Шоколад с мандарином рецепт

Содержание
  1. Мандарины в шоколаде: рецепт приготовления
  2. Рецепт №1
  3. Процесс приготовления
  4. Рецепт №2
  5. Процесс приготовления
  6. Мандариновые дольки в шоколаде
  7. Ингредиенты
  8. Инструкции
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4
  13. Шаг 5
  14. Шаг 6
  15. Рецепты Мандарины в шоколаде
  16. Десерт «Мандарины в шоколаде»
  17. Мандарины в белом шоколаде
  18. Мандарины в шоколаде
  19. Ингредиенты для «Мандарины в шоколаде»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Мандарины в шоколаде»:
  22. Похожие рецепты
  23. Яблочный трайфл с карамельным соусом
  24. Десерт с цукатами и имбирем
  25. Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе
  26. Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
  27. Мандариновый мармелад
  28. Десертные кольца из ананаса
  29. Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
  30. Бананы в карамели по-тайски
  31. Десерт «Вишенка»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Десерт с мандаринами и белым шоколадом
  35. Ингредиенты
  36. Фото готового блюда
  37. Оцените рецепт
  38. Пошаговый рецепт с фото

Мандарины в шоколаде: рецепт приготовления

Зима – насыщенный мандаринный период, когда кушать этот полезный цитрусовый в чистом виде надоедает. Можно побаловать себя, гостей и родных людей, приготовив мандарины в шоколаде. Мандарины и шоколад сочетаются идеально, потому что по вкусу дополняют друг друга. Кислый мандарин и сладкий шоколад сливаются в безумно вкусную десертную симфонию.

Рецепт №1

Мандарины в шоколаде: рецепт просто до предела, но вкус этого блюда изумляет. От такой простой, и в то же время виртуозной кулинарной находки все будут просто в восторге. Такой десерт красиво смотрится как самостоятельное блюда, а можно подавать его как сладкое дополнение к фруктовому салату.

Ингредиенты:
• Три мандарина, очищенных от кожуры;
• Плитка шоколада горького или молочного, но без добавок;
• Фольга от шоколадки;
• Две столовых ложки вина или коньяка;
• 20 мл сливок;

Процесс приготовления

Шоколадку поломать на кусочки. Мандарины разделить на дольки, помыть и очистить от всего ненужного: должен получиться чистый плод. Если в какой-то части мандарина замечены косточки, их надо аккуратно вытащить. Сложить дольки цитрусового фрукта на фольгу, чтобы они просохли, можно дополнительно обмакнуть их салфеткой.

Шоколад требуется растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю налить холодной воды, застелить дно салфеткой и поставить емкость с шоколадом. По мере нагрева воды шоколад будет таять. Чтобы топленый шоколад получится нежным на вкус, в него добавить немного сливок и вина.

Когда шоколад превратиться в густой крем, надо аккуратно и по очереди опускать в него дольки мандаринов. Это можно сделать с помощью щипчиков. Затем отправиться дольки цитрусового фрукта обратно на фольгу. В холодильнике готовый десерт должен простоять три часа, чтобы шоколад застыл, а дольки легко снимались с фольги. Красиво будет, если при подаче мандарины и шоколад присыпать сахарной пудрой.

Рецепт №2

Мандарины в шоколаде: рецепт с темным или молочным вариантом, а можно также сделать их в белом шоколаде. Десерт получится еще индивидуальнее и роскошнее. Этапы приготовления и ингредиенты отличаются только на малость.

Читайте также:  Фаворит салат рецепт с огурцом

Ингредиенты:
• 200 граммов белого шоколада;
• 125 мл 20% сливок;
• 250 граммов натурального йогурта без добавок;
• 4 мандарины без косточек;
• Темный шоколад для декора;

Процесс приготовления

Шоколадку поломать на мелкие кусочки и на водяной бане совместно со сливками растопить. Отсудить немного и добавить натуральный йогурт, все хорошенько помешать. Крем должен получиться не густым. Отправить смесь в холодильник на минут сорок, чтобы крем приобрел более густую консистенцию.

Мандарины подготовить как в предыдущем рецепте. Выложить крем в креманки, сверху уложить мандарины, потому снова крем. Украсить натертым на мелкой терке темным шоколадом. До полного застывания на 1,5 часа поставить в холодильник.

Источник

Мандариновые дольки в шоколаде

Несложный десерт из мандаринов – отличный способ разнообразить стол и удивить гостей интересным сочетанием вкусов!

Ингредиенты

  • Мандарины – 5 шт.
  • Темный шоколад – 200 гр.
  • Миндаль – 50 гр.

Инструкции

Шаг 1

Тщательно очищаем дольки мандаринов. Проверяем, чтобы в них не было косточек — такие дольки не подойдут.
Выкладываем их все на тарелку и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 2

Миндаль измельчаем до небольших кусочков. Можно это делать ножом или с помощью блендера.
Также вы можете использовать не только миндаль, но и другие понравившиеся вам орехи.

Шаг 3

Теперь растапливаем шоколад.
Как это быстро сделать читайте в этой статье.

Шаг 4

Берем доску и накрываем ее пергаментом. Из морозилки достаем наши мандаринки. Берем дольку и наполовину окунаем ее в растопленный шоколад. После чего обсыпаем ореховой крошкой и аккуратно кладем на доску.

Шаг 5

Когда все дольки будут в шоколаде, убираем доску на 5-10 минут в холодильник, чтобы они немного застыли.

Шаг 6

Ваш мандариновый десерт готов!
В качестве посыпки вы также можете использовать кокосовую стружку, а темный шоколад заменить на молочный.

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Источник

Рецепты Мандарины в шоколаде

Десерт «Мандарины в шоколаде»

Шоколад белый — 200 г

Белый шоколад поломать, растопить в сливках на водяной бане.

Консистенция у крема будет немного жидковатой, поставим крем в холод. После этого он будет немного гуще.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, насколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК.

Мандарины в белом шоколаде

4 мандарина без косточек (у меня крупные)

темный шоколад для украшения

200 гр. белого шоколада

125 мл. сливок (20%)

250 гр. натурального йогурта без добавок (у меня 2 баночки «Активии»)

Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепт салата с консервированной форелью

Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как крем.

Начинается самое сложное. Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых прожилок.

Источник

Мандарины в шоколаде

Хочу поздравить всех нас: девочек, девушек, женщин с прошедшим праздником Весны и подарить очень простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты для «Мандарины в шоколаде»:

  • Мандарин (апельсин (средний)) — 3 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный по вкусу) — 100 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Мандарины в шоколаде»:

Для начала помоем и почистим мандарины или апельсины. Я взяла 2 довольно крупных мандарина и один небольшой апельсин. Разделим их на дольки и постараемся максимально очистить от белых пленок.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке, я воспользовалась вторым вариантом — 1.5 минуты и все готово. Использовать можно любой любимый Вами шоколад, я поклонница молочного, вот его я и использовала.

Окунаем каждую дольку мандарина или апельсина на половину в шоколад и выкладываем на блюдо. Под конец, когда шоколад начал застывать, я аккуратно наносила его на дольки ложкой.

Вот такое количество долек у меня получилось. Скажу забегая наперед, что я сделала ошибку, выкладывая на сухое блюдо, надо было его предварительно смазать растительным маслом иначе получится так как у меня — нижний слой шоколада останется на тарелке, а не на апельсине.

Как только шоколад начнет застывать нужно присыпать его немного солью. Буквально пару крупинок соли. Лучше всего использовать морскую соль среднего помола. У меня в этот раз ее не оказалось, поэтому пришлось воспользоваться обычной экстрой.

Ставим наши мандариново-шоколадные дольки в холодильник до полного застывания шоколада. Это займет буквально несколько минут. Перекладываем дольки на другое блюдо (это надо сделать чтобы не было не эстетичных потоков шоколада и чтобы быть точно уверенным, что все дольки легко взять в руки), украшаем по желанию, подаем на стол и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Репа с баклажанами рецепт

Как это будет выглядеть?

Хочу поздравить всех нас: девочек, девушек, женщин с прошедшим праздником Весны и подарить очень простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Похожие рецепты

Яблочный трайфл с карамельным соусом

Десерт с цукатами и имбирем

Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе

Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Мандариновый мармелад

Десертные кольца из ананаса

Яблочный десерт с меренгой и шоколадом

Бананы в карамели по-тайски

Десерт «Вишенка»

Комментарии и отзывы

12 марта 2012 года Olga Ob #

11 марта 2012 года pampusik2 #

11 марта 2012 года мисс #

11 марта 2012 года Лианда #

11 марта 2012 года algambra #

11 марта 2012 года Ninzonka #

11 марта 2012 года Викуся_Куся #

10 марта 2012 года Вика_1807 #

10 марта 2012 года Tianna #

10 марта 2012 года TinkaV #

10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)

10 марта 2012 года Haruka #

10 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Haruka #

Половинка, которая не покрыта шоколадом, быстро «заветрится» и станет сухой и жёсткой. А вот если покрыть шоколадом полность, потом обвалить в крошках любимого печенья, то мы и сочность сохраним и руки не испачкаем.

10 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Arin4ic #

10 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Десерт с мандаринами и белым шоколадом

Ингредиенты

Сливки 20% жирности — 120 мл

Белый шоколад — 200 г

Натуральный йогурт — 300 г

Мандарины — 5-6 шт.

Черный шоколад для украшения — 30 г

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ко Дню Святого Валентина — празднику всех влюбленных, предлагаю приготовить вкусный десерт из мандаринов, белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Приготовьте десерт заранее, так как крему, главному компоненту десерта, нужно время для охлаждения. Подать десерт можно в креманках или красивых фужерах, украсив тертым шоколадом, крошкой песочного печенья и мандариновыми дольками.

Подготовьте необходимые продукты.

Белый шоколад разломите на кусочки.

Добавьте сливки и растопите на водяной бане.

Перемешайте и охладите, затем взбейте венчиком в течение 2-3 минут.

Добавьте йогурт, перемешайте и снова уберите в холод. Крем будет достаточно густым, когда полностью охладится.

Пока охлаждается крем, подготовьте мандарины. Вымойте фрукты, очистите от кожуры и с каждой дольки удалите белую пленку.

На дно креманки влейте 2-3 ст.л. охлажденного крема.

Положите несколько долек мандаринов.

Наполните креманки, чередуя слои крема и мандаринов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector