Шоколад с имбирем рецепт

Шоколад с имбирем и грецким орехом

  • Сахар 3 ст. л.
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Молоко 120 мл.
  • Сливочное масло 30 г
  • Какао-масло 30 г
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Имбирь (корень) по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Обед

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар и периодически помешиваем.

Когда сахар растворился, добавляем какао-масло, сливочное масло и продолжаем разогревать.

Далее, добавляем какао-порошок.

Варим шоколад на малом огне непрерывно помешивая. Горячий шоколад должен быть однородным.

Когда масса становится гуще, добавляем наполнители. Имбирь трем на мелкую терку и кладем в горячий шоколад. Для легкого аромата достаточно положить пол чайной ложки тертого свежего имбиря.

Грецкие орехи измельчаем, высыпаем в шоколад и перемешиваем.

Шоколад с имбирем и орехами выкладываем на доску покрытую бумагой для выпечки, и распределяем равномерным слоем. Ставим шоколад в холод на 2 часа. Когда шоколад застынет, нарезаем его на порционные кусочки.

Вкусный домашний шоколад готов. Угощайтесь.

Источник

Рождественский горячий шоколад с имбирем

Калории: 119 ккал

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего шоколада с имбирём. Как видите на фото, кроме привычных продуктов для приготовления горячего шоколада, есть еще имбирь и халва. Да, именно имбирь придаст шоколаду необычную пряную нотку, а халва послужит приятной изюминкой напитку.

Берём молоко и воду в равных пропорциях. Вливаем в сотейник или маленькую кастрюльку. Растворяем в молоке с водою какао-порошок.

Сюда же добавляем порошок имбиря. Попробовав горячий шоколад с имбирём, вы всегда будете добавлять эту пряность в шоколадный напиток. Перемешав все ингредиенты, ставим на средний огонь. Доведя напиток до кипения, уменьшаем огонь, варим смесь 2 мин.

Выключаем под кастрюлькой огонь. Сразу же добавляем в напиток кусочки шоколада.

Подсыпаем сахар. Перемешиваем в напитке все ингредиенты, чтобы в нём растворился шоколад с сахаром.

Разминаем кусочки халвы в крошку. Будем подавать горячий шоколад с халвой.

Наливаем горячий шоколад с имбирем в чашечки. В каждую чашечку кладём по чайной ложечке измельчённой халвы. Как видите, рецепт горячего шоколада очень прост. Приготовьте такой чудный рождественский напиток, угостите им своих близких.
Время: 10 мин.
Выход: 4 порции по 70 мл (82 г).

Приятного аппетита, друзья! С Наступающим Рождеством и Новым годом!

Источник

Горячий шоколад имбирный

Время подготовки: 5 мин.

Читайте также:  Что нужно для капкейков рецепт

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим имбирный горячий шоколад

В последнее время стали очень популярными различные напитки с добавлением имбиря. Особенно, когда имбирь стал использоваться для приготовления чая, помогающего бороться с лишним весом. Очень часто добавляют его в разные комплексные лекарственные сборы, так как он оказывает согревающее, отхаркивающее, обезболивающее, антимикробное действие, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Кроме всех вышеперечисленных свойств, имбирь очень часто стали применять в кулинарии, добавляя в выпечку, во вторые блюда, в десерты.

Как приготовить «Горячий шоколад имбирный» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, воду, молотый имбирь, натуральный мёд и соль.

Источник

Шоколадные мадленки с имбирем

Думаю, мадленки знают многие. Предлагаю вашему вниманию новое сочетание (а может, для кого-то и не новое) — шоколад, имбирь.. мммммммммммм

Ингредиенты для «Шоколадные мадленки с имбирем»:

  • Имбирь (засахаренный) — 5-6 шт
  • Бобы (тонка) — 0,5 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Миндаль (молотый) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200 ккал
белки
37.3 г
жиры
129.2 г
углеводы
226.4 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Шоколадные мадленки с имбирем»:

Засахаренный имбирь (должно получится 4 ст. л. после измельчения) и бобы тонка измельчить с помощью блендера. Если у вас нет тонка, то замените на марк из стручка ванили.

Измельчите так же шоколад. Какой он будет — горький, молочный или…. Оставляю выбор за вами. В моем случае, это был дед мороз, который ждал своего часа. 😀

Масло растопить. Яйца взбить с сахарной пудрой, бобами тонка и лимонной цедрой. Взбивать минут 5.

Миндаль, шоколад, муку и пекарский порошок добавить к яичной массе и перемешать.

Влить растопленное масло, имбирь.

Быстро все перемешать
Тесто поставить на 30-40 минут в холод.

Форму, если она не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 12-15.

Мадлеки остудить, выташить их из формы. Посыпать какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, мадленки знают многие. Предлагаю вашему вниманию новое сочетание (а может, для кого-то и не новое) — шоколад, имбирь.. мммммммммммм

Похожие рецепты

Конвертики «Вишня в шоколаде»

Печенье «Зайчики»

Сахарное печенье с глазурью

Печенье «Мечта»

Мезельмен

Ореховые палочки с шоколадом

Печенько с шоколадом и миндалем

Торопышки из мюсли

Вафельное Печенье «Датское»

Комментарии и отзывы

24 июля 2012 года julia5402 #

Читайте также:  Рецепты маринованный горького перца

26 июля 2012 года Демоника #

26 июля 2012 года julia5402 #

26 июля 2012 года Демоника #

16 июля 2012 года katico #

16 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

Тонка бобы вот уже почти год ищу, ищу. Нет нигде к сожалению А Вам много плюсов, рецепт действительно волшебный!

18 июля 2012 года katico #

18 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 июля 2012 года tomi_tn #

16 июля 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 июля 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколад с имбирем

Марина Панкова, склонная к сладкой жизни, нашла достойную российскую альтернативу бельгийскому и французскому горькому шоколаду и незамедлительно поддержала отечественного производителя.

Не так давно старейшая московская фабрика по производству кондитерских изделий «Рот-Фронт» выпустила новую серию шоколада ECO botanica. Eco, Bio, Organic – этими терминами обозначают продукты, выращенные, собранные, переработанные и упакованные в соответствие со стандартами экологического, биологического и органического земледелия и производства, принятыми в Европе.

В разных странах применяют разное обозначение. Англичане – organic, немцы и французы –bio, голландцы – eco. И пусть злопыхатели говорят, что использование российскими производителями подобной маркировки часто не соответствует качественным показателям и даже грозит подорвать потребительскую лояльность, заявляю со всей ответственностью — мою потребительскую лояльность к отечественной продукции шоколад с имбирем «Рот-Фронт» серии ECO botanica не только не подорвал, но и укрепил.

Во-первых, это вкусный горький шоколад со слегка пряным оттенком. В отличии от обычного шоколада, чуть более плотный по консистенции. В нем попадаются маленькие кусочки корня имбиря и если их разжевать, чувствуется его приятный остренький вкус.

Во-вторых, это очень полезный шоколад. Без сахара. В его состав входит изомальт — натуральный низкокалорийный сахарозаменитель нового поколения, который получают из свеклы. Его рекомендуют больным сахарным диабетом. По своим вкусовым качествам он напоминает натуральный сахар, хотя и обладает меньшей на 40-60% сладостью. Изомальт способствует созданию благоприятных условий для формирования микрофлоры, стимулирует активную работу кишечника, снижает кислотность в полости рта и способствует сохранению зубной эмали.

В пластинке шоколада весом 15 г, состоящей из трех подушечек, содержится 75 ккал, 5,7 гм жиров, 6,8 гм углеводов. Правда, «Рот-Фронт» предупреждает, что употребление более 70 г в сутки шоколада серии ECO botanica может оказывать легкое слабительное действие – в зависимости от индивидуальной чувствительности организма.

Лично я предупреждением производителя пренебрегла и съела в течение дня плитку шоколада с имбирем – потому что вкусно очень было! Моя индивидуальная чувствительность от этого не пострадала.

Читайте также:  Мясо дикого кабана рецепты приготовления

И в-третьих, цена плитки нашего российского шоколада ECO botanica раз в 5 меньше бельгийского и французского темного шоколада с имбирем, который мне доводилось покупать в московских супермаркетах ранее.

Горький шоколад ECO botanica без сахара, с имбирем, Россия, «Рот-Фронт», 90 г, 61,90 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик — Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Варенье из топинамбура

Марина Панкова приобрела банку отечественного варенья из топинамбура с персиками, продегустировала и вкус ее не разочаровал! Недавно в магазине у прилавка. См. далее.

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее.

Биомороженое

В поисках эффективного освежителя Марина Панкова обнаружила мороженое с пробиотиками. На вкус оно оказалось, как классический сливочный пломбир. См. далее.

Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее.

Косточки огбоно

С африканской кухней прежде я знакома не была. Но меня давно интересовал вопрос, чем питаются жители Черного континента. Почему у большинства. См. далее.

Рисовые спагетти без глютена

Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает. См. далее.

Амарантовая мука

Марина Панкова искала подарок подруге с хлебопечкой. И нашла амарантовую муку! Моя подруга Катя приобрела хлебопечку и от души занялась. См. далее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector