Шоколад с тыквой рецепт

Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы

На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим видом и вкусом. Кексики получились красивыми, ароматными, с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления. Попробуйте и я уверена, Вам не раз ещё захочется испечь такие кексы с тыквой и какао.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать. Я очищенную тыкву приготовила в микроволновке (запекала в течение 5-7 минут при высокой мощности), а затем измельчила с помощью погружного блендера в пюре. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и ванильным сахаром. Соду предварительно погасить.

Яйца поместить в удобную посуду для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния).

Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре.

Взбить миксером до однородного состояния.

Затем влить масло и ещё раз взбить.

Влить полученную массу в мучную смесь и хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао.

Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым.

Выложить два вида теста в формочки, чередуя белое и коричневое тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой.

Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом и все потянулись на кухню на чаепитие. В разрезе тыквенно-шоколадные кексы пористые и красивые.

Источник

ТЫКВА в ШОКОЛАДЕ

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 657 просмотров

• Тыква – 300 г
• Шоколад – 100 г
• Сахар – 200 г
• Масло сливочное – 20 г
• Молоко – 2 ст. л.
• Вода – 200 мл
• Орехи грецкие – 2 ст. л (измельченные)

Читайте также:  Рецепт фрикадельки для карлсона

Подготовим необходимые ингредиенты. Орехи не попали в кадр, забыл их из «орехомололки» вытащить)))).

Тыкву на резать небольшими кубиками. Примерно 2 на 2 см.

Из воды и сахара варим сироп. Добавляем в него тыкву и варим 3 минуты.

Остудить готовую тыкву.

Растопить на паровой бане шоколад, добавить к нему масло и перемешать.

Добавить молоко и перемешивать до получения однородной массы.

Добавить тыкву и хорошо перемешать. Тыква может не везде покрыться шоколадом. Это не беда. Наоборот получается очень красивый эффект.

Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

При помощи зубочистки, выложить каждый кусочек тыквы на ровную поверхность (можно на пергамент) и оставить до полного остывания.

Вкусные и интересные конфетки готовы. Приятного аппетита.
А кому интересно как я готовил такие конфеты, смотрите маленький видеоролик.
СПАСИБО

Отчеты по рецепту

Комментарии

Здорово! Ещё можно использовать вяленую или сушёную тыкву, тогда получится очень вкусное лакомство

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот все никак не попробую высушить тыкву))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень интересно, как это сочетается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот мои тыквенные конфетки! Они шикарны. Всем говорю — шикарны без преувеличения.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Креативненько

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот так вот бывает))))))))))))))))))))))))))0

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Тыкву люблю, шоколад люблю, а вместе соединить не додумалась

Юр, ты молодец! Классная идея Дочка ворчит, что тыква у нас везде. и в каше, и в сырниках, и в салате, и в плове, и в супе. Благодаря тебе теперь и в конфетах будет

А Стасяныч то лопает?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

СТАСяныч ел пока цвет не определил))))))))))))). А потом догадался и все)))))))))). Но он еще тот колорадско-тыквенный жук))))))))))))

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ МАСЛА И МУКИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Шоколадно-тыквенный десерт для любителей шоколада — это поистине уникальный десерт, который можно приготовить в два счета:

Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро, особенно если есть готовое тыквенное пюре. Ну и в третьих, на вкус это что-то потрясающее. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажный с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием:

Я бы отнесла этот десерт к категории суфле. Он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе! Идеальный десерт для любителей шоколада.

РЕЦЕПТ:

  • Тыквенное пюре — 250 мл (стакан)
  • Яйца — 5 шт
  • Мед — 4 ст.л.
  • Шоколад — 100 гр
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1/3 ч.л

Помадка:

  • Шоколад — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Для приготовления понадобится: тыква, яйца, мед, шоколад, корица и имбирь:

Читайте также:  Рецепт от инсульта диабетиков

Можно взять готовое тыквенное пюре в баночке, а можно сделать самим — запечь тыкву в духовке. Мякоть тыквы порежем на кусочки:

И поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180° примерно на 30 минут, до готовности:

Источник

Конфеты «Тыква в шоколаде»

Рецепт для сладкоежек! Самодельные вкусные конфеты! Без красителей, консервантов и какой бы то ни было химии! Идею приготовления я почерпнула у поваренка Воробушек! Валюша, огромное спасибо! Для тех, кто решит приготовить эту вкуснятину, я добавляю подробное фотосопровождение! Беритесь без сомнения за готовку и наслаждайтесь конфетами с не сладкими кофе, чаем или молоком!

Ингредиенты для «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:

Основа

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3862.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
100.9 г
углеводы
725.9 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
8 г
углеводы
57.6 г

Рецепт «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:

Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками.

Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль.

Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850.

Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем массу. Вот такую картину мы наблюдаем.

Через 15 минут перемешиваем и видим, что масса начинает густеть.

Прошло 17 минут. Перемешиваем. Обратите внимание, что масса уже немного начинает тянуться.

Через 19 минут готовки, при перемешивании, видна бороздка от ложки.

Через 21 минуту масса уже стала янтарно-прозрачной и тягучей. С ложки не стекает, а сползает плавно.

Прошло 24 минуты. Емкость с тыквенной массой извлекаем из микроволновки. Проводим ложкой и видим, что жидкости практически нет. Борозда от ложки очень плавно заполняется. Дольше 24 минут варить не рекомендую, так как есть вероятность получить карамель! А нам этого не надо!

Выкладываем тыкву на подготовленную поверхность. Это либо разделочная доска обвернутая в пищевую пленку и смазанная тонким слоем растительного масла, либо силиконовый коврик, который так же смазываем очень тонким слоем масла. Выложили и разровняем в пласт 0,5 см толщиной.

Пока основа для конфет остывает обжариваем и трем на мелкой терке грецкие орехи.

Когда тыква станет еле теплой сворачиваем пласт в рулет.

Теперь отщипываем от рулета небольшие кусочки и лепим конфеты. Это творческий процесс к которому можно привлечь детей.

Налепленные конфеты ставим в холодильник.

Если по какой-то причине Вы не употребляете шоколад, то можно конфеты обвалять в сахарной пудре или крахмале.

А обваленные в сахаре очень похожи на мармелад!

Ну, а если Вы решили идти до конца, то варим шоколадную глазурь, в то время пока наши тыквенные заготовки охлаждаются. Для глазури смешиваем в небольшой кастрюльке молоко, сахар и какао. Ставим на маленький огонь и варим до загустения.

Читайте также:  Просто кухня рецепты стеклянная лапша

Когда глазурь стала густеть проверяем на готовность. Капнуть немного глазури на блюдце и перевернуть. Если капелька плавно сползла немного и остановилась, то значит глазурь готова.

Снимаем кастрюлю с глазурью с огня и вводим кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть, но не остужаем полностью, чтоб глазурь не схватилась прямо в кастрюле.

Теперь достаем конфетные заготовки и по одной окунаем в шоколад.

После «шоколадной ванны» обваливаем конфету в тертых грецких орехах (по желанию можно использовать миндаль!).

И выкладываем на застеленный противень. Таким образом делаем все конфеты. Часть из них обваливаем в кокосовой стружке. Противень с конфетами ставим в холодильник, чтоб глазурь застыла.

Если до застывания случилось так, что глазурь чуть расплылась — это не беда! Просто перед выкладыванием в конфетницу поправьте форму конфет.

Только гляньте, как красиво смотрится конфета в разрезе!

Шоколад с крошкой и янтарная прозрачная начинка! Очень красиво и вкусно! Для праздничного оформления можно конфеты обвернуть в фольгу и выложить горкой на блюдо или подвесить на новогоднюю елку.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для сладкоежек! Самодельные вкусные конфеты! Без красителей, консервантов и какой бы то ни было химии! Идею приготовления я почерпнула у поваренка Воробушек! Валюша, огромное спасибо! Для тех, кто решит приготовить эту вкуснятину, я добавляю подробное фотосопровождение! Беритесь без сомнения за готовку и наслаждайтесь конфетами с не сладкими кофе, чаем или молоком!

Другие варианты рецепта

Тыквенные конфеты «Тыковка»

Похожие рецепты

Трюфели «Назад в детство»

Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада

Клубника в шоколаде

Конфеты «Муж в восторге»

Творожные шарики

Домашний горький шоколад

Шоколадные трюфели

Песочно-творожные шарики с клубникой

Конфеты «Энергия 5-минутки»

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года Рузалья #

25 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года nrachkovich #

29 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

29 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector