- Рецепты Горячий шоколад со сливками
- Горячий шоколад со сливками
- Горячий шоколад с маршмеллоу
- Президентский горячий шоколад
- Горячий шоколад с лесными ягодами
- Горячий шоколад со специями и сливками
- Горячий шоколад с ванилью
- Горячий мокко-шоколад
- Ароматный горячий шоколад
- Горячий шоколад с маршмеллоу
- Парижский горячий шоколад
- Молочный горячий шоколад с лесными ягодами
- Смесь для горячего шоколада
- Горячий шоколад с нутеллой
- Карамельно-соленый горячий шоколад
- Горячий шоколад
- Горячий кофе с шоколадом и бренди
- Горячий шоколад для влюбленных
- Венский горячий шоколад
- Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
- Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом
- Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)
- Ингредиенты
- Шоколадный ганаш на сливках.
- Рецепт шоколадного ганаша на сливках:
- Ганаш с кондитерской шоколадной глазурью:
- Ганаш с молочным шоколадом:
- Способ приготовления:
Рецепты Горячий шоколад со сливками
Горячий шоколад со сливками
Сахар — по вкусу
Сливки 10%-ные — 250 мл
Вода — 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% — 100 г
Взбитые сливки — по вкусу
Шоколад поломать и расплавить его на огне.
Добавить воду и помешивать.
В отдельной посуде вскипятить сливки и влить их в шоколад.
Горячий шоколад с маршмеллоу
Корица — 5 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Маршмеллоу — 10 Грамм
Шоколад — 30 Грамм
В сотейнике прогрейте сливки, а потом добавьте к ним поломанный шоколад.
Затем добавьте корицу. Кипятите сливки, пока полностью не растворится шоколад.
Президентский горячий шоколад
Молоко — 2 1/2 стак.
Сливки — 2 1/2 стак.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар и какао. Нагревайте, помешивая, до однородности.
Добавьте сливки, корицу и ванилин. Нагревайте почти до кипения, тщательно перемешав.
Горячий шоколад с лесными ягодами
Замороженные ягоды — 300 г
Сахар — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 200 мл
Горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 50 г
На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками.
На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью.
Горячий шоколад со специями и сливками
Мускатный орех — щепотка
Молочный шоколад — 20 г
Молоко — 2 стакана
Молотый красный перец — ½ г
Горький шоколад — 20 г
Сливки — 2 столовые ложки
Какао — по вкусу
Сливки взбиваем и оставляем в морозилке.
Горячий шоколад с ванилью
Ванильная эссенция — 3 мл
Смешайте какао с сахаром и небольшим количеством горячей воды в кастрюле до образования густой пасты.
Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте ванильную эссенцию.
Горячий мокко-шоколад
Шоколад темный — 60 г
Кофе натуральный — 240 мл
Налейте кофе в небольшую кастрюльку, поставьте на медленный огонь и добавьте шоколад. Варите, помешивая, минуты 4. Шоколад должен полностью раствориться и перемешаться с кофе.
Горячий напиток разлейте по стаканам. Подавайте, украсив взбитыми сливками и посыпав шоколадной крошкой.
Ароматный горячий шоколад
700 мл молока жирностью 3,5%
250 г плиточного молочного шоколада
300 мл сливок жирностью 20%
Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.
Горячий шоколад с маршмеллоу
Молочный шоколад — 1 кусок
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Nutella — 3 чайные ложки
Маршмеллоу — 6 штук
Сливки 33%-ные — 50 мл
Нагреть молоко, не доводя до кипения.
Добавить нутеллу и хорошенько перемешать венчиком.
Парижский горячий шоколад
70 мл жирных сливок
2 ч.л. ванильного сахара
50 г горького шоколада
Молоко, сливки налить в кастрюлю или любую другую удобную посуду.
Довести до кипения и добавить сахар. Шоколад поломать и добавить к молоку. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать с огня.
Молочный горячий шоколад с лесными ягодами
Сахар — 2 столовые ложки
Замороженные ягоды — по вкусу
Молочный шоколад — 2 штуки
Ягоды (малину, клубнику, чернику и т.п.) разморозить. 2 плитки шоколада растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить к ним расплавленный шоколад. Продолжая взбивать, добавить к сливкам и шоколаду ягоды. Получившуюся массу разлить по бокалам и охладить или заморозить.
Смесь для горячего шоколада
Сухое молоко — 2 стакана
Шоколадные чипсы (мини) — ½ стакана
Сухие сливки — ½ стакана
В миске смешайте сухое молоко, сахар, какао-порошок, шоколадные чипсы, сухие сливки и соль. Хорошо перемешайте. Пересыпьте в контейнер, закройте крышкой и храните при комнатной температуре. Перед подачей разведите по вкусу кипятком.
Горячий шоколад с нутеллой
Нутелла — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 1/2 ст. л.
Маршмеллоу — по вкусу
Приготовить необходимые ингредиенты.
В сотейник налить молоко, довести до кипения, снять с огня. Для получения сливочного вкуса молоко можно заменить десятипроцентными сливками.
Горячее молоко влить в подходящую емкость для взбивания, добавить Нутеллу и взбить до получения однородной массы.
Карамельно-соленый горячий шоколад
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Карамельный сироп — 3 столовые ложки
Взбитые сливки — по вкусу
Разогрейте молоко и добавьте туда какао-порошок. Перемешайте.
Залейте в стакан карамельный сироп и размажьте его по стенкам.
Налейте в стакан готовый горячий шоколад.
Горячий шоколад
100 гр чёрного шоколада
60-100 гр сливок10-30%
Растопить шоколад в микроволновке(режим быстрое размораживание). Влить в шоколад сливки(кол-во зависит от жироности сливок и от желаемого результата) желательно комнатной температуры, быстро размешать до однородной массы,чтобы не было комочков(если будут ещё чуть подогрейте). Масса должна получится густой и однородной.
Подавать в кофейных чашечках, кушать коф.
Горячий кофе с шоколадом и бренди
Бренди — 2,5 стакана
Ваниль — 1 чайная ложка
Сахар — 1,25 стакана
Сливки 10%-ные — 4 стакана
Темный шоколад — 120 г
Крепкий кофе — 2 стакана
В большом сотейнике смешайте измельченный шоколад, сливки, бренди, кофе, сахар и ваниль. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной, шоколад не расплавится и масса не нагреется.
Горячий шоколад для влюбленных
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Молотая корица — щепотка
Сливки 33%-ные — 300 мл
Ингредиенты поместить в турку, перемешать, медленно подогреть до кипения. Перед кипением в шоколад можно добавить кусочек сливочного масла. Кипятить 1–1,5 минуты, постоянно помешивая.
Венский горячий шоколад
Шоколад молочный — 200 г
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1/2 пакет.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Какао-порошок — 20 г
Молоко и воду нагреть.
Растворить какао, помешивая, довести до кипения.
Добавить шоколад, убавить огонь. Варить 15 мин. После растворения шоколада, попробуйте. Если вам нравится послаще добавьте сахар.
Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
Экстракт мяты — ½ чайной ложки
Молоко — 3,5 стакана
Белый шоколад — 230 г
Мятная карамель — 8 штук
Взбитые сливки — 0,6 стакана
Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник.
Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом
Темный ром — ½ стакана
Молотая корица — ½ чайной ложки
Взбитые сливки — по вкусу
Молоко — 4 стакана
Ликер «Франжелико» — ½ стакана
Темный шоколад — 110 г
В кастрюле смешайте молоко, разломанный шоколад, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся, и масса не станет однородной.
Источник
Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)
Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами.
Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный. Подходит для прослойки бисквитных тортов и украшения капкейков, а также для наполнения эклеров и трубочек.
Совет! Если вам нужен крем-ганаш для выравнивания торта, то берите в пропорции 1:1, то есть на 100 г сливок — 100 г шоколада.
Ингредиенты
- сливки жирностью не менее 33% – 200 мл
- черный шоколад – 100 г
Сливки от 33% переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.
Измельченный шоколад добавляем к сливкам.
Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.
Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.
Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.
На заметку
Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.
Источник
Шоколадный ганаш на сливках.
Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом приготовления классического шоколадного ганаша на сливках. Густой шоколадный ганаш на сливках, это шоколадная глазурь изготовленная из тёмного шоколада и сливок 33-35% на паровой бане. Рецепт шоколадного ганаша очень простой и доступный. Шоколадный ганаш можно использовать: на подтёки для украшения торта, прослойку между бисквитами, изготовление шоколадного крема, шоколадных брауни, шоколадной мастики, шоколадного чизкейка, шоколадных маффин, формирование шоколадных трюфельных конфет, наполнение пирожных и десертов, а также формирование шоколадного декора. Шоколадный ганаш можно подать как шоколадный десерт с ягодами и сливками. Шоколадный ганаш можно использовать для добавления в мороженное. По данному рецепту шоколадный ганаш получается стабильный и очень густой.
Рецепт шоколадного ганаша на сливках:
1. Шоколад тёмный — 550 гр;
2. Сливки 33-35% жирности — 200 гр.
Ганаш с кондитерской шоколадной глазурью:
1. Шоколадная глазурь — 500 гр;
2. Сливки 33% — 200 гр.
Ганаш с молочным шоколадом:
1. Шоколад молочный — 600 гр;
2. Сливки 33-35% — 200 гр.
Способ приготовления:
Чашу со сливками устанавливаю на паровую баню, очень важно, чтобы вода в сотейнике не задевала дно стеклянной чаши. Как только вода в сотейнике закипела, убавляю температуру огня ниже среднего и продолжаю прогревать сливки 2 минуты, периодически помешивая, не давая сливкам закипеть.
Осторожно всыпаю рубленый шоколад. Для приготовления шоколадного ганаша, используйте тёмный шоколад не менее 60% содержания какао бобов. Слегка вмешиваю шоколад в сливки при помощи деревянной лопатки и оставляю смесь на 2 минуты.
Спустя 2 минуты, основательно вмешиваю шоколад в сливки, чтобы получилась единая однородная шоколадная глазурь без кусочков шоколада. Тщательно прохожу деревянной ложкой по дну и стенкам стеклянной чаши, чтобы не осталось не единого кусочка шоколада в ганаше. По данному рецепту шоколадный ганаш получается стабильный и очень густой. Шоколадный ганаш отлично храниться в холодильнике длительное время, в отличие от крема. Его можно разогреть после холодильника в микроволновке, либо также на водяной бане. Шоколадный ганаш в отличие от шоколада имеет мягкую поверхность, которая при застывании не липнет к рукам, но может стабильно удержать декор на торте. Шоколадный ганаш можно подать как самостоятельный шоколадный десерт, с ягодами, фруктами либо со сливками. Рецепт очень простой и доступный, подходящий для приготовления на обычной кухне, используя домашний инвентарь. Обратите внимание, какой в итоге густой и глянцевый шоколадный ганаш получился. Именно с такого ганаша, получаются толстые шоколадные подтёки для тортов, что меня всегда радует. Если вам нужен менее густой ганаш, добавьте больше сливок и шоколадный ганаш, станет более жидкий.
Более подробный рецепт, густого шоколадного ганаша на сливках, смотрите в моём видео:
- На шоколадный ганаш можно использовать как животные, так и растительные сливки;
- При остывании в холодильнике, шоколадный ганаш уплотняется и становится очень густой, не текучий;
- Очень важно, чтобы вода в сотейнике не задевала стеклянную чашу;
- Для подтёков на торт, наносить умеренно горячий ганаш;
- Для формирования трюфельных конфет использовать охлаждённый ганаш из холодильника;
- При разогревании в микроволновке, будьте внимательны, ганаш очень быстро разогревается, в отличие от шоколада;
- Рекомендую разогревать на паровой бане;
- Срок хранения шоколадного ганаша в холодильнике, составляет 2 месяца.
Рекомендую к просмотру мои рецепты:
Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы поддерживаете канал и мотивируете меня, на новые видео!
Источник