- Мягкие шоколадные конфеты с фисташками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Конфеты «Фисташковые трюфели»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Двойной шоколад с миндалём и фисташками
- Ингредиенты
- Шоколад с миндалём и фисташками
- Как приготовить «Двойной шоколад с миндалём и фисташками» пошагово с фото в домашних условиях
- Конфеты Фисташка-горький шоколад
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шоколадный фадж с фисташками
- Автор публикации
- Екатерина Сопова
- Екатерина Сопова
Мягкие шоколадные конфеты с фисташками
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки — 100 г
- 480 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты с фисташками. Нежный сливочный вкус шоколада в дуэте с хрустящими орешками обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Для приготовления мягких шоколадных конфет с фисташками необходимо сразу приготовить необходимые продукты по списку.
Фисташки крупно порубить.
В сотейник положить поломанный на куски шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Добавить сгущенное молоко, орехи и аккуратно перемешать.
Выложить массу на противень с пергаментом и разровнять в прямоугольник толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Нарезать на квадратики. Мягкие шоколадные конфеты с фисташками готовы. Приятного аппетита!
Источник
Конфеты «Фисташковые трюфели»
Ингредиенты
Фисташки очищенные натуральные – 100 г
Шоколад белый – 100 г
Сливки 33-35% жирности — 50 мл
Обсыпка:
Шоколад молочный – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и в качестве сладкого подарка для своих близких и друзей.
Для приготовления конфет необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Поместить очищенные фисташки в блендер и измельчить в мелкую крошку.
Фисташки выложить в сотейник, влить сливки, добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая массу. Снять с огня.
Белый шоколад мелко порубить ножом. Добавить шоколад в сотейник к фисташковой массе и перемешать до получения однородной массы.
Массу остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Молочный шоколад положить на 10 минут в морозильную камеру. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Из фисташковой массы формируем небольшие шарики и обваливаем в натертом шоколаде.
Конфеты «Фисташковые трюфели» готовы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Источник
Двойной шоколад с миндалём и фисташками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Шоколад с миндалём и фисташками
Этот вариант потрясающе украшенного шоколада вы сможете без проблем повторить в домашних условиях! Начинки для посыпки могут быть абсолютно разными — орехи, сухофрукты, кокос, леденцы и так далее.
Если завернуть этот шоколад в подарочную бумагу, то получится прекрасный новогодний презент, сделанный своими руками, что всегда вдвойне приятней.
Как приготовить «Двойной шоколад с миндалём и фисташками» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые ингредиенты: шоколад молочный (либо чёрный), шоколад белый, миндаль жареный и фисташки.
Фисташки (солёные) и миндаль очистим от кожуры. Миндаль чистится очень легко, таким способом: залить орехи крутым кипятком минут на 5-7, затем холодной водой. Дать чуть постоять и затем счищать шкурку, она будет сходить легко!
Источник
Конфеты Фисташка-горький шоколад
Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с панашем «Фисташка-горький шоколад» легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.
- 300 г шоколада 54% какао
- очищенные несоленые фисташки
- 200 г шоколада 80% какако
- 180 г сливок жирностью 35%
- 40 г глюкозы
- 220 г белого шоколада
- 50 г сливок жирностью 35%
- 25 г глюкозы
- 25 г фисташковой пасты
- 20 мл ликера «Адвокат»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
«Чтобы приготовить такую конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада.
Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао.
Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада».
Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».
Источник
Шоколадный фадж с фисташками
Вы любите шоколад? А орешки? Думаю, большинство из вас ответят – ДА. Тогда этот десерт именно для вас. Фадж – это десерт, напоминающий молочную ириску или широко известную нам помадку. В Америке очень популярна версия этого десерта на основе шоколада, именно его мы и предлагаем приготовить. Вы можете немного поэкспериментировать. К примеру, заменить фисташки на миндаль или даже вяленую клюкву. Вы полюбите этот десерт с первого укуса. Нежный, тающий во рту, с кусочками орешков и солоноватым послевкусием. Главное – суметь вовремя остановиться. Рецепт из книги Олеси Куприн «Шоколадная книга».
Автор публикации
Екатерина Сопова
Екатерина Сопова
Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.
Подготовить форму размером 15х15 см. Желательно металлический квадратный обод, можно силиконовый. Если форма без дна, сделать его с помощью фольги, фиксируя её на боках формы. Подготовить и отмерить ингредиенты, вес солёных фисташек указан в очищенном виде.
Поломать шоколад на кусочки и залить сгущённым молоком. Поставить на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Готовая смесь будет густой и однородной. Добавить в неё фисташки, перемешать.
Вылить шоколадную массу в форму. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Вынуть застывший фадж и нарезать кубиками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник