- Хрустящие конфеты с кофейными зернами: делюсь своим самым любимым рецептом
- Ингредиенты для конфет
- Этапы приготовления удивительных «кофейных» конфет
- Праздничный гул: легкий рецепт для шоколадных бобов
- Как сделать шоколадные кофейные зерна
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Что делает онлайн классы Craftsy великолепными?
- Кофейные зерна в шоколаде своими руками
- Кофейные зерна в шоколаде
- Кофейные зерна в шоколаде
Хрустящие конфеты с кофейными зернами: делюсь своим самым любимым рецептом
Всего три простых шага отделяют вам от приготовления вкусных и ароматных домашних конфет с кофейными зернами. Заинтересовались? Тогда быстрей читайте как приготовить это вкуснейшее домашнее лакомство, потратив минимум денег и времени.
Каждому любителю кофе понравится этот рецепт, ведь в нем соединяются два слоя шоколада, наполненные настоящими зернами кофе. Ну, разве не замечательно?
Ингредиенты для конфет
Ингредиенты для конфет с кофейными зернами включают:
- 170 грамм экстрачерного шоколада;
- 170 грамм белого шоколада;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 1/3 стакана кофейных зерен.
Кроме ингредиентов для самих конфет, вам понадобится пергаментная бумага, форма для выпечки или противень, разделочная доска, кухонный молоточек.
Из кухонной техники придется задействовать микроволновку и морозилку.
Этапы приготовления удивительных «кофейных» конфет
Шоколадный слой будет в основе наших конфет. Поэтому берем экстрачерный шоколад и отправляем в духовку, чтобы растопить. Можно сделать это на водяной бане.
После того как шоколад станет жидким, добавляем в него растворимый кофе и тщательно все перемешиваем.
Выливаем его в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Разравниваем при помощи лопатки, формируя ровный шоколадный слой.
Отправляем в морозилку на 15 минут.
Тем временем берем белый шоколад и, измельчив его, отправляем в микроволновку.
Пока шоколад топится, измельчаем кофейные зерна.
Половину кофе отправляем в белую шоколадную массу, а остальные оставляем для украшения конфет.
Все тщательно перемешиваем и выливаем поверх уже застывшего шоколадного слоя.
Оставшимися зернами кофе украшаем десерт, посыпая сверху.
Отправляем все застывать и оставляем в холодильнике примерно на 3 часа.
После этого режем небольшими кубиками и подаем на тарелке или в стеклянной банке.
Храните такой десерт в закрытой таре или посуде в прохладном месте.
Источник
Праздничный гул: легкий рецепт для шоколадных бобов
Пора! Пора! Вы знаете, это время года, когда кухня наполнена беспорядком домашних подарков. По крайней мере, это всегда так, как я хочу, чтобы он пошел. Я начинаю праздничный сезон с великих ожиданий превратить мою кухню в своеобразную восхитительную мастерскую Санта-Клауса, но реальность заключается в том, что если я сделаю один съедобный подарок, это будет как грандиозное достижение, на которое я могу надеяться.
И знаешь, что? Это совершенно нормально, особенно если этот подарок — это эти декадентские и простые шоколадные кофейные бобы с шоколадом, одна из моих любимых идей по приготовлению пищи в домашних условиях!
Я обожаю богатство, горечь и изощренность шоколадного кофейного зерна, но их создание всегда казалось невозможным, так как я видел, что они продаются очень полированными и совершенно симметричными. Я просто не могу этого сделать без причудливого оборудования. Но потом я подумал о органической форме формы шоколадных трюфелей — они приятно несовершенны. На самом деле, вот как они должны выглядеть — как настоящий трюфель, вы знаете, как гриб.
Так почему же мои шоколадные бобы, покрытые шоколадом, не имеют такого же случайного взгляда? Ну, они могут, и они это делают, и они тем более вкусны.
Как сделать шоколадные кофейные зерна
Это скорее метод, чем рецепт шоколадных кофейных зерен, поскольку вы можете отрегулировать количество, соответствующее вашим потребностям.
Шаг 1:
Я начинаю с таяния немного горького шоколада. Мои предпочтения составляют около 72%, но не стесняйтесь использовать то, что вам нравится. Вы также можете использовать горькую шоколадную стружку, если это то, что у вас есть.
Я предпочитаю растопить шоколад в микроволновой печи, так как риск попадания воды в шоколад намного менее суровый. Просто не забудьте расплавить шоколад во время всплесков около 15-20 секунд и хорошо перемешать после каждого нагрева. Шоколад может легко ожог, и как только это произойдет, вам нужно начать все сначала.
Шаг 2:
Как только шоколад тает, бросьте в горстку ваших любимых жареных кофейных зерен.
Смешайте кофе в течение нескольких минут. Это позволяет шоколаду медленно начинать устанавливать вокруг бобов.
Если вы предпочитаете много шоколада, окружающего кофейный боб, вам нужно удвоить падение. Окуните боб, затем остудите, пока шоколад не будет полностью установлен, затем окунитесь снова в расплавленный шоколад.
Шаг 3:
Как только все бобы будут покрыты шоколадом, добавьте их в миску с какао-порошком.
На этом этапе вы можете разбить кофейные бобы, чтобы они были небольшими группами или просто одним фасолью. Этот процесс довольно запутанный, и снова мы идем на несовершенство.
Шаг 4:
После того, как шоколад полностью настроен, добавьте шоколадные кофейные зерна в просеиватель и позвольте избытку какао-порошка отпасть.
Хорошо запечатанные, бобы будут храниться в течение нескольких недель. Мне нравится упаковывать их в маленькие стеклянные сумки и галстук с хорошей лентой. Они являются прекрасным подарком маленькой хозяйки или здорово иметь вокруг дома, когда нужно что-то сладкое. Они также делают отличную смесь мороженого, когда ее грубо нарезают.
Что делает онлайн классы Craftsy великолепными?
Учитесь на всю жизнь! Благодаря пожизненному доступу к вашим занятиям вы можете следить за уроками по своему желаемому темпу и легко пересматривать свои любимые концепции одним щелчком мыши.
Убей ноги! Наслаждайтесь занятиями в любое время из удобства вашего дома или даже на ходу с помощью наших мобильных приложений.
Получите персонализированное руководство! Задавайте вопросы своим инструкторам, чтобы получить все ответы и отзывы, которые вам нужны для успеха.
Любить это! Нет никакого риска в попытке с нашей 100% гарантией возврата денег.
Источник
Кофейные зерна в шоколаде своими руками
Чашечка ароматного кофе утром ☕ Как часто вы балуете себя этим напитком? По утрам или постоянно, предпочитая его остальным напиткам? А вы знали, что не обязательно покупать дорогой кофе, есть достойные, более дешевые марки этого продукта. Для солидности можно из недорогого пакета пересыпать в солидную банку, тогда можно «шикануть» перед гостями.
Что касается меня, то я кофе пью редко, сваренный в кофемашине. Мне больше по душе кофейные зерна в шоколаде. Ну в общем поняли, такие маленькие конфетки драже, которые продаются в маленьких картонных коробочках. Прикольная вещь кстати. Сегодня хочу поделиться своим опытом создания подобных конфет, правда не совсем удачным.. Но может быть найдутся знатоки кондитерского искусства и укажут на мои ошибки.
Итак, для первого (впрочем и единственного) эксперимента я закупилась необходимыми ингредиентами в АШАНе. Ингредиентов потребовалось не много, а именно: кофейные зерна, шоколадные плитки белые, молочные и тёмные. Тут возможно и есть моя главная ошибка. Не нужно было брать самые «дешманские» плитки, а надо было купить нормальный шоколад. Что ж.. скупой платит дважды..
1. Плитки (каждый вид отдельно) растопите на водяной бане.
2. Силиконовые формы заполнила «шоколадом», чуть меньше половины, даже ещё меньше.
3. В каждую ячейку опустила зёрнышко и капнула сверху ещё этой сладкой массы, таким образом получился почти овал.
4. Убрала в холодильник до полного остывания.
Получилось совсем не то, какой — то кусочек непонятного сладкого жира с запахом и вкусом кофе. Совсем ничего общего. Больше меня пока не тянет на такие эксперименты. Кстати, полученные конфеты пришлись по — вкусу племянникам, так, что скорее всего проблема была именно в экономии на шоколаде. Увы фотографию сделать невозможно, по причине срока давности.
Источник
Кофейные зерна в шоколаде
Кофейные зерна в шоколаде
Друзья, сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом такого лакомства, как кофейные зерна в шоколаде. Эти драже можно увидеть на многих автомобильных заправках или на кассах супермаркетов, причем, как правило, ценник на такое удовольствие весьма немаленький, а ингредиенты используются сомнительного качества. Удивительно, но даже здесь производители умудряются использовать сублимированный кофе вместо натурального.
Зерна в шоколаде, приготовленные по этому рецепту, могут стать источником насыщенного и яркого кофейного вкуса в тот момент, когда нет возможности заварить чашечку замечательного напитка. Не важно, в офисе или за рулем автомобиля — вы всегда сможете насладиться этим вкусом.
Однако, может возникнуть резонный вопрос — можно ли есть не заваренные зерна кофе? Многие ценители и гурманы ответят, что можно! Есть предположение, что до X века кофе вообще был едой — эфиопские аборигены смешивали зерна кофе с животным жиром и, употребляя это в пищу, оставались бодрыми долгое время. Сейчес зерна кофе используются кондитерами для приготовления десертов, мороженого и прочих лакомств.
В то же время процесс приготовления прост и незамысловат и в этой статье я хотел бы с вами поделиться своим способом.
Итак, что нам для этого понадобится:
- Кофе. Конечно же свежеобжаренный, конечно же Torrefacto! Мы будем использовать Карузо, благодаря его высокой насыщенности и какао-профилю. Кроме того, немалую роль играет размер зерна.
- Шоколад. Лучше всего, на мой взгляд, использовать темный горький, но если вы хотите — всегда можно поэкспериментировать. Главное, подобрать качественный продукт без пальмового масла.
- Морская соль. Самую малость, чтобы оттенить вкус.
Также рекомендую запастись пинцетом и зубочисткой — эти нехитрые приборы пригодятся при работе с зерном. Кроме того, нам потребуется фольга.
Для начала займемся сортировкой. Нам понадобится порядка 200 зерен на 90-граммовую плитку шоколада, поэтому берем пачку и отбираем наиболее крупные зерна:
После того, как отобрали зерна, займемся приготовлением шоколада. Плитку необходимо разломать на небольшие кусочки и растопить. Сделать это можно в микроволновой печи (1,5 минуты на максимальной мощности будет достаточно). Или же воспользоваться водяной баней.
Для этого нужно взять две ёмкости. В одну налить воду, а в другую, желательно хорошо проводящую тепло, положить наш шоколад. Теперь нагреваем воду, после того как она закипит необходимо отрегулировать огонь так, чтобы вода чуть-чуть кипела. Сверху ставим вторую миску так, чтобы она дном касалась поверхности воды. Остается только перемешивать, пока весь шоколад не достигнет необходимой консистенции. После чего его можно немного остудить, поставив миску в другую емкость — с холодной водой и льдом.
В конце концов у нас должно получиться примерно следующее:
Далее необходимо добавить отобранные зерна кофе и тщательно перемешать:
А теперь наступает самый сложный момент. Сложный он скорее потому, что предстоит немного муторная работа — нам необходимо расстелить фольгу и, вооружившись пинцетом и зубочисткой, доставать зерна по одному и выкладывать их на рабочую поверхность:
Когда все будет готово — берем мельницу с морской солью и ставим самый тонкий помол. Если мельницы нет — можно заранее запастись солью мелкого помола или же не использовать её вовсе. Возможно, как и в некоторых случаях приготовления кофе, соль позволяет более полно раскрыться вкусу. Выбор за вами! В этом рецепте соль очень тонким слоем посыпается сверху и, после чего, поднос с покрытыми шоколадом зернами необходимо отправить в холодильник. Спустя 2-3 часа наши конфеты можно достать, аккуратно собрать и подавать к столу вместе с горячей чашечкой свежесваренного кофе.
Положить готовый продукт проще всего в холодильник. Лично я пересыпаю в пакеты из под кофе, что остались с прошлых заказов, и храню с остальными продуктами примерно при 5°C.
Также следует упомянуть о том, что готовый продукт имеет те же свойства, что и заваренный напиток. Поэтому, если у Вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой — следует осторожней относиться к этому лакомству или же заранее проконсультироваться со специалистом. Не стоит чрезмерно увлекаться кофейными зернами в шоколаде, но и отказывать себе в оригинальном десерте тоже не стоит. Поверьте, этот вкус того стоит, чтобы попробовать и составить свое собственное мнение.
Источник