Шоколад с кокосовыми сливками рецепт

Шоколад

Что может быть лучше качественного шоколада?:) Только домашний шоколад. Я как диетолог рекомендую попробовать!

Храниться такой шоколад в морозилке и тает быстрее покупного, но по вкусу не уступает, а по составу и пользе тем более!:)
*Кстати, рецепт постный!

Ингредиенты на 8 шт:

  • Кокосовые сливки/растительное молоко — 40 мл *Рецепты молочка есть в Блоге
  • Вода — 30-40 мл
  • Сахар кокосовый/тростниковый — 3 ст.л.
  • Какао-масло или кокосового масла (но с кокосовым будет быстро таять вне морозилки) — 30 гр
  • Какао-порошка (чем более горький шоколад любите, тем больше какао добавляете) — 3-4 ст.л.
  • Орехи по вкусу
  • Специи (корица/имбирь/кардамон/перец/даже можно соль) — по вкусу

*По вкусу, если есть, можно еще добавить молотые какао-бобы. Фантазируйте — в начинке могут быть ягоды/семена и т.д.

1. Сливки/молоко с водой доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и убавляем огонь. На медленном огне топим сахар, до полного растворения. Непрерывно помешиваем.

2. Добавляем какао и также же непрерывно помешиваем до однородной консистенции, «без комочков».

3. Отдельно растапливаем какао-масло и все смешиваем.

4. Даем шоколадно-кокосовой массе остыть немного и добавляем мелко нарезанные орехи и специи. Все перемешиваем, разливаем по формочкам и убираем в морозильник минимум на 1 час.

Больше рецептов в Инстаграм

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на рассылку и узнавайте раньше всех о новых полезных статьях

Источник

Рецепт Горячий шоколад с кокосовыми сливками

Как приготовить Горячий шоколад с кокосовыми сливками

Этот рецепт — очень простой и универсальный рецепт горячего шоколада. Он достаточно полезен, чтобы вы не чувствовали себя виноватыми в том, что употребили его на завтрак. Вы можете подавать его с клубникой и дополнительной порцией взбитых сливок.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Смешиваем в кастрюльке 2 ст.л. кленового сиропа (меда) и 1 ст.л. какао. Доводим до кипения при среднем огне. Переливаем в мерный контейнер и оставляем ненадолго.

2. В той же не вымытой кастрюльке, смешиваем 0,25 чаш. какао с 0,25 чаш. кленового сиропа, добавляем 1 чаш. кокосового молока (предварительно сняв сливки из верхней части банки с кокосовым молоком), воду и соль. Хорошенько взбиваем и подогреваем, но не доводим до кипения. Можем использовать блендер для большей пышности.

Читайте также:  Завтрак с сыром халуми рецепт

3. Берем 0,2 чаш. предварительно снятых сливок с кокосового молока и взбиваем его с 2 ст.л. кленового сиропа 6-10 минут до состояния пушистых взбитых сливок.

4. Украшаем прозрачные стаканы сиропчиком из первого пункта.

5. Разливаем горячий шоколад, украшаем взбитыми сливками и остатками сиропа.

Источник

Шоколадное фондю с кокосовыми сливками

Как приготовить Шоколадное фондю с кокосовыми сливками за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    10 мин.
  • 6 продукт.
  • 8 порц.
  • 29
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Сладкие кокосовые сливки 425 г
  • —> Добавить в список покупок + Темный шокола

Шоколадное фондю с кокосовыми сливками пошаговый рецепт

В кастрюле смешайте кокосовые сливки и измельченный темный шоколад. Поставьте на очень маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной и шоколад не растает.

Добавьте взбитые сливки и кокосовый экстракт.

Перелейте шоколадную массу в небольшой горшочек для фондю и поставьте на горелку. Подавайте с нарезанными фруктами и ягодами.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Шоколадные трюфели на кокосовом молоке

Шоколадные трюфели на кокосовых сливках с ванилью. С какао-маслом и тертым какао. Без сахара, но на сиропе топинамбура и финиковом пекмезе. Без лишних усилий, покрытий шоколадом и формовки.

Шоколад — не мое. Но иногда я на чем-то залипаю. И когда-то это были трюфели.

Потом я попыталась сделать их дома. Получались добротные шоколадные трюфели, которые нельзя было долго хранить. Впрочем, им никто и не давал.

Затем у моего сына обнаружилась аллергия на молочные продукты. Он воспринял это спокойно, но вот по поводу трюфелей переживал.

Так и пришлось появиться этим домашним трюфелям на кокосовом молоке. Они — без выкрутасов. Я не придаю им форму и не покрываю шоколадом. Я вообще ничем их не покрываю, кроме какао. Короче, это кустарные трюфели по-быстрому )

Ингредиенты

Понадобится жирное кокосовое молоко. Если делать домашнее, то кокосовой стружки надо брать в 3 раза больше. А потом желательно выдержать его в холодильнике и удалить лишнюю воду.

То ли я ленюсь, то ли промышленные запасы мне осточертели, но я делаю трюфели на покупных кокосовых сливках.

Читайте также:  Рецепт крем для сирени

Я использую какао-масло и тертое какао. И я никогда не использовала для трюфелей готовые капли.

В качестве подсластителей беру финиковый сироп и сироп топинамбура. Одно время я использовала сироп рожкового дерева, но он чересчур акцентировал горчинку шоколада.

Именно в трюфелях эти подсластители — компромисс. Они чувствуются и меняют вкус шоколада. Безвкусный сахар был бы тут уместнее.

Хотите акцентировать именно шоколадные нотки — не пропускайте ваниль в рецепте.

Шоколад и температура

Шоколад не любит температур. На всех этапах.

Когда вы топите какао масло и тертое какао, важно их не перегреть. Топить исключительно на водяной бане. Я готовлю небольшие объемы. Поэтому шоколад топится очень быстро и затем он начинает стремительно нагреваться.

Если вы его передержите, то он пойдет комками и хлопьями. И это уже не исправить. Все отправится в ведро.

Когда вы приготовите ганаш, вам надо оставить его на сутки. И тут нужна температура примерно 15 градусов. В идеале. Если у вас нет специального холодильника для шоколада, то вы будете метаться по квартире в поисках этой температуры.

Зимой с этим проблем нет. Летом я оставляю часов на 6 ганаш при комнатной температуре, потом ищу самое теплое место в холодильнике. Но зимой трюфели мне нравится больше.

На этапе нарезки и хранения оптимально будет температура 18—19 градусов. Ну, 20 — максимум. У меня жарко для шоколада. На фотографиях видно, что он уже слегка поплыл. Было примерно 25 градусов. Плохая температура для шоколада.

Храню тоже в холодильнике. Ну, как храню? Кладу на полочку ) Больше мы с трюфелями не видимся.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Источник

sporty_cupcake

О биологии во всех ее проявлениях

Речь не о толстых людях, а о продуктах содержащих полезные жиры. Поэтому объявляю новую рубрику 🙂 Знакомлюсь со здоровыми альтернативами добора жиров и попутно делюсь новыми рецептами.

Шоколад я хотела приготовить уже очень давно. И кокосовое масло купила даже. Но почему-то не решалась. И почему спрашивается? Все настолько элементарно, что даже ребенок справится. А вкус просто божественный! Даже мой любимый Линдт проигрывает. Так что сегодняшнюю норму жиров я наверно перевыполнила:)

Читайте также:  Рецепты 148 сам бланк

«Рецептов» существует множество, я наверно больше всего тянула с этим, потому что боялась, что масса не застынет. Почитала пару рецептов и решила взять за основу рецепт из моего любимого веганского блога. Делюсь своей версией и несколькими вариациями.

На плитку примерно в 100 грамм, я делаю в силиконовой прямоугольной форме размером 22х9 см, получается шоколадка идеальной толщины. Для варианта с ФП в 100 гр 600 кк и 55 гр жира.

Вариант с ФитПарадом:

50 гр кокосового масла (в идеале конечно масло какао, но пока жаба душит)
25 гр какао (или кэроба или сухого молока)
15 гр воды (либо кофе или какого-нибудь ароматного алкоголя для «взрослого» шоколада)
6 гр ФитПарада

Наполнители на вкус: орешки, крупная соль, ягоды годжи, изюм, кокосовая стружка, сушеные фрукты.

Вариант с медом/сиропом:

50 гр кокосового масла (в идеале конечно масло какао, но пока жаба душит)
25 гр какао (или кэроба или сухого молока)
25 гр жидкого меда или сиропа агавы/топинамбура

Полностью растворить кокосовое масло на водяной бане. Добавить какао, воду и ФП либо сипор/мед, смешать до однородности. Вылить в форму или разлить по маленьким формочкам как конфеты. Если металлическая, лучше смазать или выложить пекарской бумагой, если силиконовая можно обойтись. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы схватилось. Достать, посыпать наполнителями и дать окончательно застыть в холодильнике еще часа два. Я делала с фисташками и с кешью и крупной солью.
Потом можно резать и есть! Режется очень хорошо, за счет кокосового масла шоколад получается немного нежнее, чем обычный, он быстро тает в руках, но хорошо держит форму при комнатной температуре. Но тем не менее рекомендую хранить его в холодильнике.

Вариации:
Часть какао можно заменить сухим молоком, тогда получится молочный шоколад. Если полностью взять сухое молоко, получится белый. С кэробом будет более карамельный вкус. Не советую добавлять в шоколад жидкое молоко, от этого сильно понизится срок хранения шоколада, лучше все-таки просто добавить сухое.

Да, не рассказывала про сухое молоко своим местечковым: Я покупаю его в Реале либо в Кауфланде, называется Magermilchpulver и стоит в отделе со сливками для кофе. Сама долго не могла найти.
Кокосовое масло покупаю в азиа-магазине. Есть также в био-магазинах и в Reformhaus, но там цена раза в два выше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector