Шоколад со вкусом лимона рецепт

Содержание
  1. Лимон с шоколадом
  2. Пошаговое приготовление лимона с шоколадом, рецепт с фото:
  3. Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом
  4. Ингредиенты:
  5. Лимонная закуска с орехами и черным шоколадом
  6. Пошаговое приготовление лимонной закуски с орехами и черным шоколадом, рецепт с фото:
  7. Лимонный шоколад
  8. Лимонная закуска с сыром и шоколадом: рецепт и фото
  9. Классическая закуска из лимона
  10. Варианты закуски из лимона с сыром
  11. Оригинальная закуска из сыра с лимоном
  12. Возможно Вас заинтересует:
  13. Закуска из лимонов с начинкой
  14. No2 – закуска из лимона с сыром и орехами
  15. Лимонная закуска с майонезом и сыром
  16. No3 – шоколадная история
  17. Закуска из лимона и лука
  18. Запеченные куриные окорочка с лимоном
  19. Закуска с морепродуктами и лимоном
  20. Закуска из свеклы и лимона
  21. Классическая закуска с лимоном
  22. Фруктовое канапе с лимоном
  23. Канапе с авокадо и лимоном
  24. Закуска с лимона и ветчины
  25. Классическая закуска для коньяка
  26. Канапе из фруктов с сыром и лимоном

Лимон с шоколадом

Вам нужна привлекательная закусочка на застолье под шампанское, коньяк, бренди, водку, виски…? Тогда используйте данный простой и оригинальный рецепт — лимон с шоколадом. Такое не традиционное сочетание вкусов взбодрит и заинтересует гостей. Закуска отлично подходит в качестве легкого апперитивчика на любом праздничном и фуршетном столе. Выглядит блюдо интересно и необычно, вкус неповторимый и неизбитый, себестоимость бюджетная, продукты доступные в продаже в любое время года и по не дорогой стоимости. Такая оригинальная лимонная закуска с черным шоколадом произведет незабываемое впечатление на всех гостей. Особенно она понравится тем, кто любит лимоны и шоколад.

Для приготовления закуски рекомендую брать тонкокорый лимон. Лаймом его не заменяйте, иначе вкус будет не тот. Шоколад подойдет абсолютно любой, в т.ч. и пористый. Однако черный будет вкуснее и благороднее благодаря пикантной горчинке. Подавать лимонную закуску с тертой стружкой шоколада следует сразу после приготовления. Будьте уверены, что такая закуска непременно всем понравится.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Черный шоколад — 50 г

Пошаговое приготовление лимона с шоколадом, рецепт с фото:

1. Лимон хорошо помойте под проточной горячей водой. Поскольку продавцы часто фрукты натирают парафином, чтобы продлить срок хранения. А смывается парафин только горячей водой. Затем плод высушите бумажной салфеткой и нарежьте лимон с кожурой кружочками толщиной по 3-5 мм. Удалите все косточки и разрежьте лимонные кольца пополам на две дольки. Выложите их на сервировочную тарелку или другую удобную посуду, в которой будете подавать закуску.

2. Черный шоколад с большим процентом вместимости какао бобов мелко порубите ножом или натрите на крупной или средней терке и полученной стружкой присыпьте лимонные дольки.

3. Равномерно разровняйте по каждому лимонному кружочку натертый шоколад и сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимон под шоколадом.

Источник

Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом

Лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом — вот лакомство, достойное гурманов. Приятная кислинка, нежный маслянистый шоколад и потрясающий аромат — все это есть в лимонных трюфелях, которые предельно просто сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 гр белого шоколада
  • 1/2 чайной ложки экстракта лимона или 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 капли желтого пищевого красителя
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки жирных взбитых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры

При необходимости измельчаем шоколад до состояния стружки, соединяем его с лимонным соком и красителем и отставляем в сторону.

Отправляем на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и ждем пока масло полностью растопится. Сделав огонь сильнее, добавляем к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешиваем до однородности. На среднем огне доводим до кипения и сразу отключаем. Получившуюся массу отправляем в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.

Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем. После остывания получившийся ганаш накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания.

Из застывшей массы формируем шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы шарики были плотными и однородными.

Готовые шарики «купаем» в сахарной пудре.

Готовые трюфели отправляем в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.

Дальше остается только снять пробу и порадоваться результату.

При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом или апельсином. Пропорции выбранных цитрусовых при этом останутся неизменными, а вариации вкуса однозначно порадуют. Учесть стоит и то, что для лаймовых трюфелей понадобится светло-зеленый краситель, а для апельсиновых — оранжевый.

Сделав несколько сортов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, легко разнообразить праздничный стол или порадовать домашних. Такой десерт удобен тем, что храниться в холодильнике он может до 5 дней, это позволяет приготовить трюфели заранее.

Источник

Лимонная закуска с орехами и черным шоколадом

Эта яркая, нарядная и праздничная лимонная закуска с орехами и черным шоколадом произведет незабываемое впечатление на всех присутствующих. Продукты отлично сочетаются между собой и рождают волшебный необычный вкус. Блюдо подходит в виде легкой закуски под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик. Оно потрясающе выглядит на любом столе, как на праздничном или фуршетном, так и семейном небольшом торжестве. Готовится кушанье очень просто и быстро, а выглядит достаточно привлекательно и оригинально.

Количество ингредиентов для этой закуски произвольное. Лимон берите тонкокорый, и не заменяйте его лаймом. Его можете немного присолить, хотя это на любителя. Шоколад покупайте лучше чёрный, но тогда лимон немного посахарите. Если используете молочный шоколад, сахар можно исключить. Орехи если надо очень мелко измельчить, используйте кофемолку, в противном случае можете их подробить молоточком или толкушкой. По желанию закуску можно дополнить сыром, лучше со сливочным вкусом или вкусом топленого молока. Сочетание горечи лимона с грецкими орехами и шоколадом покорит каждого едока с первого кусочка.

Смотрите также, как приготовить закуску Николашка.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Каша петра первого рецепт с перловки

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 шт.
  • Черный шоколад — 20 г
  • Грецкие орехи — 20 г

Пошаговое приготовление лимонной закуски с орехами и черным шоколадом, рецепт с фото:

1. Лимон помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его с кожурой тонкими (около 0,3-0,5 см.) кружочками, которые разрежьте пополам, и уберите из долек косточки, если они имеются.

2. Выложите лимон на сервировочную дощечку или тарелку и по желанию приправьте его маленькой щепоткой соли или сахаром по вкусу.

3. Ядра грецких орехов предварительно просушите на чистой и сухой сковороде. Затем подробите их мелкими кусочками и чайной ложкой присыпьте лимонные дольки. Хорошо их разровняйте по каждой дольке. Вместо грецких орехов можете использовать другие их виды: фундук, кешью, миндаль, пекан и пр.

4. Шоколад натрите на средней терке и сверху присыпьте продукты. Используйте шоколад с большим процентом вместимости какао бобов — так будет вкуснее. Лимонная закуска с орехами и черным шоколадом готова. Сервируйте ее к столу после приготовления, и будьте уверены, что она непременно всем понравится.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимон под шоколадом.

Источник

Лимонный шоколад

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шоколад черный
  • Тип блюда:Обед

Растопить поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом,

влить лимонный сок,

перемешать, снять с огня.

Разлить по формочкам или чашкам.

Хранить в холодильнике, при последующем применении нагреть на водяной бане.

Источник

Лимонная закуска с сыром и шоколадом: рецепт и фото

Эта лимонная закуска с черным шоколадом произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Необычное сочетание лимона и шоколада отлично подходит в качестве легкой закуски под шампанское или коньяк. Готовится очень быстро, а выглядит достаточно привлекательно и оригинально.

  • Лимон;
  • Твердый сыр;
  • Грецкие орехи;
  • Черный шоколад.

Классическая закуска из лимона

Очень необычная, эффектная, а главное — полезная закуска для праздничного стола, которая уходит своими корнями аж во времена правления Николая I! Сначала расскажу вам о необычном происхождении этой закуски. Официальное ее имя «Николашка». Согласно легенде, однажды Николай I выпил рюмку французского коньяка, а под рукой у него оказался только лимон. Закусив коньяк лимоном, он был очень поражен необычным сочетанием вкусов. С тех пор процесс заедания крепких спиртных напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.

Ингредиенты:

  • Лимон тонкокожий
  • Сыр
  • Сахарный песок (минимум 0,5 ч. л. на каждый кружочек лимона)
  • Растворимый кофе

Способ приготовления:

  1. Намеренно не прописала в ингредиентах четкое количество. Ориентируйтесь на «масштаб» вашего застолья и количество человек. Можно сделать кружочки лимона целиком, а можно порезать их на половинки и поставить блюда с этой закуской в разные концы стола.
  2. Лимон хорошенько вымыть с содой и нарезать тонкими кружочками (приблизительно 3-4мм). Косточки вынуть. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Формируем закуску. Раскладываем кружочки лимона на блюде. Каждый посыпаем сахарным песком. От 0,5 ч. л. до 1 ч. л. целиком.
  4. Советую сформировать 1 кружочек такой закуски, попробовать и остальные уже делать исходя из ваших вкусовых предпочтений (больше сахара или больше сыра, меньше или больше кофе). Только не забывайте, что это закуска для крепких спиртных напитков, ее не едят просто так!
  5. Затем посыпаем сыром.
  6. И сверху посыпаем кофе. В каждый кружочек лимона можно воткнуть под углом специальные сервировочные мини-вилочки.
  7. В этом случае каждому будет удобно брать себе кусочек, да и на столе смотрится ярко и празднично. Но, конечно, можно воспользоваться и обычной вилкой. Закусывайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Варианты закуски из лимона с сыром

Известны три способа превратить желтый цитрус в закуску. Наиболее популярны, конечно, бутерброды с лимоном. Разнообразны рецепты сочетания лимона с фруктами, колбасой и морепродуктами на шпажках. Однако мы говорим о союзе сыр/лимон и добавки. Вот эти версии.

Оригинальная закуска из сыра с лимоном

Ингредиенты:

  • сыр — 300-400 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — три столовых ложки

Процесс приготовления:

  1. Берётся лимон, ошпаривается кипящей водой. Это необходимо потому, что цедру мы оставляем неочищенной, а чтобы избежать микробов и прочей химии на поверхности кожуры, необходима краткая, но высокотемпературная обработка.
  2. Режем на тоненькие дольки, вынимаем косточки. Ещё раз делим каждую дольку на 4 части (конечно, можно сделать и помельче, но для единообразия и красоты внешнего вида лучше делать одинаковые четвертинки). Теперь очередь сыра. Режем на пластинки толщиной около 2 см.
  3. Аналогично дольки разрезаем на полоски, и наконец последний разрез даст нам кубики, которые мы и будем использовать дальше. Накладываем на каждый сырный брусочек кусочек лимонной дольки. Следующее действие — насыпаем сахарный песок на дольки лимона.
  4. Делаем это непосредственно перед подачей на стол, потому что сахар довольно быстро растает под воздействием лимонного сока и блюдо будет не таким красивым, хотя, конечно, останется вкусным.
  5. И последнее — втыкаем шпажки или простые зубочистки для того, чтобы было удобно брать по штучке. Готово! Я пробовала эту закуску к коньяку, просто к чаю и кофе.
  6. Вкус сыра смягчает остроту лимона и даже корочка, которая обычно остаётся ненужной, идёт «на ура». Возьмите всего два продукта, потратьте минут 10 и удивите гостей неожиданным сочетанием.

Возможно Вас заинтересует:

Закуска из лимонов с начинкой

Ингредиенты:

  • лимоны – две штуки
  • сардины, консервированные в масле – 4 рыбки
  • маслины (черные оливки без косточек) – 4 штучки
  • горчица не острая – 1 чайная ложка
  • сметана любой жирности, по Вашему выбору – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лимоны необходимо вымыть и ошпарить кипятком.
  2. Срезать у лимонов верхушки, как будто хотим получить маленькие крышечки для наших «бочонков».
  3. Выскрести из лимонов мякоть ножом или ложкой, стараясь не повредить корку.
  4. Для устойчивости бочонков отрезать донышко у каждого лимона.
  5. Достать сардины из банки, удалить из нее кости и размять рыбку с небольшим количеством масла.
  6. Оливки измельчить.
  7. Смешать всю начинку с небольшим количеством лимонной мякоти.
  8. Заправить солью и перцем.
  9. Наполнить подготовленные лимонные бочонки начинкой и декорировать оливками и зеленью петрушки.
  10. Подавать с зерновым хлебом.

No2 – закуска из лимона с сыром и орехами

Ошпаренный лимон нарезают кружочками, раскладывают по плоскому широкому блюду. На каждый кладут по майонезной капельке. Сверху посыпают мелко натертым сырком. Декорируют ореховой крошкой.

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога с цедрой

Лимонная закуска с майонезом и сыром

Ингредиенты:

  • Лимон1 штука
  • Сахар¼ чайной ложки
  • Майонез½ чайной ложки
  • Грецкие орехи¼ штуки
  • Твердый сыр

Способ приготовления:

  1. Лимон режем острым ножом. Толщина ломтика должна получиться примерно 3 мм.
  2. Разложить ломтики лимона на плоскую посуду и посыпать сахаром.
  3. Затем поставить в виде большой капли майонез. В конце колдовства получаться маленькие пирамидки.
  4. Конечно не египетские пирамиды, но создадут некую воздушность за счет следующего пункта.
  5. Можно майонез слегка размазать, тогда форма закуски будет плоской и более удобной для употребления.
  6. Следующий этап — натереть на терке мелкой стружкой сыр и посыпать на наши дольки. Можно засыпать сплошь всю тарелку или строго на каждую дольку.
  7. И в конце украсить тоже мелко натертым грецким орехом. Будут и кусочки орешка, так как трудно полностью натереть орех. На вкус это никак не повлияет.
  8. Можно украсить сверху майонезом, тогда распределяйте пропорции в слоях (чтобы не сильно жирно было на вкус).

No3 – шоколадная история

Наиболее интересная и элегантная история будет поведана ниже. Сочетание горького шоколада с кислым лимоном, орешками и нейтральным сыром отлично гармонирует и радует вкусовые рецепторы. Под Новый год такое блюдо разойдется на ура. Фруктово-конфетный союз многие ищут ов время застолья уже после одиннадцати, когда большинство мясных и майонезных блюд отведано, а душа просит легкости. Гости от новинки будут в восторге. Ведь выглядит она свежо и аппетитно.

(Visited 3 051 times, 1 visits today)

Закуска из лимона и лука

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Я вот слов не нахожу! Чтобы пересказать вкус, предлагаю сей же час приступить к приготовлению, а после, наиболее красноречивые пускай любезно поделятся своими ощущениями в комментариях…
  2. Нарезать ровными и круглыми ломтиками лимон и лук. Лук очистить и промыть, а лимон достаточно будет ополоснуть и просушить.
  3. На дно плоской тарелки посыпать небольшое количество сахара, примерно 2 ч. ложки. Далее, сначала положить ломтик лимона.
  4. Затем, посыпать лимон сахаром, сверху наложить лук, вновь положить сахар и повторить весь процесс в следующем порядке: лимон, сахар, лук, опять сахар, вновь лимон и т.д. пока всё закончится.
  5. По окончании, посыпать ещё сахаром и для пущего эффекта полить соком лимона.
  6. Потреблять как бутерброды: ломтик лимона с ломтиком лука за раз.
  7. В таком вот исполнении и сочетании, лимонно-луковый салат, вкус которого невозможно донести до массы простыми словами, на деле является идеальной закуской под водку.

Запеченные куриные окорочка с лимоном

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1 лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 10-12 зубчиков чеснока (1 головка)

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.
  2. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.

Закуска с морепродуктами и лимоном

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • морковь крупная – 2 шт.
  • лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.
  • укроп рубленный – 3-4 веточки
  • черный душистый перец горошком – 10 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соус соевый – 30 г
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • помидоры крепкие – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • сок лимонный – 30 г
  • морепродукты – 500 г
  • масло растительное – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозить на верхней полке холодильника. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, затем немного посолить и обжарить на растительном масле 10-12 минут до золотистого цвета.
  2. Помидоры и лимон порезать кружочками. На фольгу выложить помидоры, затем морковь и лук, на них — морепродукты. Сверху положить веточки укропа и 2-3 кружочка лимона. Добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком.
  3. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком и соевым соусом, залить подготовленной смесью морепродукты с овощами. Края фольги соединить таким образом, чтобы получился конверт. Запекать в духовке 10-12 минут. На гарнир подать отварной рис.

Закуска из свеклы и лимона

В итоге получилось необычное блюдо, которое можно подавать на стол вместе с основным меню. Я описала, как приготовить закуску из свеклы и лимона с добавлением тимьяна и фисташек. Всё здесь подобрано со вкусом и умом: орехи дают хруст, тимьян — пикантность, свекла — сладость, а лимон — кислинку. Ваши рецепторы почувствуют настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Фисташки — 80-100 Грамм (очищенные солёные)
  • Тимьян свежий — 10 Штук (веточки)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно помойте. Потом высушите её и заверните в фольгу. Далее отправьте запекаться в духовку на 45 минут при 190 градусах.
  2. После этого остудите её (10-15 минут) и нарежьте средними кубиками.
  3. Тимьян нарвите. Затем соедините их вместе со свеклой, орехами и маслом. Натрите цедру лимона.
  4. Также выжмите сок лимона. Всыпьте соль и перец.
  5. Закуску перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!

Классическая закуска с лимоном

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу
Читайте также:  Бисквит с творожным кремом рецепты

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5. Последним штрихом станут оливки.
  6. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

Фруктовое канапе с лимоном

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Канапе с авокадо и лимоном

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2. Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3. Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4. Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5. Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6. Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7. Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8. Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9. Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Закуска с лимона и ветчины

Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • 500 г ветчины,
  • 150 г хрена,
  • 200 г сметаны,
  • соль, сахар и уксус по вкусу,
  • 300 г зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
  2. Ветчину для рулетиков выбирайте эластичную и нарезайте ее как можно тоньше, чтобы рулетики хорошо скручивались.
  3. Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, сколоть шпажками для сэндвичей и уложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.
  4. Можно обернуть каждый рулетик из ветчины листьями салата и положить в глубокую салатницу один к другому. Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом, и этим кончиком надо класть кверху.
  5. Для приготовления рулетиков из ветчины можно использовать самые разные начинки, например творог с чесноком, натертый сыр с зеленью и орехами и пр.

Классическая закуска для коньяка

Ингредиенты:

  • сыр,
  • лимон,
  • немного сахара,
  • горький шоколад,
  • кофе растворимый

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать на порционные кусочки, величиной примерно с лимонный кружок.
  2. Лимон нарезать кружочками.
  3. Шоколадку натереть на мелкой терке.
  4. На кусочек сыра положить дольку лимона, чуть-чуть посыпать сахаром (тогда лимон пустит сок и будет вкуснее), посыпать горьким шоколадом или кофе.
  5. Подавать в качестве закуски к коньяку.

Канапе из фруктов с сыром и лимоном

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками. Читайте ещё: Закуска из сала: пошаговый рецепт с фото.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector