем другие: еда вызывает эмоции, воспоминания, эмпатию».
Так что, если вы – потребитель массового, пусть и качественного, шоколада, такого, как, допустим, швейцарский Lindt, у вас есть основания для тревоги.
Хорошая новость заключается в том, что кризис массового производства шоколада дает возможность для малых, независимых производителей продвинуть на рынок свою продукцию. Такой шоколад воспринимается как более здоровый – в нем выше содержание какао, нет молока, а если имеются добавки, то это по преимуществу тропические фрукты, орехи и чили.
На днях я рассказывала о шоколаде из Эквадора, страны, в которой — в отличие от Швейцарии – использует собственное сырье, т.е. какао, причем одно из лучших в мире (см. здесь).
Сегодняшний пост посвящен Vosges-Haut Chocolate. Если вам незнакомо это название, как оно было незнакомо до недавнего времени мне, можете подумать, что это французский шоколад. Но это ошибка: его производят в Чикаго, а возглавляет компанию дама со славянскими корнями Кэтрин Маркофф. Ее мать наполовину полька, наполовину – македонка, отец – македонец.
Оживший анекдот?
Я наткнулась на шоколад от Vosges-Haut Chocolate в Калифорнии, обратив внимание на ломтик жареного бекона на обложке шоколадной плитки. Бекон в шоколаде? Что это?
В общем привезла с собой в Москву несколько шоколадок. Помимо шоколада с беконом, еще со вкусом мексиканского копченого перца чипотле и чили гуахильо. Именно эти ингредиенты стали решающими в моем выборе: мексиканский перец я готова есть во всех видах.
Шоколад от Vosques-Haut Chocolate
А вот какие вкусы шоколатье Кэтрин Маркофф не готова смешивать с шоколадом? Ответ на этот вопрос я нашла в одном из ее интервью. Оказывается, есть только один такой ингредиент, и это – кумин. Кэтрин говорит, что это ее любимый ингредиент, когда она что-то готовит у себя дома, но вот в шоколаде так и не смогла найти ему применения, у него, по ее мнению, слишком сильный для шоколада вкус, «слишком мексиканский».
Хотя, с другой стороны, что может быть более мексиканским, чем вкус чипотле? А ведь ничего, производит же Vosges-Haut Chocolate шоколадки с мексиканскими перцами.
Или взять тот же бекон. Кому бы пришло в голову смешать вкус какао и жареного ломтика бекона? А ведь вкусно! Но еще вкусней, на мой взгляд, мексиканское сочетание копченого перца с шоколадом.
Кэтрин Маркофф училась в парижском Le Cordon Bleu, некоторое время поработала у Феррана Адриа в Барселоне, а затем странствовала по миру в поисках лучших шоколадов и экзотических вкусов.
В итоге основанная ей компания производит шоколад из смеси разных, преимущественно европейских шоколадов (французские, швейцарские, бельгийские) со множеством разных добавок.
Не исключено, что для Vosges-Haut Chocolate трудности главных мировых производителей в Швейцарии окажутся на руку. В конце концов, стремление к здоровому образу жизни идет у американцев рука об руку с патриотизмом, вполне в духе слогана нынешней администрации America First.
Источник
Шоколад с беконом рецепт
Описание
Пробовали ли вы когда нибудь бекон в шоколаде? Это не шутка — вот вам рецепт для веселой дружеской вечеринки. Я думаю вы произведете на гостей неизгладимое впечатление, если приготовите эту закуску. Описание приготовления: Рецепт бекона в шоколаде родился, когда дети долго думали, чем удивить и как поздравить папу. Теперь это у нас называется папским беконом. Конечно, когда подали блюдо, то бекон в шоколаде произвел фурор. Попробуйте сами, если любите эксперименты. Шоколад надо брать горький, а бывает вообще шоколад с перцем. Перец можно брать чили или любой острый! Главное запаситесь пивом, чтоб гасить пожар во рту 🙂 Успехов и приятного аппетита, надеюсь бекон в шоколаде вам понравится! Количество порций: 4
Ингредиенты
Перец кайенский — 1 Штука
Черный шоколад — 100 Грамм
Смалец — 1 Ст. ложка
Бекон — 140 Грамм
Пошаговый рецепт
Кусочки бекона обжарить до золотистого цвета. Если полоски длинные разрежьте их пополам.
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в шоколад растопленную столовую ложку сала и половину мелко мелко нарезанного перца.
Обжаренный бекон макать наполовину в шоколад.
Бекон уложить на лист пергамента.
Посыпанный солью и оставшимся перцем поставьте бекон в холодильник на полчаса.
Приятного восторга и удивления!
Похожие рецепты
Шоколад
Сахар — 2 стакана
Блинная мука — 60 г
Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар смешать с молоком, сливочным маслом и прокипятить в кастрюле с толстым дном 15 минут.
Затем добавить муку, какао, все тщательно перемешать и проварить еще 10 минут.
Бекон в шоколаде на вечеринку
Арахис — 40 Грамм
Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка
Шоколад белый — 50 Грамм
Шоколад молочный — 50 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бекон выложите на пергамент и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Пока готовится бекон, растопите в отдельных пиалах белый и молочный шоколад, к каждому добавив по ½ столовой ложке сливочного масла. Растапливать советую в микроволновке. В зависимости от мощности на это уйдет от 30 до 60 секу.
Три шоколада
100 гр белого шоколада
200 гр молочного
50 гр сливочного масла
11 гр разрыхлителя
90 гр сливочного масла
200 гр черного шоколада
24 гр или 3 ст.л. желатина
600 мл жирных сливок
100 гр сливочного масла
Растереть масло с сахаром (30 — 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разо.
Источник
А вы пробовали шоколад с беконом или сыром? 10 необычных вкусов шоколада, которые вы должны попробовать
В шоколаде есть какая-то магия. Он способен поднять ваше настроение и заставить ваше сердце петь и танцевать. Это просто пища Богов!
Миндаль, орехи кешью, изюм, клубника, кокос, арахисовое масло, фундук, апельсины, карамель, даже шоколад с ароматом водки попали на рынок. Когда шоколад соединяют с чем-то таким же вкусным и необычным — это вызывает настоящее привыкание. Чем страннее, тем вкуснее!
Interesting World отдает дань уважения к пище богов в форме 10 необычных вкусов шоколада , которые вы должны попробовать.
1. Бекон
Есть что-то в этих полосочках бекона, что заставляет ваш живот болеть от голода. Теперь смешайте его с шоколадом, и вы получите лучшее из мира мяса и сладостей. Может показаться странным, если смотреть на то, что бекон — пикантный продукт, а шоколад — сладкий. Но, вопреки распространенному мнению, соленость бекона и сладость шоколада — это поистине божественное сочетание . Попробуйте и убедитесь сами.
2. Табак
Многие, вероятно, скажут: » Шоколад с табаком? » Нет, это отвратительно!Но Доминик Персоне (шоколатье) сделал 60 различных видов табачных шоколадных конфет. Более того, бренду Havana удалось мариновать листья табака с ромом и коньяком и смешать их с шоколадом , чтобы создать новый вид зависимости для тех, кто любит никотин . Возможно, вы могли бы попытаться избавиться от табачной зависимости, нажив себе шоколадную зависимость!
3. Соленый шоколад
Соль с шоколадом? Это должно быть шутка! Зачем эти маленькие кристаллы добавлять к чему-то, что уже и так прекрасно? Но вы не узнаете, если не попробуете это. Сочетание сладкого шоколада и соли — это уникальное сочетание, которое должно быть в вашем списке.
4. Чай
Да, вы правильно прочитали. Чай и шоколад ! Два любимых продукта объединены в один. Шоколадный батончик Dagoba chai представляет собой смесь чайных специй, кристаллизованного имбиря и молочного шоколада, что-то вроде знаменитого индийского имбирного чая . Кроме того, вы также можете найти шоколадную плитку со вкусом зеленого чая от KitKat (Nestle) .
5. Сыр
Сыр и шоколад , два самых вкусных божественных продукта питания, которые когда-либо видело человечество. Острый и сливочный вкус сыра и небесного темного шоколада обеспечивает идеальное сочетание сливочной изысканности. KitKat Cheese Chocolate — одна из таких шоколадок на рынке, которую вы можете попробовать. Он содержит 58% сыра Гауда и молочный шоколад , придавая ему сладкий, пикантный и соленый вкус. Такой шоколад доступен практически во всех интернет-магазинах.
6. Грибы
Черный трюфель — один из самых странных ароматов шоколада, который вы найдете на рынке. Это в основном кусочки грибов, покрытые шоколадом, или ганаш, содержащий сушеные грибы и темный шоколад. Смесь грибов и шоколада дает богатый сливочный вкус . Однако стоит заметить, что шоколад с грибами нравится далеко не всем.
7. Имбирь
Говорят, имбирь полезен при ангине, а шоколад вреден. Но что, если целебные свойства имбиря и вкус шоколада сочетаются! Немного острый и немного горький вкус имбиря, смешанный со сливочным и вкусным молочным или темным шоколадом, создает богатый аппетитный вкус . Дегустация такого шоколада не будет проблематичной, так как он производится несколькими брендами и доступен на рынке.
8. Перец чили
Перец в закусках и пикантных блюдах является необходимостью. Почему бы не попробовать смешать его со старым добрым шоколадом. Что может пойти не так, если смешать две вещи, которые уже настолько совершенны сами по себе? Так что возьмите несколько щепоток порошка чили, много темного шоколада и вуаля! Именно это и сделали несколько ценителей шоколада, и они получили шоколадные батончики с отличным насыщенным вкусом.
9. Верблюжье молоко
Приправленный верблюжьим молоком шоколад является результатом кулинарных фантазий правящего в Дубае шейха. Его компания Al Nassma является первой и единственной компанией, которая когда-либо создавала шоколад с верблюжьим молоком. Но верблюжье молоко в Дубае считается жидким золотом, и поэтому этот шоколад имеет очень высокую ценность. Кроме того, шоколад доступен в двух формах: плитка и конфеты в форме верблюда. Шоколад доступен в интернет-магазинах, хотя и достаточно дороговат.
10. Покрытые шоколадом насекомые
Может ли быть что-нибудь более необычное! У этих конфет есть крошечные и все же хрустящие мертвые насекомые, такие как муравьи или сверчки . У этих конфет сливочный вкус шоколада и много белков . Как бы грубо и нелепо это ни звучало, это может быть одним из самых странных шоколадных приключений, которые вы можете испытать в своей жизни. Кроме того, эти покрытые шоколадом насекомые доступны в интернет-магазинах. Так что, дерзайте, только не паникуйте и не пугайтесь, если шоколад растает, и вы увидите в руке мертвого муравья или сверчка!
Источник
Шоколад с беконом рецепт
Рецепт бекона в шоколаде родился, когда дети долго думали, чем удивить и как поздравить папу. Теперь это у нас называется папским беконом. Конечно, когда подали блюдо, то бекон в шоколаде произвел фурор. Попробуйте сами, если любите эксперименты. Шоколад надо брать горький, а бывает вообще шоколад с перцем. Перец можно брать чили или любой острый! Главное запаситесь пивом, чтоб гасить пожар во рту 🙂 Успехов и приятного аппетита, надеюсь бекон в шоколаде вам понравится!
Кусочки бекона обжарить до золотистого цвета. Если полоски длинные разрежьте их пополам.
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в шоколад растопленную столовую ложку сала и половину мелко мелко нарезанного перца.
Обжаренный бекон макать наполовину в шоколад.
Бекон уложить на лист пергамента.
Посыпанный солью и оставшимся перцем поставьте бекон в холодильник на полчаса.
Источник
Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно
Хотя это может и показаться странным, однако на практике шоколад и бекон просто замечательно сочетаются вместе. Так что приведенный в этой статье уникальный рецепт потрясающих шоколадных кексов — самое то в тех случаях, когда вам хочется полакомиться чем-нибудь сладким.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления потрясающих шоколадных кексов я беру следующие ингредиенты:
- 8 ломтиков бекона (я использую очень тонко нарезанный, чтобы при жарке он мог стать хрустящим;
- 1 стакан сливочного масла;
- половину чашки какао;
- 150 мл воды;
- 2 стакана сахара;
- 2 больших яйца;
- 100 мл хорошо взбитой пахты;
- 2 стол. ложки экстракта ванили;
- 2 стакана муки;
- половину чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 1 чашку шоколадной стружки (предпочтительно темной).
Приготовление бекона в шоколаде
Перед тем, как начать делать кексы, я подготавливаю бекон. Сначала мне требуется обжарить его на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Очень важно, чтобы он был полностью прожарен, но при этом не подгорел.
Ломтики бекона я снимаю с огня и выкладываю на бумажное полотенце, промокаю их, чтобы убрать лишний жир. Затем даю остыть и разламываю их на небольшие кусочки. Если у вас получились не хрустящие ломтики бекона, а просто жирные, то не используйте их.
В микроволновую печь я выкладываю в миске шоколадную стружку и плавлю ее до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавляю кусочки бекона и хорошенько перемешиваю.
Затем я беру фольгу или пергамент и распределяю по нему мой шоколадный бекон. Откладываю в сторону и отправляю в холодильник, чтобы он застыл. После охлаждения кусочки шоколада станут твердыми, так что мне требуется разломать их на крошку.
Получившийся шоколадный бекон я разделяю на 2 части — одну добавляю тесто, а вот вторую использую в качестве украшения.
Приготовление шоколадных кексов
Чтобы приготовить вкуснейшие шоколадные кексы, постарайтесь следовать рецепту, представленному ниже:
1. Я разогреваю духовку до 175 градусов, а затем выкладываю бумажные вкладыши в мою форму для выпекания маффинов.
2. На слабом огне я растапливаю сливочное масло, а затем выкладываю в него какао. Все хорошенько перемешиваю и слегка взбиваю. Какао не нужно просеивать, потому что оно все равно не будет превращаться в комочки.
3. В эту смесь добавляю воду до получения однородной массы и снимаю все с огня.
4. В отдельной миске смешиваю сахар, яйца, пахту и ваниль. Туда же просеиваю муку, соду, разрыхлитель и соль. Этот шаг очень важен, поскольку если вы не просеете эти ингредиенты, то кексы не получатся настолько воздушными. Все хорошенько взбиваю.
5. Эти ингредиенты я постепенно добавляю в смесь масла с какао и перемешиваю, пока у меня не получается однородное гладкое тесто.
Последним я добавляю шоколадный бекон.
6. Разливаю тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3, а затем ставлю выпекаться на 20-30 минут. Готовые кексы ставлю охлаждаться.
Приготовление глазури
Чтобы сделать вкусную шоколадную глазурь, которая украсит мои кексы, я беру следующие ингредиенты:
- половину стакана сливочного масла;
- 2/3 стакана какао;
- 3 стакана сахарной пудры;
- треть стакана молока;
- 1 чайную ложку экстракта ванили.
1. Масло я растапливаю в кастрюле, постепенно добавляя к нему какао.
2. Чередуя просеянную сахарную пудру и молоко, которое выливаю в масляную смесь, я взбиваю глазурь до однородной консистенции. При необходимости могу добавить еще немного молока, чтобы добиться нужной текстуры.
3. Последней выкладываю ваниль, все перемешиваю и убираю кастрюлю с плиты. Как только мои кексы остынут, я поливаю их сверху примерно столовой ложкой глазури, а затем выкладываю кусочки шоколадного бекона. Оставляю минут на пятнадцать, чтобы глазурь хорошенько застыла.
Источник