- Шоколад с зеленым чаем рецепт
- Зеленый шоколад
- Откуда он взялся такой зеленый?
- Как выбрать зеленый шоколад?
- Рецепт шоколада с зеленым чаем Матча
- Зелёный шоколад с чаем матча
- Зелёный шоколад с чаем матча
- История создания зеленого шоколада
- Состав зеленого шоколада
- Шоколад с чаем матча: польза
- Шоколад матча
- Васаби, зеленый чай и еще 3 самых невероятных вкуса шоколада
- Шоколад с васаби
- Шоколад с зеленым чаем
- Шоколад с табаком
- Золотой шоколад
- Шоколад с беконом
- Зеленый шоколад
- Немного истории зеленого шоколада
- Состав зеленого шоколада
- Секретный ингредиент
- Польза зеленого шоколада для организма
- Видео о японском шоколаде с зеленым чаем
- Как приготовить зеленый шоколад дома
- Ингредиенты на три порции
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить зеленый шоколадный фондан дома
- Как выбрать зеленый шоколад?
- Какой бывает?
- Немного истории зеленого шоколада
- Секретный ингредиент
- Как приготовить зеленый шоколад дома
- Как приготовить зеленый шоколадный фондан дома
Шоколад с зеленым чаем рецепт
Очень интересный шоколад с необычным и свежим вкусом.
Сделанный с белым шоколадом , маслом и сливками и посыпанный японским зеленым чайным порошком , этот необычный зеленый чайный шоколад ( или шоколад Matcha Nama ) просто неотразим . Он мягок, нежен, с трюфелеобразной текстурой и просто восхитителен прикосновением сладости ..
Шоколад с зеленым чаем
Эти зеленые чайные конфеты , или как мы их называем Matcha Nama Chocolates родом из Японии , просто тают во рту .
Когда мы проверяли этот рецепт , то не могли остановиться , не могли перестать есть их
. Позже он сказал мне : « зеленый чай шоколад исчез в считанные секунды .- Я обещаю тебе , что это действительно хорошо !
Смотрите , как сделать зеленый чай шоколад / Matcha Nama шоколад
Порошок зеленого чая , или matcha , имеет уникальный горький вкус . Аромат « матча » сильно отличается от зеленого чая , подаваемого в японских ресторанах . Матча обычно используется для приготовления чая на традиционной японской чайной церемонии . Этот чай , как правило , густой и исключительно горький , но он очень хорошо сочетается с вагаси , традиционными японскими кондитерскими изделиями , которые сами по себе очень сладкие .
Цвет matcha — это яркий , красивый зеленый цвет , поэтому , если ваш порошок matcha не имеет этого приятного яркого оттенка , ваш matcha давно просрочен . Зеленый чайный порошок также довольно дорог , особенно если он имеет качество как для чайной церемонии , но кулинарный сорт достаточно хорош для выпечки и приготовления этих конфет .
Как вы уже знаете , зеленый чай обеспечивает здоровую дозу антиоксидантов и борется с раком . Катехины в зеленом чае имеют много полезных свойств здоровья и matcha имеет много полезных веществ для здоровья, больше чем другой зеленый чай .
В Японии есть много сортов зеленого чая шоколада в магазинах , в том числе зеленый чай Pocky’s, Melty Kiss , Kit Kat и популярный шоколад ROYCE ’. В России найти зеленый шоколад гораздо сложнее.
Процесс приготовления Для этого рецепта очень похож на обычный рецепт шоколада Nama , но вместо обычного шоколада используется белый шоколад . Мой единственный совет для вас — работать быстро , чтобы растопить белый шоколад , пока крем теплый .
Ингредиенты:
- 300 г белого шоколада в каплях.
- 100 г молочного шоколада в каплях
- 125 мл густых сливок 30% (1/2 стакана; см. Примечания)
- 25 г несоленого сливочного масла (2 ст. л.)
- 2 ст. л. матча (порошок зеленого чая) (16 г + 2 ч. л. или более для посыпки)
Инструкции
Соберите все ингредиенты. Вам также понадобится (20 x 20 см) форма для выпечки.
- Возьмите белый и молочный шоколад в каплях
- Масло нарежьте мелкими кусочками.
- Добавьте взбитые сливки в небольшую кастрюлю и доведите ее почти до кипения на среднем огне. Следите за кремом; когда вы видите пузырьки вокруг кастрюли, снимите с огня.
- Немедленно добавьте белый и молочный шоколад и сливочное масло. Резиновой лопаткой перемешайте все вместе.
- Смесь начнет затвердевать, поэтому растопите шоколад и сливочное масло, пока крем еще теплый.После того, как смесь станет гладкой, просеять и добавить 2 ст. л. порошка зеленого чая (матча) в смесь.
- Смешайте и совместите совместно до тех пор пока цвет не будет равномерным.
- В подготовленную форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, налейте зеленую чайно-шоколадную смесь в форму для выпечки.
- Потрясите формы для выпечки несколько раз на кухонной столешнице, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости выровняйте поверхность резиновым шпателем. Поставить в холодильник на 4-5 часов (или на ночь).
- Поднимите пергаментную бумагу, чтобы удалить зеленый чай шоколад из формы для выпечки. Нагрейте острый нож под горячей водой и полностью вытерите его насухо.
- Нарежьте шоколадный блок на 4 блока, а затем разрежьте каждый блок на 9 маленьких кусочков.
- Посыпьте 2 ч. л. порошка зеленого чая (матча) поверх шоколада. Храните шоколад в холодильнике до подачи на стол. Подавать охлажденным. Вы можете держать в холодильнике в течение 2-3 дней, но наслаждаться им в ближайшее время.
- Наслаждайтесь!
Богатый , но не такой сладкий , шоколад с зеленым чаем просто неотразим . Если вы любите сладости с зеленым чаем , это будет невероятное удовольствие для вас .
Источник
Зеленый шоколад
Слово «шоколад» при произнесении сразу вызывает в воображении представление о лакомстве насыщенного коричневого цвета. Шоколадный оттенок цвета воспринимается как синоним глубокого коричневого. Но каково бы было ваше удивление, когда развернув обертку этой привычной сладости, вы обнаружили под ней плитку цвета весенней зелени? А ведь зеленый шоколад не миф, а реальность.
Откуда он взялся такой зеленый?
Лавры создания шоколада столь необычной расцветки принадлежат не Китаю и не Японии, как можно подумать, изучив состав экстраординарной плитки. Испанцы не только первыми открыли для Европы шоколадный напиток, но и первыми придумали шоколад для похудения. Введя в состав шоколада морские водоросли, они получили на выходе лакомство зеленого цвета.
Японцы перехватили эстафету по созданию зеленого шоколада. Только морские водоросли в их рецептуре были заменены на порошок зеленого чая (матчу). Результатом этих нововведений стал шоколад с цветом и освежающим терпким вкусом зеленого чая.
Как выбрать зеленый шоколад?
Первое, на что обращается внимание каждого покупателя, это упаковка. Но, выбирая шоколад этого сорта, легко обмануться. Alpen Gold зеленый — очень вкусный, но вполне привычный шоколад с дробленым фундуком. Поэтому цвет упаковки ничего не значит при выборе шоколада зеленоватого оттенка.
У многих производителей присутствуют в оформлении оберток зеленые оттенки. Риттер Спорт, зеленый снаружи, внутри окажется шоколадом с цельным миндалем. Если хотите попробовать шоколад нетипичного зеленого оттенка, обращайте внимание на его состав.
Шоколад зеленого цвета, произведенный в Испании, будет включать в себя морские водоросли и некоторые другие ингредиенты, способствующие снижению аппетита. Желающим похудеть придется по вкусу испанское лакомство.
Шоколад, цвет которого приобрел зеленый оттенок благодаря чайному порошку Матча, по вкусу напоминает белый с освежающей ноткой зеленого чая.
Для тех, кто не желает заморачиваться с поисками чудо-шоколада, можно остановить свой выбор на продукции Альпен Гольд, зеленая обертка с изображенными на ней орешками привлекает внимание многих сладкоежек.
Рецепт шоколада с зеленым чаем Матча
Несмотря на то, что такая разновидность шоколада имеет своих поклонников, на прилавках наших магазинов он встречается не так уж часто. Но не стоит обивать пороги многочисленных супермаркетов в поисках шоколада эксклюзивной расцветки. Попытайтесь приготовить его сами. Тем более в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты
- Белый шоколад — плитка.
- Жирные сливки — 75 мл.
- Зеленый чай Матча — 2 ст. л.
Кипяченой остуженной водой заливаем чайный порошок и взбиваем венчиком. Белый шоколад со сливками разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. В полученную однородную шоколадную массу добавляем чайную смесь. Эксклюзивный шоколад готов. Какую форму вы ему придадите — это зависит уже от вашей фантазии. Для застывания шоколаду рекомендуется переночевать в холодильнике. Хотите поразить своих друзей? Угостите их шоколадом веселенькой расцветки!
Источник
Зелёный шоколад с чаем матча
Зелёный шоколад с чаем матча
Многие привыкли пить зеленый чай со сладостями, а вот сладость со вкусом зеленого чая может показаться чем-то странным и необычным. В азиатский странах зеленый чай, именуемый Матчей, является популярным продуктом. Его добавляют не только в напитки, но и в сладости. Вы могли встречать в интернете различные статьи на тему пользы этого продукта. Большинство производителей в пик популярности матчи начали добавлять этот чай в шоколад. Плитка с матчей обретает ярко-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает зеленый японский чай, который не оставит равнодушным любителей сладостей и чая матчи.
История создания зеленого шоколада
История необычного шоколада начинается благодаря испанцам, которые привезли в Европу шоколадный напиток, а спустя 4 столетия открыли для себя уникальный продукт для похудения. Для его создания в состав добавили водоросли.
Японцы, узнав об этом, не стали терять время. Кондитеры стали использовать разнообразные компоненты с целью производства шоколада. В продукт добавляли луковицы лилий и сладкую стевию. Эти ингредиенты – первый шаг в изготовлении зеленого японского шоколада. На сегодняшний день шоколад матча используют в качестве десерта на мероприятиях. Теперь, помимо привычного продукта, каждый может выбрать шоколад с оригинальным вкусом.
Состав зеленого шоколада
В состав продукта входит:
Основа этого десерта напоминает белый шоколад, т.к. в составе присутствует только какао масло, а не порошок.
Шоколад с чаем матча: польза
- Зеленый шоколад с чаем матча считается в большей степени полезным, по сравнению с обычными плитками. Водоросли в составе продукта оказывают наименьший вред фигуре;
- Калорийность зеленой плитки в 10 раз ниже, чем у горького шоколада;
- Зеленый шоколад способен улучшить состояние кожи, так как имеет в своем составе большое количество витаминов и антиоксидантов, благодаря которым налаживаются обменные процессы в организме и повышается умственная активность и настроение, укрепляется иммунитет.
Не смотря на полезные свойства в зеленой плитке, в ней содержатся жиры и углеводы. И польза от такого шоколада возможна только в таком случае, если десерт будут есть небольшими порциями. Поэтому девушкам, которые беспокоятся за свою фигуру, не стоит злоупотреблять лакомством со вкусом матчи.
Шоколад матча
В этой статье вы узнали об истории необычного зеленого шоколада с добавлением чая матча, а также о составе и пользе плитки. Компания Шоколого может предложить подарочный набор Детокс , в составе которого есть тот самый зеленый шоколад. Ваш выбор станет прекрасным подарком для любителей сладостей и зеленого чая.
Источник
Васаби, зеленый чай и еще 3 самых невероятных вкуса шоколада
Шоколад – это самое любимое лакомство для многих людей. Одним нравится горький шоколад с насыщенным вкусом, другим нежный и таящий во рту молочный, а третьи предпочитают шоколад с разными добавками в виде орехов, изюма, кураги. Но не все знают о том, что существует шоколад со вкусом васаби, зеленого чая и других продуктов, которые являются необычными составляющими этой восхитительной сладости.
Шоколад с васаби
Такой необычный продукт выпускает компания Nestle. У покупателей есть возможность приобрести батончик KitKat с необычным вкусом васаби. Шоколадное лакомство имеет пикантный острый вкус. Также покупатели могут попробовать батончик со вкусом яблока, перца, клубники.
Шоколад с зеленым чаем
Такой шоколад выпускается в Японии. Местные жители любят зеленый чай. Особенно популярен у них напиток матча. Со вкусом зеленого чая в стране продается немало продуктов. Это могут быть различные десерты, восхитительное мороженое и естественно шоколад.
Рецепт приготовления оригинального лакомства очень прост. Шоколад с зеленым чаем имеет необычный вкус, а его приятный глазу нежный зеленый оттенок способен улучшить настроение. Любопытно, что у шоколада вкус немного специфический, он напоминает зеленый чай и имеет легкое горьковатое послевкусие.
В состав сладости входит масло какао, немного сахара, а также порошок чая матча и сухое молоко. Приготовить лакомство можно и в домашних условиях. Для этого понадобится белый шоколад, свежие сливки, кусочек сливочного масла и порошок чая матча. Попробовать шоколад с необычным вкусом можно в Питере, его выпускает компания, производящая сладости.
Шоколад с табаком
На Кубе выпускают самые превосходные сигары, а еще здесь изобрели шоколад, имеющий вкус табака. Он называется Cacao&Tabaco. Среди привычных компонентов в сладость добавляются молотые табачные листья. Шоколад выпускается в двух видах – Suave и Fuerto. Шоколад Suave мягче с молодым табаком, а шоколад Fuerto гораздо насыщеннее и крепче, его принято подавать к крепкому алкоголю, такому как портвейн или ром.
Золотой шоколад
Его выпускают две компании в Швейцарии. Это DeLafеe и The Chocolate. Они производят конфеты, которые покрывает 24-каратное золото. Оригинальный ингредиент очень тоненький, съедобный и не способен нанести вред организму.
Шоколад с беконом
Это оригинальное и пикантное лакомство создали в Америке. Чикагская компания Vosges Haut-Chocolate смогла не только удивить вкусом бекона в шоколаде, но и смогла покорить Европу. В состав сладости под названием Mo’s Bacon Bar входили кусочки курицы и бекона. Шоколад был молочным и горьким, то есть более нежным и терпким. На упаковке есть надпись, она говорит о том, что для того чтобы оценить вкус шоколада, необходимо задействовать все 5 органов чувств, тогда страсть сладкого и соленого будет обволакивать язык.
Не каждый сможет оценить необычный вкус шоколада с разными начинками, но раз он выпускается, значит и у такого лакомства есть свои поклонники, гурманы вкуса.
Источник
Зеленый шоколад
Шоколад – этот продукт знает каждый человек с раннего возраста. Одни предпочитают горячий напиток, другие в виде плитки, а третьи – конфеты. Но мало кто слышал про зеленый шоколад. Это лакомство в 2018 году набирает все большую популярность. Многие ошибочно предполагают, что оно является диетическим, но так ли это в действительности, давайте разберемся вместе с вами.
Немного истории зеленого шоколада
Зеленый шоколад
История шоколада берет свое начало от испанцев. Этот народ завез классическую вкусность в Европу, а спустя 4 века открыл оригинальный продукт. Для его создания применялись морские водоросли.
Во времена Второй Мировой войны, когда поставки какао-бобов в Японию прекратились, кондитеры стали использовать различные ингредиенты для приготовления плитки. Народ применял луковицы лилии и сладкую стевию. Этот способ стал первым шагом к приготовлению японской цветной шоколадки с добавлением листьев чая.
В Японских кондитерских используется этот ингредиент для создания множества десертов, в том числе и шоколадной плитки.
Сегодня этот продукт со вкусом зеленого чая применяется в качестве десерта для событий и фестивалей. Теперь кроме обычного продукта, каждый желающий может выбрать шоколад с оригинальным вкусом.
Состав зеленого шоколада
Производители утверждают, что продукт зеленоватого оттенка изготавливается из натуральных природных ингредиентов зеленого цвета.
В состав входят следующие элементы:
- масло какао-бобов;
- сухое молоко, а некоторые домохозяйки используют сладость белого шоколада;
- чай сорта маття, а именно листья, растертые в порошок зеленого оттенка;
- сахар;
- ванилин.
Сегодня все ингредиенты доступны и приготовить вкусность можно даже дома.
Чайный порошок Матча
Секретный ингредиент
Из истории видно, что продукт появился, когда привычные какао-бобы заменили на морские водоросли или чайный порошок матча.
Польза зеленого шоколада для организма
Большинство девушек ошибочно предполагают, что употреблять этот продукт можно во время диет не переживая за свою фигуру. Однако это суждение – ошибочно. Но все познается в сравнении:
- Сравнение со всеми остальными видами шоколада. Для фигуры наименее вредное воздействие оказывает именно продукт с добавлением водорослей или чая, поскольку эти ингредиенты способствуют усилению теплообмена. Это позволяет увеличить расход калорий за единицу времени.
- Сравниваем с горькой плиткой. И в этой ситуации преимущество у продукта с чаем матча. Испанцы с внедрением такой плитки принесли пользу стране. А именно калорийность у такой плитки в десятки раз ниже, чем у горькой.
- А вот если выбирать между лакомством и другой пищей, то останавливать свой выбор следует на втором варианте. Объяснить это можно тем, что калорийность продукта составляет 550 ккал на 100 г. К тому же в составе много жиров и углеводов, которые не способствуют снижению массы тела.
Видео о японском шоколаде с зеленым чаем
Как приготовить зеленый шоколад дома
Рецепт приготовления зеленого шоколада прост. Все потому, что все ингредиенты можно приобрести в любом магазине, а процедура не займет слишком много времени. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.
Ингредиенты на три порции
Чтобы приготовить вкусность на три порции понадобятся такие ингредиенты:
- 3 плитки белого продукта;
- 225 мл жирных сливок;
- 6 столовых ложек порошка чая матча.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить, выполните следующие действия:
- Смешайте порошок и кипяченую воду, взбейте венчиком до однородного состояния сметанной текстуры.
- Нагрейте сливки на водяной бане и добавьте к ним разрезанную на дольки плитку. Старайтесь не доводить массу до кипения, а аккуратно растапливайте ее до однородной смеси.
- В массу добавьте чайную смесь и размешайте до тех пор, пока она не станет однородной.
Домашний зеленый шоколад
После этого разлейте ее по формам, и остудите в холодильной камере на протяжении нескольких часов. Желательно оставьте полученную смесь на ночь.
Как приготовить зеленый шоколадный фондан дома
Для приготовления фондана потребуется:
- 100 г белой плитки;
- порошок чая Матча – 7 г;
- 30 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- сахар или пудра в количестве 30 г;
- мука пшеничная – 45 г.
Процесс приготовления десерта не займет у вас много времени и сил.
- Формы для продукта промазать сливочным маслом и присыпать пудрой.
- Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи, добавить масло и размешать.
- Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилась однородная масса.
После приготовления, полученную смесь аккуратно распределить по формочкам и убрать настаиваться в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Как вкусность застынет, подавайте к столу.
Как выбрать зеленый шоколад?
Зеленый шоколад с использованием чая Мачта
Несмотря на большое наличие поклонников, найти лакомство на прилавках магазина достаточно сложно. Самое главное – не следует обращать внимание на упаковку, поскольку ее цвет не говорит о том, что шоколадка с добавлением чая. К примеру, Alpen Gold в зеленой обертке – это молочная плитка с фундуком, а не вкусность с чаем Матча.
Если вы действительно желаете попробовать оригинальный продукт, то обращайте внимание на состав. Из перечня ингредиентов должны присутствовать морские водоросли, либо чай Матча.
Какой бывает?
Вкусность Okasi родом из Санкт-Петербурга. Из Японии производители закупают только чай сорта Матча. Выпускают этот продукт в двух вариантах – обычное лакомство и плитка с ягодами годжи. Дополнительный ингредиент не оказывает жиросжигательное воздействие, а используется в качестве маркетингового хода.
Кроме того, ягоды не влияют на стоимость продукции из расчета на единицу веса. Так средняя цена простой плитки составляет 210 рублей за 80 г, а с ягодами – 230 рублей за 90 г.
Эти простые и незамысловатые рецепты и советы по выбору оригинальной плитки украсят любой праздничный стол.
Про горький шоколад все знают. Про молочный тоже. И к белому привыкли. Разнообразным наполнениям никто не удивляется. Другое дело — зеленый шоколад! Плитка изумляет насыщенным зеленым цветом, нежной сладостью белого шоколада и горьковатым привкусом зеленого чая.
Немного истории зеленого шоколада
Шоколад в Европу завезли испанцы. Они же спустя более четырехсот лет создали зеленый шоколад, использовав в его приготовлении морские водоросли.
Когда шла Вторая Мировая война, в Японию перестало поступать сырье для производства шоколада — какао-бобов. Тогда японцы начали делать шоколад из луковиц лилии и сладкой стевии. Вероятно, это обстоятельство дало толчок к созданию такого десерта с зеленым чаем. Появились десерт МакФлури в Японской сети МакДональдс, кока-кола, мороженое и шоколад. Особый сорт зеленого чая — обычный компонент японских сладостей и некоторых соусов, натуральный краситель и ароматизатор. Ведь в Японии он олицетворяет здоровый образ жизни, кроме того, зеленый чай в сочетании с сахаром может стать источником энергии и антиоксидантов.
Секретный ингредиент
Готовят зеленый шоколад, добавляя зеленый чай сорта маття (抹茶 Matcha, букв. «растёртый чай», часто неверно транскрибируется как «матча») из префектуры Киото, листья которого измельчают в пудру и для заваривания растворяют в воде. Изначально он был церемониальным чаем, который пили только состоятельные люди по праздникам. Этот сорт чайных листов относят к группе премиум-чаев. Его интенсивный сладкий вкус и глубокий аромат обусловлены наличием аминокислот. В сорте маття концентрация антиоксиданта EGCG в 137 раз выше, чем в других зелёных чаях. Помол чая — это настоящее искусство, без правильной техники чай может стать «подгоревшим» на вкус и потерять в качестве.
Шоколад с зеленым чаем окрашен и ароматизирован только природными ингредиентами, а не синтетическими веществами.
Таким шоколадом хорошо лакомиться с горячими напитками без сахара, например, с чаем. Плитка тает в руках не быстро, вкус специфический, любители Востока, зеленого чая и белого шоколада любят есть его и просто так.
Зеленый шоколад на основе высших сортов маття не повышает уровень сахара и холестерина в крови, но мочегонный эффект чая может стать противопоказанием к применению больным почечными заболеваниями.
Как приготовить зеленый шоколад дома
- белый шоколад (1 плитка);
- жирные сливки (75 мл);
- порошок зеленого чая маття (2 ст. л.).
- Чайный порошок развести с кипяченой водой, взбить венчиком до кашицеобразного состояния.
- Белый шоколад порезать на небольшие кусочки.
- На водяной бане нагреть сливки. Добавить измельченный шоколад, растопить его. Смесь не доводить до кипения, хорошо перемешивать для образования однородной массы.
- В растопленный шоколад подлить чайную смесь, тщательно перемешивать, пока масса не окраситься равномерно в зеленый цвет.
- Затем вылить массу в плоскую форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять поверхность.
- Остужать массу в холодильнике продолжительное время, можно поставить ее на ночь. После этого можно нарезать квадратиками или ромбиками, вырезать фигурки и обсыпать их порошком зеленого чая.
Как приготовить зеленый шоколадный фондан дома
- 100 г белого шоколада
- 7 г зеленого чая Матча
- 30 г сливочного масла
- 2 шт. яйца
- 30 г сахарной пудры
- 45 г муки
- Формочки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Растопить сливочное масло и белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешать все ингредиенты!
- Смесь разлить по формочкам.
Выпекать при температуре 190 градусов 12 минут.
Источник