Шоколад с сиропом топинамбура рецепт

Домашний шоколад

Домашний шоколад

Домашний шоколад

  • Какао тёртое — 40 г
  • Какао-масло — 20 г
  • Подсластитель (сироп топинамбура или любой другой) — 20-30 г
  • Кокосовая стружка — 10 г
  • Орехи — 20 г

Домашний шоколад без сахара — вкусное и полезное лакомство! Угощайте детей, с удовольствием ешьте сами! Сладость, которую можно адептам ЗОЖ, веганам и тем, кто держит пост. Пошаговый рецепт с фото.

Привет!) С вами — снова Анита Власова, автор сайта Pteat.ru, и сегодня у нас по плану — полезные сладости, а именно — настоящий домашний шоколад без сахара.

Что любят одинаково и взрослые, и дети? Конечно, шоколад! Но состав магазинного шоколада часто оставляет желать лучшего, к тому же — там всегда есть рафинированный сахар, а многие сегодня стараются от него отказываться. Поэтому предлагаю приготовить натуральный домашний шоколад без сахара, который можно без опасения есть детям и взрослым.

Такой шоколад я часто готовлю для себя и сейчас с удовольствием делюсь пошаговым рецептом с вами!

Готовится домашний шоколад очень просто и быстро. Самое важное — купить ингредиенты, которые неискушённому человеку могут показаться несколько экзотическими: какао тёртое, какао-масло и подсластитель. На самом деле, при наличии интернета вообще не проблема эти продукты приобрести. Лично я всё это покупаю в магазинах правильного питания или экопродуктов. Вместо какао тёртого в теории можно взять какао-порошок, но я никогда так не делала. Пропорции, думаю, будут такими же.

Итак, берём какао тёртое и какао-масло в соотношении 2:1, подсластитель на ваш вкус (я использую сироп топинамбура). В качестве наполнителя можно взять орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, сублимированные ягоды.

Мелко режем (я делаю это просто ножом) 40 г какао тёртого.

Так же измельчаем 20 г какао-масла.

По отдельности перекладываем оба ингредиента в жаропрочную ёмкость…

…и ставим на водяную баню.

Вот наши растопленные какао-масло и какао-тёртое. Кстати, растопить их можно и в микроволновке.

Соединяем их и хорошо перемешиваем.

Добавляем подсластитель, перемешиваем. Пробуем, достаточно ли сладости. При необходимости добавляем ещё. У меня — сироп топинамбура, и я советую класть его в количестве 20-30 г. Хорошо перемешиваем.

В ячейки силиконовой формы помещаем начинку (у меня — кокосовая стружка (10 г) и крупно молотые орехи (20 г)).

Читайте также:  Пароварка рецепты для пароварки braun

Заливаем начинку пока ещё жидкой шоколадной смесью, перемешиваем с помощью зубочистки, чтобы шоколад полностью покрыл орехи/кокос и т. д. Убираем в холодильник до полного застывания.

Вынимаем из формы и можно есть!

Одно замечание. Этот домашний шоколад не темперированный, поэтому он начинает таять при комнатной температуре и есть его нужно сразу после того, как достали из холодильника. Зато это полностью натуральный продукт, и вы в нём будете уверены! К тому же, он идеально подходит адептам здорового образа жизни, которые не приемлют белый сахар в своём рационе.

Источник

Как приготовить домашний шоколад на сиропе

Любите готовить домашний шоколад, но по каким-либо причинам не хотите использовать в качестве подсластителя мёд? Замените его сиропом агавы, топинамбура или кленовым сиропом. Они обладают текстурой, близкой к текстуре растопленного мёда, и хорошо смешиваются с горячей шоколадной массой. Порошковые подсластители мы использовать не рекомендуем, так как они придают домашнему шоколаду зернистую структуру.

Специально для этой статьи мы провели эксперимент и приготовили шоколад из какао тёртого Колумбия, Tumaco, используя разные подсластители. Забегая вперед, скажем, что нашим фаворитом стал вариант с сиропом агавы. Однако и другие виды шоколада получились по-своему интересными. Вот несколько наблюдений, относящихся к каждому из них:

  • Кленовый сироп – шоколад с достаточно сладким и нежным вкусом. Слегка зернистая структура после застывания.
  • Сироп топинамбура – шоколад с необычным и интересным вкусом. На следующий день шоколад на топинамбуре может приобрести «воскообразную» структуру.
  • Сироп агавы – шоколад получается умеренно сладким, довольно нежным и очень приятным на вкус. Структура после затвердевания чуть пористая, напоминающая мягкие трюфельные конфеты.

Для приготовления домашнего шоколада вы можете воспользоваться базовым рецептом, который уже есть на нашем сайте, либо использовать тот, что мы приводим ниже.

Ингредиенты:
  • 100 г какао тёртого
  • 20 г какао-масла
  • 40 г сиропа топинамбура / 80 г кленового сиропа или сиропа агавы
Приготовление:

Растопите измельчённое какао тёртое и какао-масло на водяной бане, помешивая их силиконовой лопаткой. Добавьте сироп и хорошо промешайте до однородности. Залейте шоколад в формы, по желанию украсьте орехами, цукатами, кокосовой стружкой т.д. Поставьте в холодильник на несколько часов. Достаньте шоколад из форм, пока он холодный.

Источник

Рецепт веганского молочного шоколада, обладающего нежным вкусом.

Рецепт веганского молочного шоколада🍀🍫 .

Читайте также:  Брокколи при диабете рецепт

🔸ароматное какао масло Fino de Aroma — 35гр.

🔸какао тёртое Fino de Aroma — 15гр.

🔸кедровая мука или сухое кокосовое молоко — 25гр.

🔸подсластитель на выбор:

🎋сироп топинамбура — 20гр.

🎋жидкий виноградный сахар — 20гр.

🌴сок соцветий кокосовой пальмы — 20гр.

🌴кокосовый сахар — 20гр.

➡️растопить на водяной бане какао тёртое и какао-масло отдельно;

➡️добавить кедровую муку или кокосовое молоко в растопленное какао-масло и перемешать до однородной консистенции;

➡️добавить растопленное какао тертое;

➡️добавить подсластитель (панелу, смолотую до состояния пудры, или кокосовый сахар или сок или виноградный сахар или сироп топинамбура);

➡️перемешать полученную массу (если Вы используете сок соцветий кокосовой пальмы (или любой жидкий подсластитель), то перемешайте массу в блендере);

➡️заливаем полученную массу в форму и ставим в холодное место до застывания!

👨‍🍳Процесс темперирования домашнего шоколада описан в блоге на нашем сайте!

Источник

Рецепт полезного шоколада

О чем тут

Ингредиенты

Шоколад

  • какао-масло 30 ГРАММ
  • какао-тертое 60 ГРАММ
  • сироп топинамбура 40 ГРАММ
  • орехи ПО ВКУСУ
  • кубики кокоса и кокосовая стружка ПО ВКУСУ

А у нас следующий рецепт!
Кондитер @anita_dolce_vita делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

«Для полезного шоколада нам понадобятся: какао-масло, горькое какао-тертое, орехи (миндаль,фундук), кубики кокоса и кокосовая стружка, сироп топинамбура. Его можно заменить на мёд, но мне в таком сочетании не очень нравится

Берём какао-масло 30 грамм, какао-тертое 60 грамм и сироп топинамбура 20-40 грамм(по вкусу). Количество орехов и кокоса на ваше усмотрение, можно добавить кусочки сухофруктов, цукатов, семечки — что вам захочется. Главное, что бы хорошего качества и без сахара

Мелко рубим какао-масло и какао-тёртое, складываем в небольшую емкость, ставим на водяную баню и периодически перемешиваем (до однородного состояния и полного растворения). Затем понемногу добавляем сироп топинамбура или мед и пробуем, хватает сладости или нет.

Достаем силиконовые формочки, кладём в часть мелко нарубленные или целые орехи и заполняем нашей шоколадной смесью. В другие ячейки кладём другие орехи/нарезанный кокос/стружку/сухофрукты и т.д. и так же заливаем смесью. Убираем в холодильник до застывания. ⠀

Когда шоколад застыл-достаем из формочек и наслаждаемся🍫😍
Хочу заметить, что такой шоколад будет «таять» при комнатной температуре, поэтому хранить его нужно в холодильнике
Что бы этого избежать, например, если вы делаете на заказ, шоколад нужно затемперировать. Я делаю это с помощью какао-масла MYCRYO, но для домашних конфеток этого не нужно.😊

Читайте также:  Рецепты чуррос для мультипекаря

Источник

Рецепт домашнего шоколада без сахара

Раньше я думала, что приготовить вкусный шоколад в домашних условиях очень сложно, особенно полезный, то есть без сахара. Но поскольку магазинный шоколад на меду или на сахарозаменителях меня категорически не устроил, я все-таки решила попробовать. Все оказалось намного проще.

Рецепт я нашла в интернете, но кое-что изменила «под себя». Самым сложным оказалось найти какао-масло. В Москве оно продается в магазинах для кондитеров или в магазинах для веганов, сыроедов и сторонников здорового питания. Цена немаленькая, но общая стоимость готового шоколада получается почти как у обычного, покупного (расчеты приведу в конце).

Итак, нам понадобятся:

50 г масла какао, обычно оно продается кусочками

25 г какао-порошка и сухого молока

25 г сиропа топинамбура

Сам рецепт максимально простой. Масло какао надо растопить в микроволновке или на водяной бане. Чем меньше кусочки, тем быстрее оно плавится. Потом всыпать какао и сухое молоко, влить сироп топинамбура и все перемешать (не нагревая). Сколько брать какао и сколько молока, зависит от ваших предпочтений. Я люблю молочный шоколад, поэтому беру 5 г какао и 20 г сухого молока.

По поводу сиропа топинамбура. Это мой любимый сахарозаменитель, натуральный, с низким гликемическим индексом. Однако он довольно калорийный. Если вас это смущает, попробуйте сухие сахарозаменители, например «Фит Парад». А если ваша цель — просто натуральный продукт и проблем с углеводами у вас нет, то возьмите сахар, обычный или коричневый, или мед.

Получившуюся массу разлить по формочкам. Обычно я беру простую форму для льда.

Весь процесс занимает считанные минуты. После этого форму убираем в холодильник примерно на час. По этому рецепту шоколад получается не таким плотным, как покупной, но довольно вкусным. Думаю, если красиво завернуть и угостить кого-нибудь, разницы не заметят (на всякий случай предупреждаю, что на сироп топинамбура может быть аллергия, как и на мед, хотя я о таких случаях не слышала).

В последний раз у меня получились вот такие «конфеты»:

Конечно, в шоколад можно добавить начинки — изюм, орехи, кокосовую стружку и т. д.

Стоимость у меня вышла такая:

Какао-масло 70 рублей

Какао-порошок 5 рублей

Сухое молоко 18 рублей

Сироп 16 рублей

Итого 109 рублей за порцию. Попробуйте, вам понравится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector