Шоколад с облепихой рецепт

«Три шоколада-облепиха»

О чем тут

Ингредиенты

Ингредиенты на бисквитную основу

  • сахара 100 ГРАММ
  • молока 95 ГРАММ
  • муки 65 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 20 ГРАММ
  • растопленного, но не горячего сливочного масла 20 ГРАММ
  • растительного масла 20 ГРАММ
  • какао 20 ГРАММ
  • желтка 2 ШТ.
  • винного уксуса или любого другого до 6% 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель 4 ГРАММ
  • соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ваниль ПО ВКУСУ

мусс «черный шоколад»

  • Черный шоколад (до 60% содержание какао) 150 ГРАММ
  • Сливки от 30% 150 ГРАММ
  • Масло сливочное 10 ГРАММ
  • Ликер Бейлис 15 ГРАММ
  • Листовой желатин 2 ГРАММ

мусс «молочный шоколад»

  • молочный шоколад 150 ГРАММ
  • Сливки от 30% 150 ГРАММ
  • Масло сливочное 10 ГРАММ
  • Ликер Бейлис 15 ГРАММ
  • Листовой желатин 2 ГРАММ

мусс » Белый шоколад-облепиха»

  • сахара 100 ГРАММ
  • воды 30 ГРАММ
  • желтка 2 ШТ.
  • маскарпоне 100 ГРАММ
  • облепихового пюре 80 ГРАММ
  • листового желатина 6 ГРАММ
  • сливок от 33% 100 ГРАММ
  • белый шоколад 50 ГРАММ
  • пюре облепихи 100 ГРАММ
  • воды 50 ГРАММ
  • сахара 70 ГРАММ
  • листового желатина 3 ГРАММ

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки

Марьяна 👉@maxmara_cakes 👈 делится проверенным рецептом торта «Три шоколада-облепиха»🍪😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
Я очень люблю огненный оранжевый природный цвет 😍 И шоколад я обожаю. И чтобы побольше😁😁😁И от этой любви родился у меня такой чумовой яркий тортик

Невероятное сочетание вкуса трех оттенков шоколада — черного, молочного и белого с приятной облепиховой кислинкой не оставит равнодушным всех без исключения и не только сладкоежек😁.

👉Рецепт на форму d 16 (тортик небольшой)👈

❤️Ингредиенты на бисквитную основу:❤️
🔸100 г сахара;
🔸95 г молока;
🔸65 г муки;
🔸20 г кукурузного крахмала;
🔸20 г растопленного, но не горячего сливочного масла;
🔸20 г растительного масла;
🔸20 г какао;
🔸2 желтка;
🔸1 ч. л. винного уксуса или любого другого до 6%;
🔸Разрыхлитель (чуть меньше, чем пол пакетика)- 4 г;
🔸0,5 кофейной ложки соды;
🔸ваниль

❗Черный шоколад мелко дробленый в блендере или потертый на терку- 90 г

❗Смешиваем венчиком в миске сухие все компоненты: сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. В эту же миску выливаем все жидкие ингредиенты, кроме уксуса — сливочное масло, растительное масло, молоко и яйца. Все перемешиваем на медленной скорости до однородности. Добавляем уксус в конце. Тесто будет довольно жидким. Выпекаем в форме, разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. на режиме верх-низ. Но ориентируйтесь по своей духовке

❗Вынимаем из духовки, переворачиваем форму на решетку, даем минут 5-10 побыть в таком положении. Структура у бисквита будет очень влажной, но при этом воздушной. Далее бисквит еще горячим перетираем в крошку (т.е, если он сам выпадет на решетку, не пугайтесь☺️), шоколад смешиваем с еще горячей шоколадной крошкой и формируем дно в разъемной форме, как на чизкейк, без бортиков. Диаметр будущего торта 16 см (тортик будет маленьким). Не забудьте бока формы проложить ацетатной пленкой. Ставим на час в холодильник или на 20 минут в морозилку.

Читайте также:  Салатики с ананасом рецепты

❗Далее, пока уплотняется бисквитная основа, готовим мусс 1 «черный шоколад»

❤️Ингредиенты:❤️
🔸Черный шоколад (до 60% содержание какао) — 150 г
🔸Сливки от 30% — 150 г
🔸Масло сливочное — 10 г
🔸Ликер Бейлис — 15 г
🔸Листовой желатин (у меня др. Откер) — 2 листа (2 г)

❗Черный шоколад заливаем горячими сливками (используем 50г) и топим импульсами в МВ печи, добавляем сливочное масло и ликер, при размешивании должна получиться глянцевая однородная масса. Вводим предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин

❗Взбиваем оставшиеся 100 г сливок до мягких пиков и вводим в 2 этапа в шоколадную смесь. Выливаем мусс на бисквитную основу и ставим опять в морозилку на 15-20 минут до застывания

❗А тем временем готовим мусс 2 «молочный шоколад»

❗Готовится он аналогично муссу 1, только используем молочный шоколад. Выливаем мусс 2 на застывший слой из темного шоколада и ставим опять в морозилку до застывания.

❤️Готовим мусс 3 » Белый шоколад-облепиха»❤️
🔸100 г сахара
🔸30 г воды
🔸2 желтка
🔸100 г маскарпоне
🔸80 г облепихового пюре
🔸6 г листового желатина
🔸100 г сливок от 33%

❗Воду налить в ковшик, всыпать сахар и сварить сироп до 121 градуса. Взбить желтки , влить тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать до остывания смеси

❗Желатин замочить добавить в пюре. Подогреть облепиховое пюре до растворения желатина (не кипятить), чуть остудить и добавить шоколад, размешать до растворения

❗Маскарпоне комнатной температуры растереть лопаточкой, не венчиком, иначе он может расслоиться. Аккуратно смешать его со взбитыми желтками, добавить облепиховую смесь

❗Взбить сливки до мягких пиков. Сперва ввести половину сливок в смесь, перемешать, а потом добавить оставшуюся половину. Выложить мусс на застывший слой из молочного шоколада и поставить в морозилку до остывания.

❤️Готовим желе:❤️
🔸100 пюре облепихи 🔸50 г воды
🔸70 г сахара
🔸3 г листового желатина

❗Соединяем пюре, воду и сахар доводим до кипения, остужаем до 70°, вводим желатин. Остужаем до комнатной температуры и выливаем на застывший третий облепиховый слой
На ночь в холодильник

❗Утром снимаем кольцо, ацетатную пленку, декорируем по вкусу и приятного аппетита!

. Не имеет значения какой Желатин, основное условие одинаковой силы (180 Блум)

Желатин бывает двух видов – листовой и порошковый. Желатиновая масса – это порошковый желатин, растворенный в воде в пропорции 1х5 (одна часть желатина в порошке и пять частей воды). Порошок заливают холодной водой и выдерживают 20 минут до набухания массы. Далее массу доводят в микроволновке до полного растворения. Если же используется желатин в листах, необходимо пересчитать желатиновую массу. Например, в рецептах указано 24 г желатиновой массы. Желатин в листах будет равняться: 24:6 = 4 г. То есть 4 г листового желатина, который замачивается в холодной воде, потом отжимается и используется, или же 4 г желатина в порошке, замешанного с 20 г воды. То есть 24 г желатиновой массы равно 4 г желатина в листах. При условии, что оба желатина имеют одинаковую силу, которая выражается в bloom.

Читайте также:  Печиво через мясорубку рецепт

Источник

Горячий шоколад с облепихой и со специями

Создано

Ливен Лутенс никогда не ищет простых путей. Это его подход к гастрономическому горячему шоколаду. Он оживляет свой шоколадный напиток зимними специями и добавляет приятный фруктовый вкус и кислые нотки с помощью местной облепихи. Может подаваться как напиток или десерт.

Поделиться

Ингредиенты для рецепта

Шоколадный напиток

Обжарить на сковороде кардамон и перец Тимут. Добавить молоко и остальные специи (кроме вербены). Варить на медленном огне при 80°C (не доводя до кипения) нескольких минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Добавить вербену в последние несколько минут для сохранения нежного аромата. Дать остыть.

Процедить молоко и вылить на шоколад. Подогреть вместе до 75°C, помешивая. Добавить Gula Java по вкусу.

Облепиховая эспума

Смешать ингредиенты и подогреть до 80°C, пока ягоды облепихи полностью не раскроются. Тщательно процедить и дать остыть. Вылить в кувшин для эспумы. Поставить в холодильник.

Облепиховый сорбет

Смешать ингредиенты и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 10 минут. Процедить и дать остыть. Приготовить из смеси сорбет в мороженице.

Завершение и презентация

Подать горячий шоколад в фужерах-флейтах и украсить сверху эспумой из облепихи. Положить сбоку шарик облепихового сорбета. Этот шоколадный напиток поражает своим нежным, гармоничным кисло-сладким вкусом с контрастом холодного и теплого.

Источник

Горячий шоколад с облепихой

ОПИСАНИЕ

Облепиха придает шоколаду едва уловимую, приятную, ненавязчивую кислинку.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 17 г
Углеводы 24 г

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Облепиха — ягода, обладающая множеством полезных свойств, которую можно замораживать на зиму.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

maria_selyanina

Если веришь, сказка оживет.

Шоколадный тарт с облепихой.

Этот тарт случился в аккурат после полуфинала ЧМ по футболу. Надо было куда-то себя деть после неожиданного выигрыша Испании, а сам процесс выпечки мне всегда служил этакой валерьянкой.

Я долго ломала голову над домашним заданием на каникулы в gotovim_vmeste . Первый (из новых) ягодный тарт с кремом с базиликом я почему-то не сфотографировала, забыла. И. решила попробовать новое, неизведанное. А именно, как поведет себя экзотическая ягода облепиха в сочетании с шоколадом. И заодно — давно присмотренное шоколадное песочное тесто от chadeyka .

Читайте также:  Рецепты от рака 7 стаканов

О том, что облепиха — штука страшно полезная, знают все. А вот рецептов с ней мало, и зря. С шоколадом, например, она повела себя очень интересно и неожиданно. Песочное тесто, шоколадная прослойка и крем из облепихи. Этот тарт я обязательно буду повторять.

Шоколадный тарт с облепихой.

На форму 22-24 см

100 г шоколада
170 г мягкого масла
50 г сахарной пудры
250 г муки

Для шоколадной прослойки:

200 г черного шоколада
200 г сливок от 30%

Для облепиховой прослойки:

170 мл протертой облепихи
125 г сахара
4 яйца
60 г сливочного масла

Все «заготовки» можно сделать заранее.

Тесто. Текст chadeyka

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.
Слепите тесто в комок.

Положите в холодильник на полчаса-час.

У нас очень, очень жарко, поэтому с тестом я намучилась достаточно. Оно получилось абсолютно жидким, охлаждать пришлось долго, а потом оно таяло мгновенно. Но в итоге результат — отличный, как я и предполагала.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (я его не раскатывала, просто распределила и придала форму дном обычного стакана), сверху положить пекарскую бумагу или фольгу, насыпать бобовые, рис или шарики для выпечки, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180С-200С духовке 20-25 минут.

Шоколадный ганаш. Шоколад нарезать на мелкие кусочки, залить кипящими сливками. Размешать до однородности, остудить. Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник для застывания на 1 час.

Делается по принципу Lemon Curd.

Из 500 г замороженной облепихи, протертой через дуршлаг, получаются 250-300 мл облепихового пюре. (Я делала крем на 250 г облепихи и 6 яиц, в тарт ушло примерно 2/3 этого количества).

Пюре с маслом, нарезанным на кусочки, и сахаром довести до кипения. Яйца слегка взбить. Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения (я всегда варила подобные кремы на водяной бане, в последнее время осмеливаюсь и делаю это просто на маленьком огне, постоянно мешая венчиком).

Вылить в герметично закрывающуюся посуду, остудить. Выложить на тарт. Остатками шоколадного ганаша можно сделать рисунок.

Из-за жары я побоялась, что крем останется слишком жидким, и добавила на это количество 2 листа заранее замоченного желатина, растопленного с 1.ст.л. лаймового сока. Получилось то, что надо — довольно плотная, нерастекающаяся, но свежая прослойка с кислинкой и очень нестандартным вкусом. С шоколадом сочетается идеально.

Вот такой кусочек:

Если нет облепихи, можно сделать то же самое с маракуйей или мандаринами.

Дочка la_pez (ее семья выступала в роли подопытных кроликов) сказала, что это был лучший тарт в ее жизни. Мне было очень приятно:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector