Шоколад с мармеладом рецепт

Шоколад с мармеладом рецепт

Одна из легенд происхождения марципана гласит, что это чудо лакомство изобрели как лекарство, благоприятно влияющее душу и укрепляющее иммунитет. То ли арабы, то ли китайцы, а может венгры, персы, немцы, датчане или итальянцы… Ведь кто только не претендует на авторство рецепта марципана и споры о его корнях не прекращаются.

А вот то, что марципан является одним из наивкуснейших изобретений человечества, никто не спорит. Это всемирный, может даже межгалактический консенсус. Такой же, как и вокруг знаменитых шоколадных конфет с марципаном и фруктовым мармеладом от датского бренда Антон Берг. Умопомрачительно вкусное лакомство.

Я обожаю эти конфеты марципан и иногда даже сама готовлю. Муж говорит, что почти не отличишь от оригинала. Я ему верю 😉

Домашние конфеты марципан, бесспорно, готовятся очень просто. Надо чуточку повозиться, но сам процесс и работа – чрезвычайно просты.

Можно даже ещё больше упростить работу и приготовить только марципан. Если захотите, можно обвалять его в шоколаде. Или слепить шарики и полить на них сверху растопленный шоколад. Предварительно, можно в них и вишенку засунуть (амарена) или орешек… да что и как угодно.

Я, всё же за Антоновский способ – слой марципана, на него слой мармелада с алкогольной добавкой и слой хорошего шоколада. У меня нет подходящих формочек, да я и не парюсь по поводу формы конфеток. Просто делаю большой прямоугольник и разрезаю на маленькие кусочки. А вот шоколад – покупаю самый лучший (фирма Valrhona) и использую хорошие ликёры (Де Кассис и Куантро).

Итак, к делу, а то у самой слюнки уже ручьём. Записывайте – рецепт домашнего марципана – марципан конфета с мармеладом и шоколадом.

Источник

Мармелад в шоколаде – как его приготовить в домашних условиях

Мармелад в шоколаде -лакомство, которое несложно приготовить дома, использовав для приготовления плитку шоколада или какао-порошок, а также фрукты, ягоды или соки из них. Кроме того, это полезный продукт: содержащийся желатин, необходим для костей, а ягоды пополнят организм витаминами и никаких консервантов.

Мармелад обычный, рецепты его приготовления, мы уже рассматривали в предыдущей статье.

Сегодня будем готовить мармелад в шоколаде двумя способами: с какао-порошком и с плиткой шоколада.

Мармелад в шоколаде c агар-агаром

  • 50 г какао-порошка
  • 25 г масла-какао
  • 50 г клубники
  • 50 г красной смородины
  • 100 мл воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. агар-агара
Читайте также:  Безалкогольный коктейль гренадин рецепт

1.Ягоды залить водой и проварить 5 минут, затем протереть через сито.

2. В полученное пюре, добавляем 3 ст.л. сахара и агар-агар, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне, провариваем 1 минуту, снимаем с огня, остуживаем и заливаем в формочки. Ставим в холодильник на 30 минут.

3. Масло-какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды перекладываем в сотейник и растапливаем на слабом огне, при постоянном помешивании, до однородности. Снимаем с огня.

4. Мармелад вынимаем с формочек, укладываем на сито и поливаем теплым шоколадом (40 градусов), тогда мармелад не расплавится.

Залитый шоколадом мармелад, снова ставим в холодильник на 15 минут, для застывания. Все готово.

Мармелад в шоколаде с желатином

  • 30 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1 плитка (90 г) шоколада
  • 4 больших груши
  • 2,5 ст.л. сахара

1.Желатин засыпаем в 0,5 ст. воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут, для набухания.

2. Плитку шоколада разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

3. Силиконовые формочки смазываем шоколадом с помощью кисточки, ставим в морозилку, для застывания. После, смазываем еще раз, вторым слоем и снова кладем в морозилку.

4. Груши разрезаем на части, удаляем сердцевину и варим, добавив немного воды, до готовности. Остужаем и перебиваем блендером в пюре, а затем перетираем через сито.

Пробуем на сладость, если нужно – добавляем сахар. Отправляем на огонь и при помешивании, провариваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и кладем желатин, перемешиваем до однородности, остужаем.

5. Формы с шоколадом заполняем грушевым сиропом, кладем в холодильник до застывания. Вынимаем с формы и подаем к чаю.

P.S. Мармелад по этому рецепту можно сделать без сахара вообще, либо использовать заменители сахара. Это позволит полакомиться вкуснейшим десертом диабетикам.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Шоколад с мармеладом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад в шоколаде по рецепту Шоколатье.ру

Это был мой первый опыт в его приготовлении и -ура! все получилось.
Как обычно — я давно уже хотела приготовить мармелад, прочла кучу рецептов, изучила тонкости и возможные ошибки, приобрела нужные ингредиенты. но что-то меня останавливало. Впрочем, буду честна — лень-матушка и ничего более!
Итак, рецепт.

В составе указаны продукты марок, которые рекомендует и продает Шоколатье.ру. При желании вы можете их заменить другим, которыми считаете нужным.

Пюре манго(Ponther) — 120 г
Пюре маракуйи(Ponther) — 100 г
Сахар — 50 + 180 г
Яблочный пектин — 7 г
Глюкоза(можно взять патоку) — 30 г

Читайте также:  Самые новейшие кулинарные рецепты

Молочный шоколад(Belcolade 36% или Шоколатье Eurostandart)

Приготовление

1. Пюре нагреть в сотейнике до 40-60С.
2. ОЧЕНЬ тщательно смешать сахар(50г) с пектином.

. При попадании пектина в жидкость происходит комкование. Чтобы этого избежать, необходимо смешать пектин с сахаром. Сахар в этом случае играет роль разрыхлителя.

3. Постоянно помешивая пюре, всыпать сахар с пектином. Довести до кипения, не переставая помешивать.

. При уваривании мармелада очень важно непрерывно помешивать его на всех этапах, так как масса очень легко может пригореть и мармелад будет иметь жженый привкус.

4. Когда пюре с сахаром и пектином начнет закипать, постепенно,тонкой струйкой, ввести сахар(180г) с глюкозой, не прекращая помешивать всю массу.
Уварить мармелад до 107С(чем кислее пюре — тем выше t увривания).

. Глюкоза предотвращает засахаривание и продлевает срок хранения.
Рекомендации при взвешивании: в миску высыпать нужное количество сахара, сделать в горке углубление. Обнулить весы. В углубление в сахаре аккуратно ввести нужное кол-во глюкозы.
Глюкоза очень липкая, поэтому ее проще ввести в сахар.

5. Готовый мармелад вылить в рамку на силиконовый коврик, оставить до полного охлаждения.

. Если у вас нет специальной рамки — воспользуйтесь прямоугольной формой для выпечки(лучше взять силиконовую).

6. Темперировать шоколад.

. Что это такое и все пошаговые способы темперирования можно посмотреть ЗДЕСЬ, на сайте Шоколатье.ру. Написано очень понятно и подробно.

7. После застывания мармелада сделать дно будущих конфет — покрыть верхнюю поверхность мармелада тонким(!) слоем шоколада. Нарезать кубиками.

8. Глазировать мармелад в шоколаде.

9. Декорировать конфеты можно при помощи вот такой рифленой пластиковой пластины. Пластину положить на конфету, прижать. Оставить до полного застывания шоколада.

10. Припудрить конфеты кандурином.

Попробуйте приготовить — это достаточно просто, если соблюдать все рекомендации. И очень вкусно!
На сайте Шоколатье.ру, кстати, есть целый раздел с рецептами. Рекомендую читать комментарии — в них много лайфхаков можно обнаружить;)

Источник

Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом

Шоколадные конфеты с орешками я сделала для моего сына Владимира на день рождения. Горький шоколад с орехами и сладко — кислым вкусом мармелада.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом»:

  • Шоколад темный — 120 г
  • Орехи (смесь — грецкие, фундук, кешью) — 20 г
  • Мармелад — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
58 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
483.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом»:

Ингредиенты для конфет — шоколад горький, смесь орехов, мармелад.

Орехи не очень мелко я измельчила в ступке. Мармелад разрезала на несколько частей.

На водяной бане растопила шоколад.

Высыпала в шоколад измельчённые орехи и хорошо перемешала.

На дно формы для конфет налила немного шоколада. Положила по кусочку мармелада и полностью заполнила ячейки шоколадом. Форму поставила на 10 минут в холодильник.

Читайте также:  Десерты рецепты с желатином торты

Надавив на дно формы выдавила из неё конфеты.

Результат мне понравился.

Конфеты получились ровными, гладкими.

Буду делать ещё две формы.

Рецепт конфет простой и вкусный. Угощайтесь. Очень орехово! Очень шоколадно! С мармеладной кислинкой. Шоколад можно заменить шоколадом с орехами, тогда рецепт будет ещё проще и быстрее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадные конфеты с орешками я сделала для моего сына Владимира на день рождения. Горький шоколад с орехами и сладко — кислым вкусом мармелада.

Похожие рецепты

Конфеты из сухого молока

Миндаль в сахаре

Кокосовые шарики в шоколаде

Конфеты под вино из мраморного сыра

Конфеты «Сластена»

Леденцы-стекляшки

Рождественское лакомство

Конфеты шоколадно-марципановые в сахарной глазури

Леденцы-кристаллы

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Лара45 #

24 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Марианна4 #

8 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Emelkina #

23 марта 2014 года Изобелла #

24 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Elea #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ros66 #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года semsvet #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года tomi_tn #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Ирушенька #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ирушенька #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года DIALux #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Zhanna58 #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Tatanj #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года mamuliaz #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года para_gn0m0v #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года avani #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Violl #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года белошвейка #

21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2014 года кухарочка1970 #

20 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector