- Ketonews.ru
- Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
- Домашний кето-шоколад
- Рецепт домашнего кето-шоколада
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления домашнего шоколада:
- Happy & Natural
- Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
- Как приготовить Палео Шоколад дома?
- Рецепты блюд с эритролом
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить с эритролом (эритритом)
- Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»
- Ингредиенты
- Творожные оладьи с псиллиумом
- Ингредиенты
- Пирог из кокосовой муки с ягодами
- Ингредиенты
- Творожно-кокосовые кексы
- Ингредиенты
- Ореховая шоколадная колбаса без глютена
- Ингредиенты
- Шоколадные конфеты из кокосовой муки
- Ингредиенты
- Морковный пирог на кокосовой муке
- Ингредиенты
- Творожные блинчики с клубничным соусом
- Ингредиенты
- Кето вафли из миндальной муки и какао
- Ингредиенты
- Кето карамель для вафель
- Ингредиенты
- Кето кексы из тыквы и кокосовой муки
- Ингредиенты
- Клубничный чизкейк
- Ингредиенты
- Домашние сливочно-миндальные конфеты
- Ингредиенты
- Молочный ломтик Киндер ПП
- Ингредиенты
- Рулет из миндальной муки с кремом из ряженки
- Ингредиенты
- Зелёный хлеб из семечек
- Ингредиенты
- Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»
- Ингредиенты
- Малиновое суфле
- Ингредиенты
- Пирожное из кекса в микроволновке
- Ингредиенты
- Шоколадные блинчики без муки
- Ингредиенты
- Шоколадный кето соус из сливочного масла
- Ингредиенты
- Ванильный семифредо с тёртым какао
- Ингредиенты
- Брауни из кабачка
- Ингредиенты
- Яичные блины на сметане
- Ингредиенты
- Шоколадно-сливочные блинчики
- Ингредиенты
- Лимонный творожник
- Ингредиенты
- Быстрый пряный джем из клюквы
- Ингредиенты
- Сливочный десерт с тёртым шоколадом
- Ингредиенты
- Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт
- Ингредиенты
- Шоколадный брауни в микроволновке
- Ингредиенты
- Печенье-сэндвич с клубничным кремом
- Ингредиенты
- Вафли без муки из яиц и моцареллы
- Ингредиенты
- Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»
- Ингредиенты
- Миндальное печенье со специями
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Домашний кето-шоколад
Вы помните, то тема кето-шоколада для меня важна и актуальна. Вспомнив заповедь «хочешь сделать хорошо – сделай сама» я решила взять процесс в свои руки и попробовала приготовить домашний шоколад, подходящий для кетодиеты, LCHF по базовому рецепту шоколада.
Мне так понравился результат и сам процесс, что я теперь всерьёз подумываю начать свой маленький кето-бизнес по производству кето-шоколада. Рецепт я вам расскажу, конечно, но когда вам станет лень готовить и зависать с лопаткой над миской, вспомните обо мне, приготовлю вам на заказ.
Рецепт домашнего кето-шоколада
Сначала убедитесь, что у вас есть всё необходимое:
Ковшик с водой на уровне 3-4 см, хорошая кондитерская лопатка, блендер, миска, форма для шоколада или льда, пирометр. Лопатка и миска у меня из ИКЕА, вот такие, как по ссылкам. Пирометр у меня от Алиэкспресса, но на Озоне он тоже есть, ссылка вас к нему приведёт.
Ингредиенты:
Масло и порошок я покупаю у своих надёжных товарищей на «Фуд Сити», а заменитель сахара нужен обязательно пудровый. В масле ничего не растворяется, поэтому вам нужен тот, который максимально хорошо смешается и не будет хрустеть в готовой шоколадке. Предпочитаю Swerve.
Отечественный эритрит, который мне попадался, на мой взгляд, категорически не подходит. И хрустит, и заметен. На жидкой стевии не пробовала, но, думаю, подойдёт.
Процесс приготовления домашнего шоколада:
Налейте в ковшик воды, отмерьте продукты в пропорции 2:1:1. То есть, на 50 гр какао-масла вам нужно 25 гр порошка и 25 гр пудрового сахарозаменителя.
Когда вода в ковшике закипела, выключайте и снимайте с огня. Поставьте сверху миску с ингредиентами и не трогайте пару минут. Пусть само немного растает. Перемешивать тоже ничего не нужно. Насыпали всё в миску и поставили. Ждите.
Если температура ингредиентов 42 градуса (тут вам точно нужен пирометр) и выше, снять миску с ковшика и вытереть дно. Не трогать ещё какое-то время, пока не начнёт заметно таять. Потом лопаткой мешать до однородности, до температуры 31 градус и ниже. Минут 10-15. Смесь в этот момент будет уже жидкой, похожей на горячий шоколад, чем собственно она и является.
При необходимости — пробить блендером. Разлить по любым формам, подходящим для выпечки, льда. Ничем ничего смазывать не нужно. Холодильник, полчаса, готово.
Источник
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Как приготовить Палео Шоколад дома?
Поделиться «Как приготовить Палео Шоколад дома?»
Как приготовить Палео Шоколад дома или шоколад без рафинированного сахара, соевого лецитина и глютена.
Наступила весна (ну или почти, вчера у нас была чуть ли не пурга). И у меня всегда в это время вылезает тёмный человечек, который начинает чего-то требовать. В этот раз — шоколада. Найти хороший качественный шоколад сложно, даже в хороший тёмный часто добавляют соевый лецитин.
А ещё я все вообще стала задумываться, что будет кушать Емельян ,когда подрастёт. Он столкнётся с целым миром сладкого и десертов. Где это будет преподноситься ничто иное, как награда.
Полностью запрещать сладкое я не планирую, но хотелось бы найти самую здоровую и полезную альтернативу. Поэтому я постепенно возвращаюсь к экспериментам с рецептами (Емельян дает больше времени) и сейчас пробую создать не просто съедобные, а вкусные и что очень важно, полезные шоколадные конфеты.
Первую партию я делала «голыми», то есть без каких-либо добавок. Вторую уже с кокосовой стружкой. Съела одну после ужина, порадовалась приличной замене обычных шоколадных конфет. Утром услышала, что муж тоже попробовал парочку. Похвалил. Воодушевилась на дальнейшие подвиги! Следующую партию конфет планирую с орешками.
Рецепт кстати элементарный, из буквально пары ингредиентов. Основа конечно же какао, прилично сдобренная кокосовым маслом. В роли подсластиля никакого рафинированного сахара, а смесь стевии и эритрита, не повышающие уровень сахара в крови и инсулин. И как всегда — без Глютена! Поэтому приготовить Палео Шоколад дома легко и просто!
Кокосовое масло — это полезное и стабильное масло, которое не только можно использовать для приготовления пищи, но и кушать просто так ложкой!
Какао (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.
Стевия — это натуральный природный подсластитель, который почти не имеет калорий и никак не влияет на уровень сахара в крови. Мой пост об этих удивительных листьях можете прочитать тут.
Эритрит — это сахарозаменитель, который практически не содержит калорий и не поднимает уровень сахара в крови. Он относится к классу так называемых сахарных алкоголей (на пару с ксилитом).
Источник
Рецепты блюд с эритролом
В 100 граммах содержится
Что приготовить с эритролом (эритритом)
Всего опубликовано 34 рецепта
Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные домашние конфеты с жареным фундуком. Состав конфет лаконичен и идеален для.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао тёртое — 35 г
- Масло какао — 15 г
- Соль морская — 1 г
- Фундук (лесной орех) — 15 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
Творожные оладьи с псиллиумом
Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 5 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог из кокосовой муки с ягодами
Нежный пирог с кокосовой мукой и ягодами станет прелестным десертом к кофе или чаю. В моём рецепте сахар заменен на.
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука кокосовая — 30 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сметана — 50 г
- Эритрол (эритрит) — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожно-кокосовые кексы
Вкусное лакомство для любителей кокосовой нотки в десертах. В творожно-кокосовых кексах обычную муку заменяет кокосовая.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 20 г
- Мука кокосовая — 15 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ореховая шоколадная колбаса без глютена
Многие из нас помнят и любят шоколадную колбаску нашего детства. В основе той советской сладости злаковое печенье. На кето.
Ингредиенты
- Какао тёртое — 10 г
- Масло какао — 13 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Мука миндальная — 50 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
Шоколадные конфеты из кокосовой муки
Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой.
Ингредиенты
- Ванилин — 1.5 г
- Какао тёртое — 25 г
- Масло какао — 30 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Мука кокосовая — 20 г
- Эритрол (эритрит) — 30 г
Морковный пирог на кокосовой муке
Предлагаю вам порадовать домашних вкусным, ароматным, низкоуглеводным морковным пирогом. Кусочком такого пирога могут.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Кокосовая стружка — 10 г
- Корица молотая — 3 г
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 80 г
- Мука кокосовая — 25 г
- Мука льняная — 10 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сода — 4 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные блинчики с клубничным соусом
Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса.
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 100 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Пектин — 3 г
- Псиллиум — 5 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Творог — 70 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кето вафли из миндальной муки и какао
Весёлые шоколадные кето вафли на палочке сегодня я предлагаю вам приготовить. Вариант вафель с палочками очень нравится.
Ингредиенты
- Какао порошок — 8 г
- Масло сливочное — 5 г
- Масло топлёное — 5 г
- Мука миндальная — 15 г
- Сыр рикотта — 20 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кето карамель для вафель
Домашние вафли это очень вкусный десерт. Предлагаю вам сварить кето карамель, чтобы ваши вафли стали ещё вкуснее и.
Ингредиенты
- Вафли — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Эритрол (эритрит) — 50 г
Кето кексы из тыквы и кокосовой муки
На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Корица молотая — 1 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука кокосовая — 35 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 1 г
- Тыквенное пюре — 40 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Клубничный чизкейк
Чизкейк – один из самых любимых десертов. Я предлагаю низкоуглеводный чизкейк с желе из клубники. В этом рецепте отсутствует.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Желатин — 5 г
- Клубника замороженная — 100 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашние сливочно-миндальные конфеты
Совсем скоро к нам придёт Новый год. Нам хочется праздника в новогоднюю ночь. Хочется приготовить праздничный вкусный ужин.
Ингредиенты
- Какао порошок — 8 г
- Кокосовая стружка — 45 г
- Миндальная крошка — 50 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
Молочный ломтик Киндер ПП
Шоколадный бисквит со сливочным суфле нравится и детям, и взрослым. Дома мы можем приготовить здоровую версию этого.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Желатин — 8 г
- Какао порошок — 10 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мука кокосовая — 15 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Сметана — 40 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Эритрол (эритрит) — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рулет из миндальной муки с кремом из ряженки
вам приготовить вкусный низкоуглеводный рулет с интересным домашним кремом. В бисквите мы не будем использовать глютеновую.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука миндальная — 40 г
- Псиллиум — 5 г
- Ряженка — 500 мл
- Шоколад чёрный — 5 г
- Эритрол (эритрит) — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Зелёный хлеб из семечек
Предлагаю вам испечь десертный ирландский содовый хлеб без муки. В основе рецепта подсолнечные семечки с добавлением семени.
Ингредиенты
- Лён в семенах — 25 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 75 г
- Сода — 4 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»
Ах, как вкусны шоколадные конфеты. Промышленность предлагает нам много соблазнительных вариантов конфет. Но, увы, их составы.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 15 г
- Масло какао — 45 г
- Сок вишнёвый — 50 мл
- Эритрол (эритрит) — 100 г
Малиновое суфле
Предлагаю вам приготовить нежный ягодный десерт из сливок и малины. В моём рецепте сахар заменён на сахарозаменитель.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 10 г
- Малина замороженная — 100 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Эритрол (эритрит) — 50 г
Пирожное из кекса в микроволновке
Нежное пирожное на основе шоколадного кекса из микроволновки. Многим знакомы эти быстрые десерты – кексы в кружке. Они.
Ингредиенты
- Какао порошок — 10 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сыр сливочный — 30 г
- Эритрол (эритрит) — 45 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадные блинчики без муки
Вкусные низкоуглеводные блинчики, в которых муку заменяет порошок какао. Он придаёт блинчикам шоколадный вкус и цвет.
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадный кето соус из сливочного масла
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, очень сливочный шоколадный соус. В нём минимум углеводов. Такой соус порадует и.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Соль розовая гималайская — 0,5 г
- Шоколад чёрный — 10 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ванильный семифредо с тёртым какао
Даже зимой иногда хочется мороженого. Как приятно выпить кофе с нежным ванильным сливочным десертом. Предлагаю вам.
Ингредиенты
- Ванилин — 1,5 г
- Водка — 20 мл
- Какао тёртое — 50 г
- Ксантан — 3 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Соль — 1 г
- Эритрол (эритрит) — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Брауни из кабачка
Кабачки часто используются в выпечке. Увидев в планировщике рецепт шоколадных пирожных с кабачком, я решила попробовать.
Ингредиенты
- Кабачок — 50 г
- Какао порошок — 35 г
- Масло сливочное — 85 г
- Мука миндальная — 20 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сливки 20% — 80 мл
- Эритрол (эритрит) — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Яичные блины на сметане
Вкусные десертные блинчики без муки. В составе только яйца, сметана, соль и сахарозаменитель эритрит. Вы можете положить.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Сметана — 15 г
- Соль — 1 г
- Эритрол (эритрит) — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-сливочные блинчики
Предлагаю вам приготовить вкусные десертные блинчики без муки. Эти шоколадные сливочные блинчики идеально подходят для кето.
Ингредиенты
- Альбумин (сухой яичный белок) — 12 г
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 15 г
- Масло топлёное — 10 г
- Сливки 33% — 40 мл
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Лимонный творожник
Мне очень нравится сочетание лимона с творогом и творожными сырами. Лимонный вкус подчёркивает и облагораживает вкус.
Ингредиенты
- Лимон сушёный — 2 г
- Масло кокосовое — 20 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Сыр рикотта — 200 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 10 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Быстрый пряный джем из клюквы
Лето и ранняя осень – сезон варки варенья. Оно будет радовать нас до следующего сезона. Я предлагаю приготовить быстрый джем.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Клюква замороженная — 100 г
- Корица молотая — 3 г
- Перец чили сухой — 1 г
- Эритрол (эритрит) — 30 г
Сливочный десерт с тёртым шоколадом
В холодные вечера всё чаще хочется побаловать себя и домашних чашкой горячего кофе и вкусным десертом. Иногда не хватает.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр сливочный — 80 г
- Шоколад чёрный — 30 г
- Эритрол (эритрит) — 45 г
Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт
Зимние деньки располагают нас к уюту и теплоте дома. Семейные неспешные чаепития с вкусными сладостями улучшают настроение.
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 90 г
- Масло топлёное — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Шоколад чёрный — 5 г
- Эритрол (эритрит) — 60 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Шоколадный брауни в микроволновке
Шоколадный низкоуглеводный брауни в микроволновке я называю моей палочкой-выручалочкой. Полноценный брауни в духовке.
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло кокосовое — 20 г
- Мука миндальная — 20 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сливки 20% — 20 мл
- Соль розовая гималайская — 1 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье-сэндвич с клубничным кремом
Предлагаю вам приготовить чудесный, нежный десерт с клубникой. Как и многие мои рецепты, этот рецепт тоже низкоуглеводный.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Клубника замороженная — 30 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука кокосовая — 45 г
- Сметана — 20 г
- Эритрол (эритрит) — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вафли без муки из яиц и моцареллы
Низкоуглеводное питание мы можем разнообразить вафлями без муки. Даже без низкоуглеводной. Тесто для вафель сделаем из яиц и.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 5 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Эритрол (эритрит) — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»
Предлагаю вам сделать вкусное пирожное. Коржи мы быстро испечём в микроволновке. Добавим в них порошок какао. Прослоим.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 50 г
- Какао порошок — 20 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сметана — 30 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Шоколад чёрный — 5 г
- Эритрол (эритрит) — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Миндальное печенье со специями
Предлагаю вам приготовить уютное зимнее печенье. Оно сделано из миндальной муки, сливочного масла и эритрола. В хрустящее.
Источник