Шоколад с сухофруктами рецепт

Сухофрукты в шоколаде

Сухофрукты в шоколаде

Сухофрукты — это не только вкусно, но и полезно. А если их спрятать в тонкий слой черного шоколада, то получится очень изысканный кулинарный шедевр. Такими домашними конфетами можно вкусно накормить и приятно удивить как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Приготовить сухофрукты в шоколаде не составит большого труда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Выложить в миску чернослив, курагу и изюм.

Перебить сухофрукты блендером или перекрутить мясорубкой.

Взять небольшую часть фарша из сухофруктов и скатать шарик. Таким образом из всего фарша сформировать шарики, выложить их на тарелку и отправить в холодильник минимум на 20 минут.

Растопить шоколад удобным способом (можно растопить, например, в микроволновке или на водяной бане). Я растапливаю в пароварке: шоколад поломать на кубики и включить пароварку на 5 минут, периодически помешивая, растопить шоколад. В растопленный шоколад помещать шарики из сухофруктов, обмакивая их в шоколад со всех сторон.

Выложить сухофрукты в шоколаде на пергамент.

Отправить в холодильник до полного застывания. На это уйдет не более 20 минут.

Вкусные и полезные домашние конфеты понравятся всей семье. Сухофрукты в шоколаде можно подавать к сладкому столу.

Источник

Шоколад с сухофруктами в домашних условиях

Ингредиенты

Шоколад молочный — 90 г

Какао масло — 25 г

Курага — по вкусу

Чернослив — по вкусу

Финики — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы шоколад лучше плавился, добавим какао-масло. Оно же сделает вкус более нежным, деликатным.

Сложим в миску три четверти шоколада (четверть оставим для темперирования), добавим какао-масло и поставим над паром растапливаться. С момента, как какао-масло растопится, постоянно помешиваем массу. Температура шоколадной массы не должна превышать 45 градусов.

В растопленную массу добавляем оставшийся шоколад и вымешиваем, пока температура не опустится до 27 градусов, а кусочки не растают.

Далее снова ставим массу нагреваться над паром и доводим температуру до 32 градусов. Этот процесс называется темперированием. Зачем нужно темперировать шоколад, рассказывается ЗДЕСЬ.

Нарезаем сухофрукты. Из фиников предварительно удаляем косточки.

Разливаем шоколадную массу по формам.

Раскладываем нарезанные сухофрукты в ячейки.

Ставим в холодильник для застывания.

Застывший шоколад легко выйдет из формы.

Вот так без особых усилий мы получили десерт, который можно изменять на свой вкус.

Источник

Конфеты из орехов и кураги в шоколаде

Домашние конфеты имеют множество преимуществ перед магазинным аналогом. Во-первых, они значительно полезнее и вкуснее. А во-вторых, что самое главное, они не содержат химических добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. Еще из достоинств можно отметить быстрое приготовление. Затратив 30 минут активной работы, получится вкуснейшее домашнее лакомство. Если вы еще не пробовали приготовить конфеты в домашних условиях, то вы многое потеряли! Ведь это неимоверно увлекательный процесс.

Приготовить домашние конфеты можно из кураги, чернослива, фиников, бананов, клюквы, вишни, орехов, изюма, семечек и прочих сухофруктов. При этом здесь не используется ни грамма сахара. Шоколад можно брать любой, подойдет черный, белый, молочный или ассорти. Сегодня приготовим конфеты из орехов и кураги в черном шоколаде.

Читайте также:  Рецепт компота апельсины с яблоком

Это питательное и легкое, а главное вкусное и полезное лакомство. Подойдут такие конфеты в качестве быстрого и сытного перекуса. Они в меру калорийные, поэтому зарядят вас энергией, придадут бодрости и сил. Ими можно вкусно накормить и удивить маленьких и взрослых сладкоежек. Также они послужат замечательным подарком сделанным своими руками. Ведь при их изготовлении вкладывается вся душа.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Порошок какао — 1 ч ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Черный шоколад — 100 г

Пошаговое приготовление конфет из орехов и кураги в шоколаде, рецепт с фото:

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы или купите уже очищенные ядра. По желанию предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде. Тогда у них будет более выразительный аромат и вкус.

2. Поместите грецкие орехи в измельчитель и перебейте их в крошку. Если нет такого устройства, положите орехи в пакет и прокатайте скалкой, чтобы они подробились.

3. Переложите крошку орехов в глубокую емкость, в которой будете готовить орехи.

4. Курагу помойте и высушите бумажной салфеткой. Если она сильно твердая и плотная, предварительно залейте ее горячей водой и оставьте на 10 минут. Она напитается влагой и станет мягкой. Затем курагу хорошо просушите бумажной салфеткой. Поместите ее в измельчитель и превратите в пюре. Также можете курагу перекрутить через мясорубку.

5. Подготовленную курагу отправьте в емкость к дробленым орехам.

6. Перемешайте грецкие орехи с курагой. Это лучше всего делать руками, чтобы масса приобрела однородность. Чтобы продукты не прилипали к рукам, смочите их водой.

7. Затем влажными руками сформируйте конфетки. Они могут быть любой формы, как вам больше нравится: круглые, овальные, квадратные и пр.

8. Шоколад поломайте кусочками и поместите в миску.

9. Растопите шоколад до жидкой консистенции, при этом следите, чтобы он не закипел. Сделать это можно в микроволновой печи или на паровой бане.

10. В растопленный шоколад опускайте подготовленные конфеты.

11. Покрутите конфеты в шоколадной глазури, чтобы они со всех сторон равномерно ею покрылись.

12. Выложите конфеты из орехов и кураги в шоколаде на пергамент для выпечки или пищевую фольгу и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы застыл шоколад.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.

Источник

5 рецептов приготовления конфет в домашних условиях: чернослив в шоколаде

Я люблю чернослив с грецким орехом в шоколаде. Кондитерские изделия, с этими продуктами в составе, изготавливают по-разному. Но в любом случае они получаются необычайно вкусными. Слива – это настоящий клад полезных элементов. Сочетание фруктов с шоколадом и орешками образует чудный букет ароматов и вкусов.

Классический рецепт конфет «Чернослив в шоколаде»

Разнообразный ассортимент конфет в современных маркетах способен удивить всех избалованных сладкоежек. Но добрые хозяйки любят делать чернослив в шоколаде в домашних условиях.

Для классического варианта выбираем:

  • качественные, светлые, свежие ядра грецкого ореха – 135-145 г;
  • чернослив без косточек – 160 г;
  • плитка горького или молочного шоколада – весом 145 г.

В итоге получится примерно 450 г десерта. Вес каждой из 12 штук: 37,5 г. Хотите узнать, сколько калорий в одной конфете? Калорийность конфеты из черного сорта шоколада – 172 ккал, из молочного – 170.

Сорт шоколада выбираем по вкусу. Я предпочитаю горький, детям больше нравится молочный. Кто-то любит белый, а моя подруга смесь оттенков.

Готовим поэтапно: рецепт №1.

  • Чернослив перебираем, чтобы убедится, что в ягодах нет осколков косточек. Промываем теплой водой.
  • Сочные ягоды используем сразу. Сухие и жесткие распариваем над паром в мультиварке или на 5 минут заливаем горячим кипятком. Следим, чтобы фрукты не раскисли, превратившись в кашу.
  • Ядра орехов режем на четвертинки.
Читайте также:  Сырок рыба рецепты соления

  • Фаршируем каждую ягоду долькой ореха.
  • Часть ореховых ядер мелко рубим, откладываем в сторонку, на украшение готовых конфет.
  • Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке (режим «Разморозка»). Сорт выбираем как черный, так и белый, молочный или смешиваем их в равных долях. Важно не кипятить десерт, не перегреть в микроволновой печи. Каждые 10 секунд достаем пиалу и перемешиваем. Чтобы не случилось расслоения, достаточно разогретый состав, извлекаем совсем, помешиваем. Оставшиеся дольки растопятся сами.

  • Манипулируя двумя вилками подхватываем фаршированные ягоды и купаем их в теплом шоколаде. Раскладываем конфеты на пекарской бумаге, разложенной по плоскому подносу. Следим за толщиной глазурного слоя, чтобы смеси хватило на все конфетки.

  • Пока глазурь не застыла, посыпаем ее оставшимися ореховыми крошками.
  • В холодильнике оставляем кондитерские изделия на 20-30 минут.

Затвердевшие на холоде шарики легко снимаются с пергамента. Их раскладываем в гофрированные бумажные корзиночки, хрустальную вазу, дизайнерскую конфетницу из цветного стекла. Получается великолепное дополнение десертного праздничного стола.

Может вам интересно будет почитать, как приготовить бразильские конфеты бригадейро и узнать рецепт приготовления с фото.

Рецепт с грецкими орехами и какао

Чернослив богат витаминами, а клетчатки содержит больше, чем остальные фрукты. Следующий домашний способ приготовления достаточно прост.

Продукты пригодятся такие:

  • орехи грецкие – 20-30 штук;
  • чернослив – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крестьянское масло – 82% жирности – 50 г;
  • пол стакана парного молочка.

Поэтапное приготовление: рецепт №2.

  • Сливы подготовим самостоятельно, просушив их в духовке за два дня до применения. Затем промоем теплой водицей или зальем кипяточком на несколько минут.
  • Извлекаем из сухофруктов косточки.
  • Небольшую кастрюльку с молоком ставим на средний огонь. Всыпаем туда порошки сахара и какао, кидаем кубики маслица. Помешивая, дожидаемся, когда вся поверхность запузырится (90 сек.). Снимаем с огня.

  • Пока остывает глазурь, мелко рубим сухофрукты.
  • Ядра орехов толчем, не слишком мелко.
  • Формуем конфеты. Сухофрукты выкладываем на ладошке небольшим блинчиком. В середину помещаем щепотку ореховой крошки. Сжимая ладонь, заворачиваем орехи в сливовую оболочку. Скатываем круглый шарик. Выкладываем на плоскую тарелку.

  • Широкий поднос застилаем пергаментом или фольгой.
  • Манипулируя двумя вилками, окунаем шарики в глазурь и раскладываем на фольге. Убираем в холодильник, чтобы окончательно застыла глазурь.

Вместо глазури хорошо растопить плитку горького шоколада. Он лучше сочетается со сливой. Потому что эти ягоды достаточно сладкие. Сорт шоколада выбираем полностью растапливающийся, быстро застывающий.


Чернослив в шоколаде своими руками сделать не трудно, получить в подарок приятно.

Очень интересная статья: – Шоколад и конфеты Мерси, состав конфет Мерси, а также узнать их виды и почитать отзывы.

Конфеты с миндалем

Конфеты чернослив в шоколаде с миндалем отличаются оригинальным вкусом. Косточки миндаля предварительно замачиваем на 5 часов в кипятке. Очищаем от жесткой кожицы, высушиваем и поджариваем на сухой блиннице. Когда миндаль слегка подрумянится, снимаем с огня.

  • косточки миндаля – 110 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • чернослив – 30-33 шт.

Процесс приготовления напоминает классический.

  1. С черносливом поступаем аналогично: промываем, очищаем от косточек, подсушиваем. Сухофрукты разрезаем на две половинки.
  2. Каждый поджаренный орех миндаля закладываем между двумя половинками сухофрукта, плотно прижимаем.
  3. Плитку шоколада для конфет растопим на водяной бане или в микроволновке.
  4. Поддерживая сливы китайскими палочками, погружаем их в сладкую патоку. Раскладываем по плоской тарелке, смазанной маслицем. Для того, чтобы конфетки не прилипали друг к другу, между ними оставляем небольшую дистанцию.
Читайте также:  Алекс милана рецепт чизкейка

Дождавшись застывания чернослива в шоколаде с миндалем, приступаем к чаепитию. Кофе тоже пригодится, гости будут в восторге.

Десерт с арахисом и белым шоколадом

Опытные кондитеры знают различные рецепты лакомства с черносливом. Если в конфете спрятать арахис, искупать ее в белой глазури, получится изумительный вкус.

В качестве ингредиентов используем:

  • плитка белого шоколада для оболочки – 150 г;
  • чернослив, очищенный от косточек – 25-30 шт.;
  • арахис (иногда кешью, кедровые орешки) – 90 г;
  • жирные сливки (33%) – 120 мл.

  • Сухофрукты промываем, очищаем от сердцевины, высушиваем. Большие плоды разрезаем острым ножом с пилочкой на 2-4 части.
  • В ломтики плода укладываем арахис, плотно сжимая мякоть.
  • Сливки взбиваем в масло, выливаем сыворотку.
  • Шоколад растапливаем в микроволновке.
  • Белую глазурь смешиваем со взбитыми сливками.

  • Получившиеся сухофрукты с орешками погружаем в сладкую глазурь, придерживая китайскими палочками. Выкладываем на плоский поднос, покрытый пергаментом.
  • Прячем блюдо на 2 часа в холодильник, до застывания глазури.

Приятное послевкусие удивит самых искушенных любителей десерта.

Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить домашние шоколадные конфеты.

Курага в белом шоколаде

Разнообразие легко получаем, меняя не только сорт шоколада, но и начинку конфет. Вместо слив, применяется:

  • курага;
  • ананас;
  • инжир;
  • вишня;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • изюм;
  • цукаты цитрусовые;
  • арбуз в сахаре;
  • засахаренный арбуз.

Для примера выбираем следующий состав:

  • курага – 150 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки жирные (33%) – 50 мл.

Пошаговый процесс изготовления.

  • Курагу промываем, избавляем от косточек, просушиваем. Используем ее без начинки.
  • Взбиваем сливки, удаляем сыворотку.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем осторожно со сливками.
  • Придерживая сухофрукты длинными зубочистками, купаем их в молочно-шоколадной глазури. Раскладываем на плоской тарелочке, смазанной маслицем.
  • Помещаем блюдо в холодный погреб, для застывания глазури.

Этот вариант лакомства, необычного цвета и нежнейшего вкуса, получил многочисленные похвальные отзывы.

  • Глазурь готовят из шоколада, который легко тает при нагревании и быстро затвердевает. Сорт и цвет не принципиален. Допустимо смешивать разные плитки.
  • Покупая плитку, надо интересоваться составом. В дешевый десерт входит пальмовое масло. Растопленная плитка такого сорта иногда расслаивается и образует комочки.
  • Пользуясь микроволновкой или мультиваркой для того, чтобы растопить твердый шоколад, включать прибор надо всего на 10-15 секунд и проверять состояние продукта. Чтобы не произошло расслоение.
  • Начинка может быть из разных целых ядер. Иногда смешивают крошки нескольких видов орехов.

  • Мягкую часть конфеты для разнообразия делают из сочетания разных сухофруктов, пропущенных через мясорубку. К примеру: курага со сливами, груша с яблоком и слива, изюм, банан с черносливом.
  • Подготавливая сухофрукты, необходимо следить за их консистенцией. Мякоть не должна слишком раскисать, превращаясь в жидкую кашу. Слой измельченных фруктов должен лепиться и быть средней плотности, чтобы держать заданную форму конфеты.

  • Чтобы конфеты не слипались после того, как их выкупали в жидком шоколаде, их необходимо раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Раскладывать следует на промасленной бумаге для выпечки или тарелочке, смазанной кубиком сливочного масла.
  • Орехи и фрукты для изготовления домашних конфет должны быть высокого качества. Сливы, высушенные на свежем воздухе самостоятельно, предпочтительны. Орехи должны быть урожая текущего года. Свежие и качественные ядра отличаются от гнилых и старых светлым оттенком. Старые орехи горчат.

  • Вкуснейшее фруже получается из спелых фруктов и ароматных ягод, покрытых шоколадом с небольшим содержанием сахара. Чтобы десерт не получался приторным, предпочтение отдают горьким сортам шоколада или какао с минимальным количеством подсластителя.

Выводы

Сухофрукты с шоколадом, изготовленные на вашей кухне, такие же вкусные, как и фабричные конфеты. Дерзайте и наслаждайтесь чудесным лакомством.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector