Шоколадная глазурь для суфле рецепт

Содержание
  1. Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях
  2. «Горячие» шоколадные суфле
  3. Классический рецепт
  4. Нежный десерт на манке
  5. Десерт в микроволновой печи
  6. Шоколадное лакомство в микроволновке
  7. «Холодные» шоколадные суфле
  8. Творожный десерт с какао и желатином
  9. Рецепт с желатином для торта
  10. Шоколадное суфле — видео
  11. Приготовление десерта в микроволновке — видео
  12. Нежное лакомство своими руками — видео
  13. Шоколадная глазурь
  14. Глазурь для торта 4.7 11
  15. Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4
  16. Постная шоколадная глазурь 4.8 3
  17. Шоколадная глазурь из шоколада 3.1 2
  18. Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2
  19. Пасха с шоколадом 4.6 1
  20. Глазурь с какао 5.0 1
  21. Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1
  22. Глазурь 5.0 1
  23. Карамельно-шоколадная помадка 5.0 1
  24. Глазурь для эклеров 5.0 1
  25. Печенье в шоколадно-медовой глазури 4.5
  26. Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью 2.3
  27. Шоколадная глазурь из какао 5.0
  28. Глазурь из какао 4.8
  29. Белая шоколадная глазурь 5.0
  30. Зеркальная глазурь «Гляссаж» 5.0
  31. Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.7
  32. Шоколад из порошка какао 5.0
  33. Глазурь для кекса 3.8
  34. Красивый торт 5.0
  35. Шоколадные пирожные в глазури 4.0
  36. Простой рецепт шоколадной глазури 5.0
  37. Торт «Вупи пай» 3.1
  38. Шоколадный крем «Ганаш» 5.0
  39. Творожные сырки в домашних условиях 3.2
  40. Шоколадная глазурь из какао порошка
  41. Шоколадная глазурь 4.0
  42. Помадка
  43. Глазурь из белого шоколада 4.3
  44. Глазурь из шоколада 5.0
  45. Глазурь на торт
  46. Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью 5.0
  47. Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9
  48. Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.0
  49. Шоколадный торт «Купол» 1.5
  50. Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью 5.0
  51. Кумкваты в шоколаде 5.0
  52. Глазурь для кулича диетическая 5.0
  53. Ореховый пирог с шоколадной глазурью 5.0

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Наверное, у каждого в жизни бывают моменты слабости, когда в вечерний час отчаянно хочется посидеть в уютном кафе где-нибудь в Париже, послушать негромкие звуки аккордеона, полюбоваться вечерними огнями города и насладиться вкусом кофе со сладким воздушным десертом, изысканным как этот вечер. Рецепты шоколадного суфле, представленные ниже, позволят окунуться в романтическую атмосферу без посещения Франции.

«Горячие» шоколадные суфле

Конечно, оказаться по своему желанию в Париже получается не всегда и не у всех, а вот создать себе соответствующую атмосферу дома под силу каждому из нас. И поможет нам в этом изысканный, лёгкий французский десерт — шоколадное суфле.

В переводе с французского, soufflé означает воздушный, пышный, а ещё вдохновение. И что правда, то правда, без вдохновения за это блюдо и браться не стоит.

Строго говоря, суфле необязательно должно быть сладким и уж тем более шоколадным, оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным, творожным, ягодным и много ещё каким. Но шоколадное суфле – «это что-то особенное», как говорят в Одессе.

Основу любого суфле составляют взбитые белки яиц и базовая смесь, которая определяет вкус будущего блюда. В нашем случае базой будет служить шоколадная масса в различных вариациях.

Вкусное шоколадное суфле можно приготовить в домашних условиях

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания. Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса. Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

Пришло время заняться приготовлением непосредственно шоколадного суфле.

  • 140 г шоколада горького;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 яичных белка.
  1. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане.

    Кусочки шоколада растопить на водяной бане

    Добавить к шоколаду масло и сахар

    Размешать до получения однородной массы

    Взбить белки в крутую пену

    Ввести белки в шоколадную массу

    Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

    Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

    Нежный десерт на манке

    Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

    Суфле с добавлением манки получается нежным

    • 100 г крупы манной;
    • 200 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 40 г масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. какао;
    • шоколад тёртый.
    1. Из манки и молока сварите густую манную кашу на паровой бане. Закипятите воду в большой кастрюле, поставьте внутрь кастрюльку поменьше, предварительно ополоснутую водой. Влейте молоко, дождитесь его закипания, тонкой струёй или при помощи сита всыпьте манку, постоянно интенсивно помешивая, во избежание появления главных врагов кашеваров — комочков. Если же подлые комочки всё-таки начали образовываться, возьмите венчик и размешайте им кашу. Комочки разойдутся. Варите минут 10–15, затем закройте крышкой и оставьте остужаться до комнатной температуры.

      Сначала варим густую манную кашу

      Смешиваем кашу с шоколадной массой

      Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

      Десерт в микроволновой печи

      Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

      • 2 крупных или 3 мелких яйца;
      • 70 г сахара;
      • 50 г шоколада;
      • 2 ст. л. какао.
      1. Отделить белки, взбить с сахаром в густую пену.
      2. Если есть желание сделать не белое, а шоколадное суфле, нужно добавить 2 ложки какао.

        Добавить какао к взбитым белкам

        Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

        Шоколадное лакомство в микроволновке

        Ещё один рецепт для микроволновки. Но если в предыдущем варианте шоколад использовался лишь в качестве вкраплений, то здесь он выступает режиссёром, продюсером и приглашённой звездой.

        В качестве формочки для суфле можно использовать керамические чашки

        • 150 г шоколада чёрного;
        • 150 г масла сливочного;
        • 2 яйца целиком и 2 яичных желтка;
        • 3 ст. л. сахара;
        • 2,5 ст. л. муки;
        • цедра лимона (3 г на 1 порцию) по вкусу.
        1. Шоколад ломаем на куски, масло режем кубиками, складываем в одну посудину и растапливаем в микроволновке при низкой мощности или на водяной бане.
        2. Оставляем остывать до комнатной температуры.
        3. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, сахар, муку и лимонную цедру (по вкусу), перемешиваем венчиком до однородной массы.
        4. Разливаем полученную массу в керамические кружки с таким расчётом, чтобы она наполнила их на 2/3.
        5. Помещаем в микроволновую печь, включаем на максимальную мощность (1000 ватт) и готовим 2,5–3 минуты. Если максимальная мощность микроволновки ниже, увеличить время приготовления. Сигналом к выключению может послужить значительное увеличение в объёме суфле, в общем, видите, что «выползает» из чашки — выключайте и вынимайте.
        6. Поедать жгуче — шоколадное лакомство можно сразу после того, как достанете его из печки.

        «Холодные» шоколадные суфле

        В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.

        «Холодное» суфле готовят при помощи холодильника

        Творожный десерт с какао и желатином

        • 500 г творога;
        • 100 мл молока;
        • 2–4 ст. л. мёда;
        • 2 ст. л. какао;
        • 1 стакан горячей воды
        • 15 г желатина.

        Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.

        Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле

        1. Заливаем желатин стаканом горячей воды, оставляем набухать.
        2. Творог, какао, молоко и мёд смешиваем в чаше блендера, после чего перемалываем до пюреобразного состояния.
        3. Желатиновую массу размешиваем ложкой и выливаем в чашу блендера с творожным пюре.
        4. Снова включаем блендер и перемалываем до получения однородной творожной массы.
        5. Миску выстилаем пищевой плёнкой, после чего выливаем в неё творожную массу из блендера.
        6. Сверху миску также затягиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 3 часа как минимум.
        7. Достаём миску из холодильника, опрокидываем в плоскую тарелку.

        Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом

        Рецепт с желатином для торта

        Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

        Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

        Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

        • 300 г сливок (25 — 33%);
        • 150 мл молока;
        • 150 г сахара;
        • 12 г желатина (1 пакетик);
        • 3 яичных желтка;
        • 2 ч. л. какао.
        1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 75 г сахара (3 ст. л.) и 2 ч. л. какао. Подогреваем молоко и добавляем к нему желтки с сахаром. Ставим на водяную баню и варим до загустения.

          Смешиваем желтки с сахаром и какао

          Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

          Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

          Шоколадное суфле — видео

          Приготовление десерта в микроволновке — видео

          Нежное лакомство своими руками — видео

          Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

          Источник

          Шоколадная глазурь

          Глазурь для торта 4.7 11

          Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. . далее

          Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4

          Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. . далее

          Постная шоколадная глазурь 4.8 3

          Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку. . далее

          Шоколадная глазурь из шоколада 3.1 2

          В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. . далее

          Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2

          Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. . далее

          Пасха с шоколадом 4.6 1

          Пасха — традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! . далее

          Глазурь с какао 5.0 1

          Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. . далее

          Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1

          Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже. . далее

          Глазурь 5.0 1

          Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки. . далее

          Карамельно-шоколадная помадка 5.0 1

          Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку. . далее

          Глазурь для эклеров 5.0 1

          Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры — это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь «Гляссаж» с желатином. . далее

          Печенье в шоколадно-медовой глазури 4.5

          Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см. . далее

          Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью 2.3

          Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным. . далее

          Шоколадная глазурь из какао 5.0

          В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. . далее

          Глазурь из какао 4.8

          Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао. . далее

          Белая шоколадная глазурь 5.0

          Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова. . далее

          Зеркальная глазурь «Гляссаж» 5.0

          Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь «Гляссаж» в домашних условиях. . далее

          Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.7

          Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом. . далее

          Шоколад из порошка какао 5.0

          Сегодня я предлагаю вам верный способ, как приготовить шоколад из порошка какао, просто добавив воду! Я использую его, чтобы украсить печенье и чтобы сделать самые красивые торты и пончики. . далее

          Глазурь для кекса 3.8

          Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток. . далее

          Красивый торт 5.0

          Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. . далее

          Шоколадные пирожные в глазури 4.0

          Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью. . далее

          Простой рецепт шоколадной глазури 5.0

          Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую. . далее

          Торт «Вупи пай» 3.1

          Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием «Вупи пай», но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. . далее

          Шоколадный крем «Ганаш» 5.0

          Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про «Ганаш». На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. . далее

          Творожные сырки в домашних условиях 3.2

          Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине. . далее

          Шоколадная глазурь из какао порошка

          Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка. . далее

          Шоколадная глазурь 4.0

          Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. . далее

          Помадка

          Ну вот, вкуснейшие кексы, торт, куличи или другая выпечка готова. Самое время покрывать их помадкой. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, как приготовить помадку, она гораздо вкуснее магазинной. . далее

          Глазурь из белого шоколада 4.3

          Вкусная, сладкая, нежная и воздушная глазурь. Ею очень хорошо и очень удобно покрывать и торты, и пирожные, и печенья, и конфеты. Рецепт приготовления этой глазури очень и очень простой. . далее

          Глазурь из шоколада 5.0

          Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! . далее

          Глазурь на торт

          Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего лишь 4 ингредиента — вы получите универсальную глазурь для торта, пирожных и любых других десертов. . далее

          Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью 5.0

          Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада. . далее

          Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9

          В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. . далее

          Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.0

          Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. . далее

          Шоколадный торт «Купол» 1.5

          Шоколадный торт «Купол» особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! . далее

          Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью 5.0

          Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью. . далее

          Кумкваты в шоколаде 5.0

          Если вы уже готовили и курагу, и чернослив в шоколаде, самое время попробовать что-то новенькое! Показываю и рассказываю, как приготовить кумкваты в шоколаде. Это прекрасные домашние конфеты! . далее

          Глазурь для кулича диетическая 5.0

          В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. . далее

          Ореховый пирог с шоколадной глазурью 5.0

          Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день. . далее

          Подтвердите удаление рецепта

          Отмена данного действия невозможна

          Несмотря на то, что основная составляющая десерта остаётся неизменной, нельзя сказать, что это блюдо однообразно. Кондитеры много экспериментируют и ищут способы того, как сделать глазурь из шоколада просто и вкусно. И всё больше способов приготовления перекочёвывают на наши кухни. Теперь почти каждый кулинар не просто выпекает коржи и делает крем, но и красиво украшает готовую выпечку глазурью. Такой способ сделать выпечку красивой подойдёт для капкейков, пирожных, печенья и других изделий. Приготовление шоколадной глазури в домашних условиях поможет разнообразить и преобразить ваши сладкие блюда до неузнаваемости. В основном красивая и вкусная шоколадная глазурь чаще используется для праздничных тортов. Но вы можете найти рецепты, где ею смазываются пироги, которые запекаются и в будний день, к теплому семейному чаепитию. Также найдутся варианты сладких батончиков в глазури или фруктов.

          Источник

          Читайте также:  Салат куриная грудка грибы рецепты
Оцените статью
Adblock
detector