- Шоколад с имбирем и грецким орехом
- Рождественский горячий шоколад с имбирем
- Горячий шоколад имбирный
- Ингредиенты
- Готовим имбирный горячий шоколад
- Как приготовить «Горячий шоколад имбирный» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадные мадленки с имбирем
- Ингредиенты для «Шоколадные мадленки с имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные мадленки с имбирем»:
- Похожие рецепты
- Конвертики «Вишня в шоколаде»
- Печенье «Зайчики»
- Сахарное печенье с глазурью
- Печенье «Мечта»
- Мезельмен
- Ореховые палочки с шоколадом
- Печенько с шоколадом и миндалем
- Торопышки из мюсли
- Вафельное Печенье «Датское»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколад с имбирем
Шоколад с имбирем и грецким орехом
- Сахар 3 ст. л.
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Молоко 120 мл.
- Сливочное масло 30 г
- Какао-масло 30 г
- Орехи грецкие 1 стакан
- Имбирь (корень) по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Обед
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар и периодически помешиваем.
Когда сахар растворился, добавляем какао-масло, сливочное масло и продолжаем разогревать.
Далее, добавляем какао-порошок.
Варим шоколад на малом огне непрерывно помешивая. Горячий шоколад должен быть однородным.
Когда масса становится гуще, добавляем наполнители. Имбирь трем на мелкую терку и кладем в горячий шоколад. Для легкого аромата достаточно положить пол чайной ложки тертого свежего имбиря.
Грецкие орехи измельчаем, высыпаем в шоколад и перемешиваем.
Шоколад с имбирем и орехами выкладываем на доску покрытую бумагой для выпечки, и распределяем равномерным слоем. Ставим шоколад в холод на 2 часа. Когда шоколад застынет, нарезаем его на порционные кусочки.
Вкусный домашний шоколад готов. Угощайтесь.
Источник
Рождественский горячий шоколад с имбирем
Калории: 119 ккал
Необходимые ингредиенты для приготовления горячего шоколада с имбирём. Как видите на фото, кроме привычных продуктов для приготовления горячего шоколада, есть еще имбирь и халва. Да, именно имбирь придаст шоколаду необычную пряную нотку, а халва послужит приятной изюминкой напитку.
Берём молоко и воду в равных пропорциях. Вливаем в сотейник или маленькую кастрюльку. Растворяем в молоке с водою какао-порошок.
Сюда же добавляем порошок имбиря. Попробовав горячий шоколад с имбирём, вы всегда будете добавлять эту пряность в шоколадный напиток. Перемешав все ингредиенты, ставим на средний огонь. Доведя напиток до кипения, уменьшаем огонь, варим смесь 2 мин.
Выключаем под кастрюлькой огонь. Сразу же добавляем в напиток кусочки шоколада.
Подсыпаем сахар. Перемешиваем в напитке все ингредиенты, чтобы в нём растворился шоколад с сахаром.
Разминаем кусочки халвы в крошку. Будем подавать горячий шоколад с халвой.
Наливаем горячий шоколад с имбирем в чашечки. В каждую чашечку кладём по чайной ложечке измельчённой халвы. Как видите, рецепт горячего шоколада очень прост. Приготовьте такой чудный рождественский напиток, угостите им своих близких.
Время: 10 мин.
Выход: 4 порции по 70 мл (82 г).
Приятного аппетита, друзья! С Наступающим Рождеством и Новым годом!
Источник
Горячий шоколад имбирный
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим имбирный горячий шоколад
В последнее время стали очень популярными различные напитки с добавлением имбиря. Особенно, когда имбирь стал использоваться для приготовления чая, помогающего бороться с лишним весом. Очень часто добавляют его в разные комплексные лекарственные сборы, так как он оказывает согревающее, отхаркивающее, обезболивающее, антимикробное действие, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Кроме всех вышеперечисленных свойств, имбирь очень часто стали применять в кулинарии, добавляя в выпечку, во вторые блюда, в десерты.
Как приготовить «Горячий шоколад имбирный» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления напитка нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, воду, молотый имбирь, натуральный мёд и соль.
Источник
Шоколадные мадленки с имбирем
Думаю, мадленки знают многие. Предлагаю вашему вниманию новое сочетание (а может, для кого-то и не новое) — шоколад, имбирь.. мммммммммммм
Ингредиенты для «Шоколадные мадленки с имбирем»:
- Имбирь (засахаренный) — 5-6 шт
- Бобы (тонка) — 0,5 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200 ккал | белки 37.3 г | жиры 129.2 г | углеводы 226.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Шоколадные мадленки с имбирем»:
Засахаренный имбирь (должно получится 4 ст. л. после измельчения) и бобы тонка измельчить с помощью блендера. Если у вас нет тонка, то замените на марк из стручка ванили.
Измельчите так же шоколад. Какой он будет — горький, молочный или…. Оставляю выбор за вами. В моем случае, это был дед мороз, который ждал своего часа. 😀
Масло растопить. Яйца взбить с сахарной пудрой, бобами тонка и лимонной цедрой. Взбивать минут 5.
Миндаль, шоколад, муку и пекарский порошок добавить к яичной массе и перемешать.
Влить растопленное масло, имбирь.
Быстро все перемешать
Тесто поставить на 30-40 минут в холод.
Форму, если она не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 12-15.
Мадлеки остудить, выташить их из формы. Посыпать какао.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, мадленки знают многие. Предлагаю вашему вниманию новое сочетание (а может, для кого-то и не новое) — шоколад, имбирь.. мммммммммммм
Похожие рецепты
Конвертики «Вишня в шоколаде»
Печенье «Зайчики»
Сахарное печенье с глазурью
Печенье «Мечта»
Мезельмен
Ореховые палочки с шоколадом
Печенько с шоколадом и миндалем
Торопышки из мюсли
Вафельное Печенье «Датское»
Комментарии и отзывы
24 июля 2012 года julia5402 #
26 июля 2012 года Демоника #
26 июля 2012 года julia5402 #
26 июля 2012 года Демоника #
16 июля 2012 года katico #
16 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
Тонка бобы вот уже почти год ищу, ищу. Нет нигде к сожалению А Вам много плюсов, рецепт действительно волшебный!
18 июля 2012 года katico #
18 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2012 года tomi_tn #
16 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколад с имбирем
Марина Панкова, склонная к сладкой жизни, нашла достойную российскую альтернативу бельгийскому и французскому горькому шоколаду и незамедлительно поддержала отечественного производителя.
Не так давно старейшая московская фабрика по производству кондитерских изделий «Рот-Фронт» выпустила новую серию шоколада ECO botanica. Eco, Bio, Organic – этими терминами обозначают продукты, выращенные, собранные, переработанные и упакованные в соответствие со стандартами экологического, биологического и органического земледелия и производства, принятыми в Европе.
В разных странах применяют разное обозначение. Англичане – organic, немцы и французы –bio, голландцы – eco. И пусть злопыхатели говорят, что использование российскими производителями подобной маркировки часто не соответствует качественным показателям и даже грозит подорвать потребительскую лояльность, заявляю со всей ответственностью — мою потребительскую лояльность к отечественной продукции шоколад с имбирем «Рот-Фронт» серии ECO botanica не только не подорвал, но и укрепил.
Во-первых, это вкусный горький шоколад со слегка пряным оттенком. В отличии от обычного шоколада, чуть более плотный по консистенции. В нем попадаются маленькие кусочки корня имбиря и если их разжевать, чувствуется его приятный остренький вкус.
Во-вторых, это очень полезный шоколад. Без сахара. В его состав входит изомальт — натуральный низкокалорийный сахарозаменитель нового поколения, который получают из свеклы. Его рекомендуют больным сахарным диабетом. По своим вкусовым качествам он напоминает натуральный сахар, хотя и обладает меньшей на 40-60% сладостью. Изомальт способствует созданию благоприятных условий для формирования микрофлоры, стимулирует активную работу кишечника, снижает кислотность в полости рта и способствует сохранению зубной эмали.
В пластинке шоколада весом 15 г, состоящей из трех подушечек, содержится 75 ккал, 5,7 гм жиров, 6,8 гм углеводов. Правда, «Рот-Фронт» предупреждает, что употребление более 70 г в сутки шоколада серии ECO botanica может оказывать легкое слабительное действие – в зависимости от индивидуальной чувствительности организма.
Лично я предупреждением производителя пренебрегла и съела в течение дня плитку шоколада с имбирем – потому что вкусно очень было! Моя индивидуальная чувствительность от этого не пострадала.
И в-третьих, цена плитки нашего российского шоколада ECO botanica раз в 5 меньше бельгийского и французского темного шоколада с имбирем, который мне доводилось покупать в московских супермаркетах ранее.
Горький шоколад ECO botanica без сахара, с имбирем, Россия, «Рот-Фронт», 90 г, 61,90 руб.
Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик — Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».
А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.
А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».
Первая проба:
Варенье из топинамбура
Марина Панкова приобрела банку отечественного варенья из топинамбура с персиками, продегустировала и вкус ее не разочаровал! Недавно в магазине у прилавка. См. далее.
Шоколад с тимьяном
Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее.
Биомороженое
В поисках эффективного освежителя Марина Панкова обнаружила мороженое с пробиотиками. На вкус оно оказалось, как классический сливочный пломбир. См. далее.
Мед с кусочками пантов марала
Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее.
Косточки огбоно
С африканской кухней прежде я знакома не была. Но меня давно интересовал вопрос, чем питаются жители Черного континента. Почему у большинства. См. далее.
Рисовые спагетти без глютена
Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает. См. далее.
Амарантовая мука
Марина Панкова искала подарок подруге с хлебопечкой. И нашла амарантовую муку! Моя подруга Катя приобрела хлебопечку и от души занялась. См. далее.
Источник