Шоколад с желатином десерт рецепт

Как приготовить шоколадное желе

Блюда из шоколада или какао любят все. Всего за 10 минут можно приготовить шоколадное желе. Получается вкусный десерт, которым можно украсить праздничный стол или порадовать близких.

В зависимости от выбранных ингредиентов получается лакомство с калорийностью от 65 до 190 ккал. Если требуется диетическое блюдо, берется нежирное молоко, шоколад с низким содержанием жиров, меньше сахара. Калорийные десерты получаются со сливками или сметаной.

Делают шоколадное желе из какао или из шоколада. Чтобы получить полезное лакомство, нужно выбирать натуральный горький шоколад без добавок. В состав рецепта входит также молоко и загуститель. Им может быть пектин, агар-агар, но чаще используется желатин.

Можно делать это лакомство на сметане, сливках или кефире, добавлять белый шоколад, творог, ягоды, бананы, орехи, кусочки печенья.

Потребуется 2–3 ложки воды для растворения желатина, листики мяты, сироп или фрукты для украшения. Из этого количества продуктов получается 10 порций лакомства.

Сам процесс приготовления простой, занимает 5–10 минут. Но потом нужно подождать, пока желе застынет. Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому руководству.

Для классического шоколадного десерта потребуются такие ингредиенты.

  • молоко (жирность зависит от нужной калорийности продукта) 500 мл
  • горький шоколад 1.5 плитки
  • загуститель 1 ст. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • ванилин 1 г

Вместо шоколада можно использовать 2–3 столовые ложки какао. Процесс приготовления при этом будет таким же, только может потребоваться уменьшить или увеличить количество сахара.

Варианты рецептов

На основе классического рецепта есть несколько вариантов десертов. Они могут отличаться калорийностью, внешним видом, но получаются необыкновенно вкусными. Можно попробовать все рецепты, выбрав из них тот, который понравился больше.

Необычное блюдо получится при чередовании белого и шоколадного слоя. Делается такой десерт по классическому рецепту. Только шоколад растапливается отдельно и добавляется в половину смеси с желатином.

После этого наливают в форму по очереди: сначала белую массу, дождаться застывания, потом – коричневую. Так можно чередовать много слоев.

  • Желе на основе агар-агара со сладким соевым соусом получится необычного кисловатого вкуса. Понадобится 500 мл молока, плитка шоколада, чайная ложка загустителя и 2 ст. л. соуса. Агар-агар растворяется в молоке, потом добавляется шоколад и соус. Застывает такое желе не дольше часа.
  • Быстро готовится десерт на основе какао без нагревания. Нужно 2 ст. л. желатина растворить в стакане горячей воды. В отдельной емкости смешать пол-литра молока, 100 г сахара и 3 ст. л. какао. Взбить миксером или блендером. Влить загуститель, продолжить взбивать. Такое желе застывает в течение 2 часов.
Читайте также:  Слайм рецепты с крахмалом

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно знать несколько секретов приготовления:

  • загуститель не стоит кипятить, только нагревать на водяной бане до растворения;
  • раствор желатина добавляют в молоко, но не наоборот;
  • желательно переливать загуститель через ситечко, чтобы в блюдо не попали нерастворенные кусочки;
  • с агар-агаром готовить десерт проще, застывает он быстрее;
  • если используется ванильный сахар, его берут больше, так как в нем меньше концентрация ванилина;
  • для застывания желе ставят в холодильник, но замораживать необязательно;
  • чтобы достать из формы, на несколько секунд опустить ее в горячую воду;
  • подавать блюдо с орешками, ягодным сиропом, фруктами, мороженым.

Шоколадное желе придется по вкусу любому сладкоежке. Оно бывает диетическим или более жирным, несладким, полосатым или с добавлением фруктов. Но в любом случае – это будет вкусное и незабываемое лакомство.

Источник

Нежный шоколадный десерт из желатина

Нежные баклажаны в духовке

Простой рецепт нежных мясных крокетов в кляре

Творожная запеканка в мультиварке

Нежный шоколадный десерт из желатина

Банановый пирог на сковороде

Очень нежный и приятный десерт из желатина. Очень простой рецепт приготовления шоколадного желе, который не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

Для желе
желатин 15 г
Сахар 150 г
вода 150 мл
белок яичный 2 шт
растительное масло 20 мл
сок лимонный 10 мл
какао порошок 5 г
ванильный сахар 2.5 г
соль 1 г

Общая информация

Общее время приготовления

220 ч

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Желатин заливаем водой, даём набухнуть в течении 10 минут.

Сахар заливаем водой, добавляем лимонный сок, отправляем на огонь доводим до кипения, держим 5 минут на маленьком огне, пока весь сахар не растает.

Желатин отправляем на паровую баню, мешаем пока все кристаллик не растворяться.

В яичные белки добавляем соль, взбиваем в течении 5 минут, добавляем, сироп взбиваем ещё 5 минут, добавляем какао, сахар-ванилин, желатин взбиваем ещё 3 минуты.

Смесь раскладываем по формочками, разравнивать не будем, отправим в микроволновку на 10 сек, так верх сам выровняется, и придаст изюминку данном десерту.

Отправляем в холодильник на 3 часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Молочно-шоколадное желе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шоколадное желе с желатином

В понимании большинства десерт — это одновременно нечто очень вкусное, но совершенно неполезное, изобилирующее вредными быстрыми углеводами. А ведь десерт желе молочно-шоколадное, в домашних условиях приготовить которое очень просто, является приятным исключением. А чтобы ещё снизить калорийность данного рецепта, можно спокойно использовать обезжиренное или соевое молоко. Молочно-шоколадный вкус давно считается классикой, такой десерт придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Читайте также:  Секреты вкусного супа рецепты

Наш рецепт покажет, как сделать шоколадное желе правильно. Особых тонкостей и секретов его приготовления нет, разве что нужно правильно растворить желатин, чтобы не было комочков, ну и конечно же использовать исключительно свежие и качественные продукты. Мы уверены, что вы по достоинству оцените этот лёгкий пошаговый рецепт с фото и будете часто готовить по нему такую полезную вкуснятину.

Как приготовить «Молочно-шоколадное желе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, ванильный сахар, молоко, желатин, вода.

Желатин (10 г) замочить в воде (50 мл) комнатной температуры и оставить до набухания (10-15 минут).

Шоколад (120 граммов) порубить.

Молоко (450 мл) нагреть до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, ванильный сахар (10 г), набухший желатин. Перемешать до полного растворения всех компонентов. Охладить до комнатной температуры.

Разлить смесь по формочкам. Отправить в холодильник на 2 часа.

Источник

Молочно-шоколадное желе

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив буквально 20 минут.

Я люблю это желе за то, что можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками — более насыщенный и калорийный. Выбирать вам, в обоих случаях желе получается вкусным.

Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно сделать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему.

Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.

Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.

Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.

В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.

Я буду делать больше молочного желе, чем шоколадного, добавляю в миску с шоколадом третью часть желатина.

Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.

В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Я начала с шоколадного, отправила формочки на 20 минут в холодильник, затем достала и залила молочный слой, снова отправила формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.

Читайте также:  Жидкий дым горячее копчение рецепты

Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.

Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.

Источник

Готовим просто и вкусно: 2 рецепта шоколадного желе

Вишнево-шоколадное желе

Нежное вишнево-шоколадное желе, посыпанное тертым горьким шоколадом, может стать отличным вариантом оригинального, вкусного и легкого десерта для банкетного стола.

Для приготовления такого необычного слоеного десерта желательно использовать цельное молоко, а также концентрированный вишневый сок или домашний компот из вишни.

  • концентрированный вишневый сок (265 мл);
  • быстрорастворимый желатин (23 г);
  • горький шоколад тертый для оформления (по вкусу);
  • цельное молоко (265 мл);

  • вода кипяченая охлажденная (158 мл);
  • порошковое какао (53 г);
  • ванильный экстракт (по вкусу);
  • мелкий сахарный песок (84 г).

Процесс приготовления

В кастрюльку пересыпать желатиновые гранулы, затем залить их охлажденной питьевой водой, интенсивно перемешать и оставить для набухания примерно на тридцать минут, после этого поставить на водяную баню. При регулярном помешивании прогревать желатиновую смесь до полного растворения желатина, затем подготовить небольшую миску и влить в нее концентрированный вишневый сок, добавить половину сахара, перемешать. Отправить в эту же посуду треть теплого желатина и хорошенько взбить блендером, после этого подготовить широкие бокалы и влить в них желейно-вишневую смесь, убрать в холодильник и оставить примерно на сорок минут до полного застывания.

Далее следует приготовить молочно-желейный слой, а для этого в маленькую миску нужно отправить половину подогретого молока, добавить ванильный экстракт и влить еще треть теплого желатина. Хорошенько все взбить и перелить в те же самые бокалы вторым слоем, убрать еще на такое же время в холодильную камеру, после этого еще раз слегка подогреть на водяной бане, перелить в миску. Вскипятить в маленькой кастрюле оставшееся молоко и насыпать вторую половину сахарного песка, добавить порошковое какао и тщательно все перемешать. Немного остудить смесь и перелить в миску с желатином, после этого взбивать все примерно три минуты, затем распределить по тем же самым бокалам и убрать в холодильник.

Как только слоеное вишнево-шоколадное желе полностью застынет, посыпать его тертым горьким шоколадом и подавать немедленно к банкетному столу.

Второй рецепт шоколадного желе

  • Общее время – 20 минут
  • Порции: 4

  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр);
  • 20 гр. желатина.

Пошаговый рецепт

  • Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком.

  • Смесь вскипятить.
  • Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси.
  • Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.

Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector