Шоколадная глазурь быстро застывающая рецепт

Содержание
  1. Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления
  2. Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях
  3. Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?
  4. Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта
  5. Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками
  6. Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок
  7. Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта
  8. Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта
  9. Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях
  10. Шоколадная глазурь, которая застывает как шоколад
  11. Виды глазури
  12. Классическая шоколадная глазурь из какао
  13. Шоколадная глазурь со сметаной
  14. Шоколадная глазурь с добавлением сливок
  15. Глазурь из белого шоколада c молоком и какао
  16. Глазурь из темного шоколада c молоком и какао
  17. Зеркальная глазурь для торта из молочного шоколада
  18. Нежная глазурь для торта с какао и яйцом
  19. Шоколадная глазурь из какао с медом
  20. Как покрыть торт шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Какао-порошок 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.
  3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.
  4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.
  5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.
  6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.
  7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.
  2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.
  5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.
  6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.
  3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.
  4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.
  5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.
  6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!
Читайте также:  Селезень с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.
  2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.
  3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
  4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.
  5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси.
  3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.
  4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.
  5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!

Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.
  2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок.
  3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.
  4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.
  5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.
  6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.
  2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.
  3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.
  4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.
  5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.

Источник

Шоколадная глазурь, которая застывает как шоколад

Шоколадную глазурь используют в качестве украшения для сдобной выпечки, пряников, конфет, тортов, пирожных. Если ее правильно приготовить в домашних условиях, она даст зеркальный блеск и придаст аппетитности выпечке, отличительную нотку. Вкус станет лучше, а глазам приятнее украшенное блюдо. Может быть шоколадной, молочной, классической с какао, сахарной. При желании из молочной глазури можно сделать любой цвет с помощью специальных красителей. Основные составляющие: сахарная пудра (или сахар) и какао порошок. Существует много рецептов для получения разной консистенции и вкуса. У каждого фабричного производителя свой запатентованный состав, а у хозяек – свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

Читайте также:  Рецепты для clatronic bba 3364

Виды глазури

Существует более 100 рецептов и множество видов. Основные:

  1. Сахарная. Можно приготовить за 5 минут из сахара, яичных белков. Отличается тем, что при низкой температуре застывает в течение нескольких часов.
  2. Классическая. Сахар с какао-порошком или его заменителями. Готовится за 20 минут, подходит для сдобной выпечки.
  3. Молочная. В составе цельное молоко, сахар с какао, поэтому имеет светлый цвет. Приготовление занимает не более 20 минут.
  4. Шоколадная. Сахар с какао-порошком, но не менее 25-30%, и растительные жиры. Идеальна для тортов и пирожных.
  5. Из шоколада. Отличается более высокой калорийностью и ярким вкусом.

Благодаря лакомству у изделия увеличивается срок хранения, долгое время остается мягкой, свежей. Улучшение вкуса, внешнего вида готового блюда говорит только о плюсах кондитерского ингредиента. Энергетическая ценность пищевой добавки напрямую зависит от состава. Количество жиров, углеводов, процент жирности молока, масла – главные показатели калорийности. Добавляет кондитерским изделиям энергетическую ценность, но с ее употреблением стоит быть осторожным, если не хотите навредить фигуре.

При изготовлении глазури емкость, в которой будете растапливать ингредиенты, нужно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы масса не пригорала и не прилипала. Если изделие получается не пастообразным, добавить немного молока или сахара.

Классическая шоколадная глазурь из какао

Можно полностью покрывать выпечку или промазывать слои бисквитных коржей в торте. Сладость можно применять в качестве декора на выпечке. Надписи, узоры, рисунки – все это будет радовать глаза и душу гораздо больше, чем блюдо без украшения.

Ингредиенты :

  • молоко ( жирное ) – 3 ст. л ;
  • какао — порошок быстрорастворимый – 2 ст.л ;
  • сахарная пудра – полстакана ;
  • сливочное масло – 1 ст.л ;
  • ванилин – 1 г .

Как готовить : с мешать какао — порошок с сахаром , молоком и хорошо растереть до однородной смеси. Поставить на водяную баню на 5-10 минут. Добавить размягченное сливочное масло , ванилин и взбить миксером. Спустя 10 минут можно покрывать выпечку.

Шоколадная глазурь со сметаной

Отличается более плотной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом, благодаря чему можно скрыть все неровности домашней или покупной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана 25-30% – 6-7 ст.л;
  • сироп – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ч.л;
  • горький шоколад 72% — 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Как готовить: растопить шоколад и масло на водяной бане. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. После того как полученная масса расплавится, не дать закипеть, а снять с плиты. Остудить 5 минут. Параллельно взбить миксером сахарную пудру и сметану до образования густой пены. Постепенно, помешивая, добавить получившуюся массу к растопленному шоколаду. Сразу покрыть свежую выпечку глазурью, она имеет свойство быстро застывать.

Шоколадная глазурь с добавлением сливок

Благодаря этому лакомству выпечка приобретает насыщенный вкус шоколада. Плотная консистенция позволяет рисовать на кондитерских изделиях узоры, надписи для украшения. Хорошо сочетать с эклерами с заварным кремом или бисквитными пирожными.

Ингредиенты:

  • сливки (лучше домашние) – 200 мл;
  • сахарный сироп (можно с вкусовыми добавками) – 2 ст.л;
  • шоколад горький (72%) – 200 г.

Как готовить: сливки разогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавить раздробленную плитку, оставить на 10 минут, чтобы плитка растопилась в горячих сливках. Ввести сахарный сироп и взбить миксером до получения однородной консистенции. Дать остыть, и можно украшать готовое блюдо.

Важно не брать дешевый шоколад, так как вкус сильно испортится. С наполнителями, орехами и сухофруктами также нельзя использовать в приготовлении глазури. Она может не застыть.

Глазурь из белого шоколада c молоком и какао

При приготовлении белой глазури вкус получается слаще, чем из черной или горькой плитки. Главное преимущество – при добавлении пищевых красителей (они не так опасны, как принято считать) можно добиться ярких красок, глазурь станет намного привлекательней.

Читайте также:  Рулет рецепт для кексов

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • молоко (жирное) – 3 ст.л;
  • ванилин – 1 г.

Как готовить: плитку растопить на водяной бане, не доводя до кипения. В другой емкости тщательно взбить сахарную пудру с молоком и ванилином. Медленно влить шоколадную массу, хорошо взбить. Дать остыть 8-12 минут.

Глазурь из темного шоколада c молоком и какао

Шоколад не следует заменять кондитерской плиткой, иначе вкус испортится. Выбирать, смотря на состав: качественным принято считать имеющий не менее 72% какао-бобов. Использовать только горький шоколад. Максимум, что можно добавить в рецепт с молочной плиткой, – сливочное масло.

Ингредиенты:

  • шоколад темный или горький – 100 г;
  • молоко домашнее – 5 ст.л;
  • какао-порошок – 5 ст.л.

Как готовить: растопить шоколад на водяной бане. Смешанное молоко с какао. Венчиком взбить до однородной массы. Дать остыть 5 минут и покрывать кондитерские изделия.

Зеркальная глазурь для торта из молочного шоколада

Приготовить ее немного сложнее , чем обычную, но лакомство придает особую привлекательность торту.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • какао-порошок – 6 ст.л;
  • сливки (жирные) – 2 ст.л;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • желатин – 8 г;
  • сгущенное молоко – 100-120 мл;
  • вода 60 мл.

Как готовить: в одной емкости развести желатин. В другой емкости смешать какао-порошок с сахарной пудрой. Смешать обе емкости и влить 60 мл воды (2ст.л) и 100-120 мл сгущенного молока. Поставить на небольшой огонь и довести до однородной массы. Добавить измельченный шоколад и растопить. Через 15 мин нанести на торт равномерным слоем, лучше кулинарным шпателем, аккуратно промазывая края. Поставить в холодильник на 3 часа.

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Шоколадное лакомство для торта из какао-порошка застывает намного быстрее. Получается густой и нежной, подходит для покрытиядомашней и покупной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 4ст.л ;
  • какао-порошок – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 5 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванилин – 1 г.

Как готовить: на медленном огне растопить сливочное масло, сахар, какао-порошок. Дайте полученной немного остыть. Вбить яйцо, ванилин, тщательно взбить миксером. Спустя 15 минут помадка готова.

Если готовите с какао — порошком , важно , чтобы он был качественным . Дешевым продуктом можно испортить вкус. Чтобы масса не пригорала к кастрюле, лучше разогревать на медленном огне или водяной бане.

Шоколадная глазурь из какао с медом

Рецепт понравится любителям меда. Шоколадное покрытие придает изделиям особый утонченный медово-шоколадный привкус. На приготовление требуется 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 8 ст.л;
  • сливочное масло – 7 ст.л;
  • мед – 2 ст.л;
  • какао-порошок — 4 ст.л;
  • крепкий черный кофе – 50 мл.

Как готовить: п рогреть на небольшом огне сахарную пудру , какао-порошок , мед и сваренный кофе . Масло сливочное предварительно растопить и добавить, тщательно взбить .

Как покрыть торт шоколадной глазурью

Украшать выпечку удобнее всего кондитерским мешочком с насадками . Если его под рукой нет, кулинары делают корнетики из пекарской бумаги. Для это нужно вырезать из пергамента прямоугольник 30х60 см, свернуть его в два раза для плотности. На фото видно, как это сделать. Затем свернуть в конус, закрепить скотчем. Наполовину заполнить конус, только потом на конце сделать небольшой надрез. Чем меньше он будет, тем аккуратнее и тоньше будет струйка.

При промазывании нужно равномерно распределять массу. Следить за тем, чтобы не было комочков, промазывать не только верх торта, но и бока. Если есть желание добавить в полученную массу дополнительные украшения, стоит воздержаться. Украшать можно пастилой, сухофруктами, драже, конфетами, но только после того, как изделие будет полностью распределено на выпечке. Приготовить шоколадную глазурь для торта можно 1000 и 1 способом, всегда нужно отталкиваться от своих вкусов и тематики выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector