Шоколад с эритритолом рецепт

Содержание
  1. Ketonews.ru
  2. Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
  3. Домашний кето-шоколад
  4. Рецепт домашнего кето-шоколада
  5. Ингредиенты:
  6. Процесс приготовления домашнего шоколада:
  7. Happy & Natural
  8. Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
  9. Как приготовить Палео Шоколад дома?
  10. Рецепты блюд с эритролом
  11. В 100 граммах содержится
  12. Что приготовить с эритролом (эритритом)
  13. Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»
  14. Ингредиенты
  15. Творожные оладьи с псиллиумом
  16. Ингредиенты
  17. Пирог из кокосовой муки с ягодами
  18. Ингредиенты
  19. Творожно-кокосовые кексы
  20. Ингредиенты
  21. Ореховая шоколадная колбаса без глютена
  22. Ингредиенты
  23. Шоколадные конфеты из кокосовой муки
  24. Ингредиенты
  25. Морковный пирог на кокосовой муке
  26. Ингредиенты
  27. Творожные блинчики с клубничным соусом
  28. Ингредиенты
  29. Кето вафли из миндальной муки и какао
  30. Ингредиенты
  31. Кето карамель для вафель
  32. Ингредиенты
  33. Кето кексы из тыквы и кокосовой муки
  34. Ингредиенты
  35. Клубничный чизкейк
  36. Ингредиенты
  37. Домашние сливочно-миндальные конфеты
  38. Ингредиенты
  39. Молочный ломтик Киндер ПП
  40. Ингредиенты
  41. Рулет из миндальной муки с кремом из ряженки
  42. Ингредиенты
  43. Зелёный хлеб из семечек
  44. Ингредиенты
  45. Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»
  46. Ингредиенты
  47. Малиновое суфле
  48. Ингредиенты
  49. Пирожное из кекса в микроволновке
  50. Ингредиенты
  51. Шоколадные блинчики без муки
  52. Ингредиенты
  53. Шоколадный кето соус из сливочного масла
  54. Ингредиенты
  55. Ванильный семифредо с тёртым какао
  56. Ингредиенты
  57. Брауни из кабачка
  58. Ингредиенты
  59. Яичные блины на сметане
  60. Ингредиенты
  61. Шоколадно-сливочные блинчики
  62. Ингредиенты
  63. Лимонный творожник
  64. Ингредиенты
  65. Быстрый пряный джем из клюквы
  66. Ингредиенты
  67. Сливочный десерт с тёртым шоколадом
  68. Ингредиенты
  69. Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт
  70. Ингредиенты
  71. Шоколадный брауни в микроволновке
  72. Ингредиенты
  73. Печенье-сэндвич с клубничным кремом
  74. Ингредиенты
  75. Вафли без муки из яиц и моцареллы
  76. Ингредиенты
  77. Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»
  78. Ингредиенты
  79. Миндальное печенье со специями

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Домашний кето-шоколад

Вы помните, то тема кето-шоколада для меня важна и актуальна. Вспомнив заповедь «хочешь сделать хорошо – сделай сама» я решила взять процесс в свои руки и попробовала приготовить домашний шоколад, подходящий для кетодиеты, LCHF по базовому рецепту шоколада.

Мне так понравился результат и сам процесс, что я теперь всерьёз подумываю начать свой маленький кето-бизнес по производству кето-шоколада. Рецепт я вам расскажу, конечно, но когда вам станет лень готовить и зависать с лопаткой над миской, вспомните обо мне, приготовлю вам на заказ.

Рецепт домашнего кето-шоколада

Сначала убедитесь, что у вас есть всё необходимое:

Ковшик с водой на уровне 3-4 см, хорошая кондитерская лопатка, блендер, миска, форма для шоколада или льда, пирометр. Лопатка и миска у меня из ИКЕА, вот такие, как по ссылкам. Пирометр у меня от Алиэкспресса, но на Озоне он тоже есть, ссылка вас к нему приведёт.

Ингредиенты:

Масло и порошок я покупаю у своих надёжных товарищей на «Фуд Сити», а заменитель сахара нужен обязательно пудровый. В масле ничего не растворяется, поэтому вам нужен тот, который максимально хорошо смешается и не будет хрустеть в готовой шоколадке. Предпочитаю Swerve.

Отечественный эритрит, который мне попадался, на мой взгляд, категорически не подходит. И хрустит, и заметен. На жидкой стевии не пробовала, но, думаю, подойдёт.

Процесс приготовления домашнего шоколада:

Налейте в ковшик воды, отмерьте продукты в пропорции 2:1:1. То есть, на 50 гр какао-масла вам нужно 25 гр порошка и 25 гр пудрового сахарозаменителя.

Когда вода в ковшике закипела, выключайте и снимайте с огня. Поставьте сверху миску с ингредиентами и не трогайте пару минут. Пусть само немного растает. Перемешивать тоже ничего не нужно. Насыпали всё в миску и поставили. Ждите.

Если температура ингредиентов 42 градуса (тут вам точно нужен пирометр) и выше, снять миску с ковшика и вытереть дно. Не трогать ещё какое-то время, пока не начнёт заметно таять. Потом лопаткой мешать до однородности, до температуры 31 градус и ниже. Минут 10-15. Смесь в этот момент будет уже жидкой, похожей на горячий шоколад, чем собственно она и является.

При необходимости — пробить блендером. Разлить по любым формам, подходящим для выпечки, льда. Ничем ничего смазывать не нужно. Холодильник, полчаса, готово.

Источник

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Как приготовить Палео Шоколад дома?

Поделиться «Как приготовить Палео Шоколад дома?»

Как приготовить Палео Шоколад дома или шоколад без рафинированного сахара, соевого лецитина и глютена.

Наступила весна (ну или почти, вчера у нас была чуть ли не пурга). И у меня всегда в это время вылезает тёмный человечек, который начинает чего-то требовать. В этот раз — шоколада. Найти хороший качественный шоколад сложно, даже в хороший тёмный часто добавляют соевый лецитин.

А ещё я все вообще стала задумываться, что будет кушать Емельян ,когда подрастёт. Он столкнётся с целым миром сладкого и десертов. Где это будет преподноситься ничто иное, как награда.

Полностью запрещать сладкое я не планирую, но хотелось бы найти самую здоровую и полезную альтернативу. Поэтому я постепенно возвращаюсь к экспериментам с рецептами (Емельян дает больше времени) и сейчас пробую создать не просто съедобные, а вкусные и что очень важно, полезные шоколадные конфеты.

Первую партию я делала «голыми», то есть без каких-либо добавок. Вторую уже с кокосовой стружкой. Съела одну после ужина, порадовалась приличной замене обычных шоколадных конфет. Утром услышала, что муж тоже попробовал парочку. Похвалил. Воодушевилась на дальнейшие подвиги! Следующую партию конфет планирую с орешками.

Рецепт кстати элементарный, из буквально пары ингредиентов. Основа конечно же какао, прилично сдобренная кокосовым маслом. В роли подсластиля никакого рафинированного сахара, а смесь стевии и эритрита, не повышающие уровень сахара в крови и инсулин. И как всегда — без Глютена! Поэтому приготовить Палео Шоколад дома легко и просто!

Кокосовое масло — это полезное и стабильное масло, которое не только можно использовать для приготовления пищи, но и кушать просто так ложкой!

Какао (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.

Читайте также:  Рецепты с картошкой несложные

Стевия — это натуральный природный подсластитель, который почти не имеет калорий и никак не влияет на уровень сахара в крови. Мой пост об этих удивительных листьях можете прочитать тут.

Эритрит — это сахарозаменитель, который практически не содержит калорий и не поднимает уровень сахара в крови. Он относится к классу так называемых сахарных алкоголей (на пару с ксилитом).

Источник

Рецепты блюд с эритролом

В 100 граммах содержится

Что приготовить с эритролом (эритритом)

Всего опубликовано 34 рецепта

Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные домашние конфеты с жареным фундуком. Состав конфет лаконичен и идеален для.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао тёртое — 35 г
  • Масло какао — 15 г
  • Соль морская — 1 г
  • Фундук (лесной орех) — 15 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г

Творожные оладьи с псиллиумом

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог из кокосовой муки с ягодами

Нежный пирог с кокосовой мукой и ягодами станет прелестным десертом к кофе или чаю. В моём рецепте сахар заменен на.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 50 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожно-кокосовые кексы

Вкусное лакомство для любителей кокосовой нотки в десертах. В творожно-кокосовых кексах обычную муку заменяет кокосовая.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Мука кокосовая — 15 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ореховая шоколадная колбаса без глютена

Многие из нас помнят и любят шоколадную колбаску нашего детства. В основе той советской сладости злаковое печенье. На кето.

Ингредиенты

  • Какао тёртое — 10 г
  • Масло какао — 13 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г

Шоколадные конфеты из кокосовой муки

Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1.5 г
  • Какао тёртое — 25 г
  • Масло какао — 30 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г

Морковный пирог на кокосовой муке

Предлагаю вам порадовать домашних вкусным, ароматным, низкоуглеводным морковным пирогом. Кусочком такого пирога могут.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Кокосовая стружка — 10 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 80 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Мука льняная — 10 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сода — 4 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные блинчики с клубничным соусом

Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса.

Читайте также:  Изделия слоеное тесто бездрожжевое рецепты

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 100 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Пектин — 3 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 70 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето вафли из миндальной муки и какао

Весёлые шоколадные кето вафли на палочке сегодня я предлагаю вам приготовить. Вариант вафель с палочками очень нравится.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 8 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Сыр рикотта — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето карамель для вафель

Домашние вафли это очень вкусный десерт. Предлагаю вам сварить кето карамель, чтобы ваши вафли стали ещё вкуснее и.

Ингредиенты

  • Вафли — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Эритрол (эритрит) — 50 г

Кето кексы из тыквы и кокосовой муки

На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Тыквенное пюре — 40 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Клубничный чизкейк

Чизкейк – один из самых любимых десертов. Я предлагаю низкоуглеводный чизкейк с желе из клубники. В этом рецепте отсутствует.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 5 г
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашние сливочно-миндальные конфеты

Совсем скоро к нам придёт Новый год. Нам хочется праздника в новогоднюю ночь. Хочется приготовить праздничный вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 8 г
  • Кокосовая стружка — 45 г
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г

Молочный ломтик Киндер ПП

Шоколадный бисквит со сливочным суфле нравится и детям, и взрослым. Дома мы можем приготовить здоровую версию этого.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Желатин — 8 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука кокосовая — 15 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сметана — 40 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Эритрол (эритрит) — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет из миндальной муки с кремом из ряженки

вам приготовить вкусный низкоуглеводный рулет с интересным домашним кремом. В бисквите мы не будем использовать глютеновую.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Ряженка — 500 мл
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Зелёный хлеб из семечек

Предлагаю вам испечь десертный ирландский содовый хлеб без муки. В основе рецепта подсолнечные семечки с добавлением семени.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 75 г
  • Сода — 4 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»

Ах, как вкусны шоколадные конфеты. Промышленность предлагает нам много соблазнительных вариантов конфет. Но, увы, их составы.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло какао — 45 г
  • Сок вишнёвый — 50 мл
  • Эритрол (эритрит) — 100 г

Малиновое суфле

Предлагаю вам приготовить нежный ягодный десерт из сливок и малины. В моём рецепте сахар заменён на сахарозаменитель.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Эритрол (эритрит) — 50 г

Пирожное из кекса в микроволновке

Нежное пирожное на основе шоколадного кекса из микроволновки. Многим знакомы эти быстрые десерты – кексы в кружке. Они.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 10 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 45 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадные блинчики без муки

Вкусные низкоуглеводные блинчики, в которых муку заменяет порошок какао. Он придаёт блинчикам шоколадный вкус и цвет.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадный кето соус из сливочного масла

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, очень сливочный шоколадный соус. В нём минимум углеводов. Такой соус порадует и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль розовая гималайская — 0,5 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Масса для тарталеток рецепты

Ванильный семифредо с тёртым какао

Даже зимой иногда хочется мороженого. Как приятно выпить кофе с нежным ванильным сливочным десертом. Предлагаю вам.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1,5 г
  • Водка — 20 мл
  • Какао тёртое — 50 г
  • Ксантан — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 г
  • Эритрол (эритрит) — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Брауни из кабачка

Кабачки часто используются в выпечке. Увидев в планировщике рецепт шоколадных пирожных с кабачком, я решила попробовать.

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Какао порошок — 35 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука миндальная — 20 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яичные блины на сметане

Вкусные десертные блинчики без муки. В составе только яйца, сметана, соль и сахарозаменитель эритрит. Вы можете положить.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Сметана — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Эритрол (эритрит) — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадно-сливочные блинчики

Предлагаю вам приготовить вкусные десертные блинчики без муки. Эти шоколадные сливочные блинчики идеально подходят для кето.

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 12 г
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Сливки 33% — 40 мл
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лимонный творожник

Мне очень нравится сочетание лимона с творогом и творожными сырами. Лимонный вкус подчёркивает и облагораживает вкус.

Ингредиенты

  • Лимон сушёный — 2 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Быстрый пряный джем из клюквы

Лето и ранняя осень – сезон варки варенья. Оно будет радовать нас до следующего сезона. Я предлагаю приготовить быстрый джем.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г

Сливочный десерт с тёртым шоколадом

В холодные вечера всё чаще хочется побаловать себя и домашних чашкой горячего кофе и вкусным десертом. Иногда не хватает.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 45 г

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Зимние деньки располагают нас к уюту и теплоте дома. Семейные неспешные чаепития с вкусными сладостями улучшают настроение.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Шоколадный брауни в микроволновке

Шоколадный низкоуглеводный брауни в микроволновке я называю моей палочкой-выручалочкой. Полноценный брауни в духовке.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Мука миндальная — 20 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сливки 20% — 20 мл
  • Соль розовая гималайская — 1 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье-сэндвич с клубничным кремом

Предлагаю вам приготовить чудесный, нежный десерт с клубникой. Как и многие мои рецепты, этот рецепт тоже низкоуглеводный.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Клубника замороженная — 30 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука кокосовая — 45 г
  • Сметана — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вафли без муки из яиц и моцареллы

Низкоуглеводное питание мы можем разнообразить вафлями без муки. Даже без низкоуглеводной. Тесто для вафель сделаем из яиц и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Эритрол (эритрит) — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»

Предлагаю вам сделать вкусное пирожное. Коржи мы быстро испечём в микроволновке. Добавим в них порошок какао. Прослоим.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 30 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Миндальное печенье со специями

Предлагаю вам приготовить уютное зимнее печенье. Оно сделано из миндальной муки, сливочного масла и эритрола. В хрустящее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector