Шоколад
Что может быть лучше качественного шоколада?:) Только домашний шоколад. Я как диетолог рекомендую попробовать!
Храниться такой шоколад в морозилке и тает быстрее покупного, но по вкусу не уступает, а по составу и пользе тем более!:)
*Кстати, рецепт постный!
Ингредиенты на 8 шт:
- Кокосовые сливки/растительное молоко — 40 мл *Рецепты молочка есть в Блоге
- Вода — 30-40 мл
- Сахар кокосовый/тростниковый — 3 ст.л.
- Какао-масло или кокосового масла (но с кокосовым будет быстро таять вне морозилки) — 30 гр
- Какао-порошка (чем более горький шоколад любите, тем больше какао добавляете) — 3-4 ст.л.
- Орехи по вкусу
- Специи (корица/имбирь/кардамон/перец/даже можно соль) — по вкусу
*По вкусу, если есть, можно еще добавить молотые какао-бобы. Фантазируйте — в начинке могут быть ягоды/семена и т.д.
1. Сливки/молоко с водой доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и убавляем огонь. На медленном огне топим сахар, до полного растворения. Непрерывно помешиваем.
2. Добавляем какао и также же непрерывно помешиваем до однородной консистенции, «без комочков».
3. Отдельно растапливаем какао-масло и все смешиваем.
4. Даем шоколадно-кокосовой массе остыть немного и добавляем мелко нарезанные орехи и специи. Все перемешиваем, разливаем по формочкам и убираем в морозильник минимум на 1 час.
Больше рецептов в Инстаграм
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на рассылку и узнавайте раньше всех о новых полезных статьях
Источник
Домашний шоколад
Домашний шоколад
Домашний шоколад
- Какао тёртое — 40 г
- Какао-масло — 20 г
- Подсластитель (сироп топинамбура или любой другой) — 20-30 г
- Кокосовая стружка — 10 г
- Орехи — 20 г
Домашний шоколад без сахара — вкусное и полезное лакомство! Угощайте детей, с удовольствием ешьте сами! Сладость, которую можно адептам ЗОЖ, веганам и тем, кто держит пост. Пошаговый рецепт с фото.
Привет!) С вами — снова Анита Власова, автор сайта Pteat.ru, и сегодня у нас по плану — полезные сладости, а именно — настоящий домашний шоколад без сахара.
Что любят одинаково и взрослые, и дети? Конечно, шоколад! Но состав магазинного шоколада часто оставляет желать лучшего, к тому же — там всегда есть рафинированный сахар, а многие сегодня стараются от него отказываться. Поэтому предлагаю приготовить натуральный домашний шоколад без сахара, который можно без опасения есть детям и взрослым.
Такой шоколад я часто готовлю для себя и сейчас с удовольствием делюсь пошаговым рецептом с вами!
Готовится домашний шоколад очень просто и быстро. Самое важное — купить ингредиенты, которые неискушённому человеку могут показаться несколько экзотическими: какао тёртое, какао-масло и подсластитель. На самом деле, при наличии интернета вообще не проблема эти продукты приобрести. Лично я всё это покупаю в магазинах правильного питания или экопродуктов. Вместо какао тёртого в теории можно взять какао-порошок, но я никогда так не делала. Пропорции, думаю, будут такими же.
Итак, берём какао тёртое и какао-масло в соотношении 2:1, подсластитель на ваш вкус (я использую сироп топинамбура). В качестве наполнителя можно взять орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, сублимированные ягоды.
Мелко режем (я делаю это просто ножом) 40 г какао тёртого.
Так же измельчаем 20 г какао-масла.
По отдельности перекладываем оба ингредиента в жаропрочную ёмкость…
…и ставим на водяную баню.
Вот наши растопленные какао-масло и какао-тёртое. Кстати, растопить их можно и в микроволновке.
Соединяем их и хорошо перемешиваем.
Добавляем подсластитель, перемешиваем. Пробуем, достаточно ли сладости. При необходимости добавляем ещё. У меня — сироп топинамбура, и я советую класть его в количестве 20-30 г. Хорошо перемешиваем.
В ячейки силиконовой формы помещаем начинку (у меня — кокосовая стружка (10 г) и крупно молотые орехи (20 г)).
Заливаем начинку пока ещё жидкой шоколадной смесью, перемешиваем с помощью зубочистки, чтобы шоколад полностью покрыл орехи/кокос и т. д. Убираем в холодильник до полного застывания.
Вынимаем из формы и можно есть!
Одно замечание. Этот домашний шоколад не темперированный, поэтому он начинает таять при комнатной температуре и есть его нужно сразу после того, как достали из холодильника. Зато это полностью натуральный продукт, и вы в нём будете уверены! К тому же, он идеально подходит адептам здорового образа жизни, которые не приемлют белый сахар в своём рационе.
Источник
Шоколад на кокосовом сахаре
Чтобы приготовить шоколадную плитку, такую чтоб при разламывании был характерный треск, как в настоящем шоколаде, нужно использовать какао продукцию и сухой подсластитель. Я больше всего люблю молочный шоколад, и поэтому в свой шоколад я вношу эту «сливочность» с помощью ореховых паст или сухого растительного молока (так как коровье молоко я не употребляю). Но если Вы допускаете в своем рационе молоко животного происхождения, то сухое молоко приобрести в магазине не составит труда.
- какао тертое 1 ст л
- какао масло 1 ч л
- сахар кокосовый 2 ст л
- кокосовый урбеч 1 ст л
1. Кокосовый сахар обязательно смолоть в кофемолке до состояния пудры. Т.к. мы какао продукцию нагреваем не сильно, то и сахар в ней полностью не растворится, и крупинки будут тогда ощущаться.
2. Топим на водяной бане какао тертое и масло.
Пробуйте шоколад в процессе приготовления на сладость, и добавляйте сахар, если есть необходимость
3. Добавляем сахар и урбеч. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму (покупала на Алиэкспресс).
Если Вы хотите приготовить шоколад, который не будет быстро таять в руках, то следует кокосовый урбеч заменить любым растительным молоком.
4. Оставляем на 15-20 минут и ставим в холодильник на пару часов. Готовый шоколад храним в холодильнике.
Если есть вопросы, с радостью отвечу и поделюсь опытом!
Источник
Домашний шоколад из какао порошка
Это простой рецепт шоколада из какао-порошка и кокосового масла без сахара. В рецепте присутствуют только натуральные полезные ингредиенты. Конечно, он отличается от настоящего темперированного домашнего шоколада, рецепт которого я обязательно выложу позднее, и быстро тает. Но он очень вкусный, в нём можно использовать самые смелые вкусовые сочетания и он намного полезнее магазинного, в котором много сахара. Я часто готовлю и такой и такой шоколад, и мне нравятся оба рецепта.
Рецепт: всё берется на глаз —
— мёд или кленовый сироп
Наполнители: орехи и сухофрукты. У меня это: инжир, грецкие орехи, финики и кайенский перец.
Какао порошок, кокосовое масло и мёд положить в кастрюлю.
Добавить инжир, финики, орехи и кайенский перец (или любые другие наполнители).
Поставить на небольшой огонь или водяную баню, растопить масло и всё в нём хорошенько перемешать. Важно не нагревать слишком сильно, коксовое масло плавится мгновенно, а мёд вообще не любит длительного нагревания.
Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник застывать.
Шоколад готов, он не только вкусный, но и красивый.
Думаю, перед рождественскими праздниками этот рецепт будет актуален.
Источник
Домашний шоколад за 10 минут
Совсем недавно я вам жаловалась, что в магазинах уже не найти нормального шоколада без кучи добавок в виде соевого лецитина и других консервантов, поэтому я решила приготовить шоколад сама. Сегодня покажу вам как сделать домашний шоколад за 10 минут!
Домашний шоколад за 10 минут
Раньше я думала, что приготовление шоколада в домашних условиях это так сложно, что мне никогда не освоить это искусство. Но всё оказалось гораздо проще!
Оказывается классный полезный шоколад без лецитина и отравы можно приготовить за каких-то 10 минут своего драгоценного времени! Ну, конечно, ещё час-два на застывание шоколада пойдёт )))
Что нужно для приготовления домашнего шоколада
Читайте ниже, где это всё можно купить.
Рецепт домашнего шоколада
Итак, даю мой рецепт как сделать домашний шоколад за 10 минут.
На большую шоколадку весом 170-200 грамм нам понадобится:
- Какао паста — 100 грамм
- Какао масло — 50 грамм
- Кокосовый сахар — 15-20 грамм
- Чуть-чуть (15 мл) воды или молока
- Орешки-ягодки 10-15 штук
Приготовление домашнего шоколада
Отмеряем на весах 100 грамм какао пасты и 50 грамм какао масла.
Ставим кастрюльку на плиту, сверху ставим ковшик либо тарелку. Получается водяная баня. Так мы будем плавить наш шоколад.
Когда я делала свой первый домашний шоколад я просто плюхнула сахар в смесь какао пасты и масла… Сахар ни в какую не хотел растворятся и так и остался хрустящими кусочками в уже застывшем шоколаде.
В этот раз я была умнее и предварительно растворила сахар в воде, можно использовать молоко или кокосовое молоко, но у меня ничего не было, поэтому вода…
Смешиваем смесь какао и сахар. Перемешиваем и получаем вот такую красоту. Гладкая красивая паста.
Заливаем шоколад в форму.
Добавляем орешки и ягодки — у меня пеканские орехи и сушеная клюква.
Получается вот такая красотень, которую нужно убрать в прохладное место. Я ставлю на подоконник на какое-то время, а потом убираю в холодильник, чтобы быстрее застыло.
Где купить компоненты
Чтобы приготовить наш домашний шоколад за 10 минут нам необходимо купить некоторые компоненты, а точнее масло какао, которое можно употреблять в пищу и шоколадную пасту. На крайний случай МОЖНО использовать какао порошок.
На iHerb я нашла вот такие варианты:
Масло какао
Какао паста
Кокосовый сахар
Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 10% на первый заказ или 5% на все последующие, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤
Скачивайте мой бесплатный гид по iHerb .
Источник