- Торт «Шоколадная фантазия». Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Шоколадная фантазия» — рецепт
- Шоколадный торт «Фантазия» с консервированными персиками и нежным пудингом: рецепт вкусного десерта
- Ингредиенты
- Приготовим шоколадный крем
- Займемся бисквитом
- Торт “Шоколадная фантазия”
- Ингредиенты для торта “Шоколадная фантазия”:
- Приготовление торта “Шоколадная фантазия”:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Шоколадная фантазия»
Торт «Шоколадная фантазия». Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 55 Минут
- Количество
- 4
Торт «Шоколадная фантазия» — это невероятно вкусный торт с нотками шоколада, черной смородины и сливочным привкусом. В основе торта будут шоколадные коржи, пропитанные сливочным и творожным кремом. Прослойка из черной смородины придаст торту кисло-сладкий вкус и сделает его не таким приторно сладким.
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца,
- 1 стакан муки,
- 2 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки пряностей для пряников,
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара,
- 200 гр. варенья из смородины – для смазывания готовых коржей,
Ингредиенты для творожного крема:
- 500 гр. творога,
- 1/3 стакана сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 150 гр. сливочного масла
- 400 гр. жирных сливок,
- 6 столовые ложки сахарной пудры,
- несколько капель ароматизатора для теста,
- 10 гр. желатина,
- 1/4 стакана горячей воды
- 125 гр. маргарина,
- 5 столовых ложек сахара,
- 3 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки воды,
- 1 столовая ложка желатина,
- 4-5 столовых ложек густых сливок 18%
Торт «Шоколадная фантазия» — рецепт
Яичные белки вбейте в миску и взбейте до густой пены, постепенно добавляя сахар. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте один желток, все время перемешивая.
Взбейте сливочное масло. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, какао и пряностями для пряников.
Форму (23х28) смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте массу и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. После выпекания остудите шоколадный корж и разрежьте его на три части. Выложите одну часть в форму и намажьте ее половиной варенья из смородины.
Готовим сырный крем. Смешайте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышной массы. Затем добавьте творожный сыр и перемешайте, пока масса не станет кремообразной. Выложите сырную массу на смазанный вареньем шоколадный корж торта. Накройте вторым коржом и снова смажьте смородиновым вареньем.
Поставьте торт в холодильник, тем временем приготовьте для него сливочный крем. Растворите желатин в горячей воде и остудите.Сливки взбейте в густую пену с добавлением сахарной пудры. Добавьте капельку любого ароматизатора для теста. Соедините с желатином и перемешайте до однородности. Нанесите на торт. Накройте торт последним коржом, прижмите и поставьте торт в холодильник.
Осталось приготовить шоколадную глазурь. Растворите желатин в 2 столовых ложках горячей воды. Положите в кастрюлю маргарин, сахар и какао. Разогрейте их на медленном огне, помешивая, пока ингредиенты не соединятся, масса должна получиться кремообразной. Затем добавьте желатин. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
Оставьте массу в стороне, пока она не остынет, время от времени перемешивайте. Когда масса станет теплой, добавьте столовую ложку сливок и тщательно перемешайте. Готовой шоколадной глазурью полейте торт. Выдержите торт в холодильнике 5-6 часов, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Шоколадная фантазия» вам понравился и пригодится.
Источник
Шоколадный торт «Фантазия» с консервированными персиками и нежным пудингом: рецепт вкусного десерта
Если вы в поисках необычного, сложного, но очень вкусного десерта, приготовьте шоколадный торт «Фантазия», который великолепен не только на вид, но и на вкус. Темный шоколадный бисквит сочетается с нежнейшим сливочным кремом и персиком, создавая неповторимый вкусовой ансамбль, который точно понравится сладкоежкам любого возраста.
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 1 стакан (250 граммов) сахара;
- 250 граммов муки для тортов;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2,5 ст. ложки какао без подсластителя.
- 1/3 стакана воды комнатной температуры;
- 40 мл свежевыжатого сока лимона;
- 50 граммов сахарной пудры.
Для шоколадного крема:
- 2 сухих шоколадных пудинга (можно дополнить 1 пакетиком ванильного);
- 100 граммов темного шоколада;
- 100 граммов молочного шоколада без наполнителя;
- 700 мл молока;
- 250 граммов мягкого масла (сливочного);
- 100 граммов сахарной пудры;
- 30 граммов муки для выпечки;
- 30 граммов картофельной муки;
- 16 граммов ванильного сахара (1 полный пакетик).
Для персикового крема:
- 500 мл свежих сливок жирностью 36%;
- 50 граммов персикового желе;
- 1 банка (800 мл) консервированных персиков (при желании можно заменить или дополнить абрикосами);
- 75 граммов сахарной пудры.
- 150 граммов мягкого масла сливочного;
- 3,5 ст. ложки какао без сахара;
- 3 ст. ложки сахара;
- 9 ст. ложек воды.
- 200 граммов сахарного продолговатого печенья;
- тертый темный шоколад для украшения.
Приготовим шоколадный крем
Сухой шоколадный пудинг, пшеничную и картофельную муку смешать с 300 мл холодного молока. Остатки молока (400 мл) вылить в кастрюлю или сотейник, добавить горький и молочный шоколад, ванильный сахар и довести до кипения.
Пудинг влить в горячее молоко и приготовить густой крем. Убрать с огня, накрыть пакетом и отставить до полного остывания.
Займемся бисквитом
Нагреть духовку на 180 градусов Цельсия.
Разрыхлитель, муку и какао смешать. Отделить белки от желтков, разложить по отдельным мискам. Белки взбить до густой консистенции. Мешая все время венчиком, ввести сахар и мешать до тех пор, пока белковая масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желтки и взбивать до состояния густого крема.
Муку с какао просеять к яичной массе, и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не осели белки.
Квадратную форму с бортами (25 на 25 см) застелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Разровнять лопаткой и поставить выпекаться на 35 минут. Дать остыть, вынув из духового шкафа и убрав бумагу.
Разрезать тесто горизонтально на 2 части, одну часть бисквита снова положить на противень.
Для пропитки смешать воду, сок и пудру и полить половиной получившегося сиропа корж на противне.
Сахарную пудру добавить к мягкому маслу и на скорости выше среднего взбивать 4 минуты. Несколькими порциями добавить в шоколадный пудинг, не забывая все это время взбивать миксером смесь на минимальных оборотах.
Шоколадный крем выложить сверху пропитанного бисквита. Разровнять лопаткой и накрыть вторым бисквитом. Пропитать сверху остатками сахарного сиропа.
Источник
Торт “Шоколадная фантазия”
Ингредиенты для торта “Шоколадная фантазия”:
Для коржей:
140 г. сливочного масла
4 яйца
200 г. сахара
180 г. муки
1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
3 ст.л. какао
Для крема:
700 мл. сливок (33%)
250 г. сахара
2 ст.л. какао
Для шоколадного ганаша:
200 г. черного шоколада
200 мл. сливок (33%)
4 ст.л. сахара
Для пропитки:
кофе (кофейный ликер) по желанию
Для украшения:
50 г. шоколада
Приготовление торта “Шоколадная фантазия”:
1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Для сливочного крема взбить сливки с сахаром и какао. Перед взбиванием сливки обязательно охладить. Готовый крем поставить на некоторое время в холодильник.
4. Шоколадный ганаш желательно использовать сразу после приготовления поскольку он очень быстро застывает и его становится тяжело распределять по коржу. На водяной бане топим шоколад, очень важно чтобы в него не попала вода. Взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену, добавляем к ним растопленный шоколад и еще раз взбиваем.
5. Теперь можно смазывать коржи. При желании их дополнительно можно пропитать кофейным ликером или крепким кофе. Последовательность такая: пропитываем корж, сверху выкладываем шоколадную начинку, затем сливочный крем. Дальше в том же порядке: корж, пропитка, шоколад, крем. Торцы торта закрываем используя оставшийся сливочный крем.
6. Украшаем шоколадом.
А еще очень красочно и ярко получается торт “Кокосовое наслаждение”.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (13418)
- пуловер жакеты (2093)
- топы кофточки летние (1860)
- шали шарфы палантины (1107)
- узоры спицами (1027)
- платья крючком (960)
- журналы (704)
- тапочки-носки (702)
- шапки-береты (665)
- узоры крючком (656)
- уроки вязания спицами (642)
- жилет (600)
- юбки (536)
- мотивы (485)
- сумки (469)
- уроки вязания крючком (359)
- мужчинам (321)
- цветы (284)
- кайма (251)
- платья спицами (235)
- варежки перчатки митенки (218)
- шнурочки, поясы,украшения (139)
- разное (135)
- костюмы (125)
- советы, полезности (117)
- для полных женщин (116)
- шляпки летние (108)
- ткань + вязание (91)
- пальто (83)
- идеи (80)
- воротник (79)
- пряжа (41)
- кладовочка (39)
- мех (36)
- шорты, штаны (32)
- вязание с бисером (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (6142)
- игрушки (1695)
- платья туники сарафаны (1092)
- свитера (916)
- шапочки (488)
- мальчикам (424)
- юбочки (393)
- топы кофточки летние (373)
- для самых маленьких (278)
- жаккард (258)
- тапочки носочки (256)
- штанишки шорты (150)
- панамки шляпки летние (140)
- костюмчик (129)
- вязаные апликации (102)
- журналы (99)
- шарфики (76)
- девочкам-подросткам (75)
- резиночки повязки (72)
- сумочки (64)
- овощи фрукты,еда (47)
- варежки митенки (40)
- жилеточка (26)
- мальчикам-подросткам (15)
- КУЛИНАРИЯ (3853)
- салаты и закуски (603)
- из мяса (400)
- курица (360)
- пирожки чебуреки вареники (354)
- несладкая выпечка.пицца (330)
- разные блюда (246)
- картофель (220)
- из рыбы (220)
- десерт (208)
- тыква кабачок баклажан (172)
- блины.лаваш оладьи (158)
- советы,полезности (135)
- напитки (130)
- первые блюда (129)
- хлеб,хлебопечка (124)
- запеканки (110)
- из овощей (109)
- тесто разделка теста (104)
- печень, сердце и пр. (99)
- молочные продукты (96)
- капуста (96)
- соусы майонез (80)
- праздничное застолье (64)
- постные блюда (63)
- из грибов (61)
- мультиварка (48)
- сало (33)
- кухня народов мира (26)
- вкусненькое детям (26)
- книги по кулинарии (25)
- оформление блюд (25)
- готовим в горшочках (20)
- бродилочка (8)
- ДЛЯ ДОМА (2668)
- салфетки (727)
- плед коврик (666)
- разное (416)
- сделаем сами (244)
- подушки (244)
- из бумаги и картона (147)
- уход за домом (140)
- плетение из газет (130)
- строительство,ремонт (50)
- из пакетов (41)
- подушки-игрушки (40)
- интерьер (30)
- ВЫШИВКА (1715)
- вышивка нитками,журналы (624)
- картины (461)
- подушки (400)
- салфетки,дорожки,рушники (181)
- вышивка бисером (77)
- мережки и разная техника вышивки (75)
- вышивка лентами (75)
- вышивка гладью (17)
- ЗДОРОВЬЕ (1319)
- полезно знать (243)
- полезная информация (154)
- грипп бронхит,ангина (153)
- уход за ногами суставы (151)
- лекарственные растения (143)
- народные рецепты (142)
- уход за лицом (136)
- лечим сердечко давление (125)
- уход за волосами (111)
- очищение организма (90)
- сосуды (80)
- лечим печень почки легкие (68)
- жкт (61)
- онкология (50)
- худеем! (42)
- иммунитет (35)
- наши глазки (31)
- женские болезни (29)
- щитовидная железа (16)
- остеохондроз (15)
- поджелудочная железа (13)
- головная боль (9)
- позвоночник (8)
- наши зубки (6)
- наши ушки (5)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (1307)
- торты (427)
- булочки крауссаны (264)
- печенье (249)
- пирог (247)
- кекс (116)
- рулет (43)
- кулич (37)
- ШИТЬЕ (1082)
- игрушки (141)
- платья (138)
- деткам (117)
- уроки шитья (107)
- разное (103)
- выкройки (90)
- блузы (79)
- из старого новое (68)
- юбки (66)
- сумки (62)
- фетр,флис (52)
- мода для полных (49)
- брюки шорты (44)
- украшения, цветы из лент (30)
- книги журналы (28)
- джинсовые переделки (24)
- кухня (24)
- лоскутное шитье (22)
- идеи (19)
- пєчворк (14)
- обувь (13)
- мужчинам (12)
- подушки (10)
- мода (5)
- САД ОГОРОД (695)
- советы огороднику (373)
- советы садоводу (104)
- цветы (104)
- комнатные цветы (72)
- поделки (66)
- мой дворик (60)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (536)
- разное (82)
- баклажаны кабачки (78)
- варенье джем (72)
- помидоры (70)
- огурцы (58)
- салаты (51)
- капуста (49)
- замораживание (47)
- перец (30)
- аджика (28)
- грибы (24)
- компот,напитки (23)
- свекла (11)
- рыба (10)
- мясное (6)
- НОВЫЙ ГОД (479)
- новогодние детали (202)
- игрушки (169)
- символ года (83)
- новогоднее меню (51)
- ОРИГАМИ (383)
- ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (278)
- уроки для блогов (94)
- схемы (63)
- полезности (50)
- кнопки,рамочки,аватарки (26)
- фоны обои (20)
- часики, информеры (17)
- анимации коментарии (14)
- клипарт (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (208)
- ИНТЕРЕСНОЕ (162)
- МУЗЫКА (157)
- АУДИО (142)
- ПАСХА (130)
- ОБЕРЕГИ (124)
- СТИХИ ПРИТЧИ (124)
- БИСЕР (122)
- ДЛЯ ДЕТОК (120)
- Детское творчество (14)
- РУКОДЕЛИЕ (118)
- ВИДЕО (99)
- РЕЛЛИГИЯ (88)
- УКРАИНА (84)
- ПРИЧЕСКИ (76)
- ПОЗИТИВ.ЮМОР. (60)
- ПСИХОЛОГИЯ (57)
- КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ (52)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОДАРКИ. (48)
- Полезные сайты (39)
- РОЖДЕСТВО (34)
- ЖИВОПИСЬ И ФОТОРАБОТЫ (25)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (23)
- Изучаем английский (22)
- Скачать (15)
- ФЕН ШУЙ (12)
- ИДЕИ (12)
- ПОДВОРЬЕ (12)
- птицы (8)
- домашние животные (5)
- Симорон (10)
- ПРАЗДНИКИ (10)
- НА ДОСУГЕ (7)
- соленое тесто (4)
- 8 МАРТА (5)
- Учимся танцевать (4)
- (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Шоколадная фантазия»
Торт «Шоколадная фантазия»
Тесто:
кефир — 300 мл
растит. масло — 100 мл
яйца средние — 2 шт.
сахар — 1 ст. (200 г)
мука — 2 ст. (320 г)
разрыхлитель — 1 п. (15 г)
какао — 4 ст. л. (50 г)
Крем:
В чашку сложить сгущёнка варёная — 1 б. (397 г) + сметана жирная — 2 ст. (400 г) у меня Creme Fraichе (30%) + 1 ст. л. какао.
Перемешать и добавить 2 п. закрепителя (по 8 г каждая) для сливок (не люблю я его добавлять в крем, но сметатна у нас не такая густая и приходится укреплять таким вот образом крем).
Всё хорошо взбить.
Дополнительно:
Орехи — 1 ст. (у меня грецкие 100 г) — предварительно обжарила в духовке при t-200°C, 5-7 минут и порубила кусочками.
Шоколад для украшения (у меня горький) — 40 г
Готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром (5 минут).
Влить кефир.
Затем растительное масло.
Всыпать частями сухую просеянную смесь: мука + разрыхлитель + какао.
Хорошо всё перемешать (на самой минимальной скорости миксера).
Вылить тесто в форму (у меня 26 см, дно застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом).
И выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 35 минут.
У меня он сверху почему то потрескался при выпекании но на окончательном результате это не сказалось никак возможно у вас получится по другому
Хорошо охладить (у меня ушло 3 часа).
Пока бисквит остывал, взбила крем и поставила его в холодильник.
Затем разрезать бисквит на 3 части.
У верхнего коржа, который получился «шапкой», с внутренней стороны я слегка срезала ножом бугорок и эти обрезки раскрошила в крошку.
Теперь собираем торт.
Смазала первый корж кремом, посыпала орехами.
На него выложила второй корж, смазала кремом и опять посыпала орехами.
Сверху выложила третий корж и со всех сторон обмазала кремом.
Примерно на 30 минут поставила торт в холодильник.
Затем бока обсыпала обжаренными на сухой сковороде орешками (у меня миндальные листочки).
Верх присыпала бисквитной крошкой от коржа (не пропадать же добру ).
И украсила жидким шоколадом.
Делала так: шоколад поломала на кусочки, сложила в полиэтиленовый мешочек, мешочек с шоколадом опустила в миску и залила кипятком.
Затем вынула из воды мешочек, обсушила снаружи полотенцем и срезала совсем малюсенький уголочек у мешочка.
Полила жидким шоколадом верх торта хаотическим круговым движением руки.
Ну и вот таким получился в разрезе.
Приятного аппетита! Mara3
Маргарита
Германия
Источник