- Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)
- Дольки в шоколаде
- Шоколадные цукаты
- Фруктовые кружочки
- Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
- Новогодние сладости разных стран: готовим апельсины в шоколаде из Бельгии
- Рецепт карамелизованных апельсинов в шоколаде
- Примечания к рецепту
- Как приготовить цукаты из апельсина в шоколаде
- Апельсины в шоколаде: теперь готовим их сами, а не покупаем в магазине
- Что нужно
- Как готовить
- Апельсиновый шоколад
- Ингредиенты для «Апельсиновый шоколад»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый шоколад»:
- Похожие рецепты
- Кукурузный сок
- Горячий напиток из толокна
- Имбирный напиток
- Черничный глёг
- Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»
- Горячий шоколад
- Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр
- Перуанский напиток на завтрак из киноа
- Коричный напиток
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)
Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.
Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.
Дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.
Для приготовления понадобятся:
- 3 апельсина;
- 3 плитки темного шоколада с высоким содержанием какао;
- 250 граммов кокосовой стружки;
- 2,5 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления выглядит так.
- Измельчить шоколад, апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять тонкую кожицу.
- Растопить плитку на водяной бане.
- Когда получится однородная жидкая масса, надо добавить подсолнечного масла.
- Поочередно опускать в какао-массу дольки апельсина и посыпать стружкой.
- Отправить готовое лакомство охлаждаться в холодильник.
Шоколадные цукаты
Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.
Список необходимых продуктов:
- плитка темного шоколада;
- 2 крупных цитруса;
- 0, 25 кг сахарного песка;
- стакан воды.
Приведем пошаговую инструкцию.
- Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
- Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
- Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
- Еще раз прокипятить полоски.
- В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
- Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
- Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
- В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
- Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
- Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.
Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.
Фруктовые кружочки
Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.
Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:
- 4 апельсина;
- 3 плитки темного шоколада;
- 0,4 л воды;
- 0,65 кг сахара.
Технология приготовления выглядит так.
- Порезать апельсины тонкими колечками одинаковой ширины.
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить на несколько минут нарезанные фрукты, после чего достать и охладить до комнатной температуры.
- В 0,4 л воды добавить сахара, погрузить остывшие колечки.
- Варить в течение 60 минут, после чего достать и остудить.
- Выложить карамелизированные кусочки на противень, отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 100 градусов.
- Достать и дать остыть до комнатной температуры.
- Растопить шоколад на водяной бане (как это правильно сделать, вы можете прочитать здесь).
- Обмакнуть апельсиновые цукаты в шоколаде. Для красоты лучше это сделать наполовину.
- Красиво выложить на тарелку, отправить в холодильник.
По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.
Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.
- готовые тарталетки;
- 50 мл сливок;
- 250 г шоколада (лучше выбрать качественный продукт – такой, как Lindt);
- ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
- цедра 1 апельсина.
Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.
- Нагрейте шоколад вместе со сливками на водяной бане. Доведите до состояния однородной массы.
- Добавьте в получившуюся массу ликер и перемешайте.
- Вылейте ганаш в тарталетки, дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 45 минут.
- Украсьте десерт цедрой апельсина.
Источник
Новогодние сладости разных стран: готовим апельсины в шоколаде из Бельгии
Всем доброе утро! Как я и обещал, мы продолжаем выбирать десерты для новогоднего стола, и сегодня я предлагаю отвлечься от сложных французских Bûche de Noël (мы еще успеем до праздников испечь пару-тройку таких тортиков) или умопомрачительных немецких штолленов , и приготовим абсолютно другой, но тоже невероятно вкусный десерт. Это будут карамелизированные апельсины в шоколаде — традиционное лакомство Бельгии — Oranges confites au chocolat . Мои дети зовут его “апельсиновыми цукатками”.
Я уверен, что вам они понравятся. По крайней мере, все мои друзья, кого судьба заносила в Бельгию, со светлой грустью вспоминали, что “орАнж конфИ” там есть почти в каждой шоколадной лавке. В них не так много калорий, но пара ярких кружочков с чашечкой горячего капучино заметно повышают уровень оптимизма даже в самый серый день.
Новый год — отличное время именно для таких позитивных сладостей, но мы не станем заказывать их из Брюсселя, мы будем готовить апельсиновый десерт самостоятельно. Это совсем не сложно. Единственное, что обычно пугает домашних кондитеров, когда они видят рецепт десерта из апельсинов конфи, это фактор времени. Действительно, на то, чтобы сделать апельсины в шоколаде, нужно примерно 2,5 часа. Но подождите пугаться! Большую часть этого времени вы сможете заниматься своими делами. Например, прочитать другие новогодние рецепты моего блога. Главное — не забудьте, что вы в это время готовите новогодний десерт.
Рецепт карамелизованных апельсинов в шоколаде
- 2 апельсина среднего размера
- 250 г сахара
- 50 мл апельсинового сока
- 250 г темного шоколада
Примечания к рецепту
✔️ Если вы делаете цукаты из красных апельсинов (королёк), то их на это количество сахара потребуется 4-5 штук, т.к. они, обычно мелковаты,
✔️ Сахар для того, чтобы сделать апельсиновые цукаты, можно взять обычный — тогда апельсиновые ломтики получатся более светлыми, или коричневый, он даст аромат.
✔️ По вашему желанию, в сироп для приготовления цукатов можно добавить пряности. Я люблю для этой цели смешивать ваниль, корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Но вы можете выбрать любые другие пряности.
Как приготовить цукаты из апельсина в шоколаде
Апельсины (не очищая от кожуры) вымоем, обсушим и нарежем кружочками толщиной около 5 мм.
В большом сотейнике растворяем сахар в 50 мл воды, вливаем апельсиновый сок, доводим до кипения. В этот сироп складываем кружочки апельсинов и включаем небольшой огонь. Можно добавить пряности (хотя это и не обязательно).
Под закрытой крышкой на слабом огне апельсины будут вариться примерно часа полтора. В это время с ними ничего особенного делать не нужно. Просто периодически вспоминайте про них и переворачивайте ломтики лопаточкой, чтобы они пропитывались сиропом и равномерно карамелизовались.
Когда корочка и белая часть кожуры апельсиновых цукатов станет почти
прозрачной, снимаем сотейник с огня, и пусть апельсиновые дольки остынут в сиропе.
Затем выкладываем остывшие кружочки апельсинов на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и на 20-25 минут отправим их в духовку (100° C) немного подсушиться.
Пока апельсины остывают, мы успеем растопить шоколад на водяной бане. Затем каждый ломтик карамелизованных апельсинов наполовину окунем в шоколад, и уложим на холодный поднос, застеленный пищевой пленкой. Осталось дождаться, пока щеколда схватится, и выложить домашние цукаты из апельсинов на красивое блюдо.
Важный совет — чтобы вы могли наслаждаться этим прекрасным десертом, не беспокоясь о том, что шоколад на апельсиновых цукатах начнет таять на блюде или в руках ваших гостей, его было бы правильно предварительно темперировать. Как это легко сделать в домашних условиях, можно увидеть в моем коротком ролике.
Для тех, кто «не в теме», напомню, что темперирование (tempering chocolate) позволяет шоколаду сохранять свой блеск и структуру после нагревания. Если вы думаете, что темперирование — очень сложный процесс, то вы ошибаетесь. И я готов показать, что темперировать шоколад достаточно просто.
🎄🎄 Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:
Источник
Апельсины в шоколаде: теперь готовим их сами, а не покупаем в магазине
Привет, мои дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной!
Если вы искали рецепты с апельсинами , то вы пришли точно по адресу! Сегодня хочу поделиться как раз одним из них. Будем готовить апельсины в шоколаде — замечательное лакомство для детей и взрослых. Вы наверняка видели такие конфетки в магазинах по невероятной цене, но их легко сделать и самим!
Сочетание сладкого цитруса и горького шоколада понравится не только сладкоежкам.
Что нужно
▪️апельсины — 3 шт.
▪️шоколад горький — 2 плитки
▪️сахар для сиропа 350 г
▪️вода для сиропа 150 мл
▪️посыпка — по желанию. У меня миндальные лепестки и посыпка для кулича.
Бонус — остаётся очень вкусный апельсиновый сироп, который можно перелить в баночку и подать с блинками или сырниками)
Как готовить
- Апельсины помыть, обсушить и нарезать на кружочки
- Нарезанные апельсины нужно ошпарить кипятком или прокипятить 5 минут
- Теперь нужно сварить сироп — смешиваем воду и сахар и доводим до кипения. Когда вода закипит, нужно положить апельсины в кастрюлю и варим 2 часа на медленном огне
- После того, как апельсины проварятся,их необходимо просушить . Я выкладываю их на противень и убираю в духовку на 15 минут (режим конвекции, 120 градусов)
Совет — слейте сироп в баночку, он получается очень вкусным! Им можно полить блинчики, например.
- Теперь можно приступать к финальному действию — шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане (я растапливаю в СВЧ импульсами по 10-15 сек и перемешиваю) . Чтобы шоколад быстрее застыл, нужно подержать апельсины в морозилке около 15 минут.
- Обмакиваем апельсины в шоколад и складываем на пергамент. Не трогаем до полного застывания. Для красоты, можно обмакнуть апельсины после шоколада в кондитерскую посыпку.
Вот и всё! Наши полезные конфеты готовы! Конечно, приготовление занимает достаточно много времени, но оно того стоит, поверьте.
Хранить такие апельсины нужно в плотно закрытой банке, в тёмном прохладном месте.
И напишите в комментариях , кто пробовал похоже конфеты и по какой цене покупали?
Источник
Апельсиновый шоколад
Для любителей очень сладкого. Можно подавать как холодным, так и горячим.
Ингредиенты для «Апельсиновый шоколад»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681 ккал | белки 14.7 г | жиры 37 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Апельсиновый шоколад»:
Поломаем шоколад, натрем цедру с апельсина.
В кастрюлю положить шоколад, цедру, добавить корицу по вкусу и молоко. Можно выжать еще немного сока из апельсина.
Все растопить и довести докипения. Перелить в стакан.
Вот итог. Можно и со льдом подавать, и согреться в холод.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей очень сладкого. Можно подавать как холодным, так и горячим.
Похожие рецепты
Кукурузный сок
Горячий напиток из толокна
Имбирный напиток
Черничный глёг
Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»
Горячий шоколад
Теплый безалкогольный яблочно-клюквенный сидр
Перуанский напиток на завтрак из киноа
Коричный напиток
Комментарии и отзывы
11 ноября 2013 года КотТуся #
12 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Мама Всеслава #
9 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года kritikessa #
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Wera13 #
2 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года AkulinA2012 #
2 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Nika #
1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Nika #
2 ноября 2013 года мисс #
А я всё ломаю голову, что такого сотворить, чтобы и ледяное было и горячее из печи тоже.
1 ноября 2013 года белошвейка #
1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Gretta007 #
1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Ольчик40 #
1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник