- Крем для шоколадного бисквита — лучшие рецепты для вкусного наполнения торта
- Как сделать крем для бисквита?
- Классический заварной крем — рецепт для бисквита
- Крем для бисквита из сметаны
- Масляный крем для бисквита
- Крем для бисквита из сгущенки
- Сливочный крем для бисквита
- Белковый крем для бисквита
- Банановый крем для бисквита
- Кофейный крем для бисквита
- Крем с маскарпоне для бисквита
- Шоколадный бисквитный торт: простые рецепты пошагово
- Простой рецепт со сливочным кремом
- С заварным кремом
- Баунти
- На кефире
- На сметане
- На молоке
- С бананом
- Пьяная вишня
Крем для шоколадного бисквита — лучшие рецепты для вкусного наполнения торта
Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.
Как сделать крем для бисквита?
Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.
- темный шоколад – 200 г;
- сливки 33% — 300 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
- Шоколад поломайте и переложите в миску.
- В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
- Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
- Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.
Классический заварной крем — рецепт для бисквита
Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- масло – 150 г;
- ваниль.
- В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
- Поставьте массу на огонь.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
- Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
- Если образовались комочки, пробейте крем миксером.
Крем для бисквита из сметаны
Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.
- сметана 25% — 400 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- загуститель – 1 пакетик.
- Взбейте сметану с порошком.
- Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
- Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.
Масляный крем для бисквита
Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.
- сливочное масло 82% — 250 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ваниль;
- молочный шоколад – 100 г.
- Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
- Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
- Должна получиться пышная белая масса.
- На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
- Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.
Крем для бисквита из сгущенки
Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.
- вареная сгущенка – 1 б;
- сливочное масло 82% — 150 г;
- какао – 1 ст. л.
- Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
- Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
- Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
- Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.
Сливочный крем для бисквита
Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.
- сливки для взбивания – 400 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ваниль;
- лимонный сок – 20 мл;
- какао – 1 ст. л.
- Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
- Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
- Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
- Добавьте какао, перемешайте.
- Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.
Белковый крем для бисквита
Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 350 г.
- Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
- Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
- Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.
Банановый крем для бисквита
На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.
- бананы – 4 шт.;
- масло сливочное 82% — 150 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин.
- Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
- Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
- Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
- Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.
Кофейный крем для бисквита
Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.
- сливки 33% — 400 мл;
- желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- эспрессо;
- растворимый кофе – 2 ч. л.
- Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
- Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
- Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
- Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.
Крем с маскарпоне для бисквита
Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.
- крем-чиз – 400 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра – ½ ст.
- Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
- Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
- Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.
Источник
Шоколадный бисквитный торт: простые рецепты пошагово
Шоколадный бисквитный торт – десерт с пористой насыщенной основой, которая легко пропитывается кремом. Воздушные, слегка влажные коржи идеально сочетаются с сырной, сливочной, сметанной или молочной прослойкой. Для оригинальных вкусовых оттенков рецептуру бисквитного шоколадного торта можно дополнить слоем карамели, орешков или фруктов.
Простой рецепт со сливочным кремом
Пористые бисквитные коржи от сиропа с пропиткой получаются мягкими и сочными. Шоколадная глазурь выступает декором, а также ярким вкусовым оттенком.
Для бисквитной основы:
- 180 г муки высшего качества;
- 40 г какао;
- 4 яйца;
- 4 желтка;
- 70 г 82% жирности масла;
- 220 г сахара;
- щепоть соли;
- 1 ч. л. ванили.
- 500 мл кондитерских 33%-х сливок;
- банка сгущенки;
- 30 г порошкового какао.
- 50 г меда;
- 100 мл отфильтрованной воды;
- 20 мл рома (или другого алкоголя).
- 250 г темного горького шоколада;
- 250 мл сливок 30%-ой жирности.
Для приготовления бисквитного торта нужно выполнить шаги:
- В емкость разбить 4 яйца комнатной температуры и 4 желтка, засыпать сахаром, перемешать. Массу прогреть на водяной бане до 40-42℃, помешивая венчиком. Приправить яичную смесь солью и ванилью. Яйца взбить миксером на высоких оборотах, остудить. Объем увеличится в 3 раза.
- Через сито пересеять 180 г высокосортной муки с 40 г какао. Ввести сыпучие компоненты в тесто проворачивающими движениями снизу вверх. Отлить немного теста, размешать с растопленным сливочным маслом, вернуть к общей массе.
- Разъемную форму шириной 26 см простелить пергаментом, промазать маслом. Перелить бисквитное тесто в форму и запекать 35 минут при 180℃. Дать бисквиту остыть в духовом шкафу 10-15 минут, снять пергамент, после чего дать заготовке постоять 6 часов.
- Для шоколадной промазки взбить сгущенку с какао на большой скорости миксера. Ввести охлажденные сливки, продолжив взбивание массы до пышности. Сварить сироп из меда с водой и ромом, отдохнувший бисквит поделить на 3 коржа, промазать каждый сиропом. Собрать бисквитный шоколадный торт со щедрыми сливочными прослойками.
- Для шоколадной глазури растопить в горячих сливках кусочки шоколада, дать смеси остыть, вылить в середину бисквита, разравнивая подтеки по краям десерта. Декорировать поверхность торта шоколадными конфетами, веточкой мяты или карамельными сферами.
Шоколадный крем для бисквитного торта сделает вкус угощения более ярким и насыщенным. Его можно быстро приготовить с добавлением сливок, творожного жирного сыра, сметаны или сгущенного молока.
С заварным кремом
Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом отличается насыщенным и гармоничным вкусом. Крем получится нежным, поэтому он отлично пропитывает основу, после чего сливочное масло стабилизирует десерт и скрепляет детали торта. Для готовки шоколадно-бисквитного угощения потребуется:
- 6 крупных яиц;
- 320 г сахарного песка;
- 180 г муки высокого качества;
- 2 ст. л. крахмала;
- соды ½ ч. л.;
- 3-4 ст. л. порошкового какао;
- на конце ножа кислоты лимона;
- 1 пакетик ванили.
- 400 мл отфильтрованной воды;
- 350 г сахара;
- 120 г пересеянной муки;
- 300 г масла;
- 7 г ванили.
- 100 г качественного шоколада.
Как приготовить шоколадный тортик на бисквитной основе:
- Яичные желтки перебить с сахаром и ванилином миксером до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки до стойких пиков, перемешать с желтками.
- Отдельно соединить просеянную муку с какао, содой, лимонной кислотой и крахмалом. Компоненты высыпать на белки, аккуратно провернуть тесто лопаткой.
- В промасленную разъемную форму вылить, разравнивая, тесто. Готовить бисквит при 190℃ 5 минут, затем еще 35 минут при 170℃. Готовый бисквитный торт должен остыть в духовом шкафу. Вытащить бисквит на полотенце, дать пирогу полностью охладиться.
- В кастрюльку высыпать сахар с водой, перемешать и вскипятить, помешивая, до растворения кристаллов. Снять сироп с огня. Просеять муку, влить стакан подогретой воды, вымешать жидкое тесто.
- Вливать в крем сироп, взбивая массу венчиком, чтобы не появились комки. Проварить массу на невысоком огне до консистенции густого киселя.
- Мягкое масло размять ложкой, взбить и порциями соединить с мучной сладкой массой, взбить до пышности. Остывший бисквитный торт поделить на 3 части, собрать аккуратный десерт, выкладывать бисквит с заварной прослойкой.
- Остатки заварной массы нанести на поверхность и бока угощения. Присыпать торт тертым шоколадом, выдержать 2-3 часа в холоде.
Важно! В процессе выпекания бисквита важно держать дверцу духового шкафа закрытой, так как он может опасть.
Баунти
Экзотический кокосовый вкус угощения и насыщенный тропический аромат сочетается с легкой текстурой и сочностью шоколадной бисквитной основы.
Рецептура пышного бисквита:
- 4 яйца;
- полстакана сахара;
- 2 ст. л. порошкового какао;
- 100 г просеянной муки;
- ½ ч. л. измельченной соли;
- ½ ч. л. ванили.
- 120 г кондитерской стружки кокоса;
- 200 мл цельного молока;
- ½ пачки масла;
- 100 г сахара.
Для глазури из шоколада:
- 70 мл жирного молока;
- 120 г горького качественного шоколада.
Простой рецепт кокосово-шоколадного бисквита:
- В емкости перемешать порошок какао с пересеянной мукой и ванилью для запаха. Яйца перемешать с сахаром и щепоткой соли, взбить массу на средней скорости миксера до пышной белой массы.
- Ввести сухие компоненты, перемешивая лопаткой снизу вверх до гладкого шоколадного теста. Выпекать бисквит в разъемной форме с выложенным на дно пергаментом при 180℃ 35 минут.
- В кастрюле прогреть с помешиванием молоко с сахаром растопленным маслом до таяния крупиц. Засыпать кокосовую стружку, продержать смесь до сгущения 10-12 минут. Крем остудить, бисквит разрезать на 2 половины, пропитать жидкими сливками.
- Прослоить кокосовой массой бисквитные коржи, выдержать торт в холоде 2-3 часа. Сверху полить глазурью из растопленного в молоке шоколада, а также присыпать боковую поверхность стружкой.
На кефире
Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого содержит кефир, получится более пористым, от чего крем лучше пропитает коржи. Требуется:
- стакан обезжиренного кефира;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. с верхом какао;
- соды на кончике ножа;
- 1 стакан пересеянной муки.
- 160 г весового шоколада;
- 150 г 35%-ых сливок.
Пошаговое приготовление десерта:
- Взбить кефир с сахаром миксером до появления пузырьков. Муку с какао просеять. В кефир высыпать соды с мукой и какао-порошком, размешать до полного растворения комочков.
- Отправить тесто в промасленную форму, выпекать при 180℃ 30-35 минут.
- Растопленный шоколад взбить со сливками, дать остудиться в холодильнике. Готовый корж после остужения покрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы вкус бисквита стал ярче.
- Кремовую массу для бисквитного торта выкладывать на коржи щедрыми порциями. Собрать десерт, сверху выложить ломтики шоколадного печенья, трубочки или фигурки из изомальта.
На сметане
Торт бисквитный шоколадно-сметанный удерживает в основе влагу, поэтому в десерте допускается сочетать прослойки из безе, орехов и желе.
Для шоколадного торта из бисквита нужно:
- 100 г талого масла;
- 250 г сахара;
- 250 мл сметаны;
- 5 ст. л. порошкового какао;
- 4 больших яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. без верха соды;
- 1.5 стакана муки;
- 100 г кускового шоколада;
- 150 мл кондитерских сливок 35% жирности.
Простой рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта:
- Порошок какао перемешать с мягким маслом, развести на огне. Массу подсластить и перемешивать, чтобы не образовывались комки.
- Ввести 15%-ую сметану. Яйца отдельно взбить до появления пенки. Сметанную массу перемешать с яичной, подсолить.
- Муку пересеять с содой, ввести в тесто, перемешать до однородности. Выпекать бисквитный торт в разъемной промасленной форме при 180℃ 20 минут, а затем 15 минут при 160℃.
- Сливки взбить с растопленным шоколадом и промазать готовые остывшие коржи.
Важно! Для вкусного сочного торта крема в прослойке бисквита должно быть много, шоколадной массой лучше покрыть боковую поверхность и верхушку десерта.
На молоке
Вкусный шоколадный торт с пористой текстурой и ярким вкусом можно приготовить на молоке. Для пропитки бисквита можно выбирать любую нежную начинку со стабильной консистенцией: пломбир, сырную, сливочную, творожную.
В бисквит входит:
- 3 больших яйца;
- 160 г сахарного песка;
- немного соли;
- 170 г просеянной муки;
- 2 ч. л. разрыхляющего порошка;
- 2 полных ст. л. какао;
- 120 мл цельного молока;
- 60 г жирного масла.
Для шоколадной пропитки торта:
- 150 г развесного шоколада;
- 1 банка молока сгущенного;
- 200 г масла 82% жирности.
Домашний шоколадно-бисквитный торт готовить по этапам:
- До гладкости на невысокой скорости миксера взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Засыпать обогащенную воздухом муку с какао и разрыхлителем. В мягкое масло влить молоко, смесь прокипятить до полного таяния масла.
- Быстро влить в молоко тесто, перемешать миксером или ручным венчиком. Бисквитное тесто переместить в застеленную пергаментом разъемную форму. Дать бисквитному коржу пропечься 40 минут при 180℃. Торту дать остыть, чтобы коржи при разрезании не крошились.
- Взбить компоненты пропитки бисквитного торта, дать масляной смеси постоять в холодильнике 1 час под пищевой пленкой.
- После остывания разрезать бисквит на коржи и перемазать нежным шоколадным кремом. Сверху торт покрыть шоколадными подтеками, кокосовой стружкой или карамельной паутинкой.
С бананом
Очень вкусный рецепт шоколадного бисквитного торта с мягкими и ароматными бананами – идеальный десерт для детского праздника. Нежный корж, пропитанный сливочной начинкой с приятными банановыми нотками, становится мягким настолько, что тает во рту.
Чтобы сделать бисквит с манящим шоколадным вкусом, требуется:
- 4 больших яйца;
- 120 г сахара + сколько требуется по вкусу для крема;
- 120 г муки;
- 1 ст. л. ванилина;
- 2 ст. л. качественного порошкового какао;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
- 3 спелых банана;
- 200 мл 20%-ой сметаны.
Пошаговый способ приготовления шоколадного бисквитного десерта:
- Яйца взбить миксером до образования пенной массы белого цвета. К яйцам ввести сахар с ванилином, взбить до появления устойчивых пиков. Засыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать тесто до однородности.
- Сдобрить бисквитную смесь порошком какао до консистенции густой сметаны. Чтобы бисквит не пригорел, выпекать торт на противне с пергаментной подложкой 25 минут при 180℃.
- Сметану взбить с сахаром до полного таяния крупиц. После остывания бисквита разрезать его на 4 коржа, выложить слоями и промазать щедрыми кремовыми прослойками. Поверх каждого бисквитного слоя выкладывать нарезанный тонкими кусочками банан.
- Сверху на бисквитный торт выложить кусочки фруктов в шоколадной глазури, половинки печенья Oreo и тертый орех.
Пьяная вишня
Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.
Продуктовый набор для шоколадного бисквита:
- 2 яйца;
- 2 стакана пересеянной муки;
- 5 полных ст. л. какао;
- неполная ч. л. соды;
- 1.5 стакана сахара;
- 1 стакан подогретого молока;
- 60-70 г топленого масла;
- 1 ч. л. ванили;
- стакан кипятка.
- 3 ст. л. пудры из сахара;
- 350 г 30%-ой сметаны;
- 300 г любых по вкусу ягод, лучше вишен.
Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:
- В емкости перемешать пересеянную соду с какао и мукой, всыпать сахар.
- Отдельно взбить яйца, пока начнет получаться пористая белая масса. Влить к яйцам теплое молоко, всыпать ваниль с растопленным маслом. Смешать компоненты до однородности, влить стакан кипятка.
- Шоколадное бисквитное тесто перелить в промасленную форму. Выпекать бисквитный торт 5 минут при 220℃, убавить температуру до 180℃, продолжить готовку бисквита 30 минут.
- Для крема пышно взбить сахарную пудру со сметаной. Остуженный бисквит поделить на части, пропитать ликером. Собрать шоколадный торт со сметанным кремом, выкладывая между слоями вишню и любые другие по выбору ягоды.
- Сверху бисквитный торт посыпать стружкой из шоколада, вишневым желе, свежими или засахаренными в алкоголе вишнями.
Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.
Источник