- Шоколад с мармеладом рецепт
- Мармелад в шоколаде – как его приготовить в домашних условиях
- Мармелад в шоколаде c агар-агаром
- Мармелад в шоколаде с желатином
- Шоколад с мармеладом рецепт
- Войти
- Мармелад в шоколаде по рецепту Шоколатье.ру
- Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом
- Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Конфеты из сухого молока
- Миндаль в сахаре
- Кокосовые шарики в шоколаде
- Конфеты под вино из мраморного сыра
- Конфеты «Сластена»
- Леденцы-стекляшки
- Рождественское лакомство
- Конфеты шоколадно-марципановые в сахарной глазури
- Леденцы-кристаллы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколад с мармеладом рецепт
Одна из легенд происхождения марципана гласит, что это чудо лакомство изобрели как лекарство, благоприятно влияющее душу и укрепляющее иммунитет. То ли арабы, то ли китайцы, а может венгры, персы, немцы, датчане или итальянцы… Ведь кто только не претендует на авторство рецепта марципана и споры о его корнях не прекращаются.
А вот то, что марципан является одним из наивкуснейших изобретений человечества, никто не спорит. Это всемирный, может даже межгалактический консенсус. Такой же, как и вокруг знаменитых шоколадных конфет с марципаном и фруктовым мармеладом от датского бренда Антон Берг. Умопомрачительно вкусное лакомство.
Я обожаю эти конфеты марципан и иногда даже сама готовлю. Муж говорит, что почти не отличишь от оригинала. Я ему верю 😉
Домашние конфеты марципан, бесспорно, готовятся очень просто. Надо чуточку повозиться, но сам процесс и работа – чрезвычайно просты.
Можно даже ещё больше упростить работу и приготовить только марципан. Если захотите, можно обвалять его в шоколаде. Или слепить шарики и полить на них сверху растопленный шоколад. Предварительно, можно в них и вишенку засунуть (амарена) или орешек… да что и как угодно.
Я, всё же за Антоновский способ – слой марципана, на него слой мармелада с алкогольной добавкой и слой хорошего шоколада. У меня нет подходящих формочек, да я и не парюсь по поводу формы конфеток. Просто делаю большой прямоугольник и разрезаю на маленькие кусочки. А вот шоколад – покупаю самый лучший (фирма Valrhona) и использую хорошие ликёры (Де Кассис и Куантро).
Итак, к делу, а то у самой слюнки уже ручьём. Записывайте – рецепт домашнего марципана – марципан конфета с мармеладом и шоколадом.
Источник
Мармелад в шоколаде – как его приготовить в домашних условиях
Мармелад в шоколаде -лакомство, которое несложно приготовить дома, использовав для приготовления плитку шоколада или какао-порошок, а также фрукты, ягоды или соки из них. Кроме того, это полезный продукт: содержащийся желатин, необходим для костей, а ягоды пополнят организм витаминами и никаких консервантов.
Мармелад обычный, рецепты его приготовления, мы уже рассматривали в предыдущей статье.
Сегодня будем готовить мармелад в шоколаде двумя способами: с какао-порошком и с плиткой шоколада.
Мармелад в шоколаде c агар-агаром 
- 50 г какао-порошка
- 25 г масла-какао
- 50 г клубники
- 50 г красной смородины
- 100 мл воды
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. агар-агара
1.Ягоды залить водой и проварить 5 минут, затем протереть через сито.
2. В полученное пюре, добавляем 3 ст.л. сахара и агар-агар, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне, провариваем 1 минуту, снимаем с огня, остуживаем и заливаем в формочки. Ставим в холодильник на 30 минут.
3. Масло-какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды перекладываем в сотейник и растапливаем на слабом огне, при постоянном помешивании, до однородности. Снимаем с огня.
4. Мармелад вынимаем с формочек, укладываем на сито и поливаем теплым шоколадом (40 градусов), тогда мармелад не расплавится.
Залитый шоколадом мармелад, снова ставим в холодильник на 15 минут, для застывания. Все готово.
Мармелад в шоколаде с желатином
- 30 г желатина
- 0,5 ст. воды
- 1 плитка (90 г) шоколада
- 4 больших груши
- 2,5 ст.л. сахара
1.Желатин засыпаем в 0,5 ст. воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут, для набухания.
2. Плитку шоколада разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
3. Силиконовые формочки смазываем шоколадом с помощью кисточки, ставим в морозилку, для застывания. После, смазываем еще раз, вторым слоем и снова кладем в морозилку.
4. Груши разрезаем на части, удаляем сердцевину и варим, добавив немного воды, до готовности. Остужаем и перебиваем блендером в пюре, а затем перетираем через сито.
Пробуем на сладость, если нужно – добавляем сахар. Отправляем на огонь и при помешивании, провариваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и кладем желатин, перемешиваем до однородности, остужаем.
5. Формы с шоколадом заполняем грушевым сиропом, кладем в холодильник до застывания. Вынимаем с формы и подаем к чаю.
P.S. Мармелад по этому рецепту можно сделать без сахара вообще, либо использовать заменители сахара. Это позволит полакомиться вкуснейшим десертом диабетикам.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Шоколад с мармеладом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мармелад в шоколаде по рецепту Шоколатье.ру
Это был мой первый опыт в его приготовлении и -ура! все получилось.
Как обычно — я давно уже хотела приготовить мармелад, прочла кучу рецептов, изучила тонкости и возможные ошибки, приобрела нужные ингредиенты. но что-то меня останавливало. Впрочем, буду честна — лень-матушка и ничего более!
Итак, рецепт.
В составе указаны продукты марок, которые рекомендует и продает Шоколатье.ру. При желании вы можете их заменить другим, которыми считаете нужным.
Пюре манго(Ponther) — 120 г
Пюре маракуйи(Ponther) — 100 г
Сахар — 50 + 180 г
Яблочный пектин — 7 г
Глюкоза(можно взять патоку) — 30 г
Молочный шоколад(Belcolade 36% или Шоколатье Eurostandart)
Приготовление
1. Пюре нагреть в сотейнике до 40-60С.
2. ОЧЕНЬ тщательно смешать сахар(50г) с пектином.
. При попадании пектина в жидкость происходит комкование. Чтобы этого избежать, необходимо смешать пектин с сахаром. Сахар в этом случае играет роль разрыхлителя.
3. Постоянно помешивая пюре, всыпать сахар с пектином. Довести до кипения, не переставая помешивать.
. При уваривании мармелада очень важно непрерывно помешивать его на всех этапах, так как масса очень легко может пригореть и мармелад будет иметь жженый привкус.
4. Когда пюре с сахаром и пектином начнет закипать, постепенно,тонкой струйкой, ввести сахар(180г) с глюкозой, не прекращая помешивать всю массу.
Уварить мармелад до 107С(чем кислее пюре — тем выше t увривания).
. Глюкоза предотвращает засахаривание и продлевает срок хранения.
Рекомендации при взвешивании: в миску высыпать нужное количество сахара, сделать в горке углубление. Обнулить весы. В углубление в сахаре аккуратно ввести нужное кол-во глюкозы.
Глюкоза очень липкая, поэтому ее проще ввести в сахар.
5. Готовый мармелад вылить в рамку на силиконовый коврик, оставить до полного охлаждения.
. Если у вас нет специальной рамки — воспользуйтесь прямоугольной формой для выпечки(лучше взять силиконовую).
6. Темперировать шоколад.
. Что это такое и все пошаговые способы темперирования можно посмотреть ЗДЕСЬ, на сайте Шоколатье.ру. Написано очень понятно и подробно.
7. После застывания мармелада сделать дно будущих конфет — покрыть верхнюю поверхность мармелада тонким(!) слоем шоколада. Нарезать кубиками.
8. Глазировать мармелад в шоколаде.
9. Декорировать конфеты можно при помощи вот такой рифленой пластиковой пластины. Пластину положить на конфету, прижать. Оставить до полного застывания шоколада.
10. Припудрить конфеты кандурином.
Попробуйте приготовить — это достаточно просто, если соблюдать все рекомендации. И очень вкусно!
На сайте Шоколатье.ру, кстати, есть целый раздел с рецептами. Рекомендую читать комментарии — в них много лайфхаков можно обнаружить;)
Источник
Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом
Шоколадные конфеты с орешками я сделала для моего сына Владимира на день рождения. Горький шоколад с орехами и сладко — кислым вкусом мармелада.
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом»:
- Шоколад темный — 120 г
- Орехи (смесь — грецкие, фундук, кешью) — 20 г
- Мармелад — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 49.5 г | углеводы 98 г |
Порции | |||
ккал 58 ккал | белки 0.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 483.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 27.5 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом»:
Ингредиенты для конфет — шоколад горький, смесь орехов, мармелад.
Орехи не очень мелко я измельчила в ступке. Мармелад разрезала на несколько частей.
На водяной бане растопила шоколад.
Высыпала в шоколад измельчённые орехи и хорошо перемешала.
На дно формы для конфет налила немного шоколада. Положила по кусочку мармелада и полностью заполнила ячейки шоколадом. Форму поставила на 10 минут в холодильник.
Надавив на дно формы выдавила из неё конфеты.
Результат мне понравился.
Конфеты получились ровными, гладкими.
Буду делать ещё две формы.
Рецепт конфет простой и вкусный. Угощайтесь. Очень орехово! Очень шоколадно! С мармеладной кислинкой. Шоколад можно заменить шоколадом с орехами, тогда рецепт будет ещё проще и быстрее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты с орешками я сделала для моего сына Владимира на день рождения. Горький шоколад с орехами и сладко — кислым вкусом мармелада.
Похожие рецепты
Конфеты из сухого молока
Миндаль в сахаре
Кокосовые шарики в шоколаде
Конфеты под вино из мраморного сыра
Конфеты «Сластена»
Леденцы-стекляшки
Рождественское лакомство
Конфеты шоколадно-марципановые в сахарной глазури
Леденцы-кристаллы
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Лара45 #
24 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Марианна4 #
8 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Emelkina #
23 марта 2014 года Изобелла #
24 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года semsvet #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года tomi_tn #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года DIALux #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Zhanna58 #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Tatanj #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года mamuliaz #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года para_gn0m0v #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года avani #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Violl #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года белошвейка #
21 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2014 года кухарочка1970 #
20 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник