- Мандарины в шоколаде: рецепт приготовления
- Рецепт №1
- Процесс приготовления
- Рецепт №2
- Процесс приготовления
- Мандариновые дольки в шоколаде
- Ингредиенты
- Инструкции
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Рецепты Мандарины в шоколаде
- Десерт «Мандарины в шоколаде»
- Мандарины в белом шоколаде
- Мандарины в шоколаде
- Ингредиенты для «Мандарины в шоколаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мандарины в шоколаде»:
- Похожие рецепты
- Яблочный трайфл с карамельным соусом
- Десерт с цукатами и имбирем
- Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе
- Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
- Мандариновый мармелад
- Десертные кольца из ананаса
- Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
- Бананы в карамели по-тайски
- Десерт «Вишенка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Десерт с мандаринами и белым шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Мандарины в шоколаде: рецепт приготовления
Зима – насыщенный мандаринный период, когда кушать этот полезный цитрусовый в чистом виде надоедает. Можно побаловать себя, гостей и родных людей, приготовив мандарины в шоколаде. Мандарины и шоколад сочетаются идеально, потому что по вкусу дополняют друг друга. Кислый мандарин и сладкий шоколад сливаются в безумно вкусную десертную симфонию.
Рецепт №1
Мандарины в шоколаде: рецепт просто до предела, но вкус этого блюда изумляет. От такой простой, и в то же время виртуозной кулинарной находки все будут просто в восторге. Такой десерт красиво смотрится как самостоятельное блюда, а можно подавать его как сладкое дополнение к фруктовому салату.
Ингредиенты:
• Три мандарина, очищенных от кожуры;
• Плитка шоколада горького или молочного, но без добавок;
• Фольга от шоколадки;
• Две столовых ложки вина или коньяка;
• 20 мл сливок;
Процесс приготовления
Шоколадку поломать на кусочки. Мандарины разделить на дольки, помыть и очистить от всего ненужного: должен получиться чистый плод. Если в какой-то части мандарина замечены косточки, их надо аккуратно вытащить. Сложить дольки цитрусового фрукта на фольгу, чтобы они просохли, можно дополнительно обмакнуть их салфеткой.
Шоколад требуется растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю налить холодной воды, застелить дно салфеткой и поставить емкость с шоколадом. По мере нагрева воды шоколад будет таять. Чтобы топленый шоколад получится нежным на вкус, в него добавить немного сливок и вина.
Когда шоколад превратиться в густой крем, надо аккуратно и по очереди опускать в него дольки мандаринов. Это можно сделать с помощью щипчиков. Затем отправиться дольки цитрусового фрукта обратно на фольгу. В холодильнике готовый десерт должен простоять три часа, чтобы шоколад застыл, а дольки легко снимались с фольги. Красиво будет, если при подаче мандарины и шоколад присыпать сахарной пудрой.
Рецепт №2
Мандарины в шоколаде: рецепт с темным или молочным вариантом, а можно также сделать их в белом шоколаде. Десерт получится еще индивидуальнее и роскошнее. Этапы приготовления и ингредиенты отличаются только на малость.
Ингредиенты:
• 200 граммов белого шоколада;
• 125 мл 20% сливок;
• 250 граммов натурального йогурта без добавок;
• 4 мандарины без косточек;
• Темный шоколад для декора;
Процесс приготовления
Шоколадку поломать на мелкие кусочки и на водяной бане совместно со сливками растопить. Отсудить немного и добавить натуральный йогурт, все хорошенько помешать. Крем должен получиться не густым. Отправить смесь в холодильник на минут сорок, чтобы крем приобрел более густую консистенцию.
Мандарины подготовить как в предыдущем рецепте. Выложить крем в креманки, сверху уложить мандарины, потому снова крем. Украсить натертым на мелкой терке темным шоколадом. До полного застывания на 1,5 часа поставить в холодильник.
Источник
Мандариновые дольки в шоколаде
Несложный десерт из мандаринов – отличный способ разнообразить стол и удивить гостей интересным сочетанием вкусов!
Ингредиенты
- Мандарины – 5 шт.
- Темный шоколад – 200 гр.
- Миндаль – 50 гр.
Инструкции
Шаг 1
Тщательно очищаем дольки мандаринов. Проверяем, чтобы в них не было косточек — такие дольки не подойдут.
Выкладываем их все на тарелку и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 2
Миндаль измельчаем до небольших кусочков. Можно это делать ножом или с помощью блендера.
Также вы можете использовать не только миндаль, но и другие понравившиеся вам орехи.
Шаг 3
Теперь растапливаем шоколад.
Как это быстро сделать читайте в этой статье.
Шаг 4
Берем доску и накрываем ее пергаментом. Из морозилки достаем наши мандаринки. Берем дольку и наполовину окунаем ее в растопленный шоколад. После чего обсыпаем ореховой крошкой и аккуратно кладем на доску.
Шаг 5
Когда все дольки будут в шоколаде, убираем доску на 5-10 минут в холодильник, чтобы они немного застыли.
Шаг 6
Ваш мандариновый десерт готов!
В качестве посыпки вы также можете использовать кокосовую стружку, а темный шоколад заменить на молочный.
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Источник
Рецепты Мандарины в шоколаде
Десерт «Мандарины в шоколаде»
Шоколад белый — 200 г
Белый шоколад поломать, растопить в сливках на водяной бане.
Консистенция у крема будет немного жидковатой, поставим крем в холод. После этого он будет немного гуще.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, насколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК.
Мандарины в белом шоколаде
4 мандарина без косточек (у меня крупные)
темный шоколад для украшения
200 гр. белого шоколада
125 мл. сливок (20%)
250 гр. натурального йогурта без добавок (у меня 2 баночки «Активии»)
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как крем.
Начинается самое сложное. Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых прожилок.
Источник
Мандарины в шоколаде
Хочу поздравить всех нас: девочек, девушек, женщин с прошедшим праздником Весны и подарить очень простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты для «Мандарины в шоколаде»:
- Мандарин (апельсин (средний)) — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный по вкусу) — 100 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 34.5 г | углеводы 68 г |
Порции | |||
ккал 155.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Мандарины в шоколаде»:
Для начала помоем и почистим мандарины или апельсины. Я взяла 2 довольно крупных мандарина и один небольшой апельсин. Разделим их на дольки и постараемся максимально очистить от белых пленок.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке, я воспользовалась вторым вариантом — 1.5 минуты и все готово. Использовать можно любой любимый Вами шоколад, я поклонница молочного, вот его я и использовала.
Окунаем каждую дольку мандарина или апельсина на половину в шоколад и выкладываем на блюдо. Под конец, когда шоколад начал застывать, я аккуратно наносила его на дольки ложкой.
Вот такое количество долек у меня получилось. Скажу забегая наперед, что я сделала ошибку, выкладывая на сухое блюдо, надо было его предварительно смазать растительным маслом иначе получится так как у меня — нижний слой шоколада останется на тарелке, а не на апельсине.
Как только шоколад начнет застывать нужно присыпать его немного солью. Буквально пару крупинок соли. Лучше всего использовать морскую соль среднего помола. У меня в этот раз ее не оказалось, поэтому пришлось воспользоваться обычной экстрой.
Ставим наши мандариново-шоколадные дольки в холодильник до полного застывания шоколада. Это займет буквально несколько минут. Перекладываем дольки на другое блюдо (это надо сделать чтобы не было не эстетичных потоков шоколада и чтобы быть точно уверенным, что все дольки легко взять в руки), украшаем по желанию, подаем на стол и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поздравить всех нас: девочек, девушек, женщин с прошедшим праздником Весны и подарить очень простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Похожие рецепты
Яблочный трайфл с карамельным соусом
Десерт с цукатами и имбирем
Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе
Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
Мандариновый мармелад
Десертные кольца из ананаса
Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
Бананы в карамели по-тайски
Десерт «Вишенка»
Комментарии и отзывы
12 марта 2012 года Olga Ob #
11 марта 2012 года pampusik2 #
11 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года Лианда #
11 марта 2012 года algambra #
11 марта 2012 года Ninzonka #
11 марта 2012 года Викуся_Куся #
10 марта 2012 года Вика_1807 #
10 марта 2012 года Tianna #
10 марта 2012 года TinkaV #
10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
Половинка, которая не покрыта шоколадом, быстро «заветрится» и станет сухой и жёсткой. А вот если покрыть шоколадом полность, потом обвалить в крошках любимого печенья, то мы и сочность сохраним и руки не испачкаем.
10 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Arin4ic #
10 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Десерт с мандаринами и белым шоколадом
Ингредиенты
Сливки 20% жирности — 120 мл
Белый шоколад — 200 г
Натуральный йогурт — 300 г
Мандарины — 5-6 шт.
Черный шоколад для украшения — 30 г
- 207 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ко Дню Святого Валентина — празднику всех влюбленных, предлагаю приготовить вкусный десерт из мандаринов, белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Приготовьте десерт заранее, так как крему, главному компоненту десерта, нужно время для охлаждения. Подать десерт можно в креманках или красивых фужерах, украсив тертым шоколадом, крошкой песочного печенья и мандариновыми дольками.
Подготовьте необходимые продукты.
Белый шоколад разломите на кусочки.
Добавьте сливки и растопите на водяной бане.
Перемешайте и охладите, затем взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
Добавьте йогурт, перемешайте и снова уберите в холод. Крем будет достаточно густым, когда полностью охладится.
Пока охлаждается крем, подготовьте мандарины. Вымойте фрукты, очистите от кожуры и с каждой дольки удалите белую пленку.
На дно креманки влейте 2-3 ст.л. охлажденного крема.
Положите несколько долек мандаринов.
Наполните креманки, чередуя слои крема и мандаринов.
Источник