Шоколад с кешью простой рецепт

Содержание
  1. Орехи кешью в шоколаде всего за 20 минут: отличный сытный десерт, который заряжает энергией
  2. Ингредиенты
  3. Расплавляем шоколад
  4. Покрываем кешью глазурью
  5. Охлаждаем
  6. Шоколадная помадка с кешью
  7. Как приготовить блюдо « Шоколадная помадка с кешью »
  8. Шоколадная помадка с кешью — пошаговый рецепт с фото
  9. Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная помадка с кешью»
  10. Карточка рецепта
  11. Шоколад с кешью и попкорном
  12. Ингредиенты для «Шоколад с кешью и попкорном»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шоколад с кешью и попкорном»:
  15. Похожие рецепты
  16. Желейные конфеты на агар-агаре
  17. Индийские сладости «Бурфи»
  18. Миндальные конфеты
  19. Конфеты «Яблочный пирог»
  20. Банановые конфеты с сухофруктами
  21. Конфеты «Кофе в шоколаде»
  22. Солёный шоколад с кислинкой
  23. Новогодняя шоколадка
  24. Кейкпоп из кокоса и имбиря
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Конфеты домашние: «Кешью в кунжуте», «Баунти» и «Чернослив в шоколаде»!
  28. Кешью в кунжуте
  29. Кокосовые «вродеБаунти»
  30. Чернослив в шоколаде

Орехи кешью в шоколаде всего за 20 минут: отличный сытный десерт, который заряжает энергией

Кешью — одна из самых деликатесных разновидностей орехов. Его ядра отличаются приятным вкусом и высоким содержанием полезных нутриентов. Это очень питательный продукт, который позволяет долго сохранять чувство сытости. Если покрыть кешью слоем шоколада, то у вас получится великолепный десерт. Его можно сделать всего за 20 минут. В статье мы поделимся рецептом лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого десерта понадобятся следующие продукты:

  • орехи кешью — чашка;
  • темный шоколад — 100 г;
  • масло — чайная ложка.

Подготовьте также противень, выстланный пергаментной бумагой.

Расплавляем шоколад

Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Вы можете расплавить его двумя способами: в микроволновке или на водяной бане.

Если вы решили воспользоваться СВЧ-печью, то поместите в нее миску с кусочками шоколада на полминуты. Затем извлеките ее и перемешайте полученную массу. Снова отправьте частично растопленный шоколад в печь.

Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока весь шоколад полностью не расплавится. Используйте только безопасную посуду для СВЧ-печи.

Если вы решили растопить шоколад на водяной бане, то подготовьте 2 кастрюли меньшего и большего диаметра. В более крупную посуду налейте воду и поставьте на огонь. Сверху поместите кастрюлю с шоколадом. Под действием пара продукт будет плавиться.

Покрываем кешью глазурью

Когда весь шоколад растает, бросьте в него орешки кешью, предварительно сняв с них скорлупу.

Перемешивайте массу с помощью двух вилок.

Извлекайте каждый орешек, покрытый жидким шоколадом, и выкладывайте его на противень с пергаментной бумагой.

Позвольте глазури стекать на бумажный слой.

Охлаждаем

Когда шоколадная масса немного остынет, отправьте противень с десертами в холодильник. Подождите, когда шоколад полностью застынет.

После охлаждения десерт готов к подаче на стол. Его можно использовать как дополнение к чаю или в качестве перекуса. Кешью в шоколаде может также служить декором для праздничных тортов.

Источник

Шоколадная помадка с кешью

Как приготовить блюдо « Шоколадная помадка с кешью »

  1. Наломать на кусочки шоколад, поставить на водяную баню и добавить масло. Вода должна становится теплой медленно, ни в коем случае она не должна сильно кипеть, иначе все пригорит.
  2. Добавить вареную сгущенку и медленно плавить, постоянно помешивая.
  3. Обжарить орехи на сковороде, чтобы они стали более ароматные и хрустели.
  4. Добавить их в шоколад и перемешать. Переложить массу в контейнер, разровнять и остудить.
  5. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки. Можно перед тем, как заливать, выложить дно контейнера фольгой.
Читайте также:  Адепресс по латыни рецепт

Конфеты-тянучки, с очень насыщенным вкусом. Орехи можно использовать различные: кешью, грецкие орехи или фундук. Можете поэкспериментировать и попробовать десерт с солёным арахисом. Быстрый и простой десерт.

  • Шоколад горький (70% какао) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) — 200 гр.
  • Кешью — 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 501.2 ккал.

Углеводы: 39.4 гр.

Шоколадная помадка с кешью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная помадка с кешью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
молоко сгущенное с сахаром 200 гр 200 14.4 17 112 640
кешью 150 гр 150 38.55 81.15 19.8 964.5
Итого 580 65.5 193.7 228.4 2906.9
1 порция 39 4.4 12.9 15.2 193.8
100 грамм 100 11.3 33.4 39.4 501.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Шоколад с кешью и попкорном

Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.

Ингредиенты для «Шоколад с кешью и попкорном»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Попкорн — 50 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Соль (морская) — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
160.7 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
447.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
526 ккал
белки
7.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Шоколад с кешью и попкорном»:

Подготовить попкорн и орехи. Кешью слегка прокалить на сковороде. Крупные кусочки разрезать пополам.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Посолить. И слегка остудить.

Вылить шоколад ровным слоем (не менее 5 мл) в небольшую силиконовую форму.

Сразу же выложить на него попкорн и кешью. Слегка придавить, чтобы шоколад и ореховая смесь соединились.

Затем растопить на водяной бане молочный шоколад. Посолить.

Сверху орехов вылить молочный шоколад. По желании при помощи зубочистки сделать мраморные разводы. Поставить форму в холодильник и дать шоколаду застыть.

Перед подачей поломать шоколад на крупные кусочки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.

Похожие рецепты

Желейные конфеты на агар-агаре

Индийские сладости «Бурфи»

Миндальные конфеты

Конфеты «Яблочный пирог»

Банановые конфеты с сухофруктами

Конфеты «Кофе в шоколаде»

Солёный шоколад с кислинкой

Новогодняя шоколадка

Кейкпоп из кокоса и имбиря

Комментарии и отзывы

1 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Denilena #

1 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

31 марта 2016 года marimende2002 #

31 марта 2016 года katya1804 #

31 марта 2016 года Milla_Milka #

31 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Конфеты домашние: «Кешью в кунжуте», «Баунти» и «Чернослив в шоколаде»!

Чернослив в шоколаде, засахаренные орешки кешью в кунжуте и кокосовые «вродеБаунти» — все это просто, быстро, вкусно и красиво!

Эта статья появилась благодаря Берсенюше, которая предложила изготовить заранее всяких домашних конфет для новогодних подарков родным и друзьям: ее идеи читайте в статье Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик» и конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня» (автор Bersenusha ) И я сразу вспомнила…

«…Большая ёлка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пёстрые конфеты и вообще всякие сласти. Но больше всего украшали чудесное дерево сотни маленьких свечек, которые, как звёздочки, сверкали на темных ветках, и ёлка, залитая огнями и озарявшая все вокруг, так и манила сорвать растущие на ней цветы и плоды. Вокруг дерева все пестрело и сияло. И чего там только не было! Не знаю, кому под силу это описать. »

Узнаете? «Щелкунчик и Мышиный король», точно! Вы тоже представляли себя у этой дивной елки, мысленно хрустели сахарным орешком и облизывали пальцы, измазанные шоколадной глазурью? Чудесная сказка моего детства… я закрываю глаза и снова вижу себя девчушкой с двумя косичками-«баранками», тепло пахнет хвоей, орешки на ёлке в самом деле волшебные, рядом мама и от жизни ждешь только хорошее. Детские воспоминания столь сильны и отчетливы, что, пожалуй, я хочу засахарить орешки… а потом можно будет устроиться с ними возле ёлочки и еще раз перечитать Гофмана .

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие — в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается».

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно .

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

· Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления .

· Мед нужен жидкий, если у вас густой — подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

· Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

· Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

· На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать — чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.

Приятного аппетита!

Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро . Примерно 20-25 штук.

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33% – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

· Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

· Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

· Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

· Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.

· Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый .

Чернослив – 20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание. Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.

· Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

· Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте — внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

· Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.

· Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. Я еще какао-порошком половину конфет посыпала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector