Шоколадная фантазия торт рецепт

Торт «Шоколадная фантазия». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 55 Минут
    • Количество
    • 4

Торт «Шоколадная фантазия» — это невероятно вкусный торт с нотками шоколада, черной смородины и сливочным привкусом. В основе торта будут шоколадные коржи, пропитанные сливочным и творожным кремом. Прослойка из черной смородины придаст торту кисло-сладкий вкус и сделает его не таким приторно сладким.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 столовые ложки пряностей для пряников,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 200 гр. варенья из смородины – для смазывания готовых коржей,

Ингредиенты для творожного крема:

  • 500 гр. творога,
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 150 гр. сливочного масла
  • 400 гр. жирных сливок,
  • 6 столовые ложки сахарной пудры,
  • несколько капель ароматизатора для теста,
  • 10 гр. желатина,
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 125 гр. маргарина,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 4-5 столовых ложек густых сливок 18%

Торт «Шоколадная фантазия» — рецепт

Яичные белки вбейте в миску и взбейте до густой пены, постепенно добавляя сахар. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте один желток, все время перемешивая.

Взбейте сливочное масло. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, какао и пряностями для пряников.

Форму (23х28) смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте массу и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. После выпекания остудите шоколадный корж и разрежьте его на три части. Выложите одну часть в форму и намажьте ее половиной варенья из смородины.

Готовим сырный крем. Смешайте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышной массы. Затем добавьте творожный сыр и перемешайте, пока масса не станет кремообразной. Выложите сырную массу на смазанный вареньем шоколадный корж торта. Накройте вторым коржом и снова смажьте смородиновым вареньем.

Поставьте торт в холодильник, тем временем приготовьте для него сливочный крем. Растворите желатин в горячей воде и остудите.Сливки взбейте в густую пену с добавлением сахарной пудры. Добавьте капельку любого ароматизатора для теста. Соедините с желатином и перемешайте до однородности. Нанесите на торт. Накройте торт последним коржом, прижмите и поставьте торт в холодильник.

Осталось приготовить шоколадную глазурь. Растворите желатин в 2 столовых ложках горячей воды. Положите в кастрюлю маргарин, сахар и какао. Разогрейте их на медленном огне, помешивая, пока ингредиенты не соединятся, масса должна получиться кремообразной. Затем добавьте желатин. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

Оставьте массу в стороне, пока она не остынет, время от времени перемешивайте. Когда масса станет теплой, добавьте столовую ложку сливок и тщательно перемешайте. Готовой шоколадной глазурью полейте торт. Выдержите торт в холодильнике 5-6 часов, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Шоколадная фантазия» вам понравился и пригодится.

Источник

Шоколадный торт «Фантазия» с консервированными персиками и нежным пудингом: рецепт вкусного десерта

Если вы в поисках необычного, сложного, но очень вкусного десерта, приготовьте шоколадный торт «Фантазия», который великолепен не только на вид, но и на вкус. Темный шоколадный бисквит сочетается с нежнейшим сливочным кремом и персиком, создавая неповторимый вкусовой ансамбль, который точно понравится сладкоежкам любого возраста.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1 стакан (250 граммов) сахара;
  • 250 граммов муки для тортов;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2,5 ст. ложки какао без подсластителя.
  • 1/3 стакана воды комнатной температуры;
  • 40 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 50 граммов сахарной пудры.
Читайте также:  Рецепт печенья с ореховой мукой

Для шоколадного крема:

  • 2 сухих шоколадных пудинга (можно дополнить 1 пакетиком ванильного);
  • 100 граммов темного шоколада;
  • 100 граммов молочного шоколада без наполнителя;
  • 700 мл молока;
  • 250 граммов мягкого масла (сливочного);
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 30 граммов муки для выпечки;
  • 30 граммов картофельной муки;
  • 16 граммов ванильного сахара (1 полный пакетик).

Для персикового крема:

  • 500 мл свежих сливок жирностью 36%;
  • 50 граммов персикового желе;
  • 1 банка (800 мл) консервированных персиков (при желании можно заменить или дополнить абрикосами);
  • 75 граммов сахарной пудры.
  • 150 граммов мягкого масла сливочного;
  • 3,5 ст. ложки какао без сахара;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 9 ст. ложек воды.
  • 200 граммов сахарного продолговатого печенья;
  • тертый темный шоколад для украшения.

Приготовим шоколадный крем

Сухой шоколадный пудинг, пшеничную и картофельную муку смешать с 300 мл холодного молока. Остатки молока (400 мл) вылить в кастрюлю или сотейник, добавить горький и молочный шоколад, ванильный сахар и довести до кипения.

Пудинг влить в горячее молоко и приготовить густой крем. Убрать с огня, накрыть пакетом и отставить до полного остывания.

Займемся бисквитом

Нагреть духовку на 180 градусов Цельсия.

Разрыхлитель, муку и какао смешать. Отделить белки от желтков, разложить по отдельным мискам. Белки взбить до густой консистенции. Мешая все время венчиком, ввести сахар и мешать до тех пор, пока белковая масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желтки и взбивать до состояния густого крема.

Муку с какао просеять к яичной массе, и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не осели белки.

Квадратную форму с бортами (25 на 25 см) застелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Разровнять лопаткой и поставить выпекаться на 35 минут. Дать остыть, вынув из духового шкафа и убрав бумагу.

Разрезать тесто горизонтально на 2 части, одну часть бисквита снова положить на противень.

Для пропитки смешать воду, сок и пудру и полить половиной получившегося сиропа корж на противне.

Сахарную пудру добавить к мягкому маслу и на скорости выше среднего взбивать 4 минуты. Несколькими порциями добавить в шоколадный пудинг, не забывая все это время взбивать миксером смесь на минимальных оборотах.

Шоколадный крем выложить сверху пропитанного бисквита. Разровнять лопаткой и накрыть вторым бисквитом. Пропитать сверху остатками сахарного сиропа.

Источник

Торт “Шоколадная фантазия”

Ингредиенты для торта “Шоколадная фантазия”:

Для коржей:

140 г. сливочного масла
4 яйца
200 г. сахара
180 г. муки
1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
3 ст.л. какао

Для крема:

700 мл. сливок (33%)
250 г. сахара
2 ст.л. какао
Для шоколадного ганаша:
200 г. черного шоколада
200 мл. сливок (33%)
4 ст.л. сахара

Для пропитки:

кофе (кофейный ликер) по желанию
Для украшения:
50 г. шоколада

Приготовление торта “Шоколадная фантазия”:

1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Для сливочного крема взбить сливки с сахаром и какао. Перед взбиванием сливки обязательно охладить. Готовый крем поставить на некоторое время в холодильник.
4. Шоколадный ганаш желательно использовать сразу после приготовления поскольку он очень быстро застывает и его становится тяжело распределять по коржу. На водяной бане топим шоколад, очень важно чтобы в него не попала вода. Взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену, добавляем к ним растопленный шоколад и еще раз взбиваем.
5. Теперь можно смазывать коржи. При желании их дополнительно можно пропитать кофейным ликером или крепким кофе. Последовательность такая: пропитываем корж, сверху выкладываем шоколадную начинку, затем сливочный крем. Дальше в том же порядке: корж, пропитка, шоколад, крем. Торцы торта закрываем используя оставшийся сливочный крем.
6. Украшаем шоколадом.

Читайте также:  Квашеная капуста для беременных рецепт

А еще очень красочно и ярко получается торт “Кокосовое наслаждение”.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (13418)
  • пуловер жакеты (2093)
  • топы кофточки летние (1860)
  • шали шарфы палантины (1107)
  • узоры спицами (1027)
  • платья крючком (960)
  • журналы (704)
  • тапочки-носки (702)
  • шапки-береты (665)
  • узоры крючком (656)
  • уроки вязания спицами (642)
  • жилет (600)
  • юбки (536)
  • мотивы (485)
  • сумки (469)
  • уроки вязания крючком (359)
  • мужчинам (321)
  • цветы (284)
  • кайма (251)
  • платья спицами (235)
  • варежки перчатки митенки (218)
  • шнурочки, поясы,украшения (139)
  • разное (135)
  • костюмы (125)
  • советы, полезности (117)
  • для полных женщин (116)
  • шляпки летние (108)
  • ткань + вязание (91)
  • пальто (83)
  • идеи (80)
  • воротник (79)
  • пряжа (41)
  • кладовочка (39)
  • мех (36)
  • шорты, штаны (32)
  • вязание с бисером (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (6142)
  • игрушки (1695)
  • платья туники сарафаны (1092)
  • свитера (916)
  • шапочки (488)
  • мальчикам (424)
  • юбочки (393)
  • топы кофточки летние (373)
  • для самых маленьких (278)
  • жаккард (258)
  • тапочки носочки (256)
  • штанишки шорты (150)
  • панамки шляпки летние (140)
  • костюмчик (129)
  • вязаные апликации (102)
  • журналы (99)
  • шарфики (76)
  • девочкам-подросткам (75)
  • резиночки повязки (72)
  • сумочки (64)
  • овощи фрукты,еда (47)
  • варежки митенки (40)
  • жилеточка (26)
  • мальчикам-подросткам (15)
  • КУЛИНАРИЯ (3853)
  • салаты и закуски (603)
  • из мяса (400)
  • курица (360)
  • пирожки чебуреки вареники (354)
  • несладкая выпечка.пицца (330)
  • разные блюда (246)
  • картофель (220)
  • из рыбы (220)
  • десерт (208)
  • тыква кабачок баклажан (172)
  • блины.лаваш оладьи (158)
  • советы,полезности (135)
  • напитки (130)
  • первые блюда (129)
  • хлеб,хлебопечка (124)
  • запеканки (110)
  • из овощей (109)
  • тесто разделка теста (104)
  • печень, сердце и пр. (99)
  • молочные продукты (96)
  • капуста (96)
  • соусы майонез (80)
  • праздничное застолье (64)
  • постные блюда (63)
  • из грибов (61)
  • мультиварка (48)
  • сало (33)
  • кухня народов мира (26)
  • вкусненькое детям (26)
  • книги по кулинарии (25)
  • оформление блюд (25)
  • готовим в горшочках (20)
  • бродилочка (8)
  • ДЛЯ ДОМА (2668)
  • салфетки (727)
  • плед коврик (666)
  • разное (416)
  • сделаем сами (244)
  • подушки (244)
  • из бумаги и картона (147)
  • уход за домом (140)
  • плетение из газет (130)
  • строительство,ремонт (50)
  • из пакетов (41)
  • подушки-игрушки (40)
  • интерьер (30)
  • ВЫШИВКА (1715)
  • вышивка нитками,журналы (624)
  • картины (461)
  • подушки (400)
  • салфетки,дорожки,рушники (181)
  • вышивка бисером (77)
  • мережки и разная техника вышивки (75)
  • вышивка лентами (75)
  • вышивка гладью (17)
  • ЗДОРОВЬЕ (1319)
  • полезно знать (243)
  • полезная информация (154)
  • грипп бронхит,ангина (153)
  • уход за ногами суставы (151)
  • лекарственные растения (143)
  • народные рецепты (142)
  • уход за лицом (136)
  • лечим сердечко давление (125)
  • уход за волосами (111)
  • очищение организма (90)
  • сосуды (80)
  • лечим печень почки легкие (68)
  • жкт (61)
  • онкология (50)
  • худеем! (42)
  • иммунитет (35)
  • наши глазки (31)
  • женские болезни (29)
  • щитовидная железа (16)
  • остеохондроз (15)
  • поджелудочная железа (13)
  • головная боль (9)
  • позвоночник (8)
  • наши зубки (6)
  • наши ушки (5)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (1307)
  • торты (427)
  • булочки крауссаны (264)
  • печенье (249)
  • пирог (247)
  • кекс (116)
  • рулет (43)
  • кулич (37)
  • ШИТЬЕ (1082)
  • игрушки (141)
  • платья (138)
  • деткам (117)
  • уроки шитья (107)
  • разное (103)
  • выкройки (90)
  • блузы (79)
  • из старого новое (68)
  • юбки (66)
  • сумки (62)
  • фетр,флис (52)
  • мода для полных (49)
  • брюки шорты (44)
  • украшения, цветы из лент (30)
  • книги журналы (28)
  • джинсовые переделки (24)
  • кухня (24)
  • лоскутное шитье (22)
  • идеи (19)
  • пєчворк (14)
  • обувь (13)
  • мужчинам (12)
  • подушки (10)
  • мода (5)
  • САД ОГОРОД (695)
  • советы огороднику (373)
  • советы садоводу (104)
  • цветы (104)
  • комнатные цветы (72)
  • поделки (66)
  • мой дворик (60)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (536)
  • разное (82)
  • баклажаны кабачки (78)
  • варенье джем (72)
  • помидоры (70)
  • огурцы (58)
  • салаты (51)
  • капуста (49)
  • замораживание (47)
  • перец (30)
  • аджика (28)
  • грибы (24)
  • компот,напитки (23)
  • свекла (11)
  • рыба (10)
  • мясное (6)
  • НОВЫЙ ГОД (479)
  • новогодние детали (202)
  • игрушки (169)
  • символ года (83)
  • новогоднее меню (51)
  • ОРИГАМИ (383)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (278)
  • уроки для блогов (94)
  • схемы (63)
  • полезности (50)
  • кнопки,рамочки,аватарки (26)
  • фоны обои (20)
  • часики, информеры (17)
  • анимации коментарии (14)
  • клипарт (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (208)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (162)
  • МУЗЫКА (157)
  • АУДИО (142)
  • ПАСХА (130)
  • ОБЕРЕГИ (124)
  • СТИХИ ПРИТЧИ (124)
  • БИСЕР (122)
  • ДЛЯ ДЕТОК (120)
  • Детское творчество (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (118)
  • ВИДЕО (99)
  • РЕЛЛИГИЯ (88)
  • УКРАИНА (84)
  • ПРИЧЕСКИ (76)
  • ПОЗИТИВ.ЮМОР. (60)
  • ПСИХОЛОГИЯ (57)
  • КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ (52)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОДАРКИ. (48)
  • Полезные сайты (39)
  • РОЖДЕСТВО (34)
  • ЖИВОПИСЬ И ФОТОРАБОТЫ (25)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (23)
  • Изучаем английский (22)
  • Скачать (15)
  • ФЕН ШУЙ (12)
  • ИДЕИ (12)
  • ПОДВОРЬЕ (12)
  • птицы (8)
  • домашние животные (5)
  • Симорон (10)
  • ПРАЗДНИКИ (10)
  • НА ДОСУГЕ (7)
  • соленое тесто (4)
  • 8 МАРТА (5)
  • Учимся танцевать (4)
  • (0)
Читайте также:  Бурато сыр как его есть рецепты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Шоколадная фантазия»

Торт «Шоколадная фантазия»

Тесто:
кефир — 300 мл
растит. масло — 100 мл
яйца средние — 2 шт.
сахар — 1 ст. (200 г)
мука — 2 ст. (320 г)
разрыхлитель — 1 п. (15 г)
какао — 4 ст. л. (50 г)

Крем:
В чашку сложить сгущёнка варёная — 1 б. (397 г) + сметана жирная — 2 ст. (400 г) у меня Creme Fraichе (30%) + 1 ст. л. какао.

Перемешать и добавить 2 п. закрепителя (по 8 г каждая) для сливок (не люблю я его добавлять в крем, но сметатна у нас не такая густая и приходится укреплять таким вот образом крем).

Всё хорошо взбить.

Дополнительно:
Орехи — 1 ст. (у меня грецкие 100 г) — предварительно обжарила в духовке при t-200°C, 5-7 минут и порубила кусочками.


Шоколад для украшения (у меня горький) — 40 г

Готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром (5 минут).


Влить кефир.

Затем растительное масло.

Всыпать частями сухую просеянную смесь: мука + разрыхлитель + какао.


Хорошо всё перемешать (на самой минимальной скорости миксера).

Вылить тесто в форму (у меня 26 см, дно застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом).

И выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 35 минут.


У меня он сверху почему то потрескался при выпекании но на окончательном результате это не сказалось никак возможно у вас получится по другому
Хорошо охладить (у меня ушло 3 часа).
Пока бисквит остывал, взбила крем и поставила его в холодильник.
Затем разрезать бисквит на 3 части.


У верхнего коржа, который получился «шапкой», с внутренней стороны я слегка срезала ножом бугорок и эти обрезки раскрошила в крошку.


Теперь собираем торт.
Смазала первый корж кремом, посыпала орехами.

На него выложила второй корж, смазала кремом и опять посыпала орехами.
Сверху выложила третий корж и со всех сторон обмазала кремом.

Примерно на 30 минут поставила торт в холодильник.
Затем бока обсыпала обжаренными на сухой сковороде орешками (у меня миндальные листочки).

Верх присыпала бисквитной крошкой от коржа (не пропадать же добру ).


И украсила жидким шоколадом.

Делала так: шоколад поломала на кусочки, сложила в полиэтиленовый мешочек, мешочек с шоколадом опустила в миску и залила кипятком.


Затем вынула из воды мешочек, обсушила снаружи полотенцем и срезала совсем малюсенький уголочек у мешочка.


Полила жидким шоколадом верх торта хаотическим круговым движением руки.
Ну и вот таким получился в разрезе.

Приятного аппетита! Mara3
Маргарита
Германия

Источник

Оцените статью
Adblock
detector