Шоколад с чиа рецепт

Содержание
  1. Молочный шоколад с чиа и клубникой
  2. Молочный шоколад с чиа и клубникой – рецепт с фото
  3. Тройной шоколадный пудинг с чиа
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт: Шоколадный пудинг с чиа
  6. Как приготовить шоколадный пудинг с чиа?
  7. Советы по приготовлению идеального шоколадного пудинга:
  8. Полезные и вкусные рецепты с семенами Чиа
  9. Чем полезны семена чиа для организма
  10. Пудинг с добавлением кокосового молока
  11. Слоеный десерт с добавлением банана и киви
  12. Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты
  13. Пудинг с добавлением лимона и чиа
  14. Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой
  15. Десерт с малиной и кокосовым молоком
  16. Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом
  17. Шоколадный пудинг с семенами чиа
  18. Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
  19. Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
  20. Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
  21. Начинки для макаронс (macarons)
  22. Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
  23. Ингредиенты
  24. Общая информация
  25. Пошаговый рецепт с фото

Молочный шоколад с чиа и клубникой

Этот шоколад является одним из вариантов приготовления молочного шоколада. Он получается нежным и тающим во рту, с хрустящими семенами чиа и ярким вкусом сублимированной клубники. Это самый лёгкий рецепт из тех, какие я когда-либо пробовала.

Готовится всего 10 минут. А самое главное, при приготовлении шоколада этим способом происходит естественное темперирование, а значит шоколад не будет таять при комнатной температуре, и его не нужно хранить в холодильнике.

Молочный шоколад с чиа и клубникой – рецепт с фото

1 Нарезать какао масло тонкой стружкой, поместить в металлическую ёмкость. Приготовить водяную баню. Для этого налить кипяток в другую ёмкость большего размера и установить ёмкость с маслом сверху. При этом вода не должна касаться дна ёмкости с маслом.

2 В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: размолотый в пудру кокосовый сахар, какао порошок, кокосовое молоко. Тщательно перемешать.

3 Приготовить 60 г урбеча. После того как масло растаяло, добавить в него урбеч и перемешать до полного соединения обоих ингредиентов.

4 Добавить сухую смесь и тщательно вымешать до однородной консистенции. Добавить семена чиа.

5 Разлить шоколад по формам и украсить сублимированной клубникой. Если у вас нет форм для шоколадных плиток или конфет, можно просто вылить шоколад на силиконовый коврик, а после застывания поломать на произвольные кусочки. Оставить до застывания при комнатной температуре или поместить в холодильник.

Через 2-3 часа шоколад полностью стабилизируется, можно вынимать его из формы.

Источник

Тройной шоколадный пудинг с чиа

Ингредиенты

Шоколадный пудинг с чиа — определенно один из самых популярных способов насладиться пудингом с чиа. Он состоит из семян чиа, растительного молока и трех разных видов шоколада! В одну чашку пудинга с семенами чиа добавлены три вида шоколадного вкуса. Утолите свою тягу к шоколаду с этим пудингом.

Рецепт: Шоколадный пудинг с чиа

Процесс приготовления этого тройного шоколадного пудинга с чиа настолько прост, что его можно приготовить в любом месте, начиная с вечера накануне или за час до того, как вы захотите его съесть.

Базовое соотношение для приготовления пудинга из чиа составляет 1 часть семян чиа на 4 части жидкости. Хотя в зависимости от типа жидкости, которую вы используете, и ваших личных предпочтений, вы можете добавить 5 или даже 6 частей жидкости.

Как приготовить шоколадный пудинг с чиа?

    Смешайте в миске семена чиа, кокосовое молоко, миндальное молоко, экстракт ванили, какао-порошок и кленовый сироп до однородного состояния.

Дайте настояться 5 минут, затем еще раз перемешайте, прежде чем положить в холодильник. Оставьте в холодильнике на час, чтобы он загустел (или на ночь).

Читайте также:  Sinbo sco 5050 рецепты приготовления
  • Выньте из холодильника и смешайте с какао и стружкой из темного и молочного шоколада. Подавать со свежими фруктами, орехами или шоколадом. Хранить в холодильнике в закрытой таре до недели. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению идеального шоколадного пудинга:

      Одна вещь, которую следует отметить для этого рецепта, — использовать качественный какао порошок! Дешевый какао-порошок имеет тенденцию быть более горьким на вкус и не имеет такого богатого качества, как хороший качественное какао.

  • Вы также можете использовать любое молоко, которое вам нравится. И растительное молоко, и молочное молоко подойдут в зависимости от ваших предпочтений.
  • Источник

    Полезные и вкусные рецепты с семенами Чиа

    История использования семян чиа в кулинарии имеет тысячелетнюю давность. А в России же о полезных свойствах уникального продукта узнали относительно недавно. Сегодня его можно видеть в составе множества блюд, как десертов, так и холодных закусок.

    Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеют семена овальную форму, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного.

    Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Более того, фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами. Кстати, благодаря высокому проценту клетчатки, после употребления долго сохраняется чувство сытости.

    Чем полезны семена чиа для организма

    • нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
    • улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
    • помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
    • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
    • повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.

    Чаще всего семена используются в составе диет при похудении. Во-первых, они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Во-вторых, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. В-третьих, наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи. Кроме этого, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.

    Наиболее эффективно употреблять семена дозами. Наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа. Ну и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.

    Пудинг с добавлением кокосового молока

    Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

    1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
    2. семена Чиа – 4-5 ст. л.,
    3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст. л.,
    4. корица молотая – 1/3 ч. л.,
    5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
    6. мята, кокосовая стружка – по желанию.

    В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

    Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

    Слоеный десерт с добавлением банана и киви

    • миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
    • киви – 1 шт.,
    • банан – 1 шт.,
    • грецкие орехи – 50 гр.,
    • мёд – 1 ст. л.,
    • чиа – 4 ст. л.
    Читайте также:  Капуста по казачьи рецепт пошагово

    В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.

    Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты

    1. молоко (нежирные сливки) – 250 мл.,
    2. какао порошок – 2,5-3 ст. л.,
    3. арахисовая паста – 1,5-2 ст. л.,
    4. мёд – 1-2 ст. л.,
    5. ванильный сахар – 1 ч. л.,
    6. чиа – 30гр.

    В молоко добавим остальные составляющие, тщательно перемешаем и уберём в холодное место на несколько часов. По окончании времени украсим десерт кусочками фруктов, ягод, стружкой шоколада.

    Пудинг с добавлением лимона и чиа

    • кокосовое или миндальное молоко – 1,5-2 ст.,
    • цедра и сок с 2х лимонов,
    • мёд – 2-3 ст. л.,
    • чиа – 2-3 ст. л.,
    • измельченная куркума – на кончике ножа,
    • щепотка соли.

    Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Убрать емкость в холодильник на несколько часов. По истечении времени украсить пудинг фруктами, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой.

    Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой

    1. миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
    2. чиа – 1,5-2 ст. л.,
    3. какао – 1,5-2 ст. л.,
    4. зеленый чай – 0,5-1 ч. л.,
    5. мёд – 1,5-1 ст. л.,
    6. мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.

    В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем. Убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту. Взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

    В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой. Украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

    Десерт с малиной и кокосовым молоком

    • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
    • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст. л.,
    • ягоды малины – 100-150 гр.,
    • чиа – 2,5-3 ст. л.

    В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать. Затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

    Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

    Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Так как, этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

    Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности. Далее добавьте 1,5-2 ст. л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

    Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

    Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

    Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

    Безусловно, что таким десертом не стыдно угостить приятелей. А также рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели. И при этом улучшив работу всех систем организма.

    Источник

    Шоколадный пудинг с семенами чиа

    Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    Начинки для макаронс (macarons)

    Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    Я думаю, что многие слышали уже о семенах чиа или шалфея испанского. Эти маленькие семена, чем-то похожие на семена льна, обладают большим спектром полезных свойств. В жидкости, семя чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз. Семена сами по себе не имеют выраженного вкуса, поэтому их удобно добавлять в различные блюда, йогурты, салаты, творог и т. д. Сегодня я хочу предложить вам шоколадный пудинг с семенами чиа.

    Читайте также:  Рецепты приготовления маринада для мяса

    Ингредиенты

    на 1 порцию
    семени чиа 2 ст.л.
    йогурт 150 г
    творог 50 г
    банан зрелый сладкий 1/2 шт
    какао 1-2 ч.л.
    Для украшения любые фрукты/ягоды, орехи, шоколад.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Немного информации о полезности этого семени.
    Полезные свойства семян чиа

    О пользе семени чиа ходят легенды, без преувеличения. Порой из всего, что говорят об этом супер-продукте невозможно отличить, что основано на исследованиях, а что просто на слухах. Действительно, производителям выгодно окружать семена чиа таким большим количеством информации о чудодейственности этих семян. Маркетинг в наше время сильное оружие, давайте взглянем более трезво на состав и свойства данного продукта.

    Начнем с сухих фактов. 2 столовые ложки семян чиа содержат:

    31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.

    Всего 85 калорий;
    В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
    41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
    В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
    32% от дневной нормы магния;
    В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
    На 64% больше калия, чем в одном банане;
    Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.

    Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.

    Как нам уже известно, многие растительные источники кальция наиболее предпочтительны как источник этого ценного микроэлемента, нежели животные. Доказано, например, что кальций из семян кунжута или шпината намного лучше ассимилируется в организме, чем кальций из молока.

    Получается что семена чиа очень хороший источник кальция, омега-3, клетчатки, калия, магния. Это уже очень много и понятно, почему говорят, что семя чиа придает энергии и сил, они как концентрированные витаминки только в лучшей упаковке. Ведь те витаминные комплексы, что мы покупаем в аптеках, очень плохо усваиваются, из еды организм лучше способен отбирать нужные ему полезные вещества.

    Какие эффекты дает регулярное потребление семени чиа:

    Улучшается работа пищеварительной системы;
    Регулируется масса тела, естественно, если кроме семян чиа правильно питаться и пить много воды.
    Поддерживается и улучшается работа сердечно-сосудистой ситемы благодаря жирным кислотам;
    Снижается уровень холестерина в крови;
    2 ложки семени чиа надолго держат чувство насыщения и в результате хочется меньше кушать. Этим очень полезны тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Есть эффективные диеты на основе этих чудесных семян.
    Сейчас ведутся исследования семени чиа, результатом которых должно стать лекарство от диабета второй степени.
    Укрепляются зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция, магния и фосфора;
    Талия становится тоньше, так как чиа регулирует уровень сахара в крови, одну из причин появления жира на животе.

    В чашке смешиваем все составляющие и пюрируем погружным блендером. Перекладываем в бокал или кружку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день украшаем фруктами, орешками и наслаждаемся

    Вкусно, полезно и очень сытно За счет того, что семена за ночь хорошо разбухают в жидкости, очень быстро появляется чувство сытости.

    Приятного аппетита

    P.S. Вместо йогурта можно взять молоко/миндальное молока/соевое молоко. Все зависит от ваших вкусов. Количество можно варьировать.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector