- Кофейная глазурь
- Приятного аппетита!
- Шоколадная глазурь пять простых способов приготовления
- Шоколадная глазурь из плитки шоколада
- Шоколадная глазурь из какао
- Кофейная глазурь для торта и рулета
- Как сделать глазурь для торта из кофе растворимого
- Рецепты Кофейная глазурь
- Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь
- Печенье кофейное в шоколадной глазури.
- Булочки «Челси» с кофейной глазурью
- Кофейные пряники с глазурью
- Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»
- Шоколадно-кофейные пирожные в глазури
- Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью
- Овсяное печенье с кофейной глазурью
- Маффины с корицей и кофейной глазурью
- Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури
- Кофейно-ореховый кекс с кофейной глазурью
- Печенье с корицей и кофейной глазурью
- Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем
- Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью
Кофейная глазурь
Кофейная глазурь прекрасно подходит для украшения тортов, пирожных, сдобных булочек и кексов, придавая им легкий приятный вкус и аромат кофе. Выглядеть Ваша выпечка будет очень аппетитно! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. крепкого свежезаваренного кофе (или растворенного растворимого)
- 4 ст. л. сахара
- 50-70 гр. сливочного масла
Приготовление:
- В маленькую кастрюльку или ковшик (лучше неэмалированные) всыпаем сахар.
- Добавляем крепкий кофе (я брала на 3 ст. л. кипятка 1 ч. л. растворимого кофе).
- Все время помешивая, на маленьком огне доводим до кипения, варим до растворения сахара — всего 3-5 минут. Если хотим получить более твердую глазурь, заливать ею кондитерские изделия можно сразу, нанося ровным слоем или паутинкой.
- Чтобы получить более мягкую, кремообразную глазурь, остужаем ее до чуть теплой или комнатной температуры (во время остывания 2-3 раза перемешиваем)…
- …И смешиваем с мягким маслом.
- Готовой кофейной глазурью, как и шоколадной или лимонной, можно покрывать пирожные или торты, печенье (например, бисквитный рулет, заварные пирожные, печенье «Веночек»).
Приятного аппетита!
До встречи на сайте Наш рецепт!
Наверное вкусная глазурь получится, приготовлю!
Татьяна, глазурь, действительно, получается вкусная! И просто готовится. Цвет — кофе с молоком. Я такую глазурь использовала при приготовлении бисквитного рулета, можно посмотреть фото.
а у меня глазурь не получилась. Жиры в воде не растворяются. У меня получилось масло отдельно, а кофе отдельно. Или я что то не поняла в рецепте.
Елена, из Вашего описания трудно понять, что именно Вы сделали не так. Скорее всего, или взяли слишком много кофе, или недостаточно проварили глазурь. После проваривания сахара с кофе (обратите внимание, что кофе взято меньше, чем сахара — всего 3 столовых ложки), должно получиться что-то вроде кофейной карамели. Которая при остывании становится еще гуще и приобретает цвет кофе с молоком. Поэтому масло (комнатной температуры) мы вмешиваем не в жидкость, а в довольно густую массу. Конечно, лучше 1 раз увидеть — поэтому сегодня я кофейную глазурь еще раз приготовила и сфотографировала процесс приготовления. В течение ближайших нескольких дней постараюсь добавить пошаговые фото. Уверена, теперь у Вас обязательно получится. С наилучшими пожеланиями, Татьяна.
Таня, у меня получилось! Спасибо Вам за оперативный ответ и разъяснения. В итоге карамель стала похожа на цвет ирисок. Очень, очень вкусная! Буду рекомендовать всем!
На здоровье, Елена! Очень рада, что глазурь получилась! А фото обязательно добавлю, чтобы людям понятнее было — пригодятся.
У меня эта глазурь получилась темного цвета (как на фото без добавления масла), хотя масло я добавляла. Интересно почему так получилось? Но на вкус очень вкусная! С кексом самое то!
Даже не знаю, почему глазурь получилась темнее. Возможно, это зависит от кофе. Самое главное, что вышло вкусно, и Вам понравилось 🙂
Источник
Шоколадная глазурь пять простых способов приготовления
Шоколадная глазурь это вкусное и популярное лакомство не только детей, но и взрослых. Глазурь- это украшение для конфет, тортиков, кексов, пряников, пирожных и даже фруктов. Приготовить ее легко и просто и если вы не знаете чем украсить торт, то приготовьте шоколадную глазурь ею можно просто полить тортик или написать что-нибудь, а можно сделать не замысловатые потеки по краям торта. Вариантов много все зависит от вашего желания и воображения.
Шоколадная глазурь из плитки шоколада
На мой взгляд это самый простой способ приготовления. Только помните ,что пористый шоколад не подходит,подойдет любой без начинки, а из 72 % шоколада вкус будет более насыщенный.
- молоко — 5 ст.ложек
- шоколадная плитка — 100 гр.
- сливочное масло — 0,5 ч. л.
- Смазать дно эмалированной кастрюльки сливочным маслом.
- Добавить разломанную плитку и молоко.
- На пару все растопить и помешивая прогреть в течении нескольких минут.
- Нанести на торт пока теплая, если застывает — разогреть.
Плюс: хорошо застывает, вкус зависит от шоколада, но хрупкая.
Шоколадная глазурь из какао
Это самый простой, базовый рецепт. Корочка будет глянцевой если вы используете качественное сливочное масло и темное какао-порошок.
- сахар -3 ст. ложки
- какао-порошок — 3 ст. ложки
- молоко — 5 ст. ложек
- сливочное масло — 70 гр.
- Сахар перемешать с какао ,чтобы не было комочков.
- Добавить молоко и хорошо все перемешать.
- Добавить сливочное масло.
- Поставить на водяную баню или медленный огонь, постоянно помешивая, варить несколько минут.
- Немного остудить и работать.
Плюс: легко готовится, долго застывает поэтому можно не торопиться, легко разровнять. Но может не застыть и остаться мягкой.
Источник
Кофейная глазурь для торта и рулета
Для тех хозяюшек, которым нравится домашняя сладкая выпечка (порожные, торты, рулеты), я хочу рекомендовать простой рецепт кофейной глазури на воде. Этот способ украшения выпечки выручает меня, когда под рукой минимум ингредиентов или в семье соблюдается пост. Хотите узнать как приготовить глазурь из кофе на воде — читайте мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.
Вот такие продукты требуются для приготовления кофейной глазури:
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 столовые ложки;
- масло сливочное – 70 гр.
Как сделать глазурь для торта из кофе растворимого
Для приготовления я использую обычный быстро растворимый кофе, который имеется в наличии на момент реализации рецепта. Да, потребуется еще не эмалированная кастрюлька. Итак, засыпаю в кастрюльку всю порцию сахарного песка.
Кофе засыпаю в чашку, заливаю кипятком, перемешиваю. Густой кофе переливаю к сахару.
Кастрюльку ставлю на огонь. Довожу кофейное содержимое до кипения, при этом, перемешиваю ингредиенты. На малом огне кипячу 3-5 минут.
Получившуюся кофейную глазурь остужаю. Когда глазурь будет остужаться, ее следует перемешать 2-3 раза. Вот, в принципе, и все. Можно далее использовать кофейную глазурь на воде по своему прямому назначению. Хорош такой вариант для постной выпечки. Но можно добавить в остывшую глазурь из кофе сливочное масло и еще разок хорошо перемешать.
При таком варианте приготовления получается нежный крем, которым можно смазать, например, бисквитный рулет или коржи торта.
Завершая, хочу отметить, что такая кофейная глазурь привлекает меня не только минимальным набором продуктов, но и простотой готовки.
Источник
Рецепты Кофейная глазурь
Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
В горячем молоке развести кофе.
В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе.
Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки.
Печенье кофейное в шоколадной глазури.
1/4 ч. ложки соды
Предлагаю Вашему вниманию обалденно вкусное печенье с кофе. Итак.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.
Растворить 2 ч. ложки кофе в 2 ст. ложках горячей воды, и влить в масленную смесь.
Муку смешать с содой и соединить все ингридиенты вместе.
Булочки «Челси» с кофейной глазурью
Сахар коричневый — 50 г
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 560 г
Масло сливочное — 15 г
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 240 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Я делала булочки из половины данной нормы — получилось 6 штук
В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст л муки, мешать, до полного растворения дрожжей.
Убрать в теплое место на 10 минут.
В емкости смешать остальную муку, специи, цедру, масло и влить дрожжевую смесь.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состо.
Кофейные пряники с глазурью
Кофе растворимый — 4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Взбиваем 2 желтка и один белок с медом и сахаром (предварительно отсыпав 3 ст. л. сахара). Недолго, пару минут.
Добавляем теплый кефир и растительное масло, немного взбиваем.
Также отправляем в тесто кофе, соду и постепенно вводим муку
(ее может понадобиться большее или меньшее количество, смотрите по консистенции теста)
Тщательно вымешиваем. Тесто получается мя.
Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2,5 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)
100 мл натурального йогурта
2 ч. л. ванильного сахара
Растопить сливочное масло, добавить в него йогурт и остудить.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой масляную смесь.
Выстелить форму(противень) бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах С 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Шоколадно-кофейные пирожные в глазури
Мука с разрыхлителем — 125 г
Пшеничная мука — 125 г
Сода — ½ чайной ложки
Растворимый кофе — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 60 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 450 г
Темный шоколад — 450 г
Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.
Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 .
Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 800 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Кофе растворимый — 5 г
Масло растительное — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Дрожжи распускаем в тёплом молоке (в 100г ), с добавлением ст. л. сахара до появления пенной шапочки.
Молоко ставим на огонь и нагреваем до появления пара. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем немного горячего молока в яйца, перемешиваем. Затем яично-масляную смесь вливаем в оставшееся горячее молоко и вновь ставим на огонь. Слегка нагреваем (если палец терпит — .
Овсяное печенье с кофейной глазурью
молоко — 2 Ст. ложки (глазурь)
соль — 1/4 Чайных ложки
сахар — 1/4 Стакана
ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
корица — 1/2 Чайных ложки
сода — 1/2 Чайных ложки
растворимый кофе или эспрессо — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В средней миске смешать муку, соду, корицу и соль, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить оба вида сахара и взбить. Взбить с яйцом и перемешать с ванильным экстрактом.
2.Добавить смесь муки в два захо.
Маффины с корицей и кофейной глазурью
кофе — 1-2 Ст. ложек (глазурь)
соль — 1/2 Чайных ложки
яйца комнатной температуры — 2 Штуки
разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки (глазурь)
корица — 1 Чайная ложка (заливка)
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)
сливочный сыр комнатной температуры — 240 Грамм (крем)
1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури
Яичный белок — 3 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Растворимый эспрессо — 1,5 чайные ложки
Винный камень — щепотка
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% — 100 г
Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
Для кофейных меренг повторите процесс, но в.
Кофейно-ореховый кекс с кофейной глазурью
Кофе»Черная карта»крепкий (1 ч л с горкой кофе) — 80 мл
Масло сл — 200 гр
Шоколад черный — 50 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука пш — 230-250 гр
Миндаль и шоколад
Кофе «Черная карта»(заваренный) — 3 ст л
Миндаль — 100 гр
Сахар демерара — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Разрыхлитель — 10 гр
1. Мягкое сл масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и снова взбить.
2. Миндаль обжарить на сухой сковороде 1-2 мин и измельчить в мелкие кусочки(не стоит измельчать в мелкую крошку).
3. Шоколад порубить на кусочки.
4. В яично-маслянную массу добавить рубленные орехи, шоколад и влить коньяк.Добавить 80 мл холодного заваренного кофе, перемеша.
Печенье с корицей и кофейной глазурью
топленое масло — 2 Ст. ложки (глазурь)
ваниль — 2 Чайных ложки (глазурь)
соль — 1 Чайная ложка
пшеничная мука — 3 Стакана
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
растворимый кофе эспрессо — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
корица — 2 Чайных ложки (начинка)
молоко — 2-4 Ст. ложек (глазурь)
1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности.
2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодил.
Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем
Сливочное масло размягченное — 1ст.л.
Рисовая мука — 75г
Вода холодная — 1ст.л.
Шоколад белый — 60г
Пюре маракуйи (Буарон)- 2ст.л.
Кофе молотый — 0,5ч.л.
Глазурь из маракуйи:
Сахарная пудра — 150г
Шоколад горький или темный — 60г
Мука пшеничная — 300г
Размягченное сливочное масло — 250г
Кофе сварить на сливках, дать минутку постоять, процедить в шоколад, вымешать до однородности. (т.к. количество шоколада небольшое его можно немного подтопить). Накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь..или хотя бы на несколько часов ( при комнатной температуре).
Мука рисовая + пшеничная смешать и просеять.
Масло взбить до бела с сахаром и соль.
Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью
Мука пшеничная — 300 г
Орехи лесные — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 110 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Кофе натуральный — 100 мл
200 г сливочного масла взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить по одному яйца,
продолжая взбивать до однородной массы.
100 г шоколада растопить на водяной бане (в маленькую кастрюлю кладем кусочки шоколада и ставим ее в кастрюлю побольше, в которую наливаем воду, и ставим ее на огонь).
Смешать сухие компоненты в отдельной миске — панировочные сухари, муку.
Источник