- Как я готовлю сладкие яблоки, покрытые глазурью: в шоколаде с орехами и другие варианты
- Яблоки в шоколадной глазури
- Что понадобится
- Подготовительный этап
- Как готовить яблоки в шоколадной глазури
- Заключительный этап
- Яблоки в сахарной глазури
- Необходимые ингредиенты
- Подготовка
- Приготовление глазури
- Как делать яблоки в глазури
- Яблоки в шоколаде: 3 вкусных рецепта для вашего инстаграма
- Яблоки в шоколаде на палочке
- Яблочные ломтики в шоколаде
- Запеченные яблоки с батончиками «Сникерс»
- Яблоки в глазури
- Самый простой рецепт яблок в глазури в домашних условиях
- Разберем рецепт пошагово
- Традиционные яблоки в красной карамели
- Карамель из ирисок – рецепт, который понравится детям
- Карамель на основе кукурузного сиропа
- Видеозапись приготовления яблок в карамели
- Яблоки в кляре и карамели. Китайский рецепт яблок в глазури
- Рецепт яблок в шоколадной глазури
- Сладкое сочетание − карамель и шоколад
- Полезные советы
Как я готовлю сладкие яблоки, покрытые глазурью: в шоколаде с орехами и другие варианты
Яблоки в шоколадной или сахарной глазури — это отличное лакомство для всей семьи. Я готовлю такое угощение каждую осень, когда в нашем саду поспевают фрукты. Но при желании сделать угощение можно и из магазинных яблок. Правда, для этого нужно выбирать яблоки, которые не обрабатывались воском. В общем, обязательно попробуйте сделать такое лакомство по рецепту, это не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Яблоки в шоколадной глазури
Это лакомство я готовлю из молочного шоколада, но можно использовать и белый, и черный. Но также можно приготовить разноцветные яблоки. Для этого нужно добавить пищевой краситель в белый шоколад. А если хотите более красочного угощения, то можете обсыпать готовые фрукты кокосовой стружкой или орехами. А при желании можно покрыть их разными слоями глазури и присыпки, и тогда «конфеты» станут главным украшением стола на детском празднике.
Что понадобится
Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:
- яблоки небольшого размера — 8 шт.;
- шоколадная стружка — 350 г;
- сливочное масло -30 г (2 ст. л.).
При желании можно использовать яблоки крупного размера. Выглядеть угощение будет привлекательно, но в большой семье лакомство может достаться не всем. Еще для приготовления вам понадобятся деревянные шпажки. Их должно быть столько же, сколько вы используете фруктов. Для рецепта выбирайте яблоки, которые не обрабатывались воском. Иначе шоколад к ним не будет приставать.
Подготовительный этап
Для начала вымойте и высушите яблоки, а затем вставьте деревянную палочку в верхнюю часть каждого из них. Если это трудно сделать, то надрежьте фрукты в верхней их части. Убедитесь, что яблоки прочно зафиксированы на шпажках, иначе лакомство будет соскальзывать.
Если используете яблоки с восковым покрытием, то вскипятите воду (1,4 литра) с белым уксусом (15 мл), а затем опустите фрукты в смесь на 5 секунд. После этого протрите их насухо. Дальше положите яблоки в холодильник, чтобы они охладились. Тогда на них быстрей застынет растопленный шоколад.
Застелите большой противень вощеной бумагой. Если у вас ее нет, то можете использовать фольгу. Благодаря этому лакомство не будет прилипать к противню.
Как готовить яблоки в шоколадной глазури
Шоколад следует растапливать на паровой бане. Для этого поставьте на плиту большую кастрюлю, и налейте в нее воду на толщину в 3-5 см. Сверху установите стеклянную чашу так, чтобы она не касалась поверхности воды.
Высыпьте шоколад и масло в эту чашу. Чтобы ингредиенты быстрей растаяли, нарежьте их мелкими кубиками. Вы можете использовать любой тип шоколада, который хотите: белый, молочный или темный.
Подогревайте шоколад и сливочное масло на среднем огне, периодически помешивая резиновой лопаточкой. Старайтесь, чтобы масса была однородной, иначе это плохо скажется на качестве лакомства. И конечно, следите, чтобы ингредиенты не подгорали, так как из-за этого глазурь будет горчить.
Когда ингредиенты полностью растворятся, снимите миску с кастрюли и поставьте ее на стол. Достаньте яблоки из холодильника, и тут же начинайте их окунать в шоколад, так как он быстро затвердеет. Для этого опускайте каждый фрукт по одному в расплавленную массу и прокручивайте по часовой стрелке, пока глазурь полностью его не покроет. Достав яблоки из массы, еще раз прокрутите их по часовой стрелке, чтобы шоколад их равномерно покрыл.
Заключительный этап
При желании вы можете окунуть яблоки в измельченные орехи или кокосовые хлопья. Делать это нужно как можно скорей, так как шоколад быстро застывает. Отряхните лишнее и переложите фрукты на противень. Не забудьте оставить между ними свободное пространство, иначе они прилипнут друг к другу.
Поставьте противень в холодильник, пока шоколад полностью не затвердеет. Как правило, на это уходит 5-10 минут. Затем можете подавать лакомство к столу. От него не откажутся ни дети, ни взрослые.
Яблоки в сахарной глазури
Такое лакомство получается не менее вкусным, чем яблоки в шоколаде. Правда, приготовление таких конфет займет немного больше времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого лакомства потребуется набор следующих продуктов:
- мелкие яблоки — 12 шт.;
- сахар — 675 г (3 стакана);
- кукурузный сироп — 120 мл (0,5 стакана);
- вода — 240 мл (1 стакан);
- пищевой краситель — 10 мл (2 ч. л.);
- ванильный экстракт (необязательно) — 5 мл (1 ч. л.).
Яблоки выбирайте мелкие, иначе они не поместятся на противень. И также вам потребуются деревянные шпажки.
Подготовка
Для начала вымойте и высушите яблоки, а затем вставьте деревянную палочку в верхнюю часть каждого из них. Если это трудно сделать, то надрежьте фрукты в верхней их части. Убедитесь, что яблоки прочно зафиксированы на шпажках, иначе лакомство будет соскальзывать.
Если используйте яблоки с восковым покрытием, то вскипятите воду (1,4 литра) с белым уксусом (15 мл), а затем опустите фрукты в смесь на 5 секунд. После этого протрите их насухо. Потом положите яблоки в холодильник, чтобы они охладились. Тогда глазурь на них быстрей застынет.
Застелите большой противень вощеной бумагой, а если у вас ее нет, то можете использовать фольгу. Благодаря этому лакомство не будет прилипать к противню.
Приготовление глазури
В чистой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и воду, а затем нагрейте эту смесь на среднем огне. Желательно использовать в процессе кулинарный термометр, который нужно прикрепить к боковой поверхности емкости. Если у вас нет этого приспособления, не огорчайтесь, ведь существует масса других способов, помогающих проверить готовность глазури.
Готовьте глазурь на среднем огне не мешая. Дождитесь, когда смесь достигнет температуры в 150 °C. Это займет около 20 минут. Если у вас нет кулинарного термометра, то можете проверить готовность глазури другим способом. Для этого капните немного массы в чашку с холодной водой. Если она затвердела и начала трескать, то она готова. Если глазурь опускается на дно и остается липкой, то продолжайте ее варить.
Когда масса будет готова, снимите ее с плиты, а затем добавьте к массе пищевой краситель и ванильный экстракт (по желанию). Размешивайте ингредиенты исключительно резиновой лопаткой, так как от соприкосновения с металлом глазурь может потемнеть. Если хотите чтобы сахарное покрытие было непрозрачным, то добавьте к нему немного пищевого красителя в виде геля. На указанный объем продуктов достаточно 30 миллилитров этого ингредиента.
Старайтесь сильно не размешивать массу, иначе в глазури образуются пузырьки воздуха. А это плохо скажется на вкусе и внешнем виде лакомства. Помешивать массу нужно только до тех пор, пока не растворится краситель.
Как делать яблоки в глазури
Подождите, пока сахарная глазурь слегка остынет и пузырьки, если таковые имеются, исчезнут. Затем быстро быстро окуните яблоко в массу и сразу же вытащите его. Поверните палочку в руке, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности фрукта, и при необходимости дайте стечь лишним каплям в кастрюлю.
Если хотите, чтобы у лакомства было более плотное «покрытие», подождите 30 секунд, пока глазурь немного схватится, и снова окуните яблоко в массу. Прежде чем класть готовую «конфету» на противень, переверните ее вверх ногами. Тогда лишняя глазурь стечет на палочку. Подобным образом обработайте все фрукты.
Поставьте противень с «конфетами» в холодильник. Чтобы глазурь полностью затвердела, потребуется около 60 минут. Не спешите доставать угощение раньше срока, иначе покрытие будет липким. Готовое лакомство лучше съесть в этот же день.
Источник
Яблоки в шоколаде: 3 вкусных рецепта для вашего инстаграма
Современные девушки предпочитают готовить не только вкусно, но и красиво. Именно поэтому мы предлагаем для вас три рецепта, благодаря которым вы наверняка получите фотогеничные яблоки в шоколаде, которые обеспечат вам невероятное количество лайков в соцсетях.
В этом нам помогут американские блогеры, которые в кулинарии делают акцент именно на визуальной составляющей. Для вашего удобства мы перевели рецепты и единицы измерения, предложили замену некоторым продуктам, которые трудно найти в российских магазинах.
Яблоки в шоколаде на палочке
Для этого эффектного и экономного десерта, от которого не откажутся даже адепты ЗОЖ, вам понадобятся:
- 6 больших вымытых и высушенных яблок (помните, что вода будет мешать шоколаду схватываться, поэтому убедитесь, что ни одной капли не осталось на кожуре);
- 6 деревянных палочек (например, для шашлыков);
- 200 мл шоколадной кондитерской глазури (или растопленного шоколада);
- пачка маршмеллоу или M&M’s (опционально).
- Сильно закрутите в каждое яблоко деревянную палочку. Оно не должно соскальзывать с нее.
- Расстелите на противне пекарскую бумагу. Найдите маленькую (лучше стеклянную) емкость, в которую помещается каждое яблочко, но которая не потребует большего количества жидкого шоколада или глазури, чем у вас есть. Между плодом и стенками вашей посуды должно оставаться совсем небольшое расстояние.
- Растопите шоколад и медленно погрузите яблоко в емкость.
- Поворачивайте конструкцию до тех пор, пока кожура полностью не покроется шоколадом.
- Медленно вытяните яблоко из шоколада, осторожно отряхнув излишки.
- Аккуратно поставьте будущий десерт на пекарскую бумагу.
- Дождитесь, когда первый слой шоколада схватится, и окуните яблоко еще раз, а затем покатайте в маршмеллоу. Вручную устраните «проплешины».
- В следующий раз вы можете использовать конфеты M&M’s, как показано на фото.
Возможно, вам неудобно будет есть такой десерт из-за его размеров, тогда следующий рецепт – то, что вам нужно!
Яблочные ломтики в шоколаде
В этом рецепте всего 5 ингредиентов. Зато каких! Даже растущий на сладостях ребенок не откажется от такого вкусного угощения. Итак, вам потребуется:
- 2 больших яблока;
- 3,5 стакана шоколадных капель;
- 1 столовая ложка кокосового масла (или сливочного);
- 1 стакан растопленной карамели;
- горсть орехов пекан (или любых других – грецких, миндаля и т.д.);
- палочки для мороженого.
- Разрежьте яблоки вдоль на слайсы шириной 1 см, вставьте в каждый кусочек палочку, сделав предварительный надрез, и растопите шоколадные капли в микроволновке, добавив в конце ложку сливочного масла.
- Окуните слайсы в шоколад и положите на расстеленный на противне пергамент.
- Полейте растопленной карамелью.
- Посыпьте размельченными орехами и оставьте в холодильнике на 1 час.
Запеченные яблоки с батончиками «Сникерс»
Это блюдо оценят не только дети, но и мужчины. Обязательно попробуйте подать его во время значимого футбольного матча! Вам понадобится:
- 8 средних яблок;
- 8 мини-батончиков «Сникерс»;
- ванильное мороженое, карамельный соус, соленый арахис (опционально).
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Вымойте яблоки и срежьте кожуру на 1 см от черенка. Затем вырежьте сердцевину у каждого плода.
- Разложите яблоки в чугунной сковороде или жаропрочной форме и запекайте, пока они не станут мягкими (около 20 минут).
- Затем вложите в подготовленные пустоты батончики «Сникерс» и верните форму в духовой шкаф еще на 20 минут.
- Подавайте с мороженым, карамельным соусом и рубленым соленым арахисом.
Вместо «Сникерсов» вы можете использовать любое другое шоколадное наполнение, экспериментируйте!
Источник
Яблоки в глазури
Яблоки в глазури давно стали любимым лакомством детей и взрослых во многих странах. Эта сладость является традиционной для многих праздников в Европе, особенно она пользуется спросом на Новый год, Рождество и Хэллоуин. Яблоки на палочке можно встретить повсеместно на праздничных ярмарках, где можно найти любые их вариации.
Сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты, среди которых каждый сможет найти что-то по душе.
Самый простой рецепт яблок в глазури в домашних условиях
Рецепт яблок в глазури очень прост, но, несмотря на это, сладость получается красивой и необычной. Она сможет порадовать ваших близких, и станет отличным украшением праздничного стола.
Для приготовления классического рецепта яблок в глазури понадобятся:
- 10 яблок среднего размера;
- 400 грамм сахара;
- вода – 80-100 мл;
- 3 ч.л. лимонного сока;
- деревянные палочки;
- немного растительного масла.
Разберем рецепт пошагово
- Хорошо вымойте и вытрите яблоки, чтобы влага на кожуре не помешала правильному схватыванию и застыванию глазури. После этого удалите черенки и листья. В основание яблока, где был черешок, воткните деревянные палочки. Пока можно отложить их в сторону и заняться приготовлением сиропа.
- В небольшой эмалированной кастрюльке смешайте сахар, воду и лимонный сок. Для аромата можете добавить немного ванили или корицы. Поставьте кастрюльку на самый малый огонь, и, постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар начнет карамелизироваться.
- Варите сироп до густоты, но смотрите за тем, чтобы он не начал подгорать – иначе появится горький привкус.
- Подготовьте тарелку для яблок – смажьте ее растительным маслом без запаха, чтобы наши сладости не прилипли.
- Выключите огонь и дождитесь, пока глазурь перестанет пузыриться. Держа яблоки за шпажку, аккуратно погрузите их в сироп, поворачивая, для равномерного покрытия.
- Выложите яблоки на тарелку и дождитесь, пока глазурь застынет.
Традиционные яблоки в красной карамели
Рецепт не сильно отличается от обычного, только лишь добавлением красителя и сливочного масла. Приготовить такой десерт очень легко!
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 небольших яблок;
- 200 грамм сахара;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 50 грамм сливочного масла;
- красный пищевой краситель.
Повторяем алгоритм из предыдущего рецепта, добавляя в сахарный сироп сливочное масло и краситель.
Такие сладости выглядят вкусно и необычно, даже без дополнительного украшения присыпкой.
Карамель из ирисок – рецепт, который понравится детям
Еще один интересный вариант для нашего десерта, который легко готовить совместно с детьми.
Для этого рецепта нам понадобятся:
- 8-10 яблок;
- 400 грамм карамельных конфет;
- 3 ст.л. молока;
- присыпка на ваш выбор.
Положите карамельки в глубокую миску, и добавьте молоко. Разогревайте в микроволновке до тех пор, пока конфеты не растают.
Обмакните яблоко в получившуюся массу, а после этого – в присыпку. Дайте глазури достаточно застынуть, и можно подавать на стол.
Карамель на основе кукурузного сиропа
Для приготовления нам понадобятся:
- 8-10 небольших яблок;
- 2 стакана сахара;
- ½ чашки кукурузного сиропа;
- ¾ стакана воды.
В эмалированной кастрюле смешайте все ингредиенты, при желании добавив туда пищевой краситель. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Далее уменьшите огонь, и варите около 10 минут до загустения. Важно не передержать карамель, иначе она быстро застынет, и будет слишком твердой.
Карамели по таким пропорциям должно хватить на 8-10 небольших яблок.
Видеозапись приготовления яблок в карамели
Яблоки в кляре и карамели. Китайский рецепт яблок в глазури
У китайцев тоже есть свой вариант яблочного лакомства. Он отличается от прочих рецептов, и сможет приятно удивить ваших гостей.
- крупное яблоко;
- 200 грамм сахара;
- 1 ч.л. кунжута;
- кусочек сливочного масла;
- немного воды;
- 4 ст. л. муки;
- одно яйцо;
- 1 ч.л. растительного масла.
В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло и воду, доведите до кипения. Снимите с огня, и добавьте муку. Оставьте тесто ненадолго остыть. После этого добавьте к нему яйцо, и тщательно перемешайте.
Яблоко почистите от шкурки и семян, нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте кубики в тесто и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200С.
Чайной ложкой выложите кусочки яблок на смазанный противень. Запекайте в духовке 25 минут. После этого дайте остыть.
В то время, когда яблоки остывают, в эмалированной кастрюльке готовим карамель из сахара и растительного масла. Сняв с огня, добавляем кунжут.
В отдельную емкость наливаем холодную воду. Застилаем плоское блюдо бумажными полотенцами.
Остывшие кусочки небольшими порциями окунайте в глазурь, а потом в воду. Возможно, вам будет удобно это делать шумовкой. Сразу после этого, выкладывайте кусочки на поднос, чтобы полотенца впитали лишнюю влагу.
Рецепт яблок в шоколадной глазури
Еще один популярный вид сладостей – яблоки в шоколадной глазури. Этот рецепт мало кого оставит равнодушным, к тому же у него есть и несколько приятных плюсов.
Диетологи утверждают, что сочетание шоколада и яблока является низкокалорийным, что не может не порадовать прекрасных дам. Еще один плюс – простота в изготовлении.
- 200г плиточного шоколада (можно использовать любой, который вам больше нравится);
- 6 яблок;
- Различные присыпки для украшения.
Подготавливаем яблоки: моем, тщательно вытираем, вставляем палочки.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Окунаем яблоки в шоколад, аккуратно посыпаем присыпкой. Оригинально будут смотреться узоры из топленого шоколада другого цвета.
Помещаем наш десерт в холодильник на час.
Такие сладости можно сделать еще красивее, например, перевязав деревянные шпажки ленточками, и упаковав в красивую коробку или пергамент.
Сладкое сочетание − карамель и шоколад
Раз уж фантазия кулинаров не знает границ, почему бы не объединить сразу несколько видов глазури в одном лакомстве? Такое сочетание требует работы в несколько этапов.
Для начала, приготовьте сахарную или карамельную глазурь, по любому понравившемуся рецепту. После этого нужно обмакнуть в нее яблоки на палочке, при желании обвалять в орехах, и оставить застывать.
Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. Для этого нам понадобится:
- две плитки черного или молочного шоколада;
- ½ ст.л. сливочного масла;
- ½ ст.л. муки;
В кастрюльке с толстыми стенками на небольшом огне растопите шоколад с мукой и маслом. Внимательно следите за тем, чтобы шоколадная масса не пригорала.
Тщательно перемешайте шоколадную глазурь, чтобы не было комочков. Теперь ложкой поливаем карамельные яблоки шоколадом. Оставляем застывать.
Полезные советы
- Выбирайте некрупные, плотные кисло-сладкие или сладкие яблоки.
- Остатки сахарного сиропа можно использовать для приготовления домашних леденцов. Просто вылейте сироп в небольшие силиконовые формы, и оставьте до застывания.
- Можно оставить яблоки застывать не на тарелке или промасленном пергаменте, а поставить в стакан. Так потеки остывающего сиропа будут собираться у основания палочки, а не на верхушке яблока.
- Не забывайте вытереть яблоки насухо, после того как помыли их, иначе глазурь возьмется неравномерно.
- Чем меньше будет диаметр кастрюльки, тем проще будет целиком окунуть яблоко в глазурь. Для этого можно также наклонить кастрюльку на бок, или поливать яблоко сиропом с помощью ложки.
- Если вы покупали яблоки в магазине, перед приготовлением стоит на пару минут окунуть их в горячую воду. Это делается для того, чтобы разрушить восковый слой, который нередко бывает на яблоках, и сделать их более мягкими.
- Выбирайте крепкие палочки, которые выдержат вес яблока. Лучше всего использовать деревянные, но можно и пластиковые, при условии, что они не будут соприкасаться с горячим сиропом.
- Яблоки можно украшать кондитерскими присыпками, колотыми орехами, кусочками шоколада, кокосовой и вафельной стружкой, что сделает их еще ярче, оригинальней и, конечно же, вкуснее.
- Вы можете также экспериментировать, и создавать собственные неповторимые лакомства, используя, например, не целые яблоки, а порезанные дольками, или другие фрукты.
Такое красивое и яркое угощение сможет порадовать всю семью, и станет необычным подарком к осенним и зимним праздникам. Приятного аппетита!
Источник