Шоколад с эритритом рецепт

Кето шоколад из какао порошка

Этот кето-шоколад готовится всего из трех ингредиентов: какао-порошок, эритрит и какао-масло.

Примечание: если в вашем распоряжении только гранулированный эритрит, измельчите его в блендере, пока он не станет порошком. Важно использовать порошкообразный подсластитель, поскольку эритрит не плавится, как сахар, и имеет способность кристаллизоваться при охлаждении. Гранулы опустятся на дно и не будут равномерно распределены в шоколаде.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Количество ингредиентов достаточно для 2 плиток шоколада по 24 квадрата каждая. Таким образом, каждая порция из 4 шоколадных квадратов весит примерно 12 граммов.

Растопите масло какао на сковороде.

Снимите сковороду с огня, добавьте какао-порошок и порошкообразный эритрит.

Перемешайте ингредиенты до полного растворения.

Поместите формочки для шоколада на поднос или плоское блюдо, чтобы удобно было переносить шоколад. Перелейте смесь в формочки для шоколада.

Поставьте в морозилку на несколько минут до полного застывания (не менее 5 минут).

Количество на порцию Калории 81 % Дневная потребность * Всего жира 8.7 g 14 % Насыщенный жир 5.5 g 28 % Всего углеводов 1.5 g 1 % Пищевые волокна 0.9 g 4 % Белок 0.5 g 1 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Домашний кето-шоколад

Вы помните, то тема кето-шоколада для меня важна и актуальна. Вспомнив заповедь «хочешь сделать хорошо – сделай сама» я решила взять процесс в свои руки и попробовала приготовить домашний шоколад, подходящий для кетодиеты, LCHF по базовому рецепту шоколада.

Мне так понравился результат и сам процесс, что я теперь всерьёз подумываю начать свой маленький кето-бизнес по производству кето-шоколада. Рецепт я вам расскажу, конечно, но когда вам станет лень готовить и зависать с лопаткой над миской, вспомните обо мне, приготовлю вам на заказ.

Рецепт домашнего кето-шоколада

Сначала убедитесь, что у вас есть всё необходимое:

Ковшик с водой на уровне 3-4 см, хорошая кондитерская лопатка, блендер, миска, форма для шоколада или льда, пирометр. Лопатка и миска у меня из ИКЕА, вот такие, как по ссылкам. Пирометр у меня от Алиэкспресса, но на Озоне он тоже есть, ссылка вас к нему приведёт.

Читайте также:  Черная рябина рецепты пирогов

Ингредиенты:

Масло и порошок я покупаю у своих надёжных товарищей на «Фуд Сити», а заменитель сахара нужен обязательно пудровый. В масле ничего не растворяется, поэтому вам нужен тот, который максимально хорошо смешается и не будет хрустеть в готовой шоколадке. Предпочитаю Swerve.

Отечественный эритрит, который мне попадался, на мой взгляд, категорически не подходит. И хрустит, и заметен. На жидкой стевии не пробовала, но, думаю, подойдёт.

Процесс приготовления домашнего шоколада:

Налейте в ковшик воды, отмерьте продукты в пропорции 2:1:1. То есть, на 50 гр какао-масла вам нужно 25 гр порошка и 25 гр пудрового сахарозаменителя.

Когда вода в ковшике закипела, выключайте и снимайте с огня. Поставьте сверху миску с ингредиентами и не трогайте пару минут. Пусть само немного растает. Перемешивать тоже ничего не нужно. Насыпали всё в миску и поставили. Ждите.

Если температура ингредиентов 42 градуса (тут вам точно нужен пирометр) и выше, снять миску с ковшика и вытереть дно. Не трогать ещё какое-то время, пока не начнёт заметно таять. Потом лопаткой мешать до однородности, до температуры 31 градус и ниже. Минут 10-15. Смесь в этот момент будет уже жидкой, похожей на горячий шоколад, чем собственно она и является.

При необходимости — пробить блендером. Разлить по любым формам, подходящим для выпечки, льда. Ничем ничего смазывать не нужно. Холодильник, полчаса, готово.

Источник

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Как приготовить Палео Шоколад дома?

Поделиться «Как приготовить Палео Шоколад дома?»

Как приготовить Палео Шоколад дома или шоколад без рафинированного сахара, соевого лецитина и глютена.

Наступила весна (ну или почти, вчера у нас была чуть ли не пурга). И у меня всегда в это время вылезает тёмный человечек, который начинает чего-то требовать. В этот раз — шоколада. Найти хороший качественный шоколад сложно, даже в хороший тёмный часто добавляют соевый лецитин.

А ещё я все вообще стала задумываться, что будет кушать Емельян ,когда подрастёт. Он столкнётся с целым миром сладкого и десертов. Где это будет преподноситься ничто иное, как награда.

Полностью запрещать сладкое я не планирую, но хотелось бы найти самую здоровую и полезную альтернативу. Поэтому я постепенно возвращаюсь к экспериментам с рецептами (Емельян дает больше времени) и сейчас пробую создать не просто съедобные, а вкусные и что очень важно, полезные шоколадные конфеты.

Первую партию я делала «голыми», то есть без каких-либо добавок. Вторую уже с кокосовой стружкой. Съела одну после ужина, порадовалась приличной замене обычных шоколадных конфет. Утром услышала, что муж тоже попробовал парочку. Похвалил. Воодушевилась на дальнейшие подвиги! Следующую партию конфет планирую с орешками.

Рецепт кстати элементарный, из буквально пары ингредиентов. Основа конечно же какао, прилично сдобренная кокосовым маслом. В роли подсластиля никакого рафинированного сахара, а смесь стевии и эритрита, не повышающие уровень сахара в крови и инсулин. И как всегда — без Глютена! Поэтому приготовить Палео Шоколад дома легко и просто!

Кокосовое масло — это полезное и стабильное масло, которое не только можно использовать для приготовления пищи, но и кушать просто так ложкой!

Какао (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.

Читайте также:  Мешок разбойника рецепт с курицей

Стевия — это натуральный природный подсластитель, который почти не имеет калорий и никак не влияет на уровень сахара в крови. Мой пост об этих удивительных листьях можете прочитать тут.

Эритрит — это сахарозаменитель, который практически не содержит калорий и не поднимает уровень сахара в крови. Он относится к классу так называемых сахарных алкоголей (на пару с ксилитом).

Источник

Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Кето шоколадные конфеты

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные домашние конфеты с жареным фундуком. Состав конфет лаконичен и идеален для шоколадных изделий. Никаких промышленных эмульгаторов, стабилизаторов, вредных нашему здоровью компонентов. Только какао тёртое, масло какао и безопасный сахарозаменитель эритрит.

Эти конфеты подходят людям ни низкоуглеводном питании, диабетикам и тем, кто не ест сахар. Конечно, конфеты порадуют своим натуральным шоколадным вкусом и людей на обычном питании.

Как приготовить «Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для конфет.

Фундук (15 г) обжарим на горячей сковороде до румяности. Затем очистим, после обжарки это легко сделать. Положим очищенные орехи в один слой на холодное блюдо остывать.

Остывший фундук измельчим, например, скалкой.

Источник

Кето шоколад

Темперируем кето шоколад

Шоколад без сахара. Кето-френдли шоко.

Тяжело в низкоуглеводе мне без шоколада и роллов. Как адаптируем роллы расскажу позднее, сейчас будет про шоколад.

Пробовала и варианты покупного кето шоколада, и рецепты скороспелого шоколада где все растопили, смешали — готово, который больше напоминает какао подливку, нежели настоящий шоколад. Не понравилось. совсем

Решила немного сама получиться делать шоколад, и потому он у меня будет Raw-шоколад. Сырой, на низких температурах, по правилам темперирования шоколада.

Но готовить шоколад элементарно

Нужно всего три ингридиента:

Читайте также:  Скумбрия сухого засола вкусный рецепт

Мой выбор на картинке

Какао масло обязательно нерафинированное.

Какао порошок чистый raw, vegan

И подсластитель из Вкуса, состав эритрит и стевия, мне понравился как ведет себя в шоколаде.

Углеводы будут только за счет какао, которое само по себе содержит порядка 10-20 грамм углеводов на 100 гр. в зависимости от сорта

Пропорции для 70% шоколада:

  • 100 гр какао масла
  • 50 гр какао
  • 50 гр подсластителя

Все измеряем заранее на весах.

Подсластитель сразу отправляем измельчаться в пудру. Блендер, кофемолка помогут.

Гранулы сахара или эритрита не растворятся в какао! Какао это масло, оно будет растворять только масло, все остальное мы можем только смешать и нам не надо, чтобы оно хрустело на зубах.

Измельчаем ножом куски какао масла. Можно на терке. До крошки мелкой. И отправляем в миску из нержавейки по очереди — масло какао на дно, подсластитель и какао сверху.

Жестяные мисочки, нержавейки в процессе это важно, нам надо, чтоб хорошо тепло проводили и отводили они

И готовим водяную баню, будем плавить какао масло.

Не греем на плите! Сгорит, перегреется, получится ерунда

Я беру небольшую кастрюлю, наливаю на половину водой кипящей из чайника и сверху тут же ставлю миску с какао.

И опять важное — не надо, чтобы наша миска с какао соприкаснулась с парами воды кипящей, каплями конденсата, водой и тд. Помним, что это масло, масло не растворит воду, будет взвесь непонятная, а не шоколад.

До того, как масло не начнет топиться и смешиваться с другими ингридиентами.

И тут, тадам парам, нам нужен кулинарный термометр.

Смесь нам надо довести до 42 град и чуть выше. Но не более. Не сжечь.

Верхняя температура темперирования — 42. Чуть больше 42 град. Обязательно надо довести до 42.

Но будем доводить в 2 этапа, обычно на баньке довожу до 32, потом отправляю в блендер стакан. Блендерим смесь. И в процессе она нагреется до 42

Блендер нагревает смесь просто путем перетирания. Трение повышает температуру.

Самое удобное будет — блендер стакан. У меня не профессиональный, конечно, обычный домашний.

Переместили из бани, вжих и пусть перетирается шоколад.

В процессе открываем и измеряем температуру.

Я уже чувствую просто касаясь рукой блендера когда будет 42. Это едва заметное тепло ладонью.

Кто несколько раз сделает, начнет тоже узнавать температуру просто прикаснувшись.

Все, смесь взбита и нагрета.

Пора переливать во вторую емкость. Жестяную как обычно, чистую и идеально сухую.

И начинаем вращать внутри смесь, остужая.

Не поверите, но теперь нам надо охладить ниже 32 градусов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector