- Орехи кешью в шоколаде всего за 20 минут: отличный сытный десерт, который заряжает энергией
- Ингредиенты
- Расплавляем шоколад
- Покрываем кешью глазурью
- Охлаждаем
- Шоколадная помадка с кешью
- Как приготовить блюдо « Шоколадная помадка с кешью »
- Шоколадная помадка с кешью — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная помадка с кешью»
- Карточка рецепта
- Шоколад с кешью и попкорном
- Ингредиенты для «Шоколад с кешью и попкорном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколад с кешью и попкорном»:
- Похожие рецепты
- Желейные конфеты на агар-агаре
- Индийские сладости «Бурфи»
- Миндальные конфеты
- Конфеты «Яблочный пирог»
- Банановые конфеты с сухофруктами
- Конфеты «Кофе в шоколаде»
- Солёный шоколад с кислинкой
- Новогодняя шоколадка
- Кейкпоп из кокоса и имбиря
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Конфеты домашние: «Кешью в кунжуте», «Баунти» и «Чернослив в шоколаде»!
- Кешью в кунжуте
- Кокосовые «вродеБаунти»
- Чернослив в шоколаде
Орехи кешью в шоколаде всего за 20 минут: отличный сытный десерт, который заряжает энергией
Кешью — одна из самых деликатесных разновидностей орехов. Его ядра отличаются приятным вкусом и высоким содержанием полезных нутриентов. Это очень питательный продукт, который позволяет долго сохранять чувство сытости. Если покрыть кешью слоем шоколада, то у вас получится великолепный десерт. Его можно сделать всего за 20 минут. В статье мы поделимся рецептом лакомства.
Ингредиенты
Для приготовления сладкого десерта понадобятся следующие продукты:
- орехи кешью — чашка;
- темный шоколад — 100 г;
- масло — чайная ложка.
Подготовьте также противень, выстланный пергаментной бумагой.
Расплавляем шоколад
Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Вы можете расплавить его двумя способами: в микроволновке или на водяной бане.
Если вы решили воспользоваться СВЧ-печью, то поместите в нее миску с кусочками шоколада на полминуты. Затем извлеките ее и перемешайте полученную массу. Снова отправьте частично растопленный шоколад в печь.
Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока весь шоколад полностью не расплавится. Используйте только безопасную посуду для СВЧ-печи.
Если вы решили растопить шоколад на водяной бане, то подготовьте 2 кастрюли меньшего и большего диаметра. В более крупную посуду налейте воду и поставьте на огонь. Сверху поместите кастрюлю с шоколадом. Под действием пара продукт будет плавиться.
Покрываем кешью глазурью
Когда весь шоколад растает, бросьте в него орешки кешью, предварительно сняв с них скорлупу.
Перемешивайте массу с помощью двух вилок.
Извлекайте каждый орешек, покрытый жидким шоколадом, и выкладывайте его на противень с пергаментной бумагой.
Позвольте глазури стекать на бумажный слой.
Охлаждаем
Когда шоколадная масса немного остынет, отправьте противень с десертами в холодильник. Подождите, когда шоколад полностью застынет.
После охлаждения десерт готов к подаче на стол. Его можно использовать как дополнение к чаю или в качестве перекуса. Кешью в шоколаде может также служить декором для праздничных тортов.
Источник
Шоколадная помадка с кешью
Как приготовить блюдо « Шоколадная помадка с кешью »
- Наломать на кусочки шоколад, поставить на водяную баню и добавить масло. Вода должна становится теплой медленно, ни в коем случае она не должна сильно кипеть, иначе все пригорит.
- Добавить вареную сгущенку и медленно плавить, постоянно помешивая.
- Обжарить орехи на сковороде, чтобы они стали более ароматные и хрустели.
- Добавить их в шоколад и перемешать. Переложить массу в контейнер, разровнять и остудить.
- Убрать в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки. Можно перед тем, как заливать, выложить дно контейнера фольгой.
Конфеты-тянучки, с очень насыщенным вкусом. Орехи можно использовать различные: кешью, грецкие орехи или фундук. Можете поэкспериментировать и попробовать десерт с солёным арахисом. Быстрый и простой десерт.
- Шоколад горький (70% какао) — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сгущенное молоко (вареное) — 200 гр.
- Кешью — 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 501.2 ккал.
Углеводы: 39.4 гр.
Шоколадная помадка с кешью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная помадка с кешью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 12.4 | 70.8 | 96.4 | 1078 |
| 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
| 200 гр | 200 | 14.4 | 17 | 112 | 640 |
| 150 гр | 150 | 38.55 | 81.15 | 19.8 | 964.5 |
Итого | 580 | 65.5 | 193.7 | 228.4 | 2906.9 | |
1 порция | 39 | 4.4 | 12.9 | 15.2 | 193.8 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 33.4 | 39.4 | 501.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Шоколад с кешью и попкорном
Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.
Ингредиенты для «Шоколад с кешью и попкорном»:
- Шоколад белый — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Попкорн — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Соль (морская) — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2682.5 ккал | белки 36.6 г | жиры 160.7 г | углеводы 276.6 г |
Порции | |||
ккал 447.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 26.8 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 526 ккал | белки 7.2 г | жиры 31.5 г | углеводы 54.2 г |
Рецепт «Шоколад с кешью и попкорном»:
Подготовить попкорн и орехи. Кешью слегка прокалить на сковороде. Крупные кусочки разрезать пополам.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Посолить. И слегка остудить.
Вылить шоколад ровным слоем (не менее 5 мл) в небольшую силиконовую форму.
Сразу же выложить на него попкорн и кешью. Слегка придавить, чтобы шоколад и ореховая смесь соединились.
Затем растопить на водяной бане молочный шоколад. Посолить.
Сверху орехов вылить молочный шоколад. По желании при помощи зубочистки сделать мраморные разводы. Поставить форму в холодильник и дать шоколаду застыть.
Перед подачей поломать шоколад на крупные кусочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.
Похожие рецепты
Желейные конфеты на агар-агаре
Индийские сладости «Бурфи»
Миндальные конфеты
Конфеты «Яблочный пирог»
Банановые конфеты с сухофруктами
Конфеты «Кофе в шоколаде»
Солёный шоколад с кислинкой
Новогодняя шоколадка
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Denilena #
1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
31 марта 2016 года marimende2002 #
31 марта 2016 года katya1804 #
31 марта 2016 года Milla_Milka #
31 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Конфеты домашние: «Кешью в кунжуте», «Баунти» и «Чернослив в шоколаде»!
Чернослив в шоколаде, засахаренные орешки кешью в кунжуте и кокосовые «вродеБаунти» — все это просто, быстро, вкусно и красиво!
Эта статья появилась благодаря Берсенюше, которая предложила изготовить заранее всяких домашних конфет для новогодних подарков родным и друзьям: ее идеи читайте в статье Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик» и конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня» (автор Bersenusha ) И я сразу вспомнила…
«…Большая ёлка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пёстрые конфеты и вообще всякие сласти. Но больше всего украшали чудесное дерево сотни маленьких свечек, которые, как звёздочки, сверкали на темных ветках, и ёлка, залитая огнями и озарявшая все вокруг, так и манила сорвать растущие на ней цветы и плоды. Вокруг дерева все пестрело и сияло. И чего там только не было! Не знаю, кому под силу это описать. »
Узнаете? «Щелкунчик и Мышиный король», точно! Вы тоже представляли себя у этой дивной елки, мысленно хрустели сахарным орешком и облизывали пальцы, измазанные шоколадной глазурью? Чудесная сказка моего детства… я закрываю глаза и снова вижу себя девчушкой с двумя косичками-«баранками», тепло пахнет хвоей, орешки на ёлке в самом деле волшебные, рядом мама и от жизни ждешь только хорошее. Детские воспоминания столь сильны и отчетливы, что, пожалуй, я хочу засахарить орешки… а потом можно будет устроиться с ними возле ёлочки и еще раз перечитать Гофмана
.
Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие — в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.
Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается».
Кешью в кунжуте
Быстро. Легко. И вкусно .
Мед – 1,5 ст. ложки;
Сахар – 1/3 стакана;
Кунжут – ок. 80 гр.;
· Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления .
· Мед нужен жидкий, если у вас густой — подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.
· Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
· Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.
Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».
· На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.
Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!
Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать — чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.
Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.
Приятного аппетита!
Кокосовые «вродеБаунти»
Просто и быстро
. Примерно 20-25 штук.
Белый шоколад – 100 гр.;
Сливки 33% – 100 мл.;
Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;
Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);
Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;
Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;
Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.
· Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.
· Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.
· Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.
· Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.
· Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?
Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чернослив в шоколаде
Всем известный и всеми любимый .
Чернослив – 20-25 шт.;
Миндаль – 20-25 шт.;
Темный шоколад – 100 гр.
Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).
Примечание. Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.
· Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.
· Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте — внутри жарятся быстрее, чем снаружи).
· Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.
· Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.
Застыл шоколад – готово, можно чай пить. Я еще какао-порошком половину конфет посыпала.
Источник