Шоколадная девчонка торт рецепт

Шоколадная молочная девочка

Шоколадная молочная девочка

Шоколадная молочная девочка

Для теста
  • Яйца категории 1 — 2 шт.
  • Сгущёное молоко — 360 г
  • Мука — 120 г
  • Несладкий какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
Для начинки
  • Замороженная или свежая вишня — 200 г
  • Сахар — 50 г
Для крема
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Тёмный шоколад 70% — 60 г
Для финишного крема
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сливочное масло 82,5% — 75 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Голубой матча — 2 ч. л.
Для украшения
  • Имбирные пряники
  • Меренги
  • Сушёные апельсины
  • Палочки корицы
  • Звёздочки аниса
  • Сахарные посыпки
  • Свежий очищенный мандарин
  • Нетающая сахарная пудра

Шоколадная молочная девочка — пошаговый рецепт простого, но очень вкусного торта!

Всем привет!) Вот и пришла к нам настоящая зима) На календаре — второе декабря, на улице — снег, на прилавках — праздничные товары, а в окнах уже видны первые гирлянды. Я радуюсь этому времени, как ребёнок, и здесь я совсем не одинока. По моим наблюдениям, большинство моих ровесников испытывают примерно те же чувства. Оно и понятно: если бы не вся эта атмосфера волшебства, если бы не уютные огоньки, не запах мандаринок и пряностей, не традиционная музыка и фильмы, серые зимние дни перенести было бы куда сложнее. Счастье, что у нас есть эти прекрасные зимние праздники!) И пусть мы выглядим наивными, позволяя наживаться на себе глобальным корпорациям. Это я сейчас для скептиков и циников пишу, ведь лично я вообще об этом не думаю! Возможность побыть немножко детьми и хорошее настроение — намного важнее.

Поэтому сегодня я дарю вам пошаговый рецепт очень вкусного тортика в самом что ни есть зимнем оформлении! Мягкие имбирные пряники в форме снежинок, белоснежные меренги, удивительно харизматичные сушёные апельсины, пряности, ароматный мандарин — и всё это от души припорошено сахарной пудрой, как первым снегом! Незамысловато, но красиво и с настроением.

Однако самое главное в торте — это, конечно, вкус! Здесь — он отменный! Я не большой поклонник шоколадных десертов, но этот торт получился весьма достойным. Обязательно буду готовить его ещё, тем более, что он очень простой, а меняя топпинги, можно всякий раз получать немного другой вкус. В этот раз у меня была вишня, и это вариант беспроигрышный: все ведь знают, что вишня и шоколад — до неприличия гармоничная кисло-сладкая парочка!

Но что-то я много сегодня болтаю) Сказывается то, как сильно я по вам соскучилась!) Пора приниматься за дело!) Кто со мной — приглашаю вас на мою кухню!

Делаем тесто!

Прежде всего, включаем духовку на 180C. Тесто замешиваем точно так же, как в традиционном сливочном варианте «Молочной девочки», только заменяем часть муки несладким какао-порошком.

Читайте также:  Рецепты диетологов правильному питанию

Впрочем, сейчас мы по шагам всё с вами сделаем.

В большую миску разбиваем 2 яйца категории 1 и добавляем банку хорошего сгущёного молока. Не реклама, но у меня это по-прежнему «Рогачёвское».

В отдельную миску просеиваем 120 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты к яичной смеси. Аккуратно объединяем лопаткой движениями снизу вверх.

Наше тесто готово! Отставляем его в сторону, а сами…

. подготовим пергамент!

Нарисуем на нём круги нужного диаметра. У меня это 16 см. Всего получилось 9 коржей, у вас может быть чуть меньше или больше, смотря как распределять тесто.

Я обводила форму-кольцо простым карандашом.

Если вы беспокоитесь о том, что частички графита попадут в пищу, можете просто перевернуть пергамент и распределять тесто по чистой стороне. Также можете воспользоваться пищевым фломастером. Я этого не делала.

Самое главное — возьмите хороший, качественный пергамент, чтобы коржи не прилипли к нему насовсем)

Распределяем тесто внутри кружков. Я люблю, когда коржики пышные, поэтому брала примерно по три столовых ложки с горкой.

С помощью шпателя или лопатки размазываем насколько возможно равномерно, чтобы не было просветов. Поступаем так со всем тестом.

Выпекаем!

Ставим в духовку и выпекаем. Каждый противень у меня занял у меня примерно 7 минут, но точное время зависит от конкретной духовки. Хорошо испечённые коржи пышные и легко снимаются с пергамента, но при этом не слишком сухие и ломкие.

Вот какая получилась стопочка!

В таком виде их можно и хранить, если испекли заранее. Но обязательно перекладывайте пергаментом, иначе они прилипнут друг к другу.

Можно собирать торт! А для этого сделаем…

. начинку и крем!

Начинкой, конечно, лучше заняться заранее. У меня это вишня, немного проваренная в сахаре. Дело в том, что свежие ягоды я в торты никогда не кладу, это чревато весьма неприятными последствиями: свежие ягоды или кусочки фруктов, крем и сахар — отличная среда для размножения бактерий. Вот почему для тортов я всегда варю конфи, компоте и всякие соусы. В этот раз решила не мудрствовать и положить просто вишню, но и её пришлось подготовить.

200 г замороженной вишни промыть, положить в кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на средний огонь.

Помешивая, довести до растворения сахара и проварить 2-3 минуты. Снять с огня и полностью остудить.

Так у нас получится и начинка, и сироп, которым мы сможем слегка пропитать наши коржи.

Крем у нас будет простой, но очень вкусный.

Мы возьмём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры. Сыр и сливки — из холодильника.

Всё это хорошо взобьём миксером на высокой скорости до объединения. Масса станет гладкой, будет держать форму.

Отдельно растопим 60 г тёмного шоколада 70%. Получившийся жидкий тёплый шоколад добавим к крему. Далее — снова взбиваем! Безотлагательно!

От холодного крема шоколад может пойти крупинками, особенно если замешкаться, но это совсем не страшно: просто будет крем с шоколадной крошкой, это тоже интересно!

Читайте также:  Жареные шампиньоны с баклажанами рецепт

Если вы боитесь такого эффекта или у вас нет шоколада, возьмите какао-порошок и точно так же, в конце взбивания введите его в крем. Можно поступить и более сложно, но гарантированно без крошек: за несколько часов до приготовления крема залить шоколад горячими сливками, перемешать, пробить блендером, охладить и через несколько часов взбить получившуюся массу с маскарпоне и сахарной пудрой.

Сладость крема можно регулировать. Скажем, если у вас не тёмный шоколад, а молочный, сахарную пудру можно и вовсе не добавлять. Смотрите по своему вкусу)

Собираем торт!

Объединим все компоненты!

Берём специальную подложку для торта или большое плоское блюдо. Смазываем донышко кремом и закрепляем первый корж. Чуть-чуть пропитываем вишнёвым сиропом. Я брала буквально по две-три столовых ложки. Я не люблю, когда торт как губка, наполненная водой, мне нравится, когда он сочный, но в меру влажный. Когда сироп впитается, наносим крем.

Накрываем вторым коржом.

И повторяем — крем, ягоды, корж — пока не соберём весь торт!

Готовый торт нужно обернуть плёнкой (у меня — специальная ацетатная, для тортов)…

…а сверху вплотную надеть кольцо. Верх можно затянуть пищевой пленкой. В таком виде убираем торт в холодильник часов на пять, а лучше на ночь.

Верхнее покрытие и декор!

В качестве наружного, так называемого финишного крема я использовала крем-чиз на масле. Как готовить — есть по ссылке. Для этого тортика я использовала 300 г творожного сыра, 75 г сливочного масла 82,5% и 50 г сахарной пудры (сладость можно варьировать). Банально, но стойко и беспроигрышно) Вместо красителя я добавила туда пару чайных ложек голубого матча. Мне очень нравится оттенок, который получается при использовании этого порошка (с помощью промышленных красителей не удавалось такого добиться) и, безусловно, радует, что он натуральный, а не синтетика. Купить можно здесь.

У меня сейчас совсем нет времени и ресурсов на создание сложного декора, да и, честно говоря, очень хочется, чтобы он был полностью, по-настоящему, а не условно съедобным, поэтому я ищу простые, но красивые, эстетичные варианты. В этот раз получилось так!

Разреза у меня нет, т.к. этот тортик уехал вместе с нами в гости, а там было не до съёмок десертов, как и полагается на качественных дружеских посиделках) Но поверьте, пожалуйста, на слово: всем, кто пробовал, было очень вкусно!)

Пусть будет и вам!)

Если сделаете шоколадную молочную девочку по этому рецепту, обязательно поделитесь своими результатами в комментариях! Если есть вопросы, тоже оставляйте их в комментариях!

От всей души желаю вам, мои дорогие читатели, крепкого здоровья, вдохновения и предпраздничного настроения!

Источник

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!

Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Сначала приготовим пропитку для печенья, заварим какао.

2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки какао перемешиваем, и зальём 100 мл горячего молока.

Перемешиваем, чтобы какао и сахар полностью растворились.

Читайте также:  Как приготовит хинкали рецепт

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

В 130 грамм мягкого сливочного масла добавляем 120 грамм сахарной пудры.

Взобьём масло на максимальных оборотах миксера примерно 3–4 минуты, надо чтобы сахарная пудра растворилась, масло стало светлым и воздушным.

В 500 грамм мягкого творога без крупинок добавляем 20 грамм ванильного сахара, 20 грамм какао, и 250 грамм сметаны.

Все молочные продукты должны быть комнатной температуры.

На небольших оборотах миксера перемешаем всё до однородного состояния.

Также крем можно готовить из любого мягкого творога без крупинок, который вы любите, или творог можно заменить сливочным сыром или творожным сыром.

Теперь надо соединить взбитое масло с творожной массой.

Я это делаю в два этапа.

Добавляем половину творожной массы в масло и на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.

Добавляем вторую половину творожной массы.

И так же всё хорошо взбиваем.

Получается очень нежный и воздушный крем.

Сразу 3 десертные ложки крема откладываем, для выравнивания верха и боков торта.

Торт я буду готовить в неразъёмной форме, для того чтобы торт было удобнее из этой формы вынуть, я смазываю форму растительным маслом и застилаю пищевой плёнкой.

Всё готово, сформируем торт.

У нас будет 4 слоя крема и 4 слоя печенья, поэтому делим визуально крем на 4 части.

Выкладываем ¼ часть крема и разравниваем.

Далее пропитываем печенье в остывшем какао, даём стечь, и выкладываем одним слоем на крем.

Я использую шоколадное песочное печенье, для данного торта мне понадобилось 280 грамм печенья.

На печенья выкладываем ¼ часть крема. Разравниваем.

Далее повторяем слои

  • Пропитанное печенье
  • Крем
  • Печенье
  • Крем
  • Сверху заключительный слой печенья

Печенья, которые мы выкладываем последним слоем, будут низом торта, поэтому их пропитываем с одной стороны.

Выкладываем пропитанной стороной на крем.

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Готовый торт достаём из холодильника.

Слегка подтягиваем плёнку, чтобы легче было снять форму.

Накрываем тарелкой, переворачиваем.

Снимаем форму и плёнку.

Верх и бока торта выравниваем и покрываем заранее отложенным кремом.

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.

20 грамм шоколада разогреем в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он стал мягким.

В мягкий шоколад добавляем 1 ч. ложку растительного масла без запаха.

И всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Переливаем её в пищевой пакетик.

Делаем очень маленький срез.

И украшаем глазурью торт. Готовый торт подаём к столу.

Приготовьте и порадуйте им своих близких!

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 19 х 14 см, высота 7 см, вес 1350 грамм или диаметром 18 см. Прослойка

250 грамм – сметана 25-30% жирности или 15-20% отвешенная сметана

20 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Чудо торт на сковороде. Чудесный домашний шоколадный торт

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector