- Шоколадная глазурь из какао и сметаны
- Шоколадная глазурь из какао и сметаны
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадная глазурь из какао и сметаны
- Глазурь на сметане шоколадная
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Шоколадная глазурь из какао и сметаны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- шоколадная глазурь из сметаны
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадная глазурь с крахмалом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Блестящая шоколадная глазурь
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадная глазурь со сгущенным молоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Глазурь из горького шоколада с сахарной пудрой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадно-ореховая глазурь
- Ингредиенты
- Приготовление
- Зеркальная шоколадная глазурь на желатине
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Французская шелковая глазурь из молочного шоколада
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы от Перчинки : Как наносить глазурь
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Глазурь из какао с лимоном и сахарной пудрой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны. Такая глазурь универсальна, она прекрасно подходит для украшения тортов, кексов, мороженого, ягодных десертов. Да и просто подав её к натуральному кофе, вы испытаете блаженство. Глазурь из какао и сметаны при нанесении на тортики отлично держится и на выпечке получаются эффектные шоколадные подтеки. Эта глазурь блестит, не липнет к рукам, при нарезке не крошится. При хранении в холодильнике хорошо застывает и делается более густой. Если вам нужно ее разогреть, просто поставьте ее в микроволновку или на водяную баню. Время приготовления такой глазури всего 2-3 минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску насыпьте сахар и какао-порошок.
Тщательно при помощи ложки разотрите эти ингредиенты, как бы втирая какао-порошок в сахар.
К смеси какао и сахара добавьте сметану, перемешайте.
Получившаяся масса не будет полностью однородной. Однако при дальнейшем нагревании она постепенно станет более однородной.
Можно массу поставить на медленный огонь и варить глазурь, помешивая, в течение минут 2-3 (до однородности), минус такого способа приготовления глазури в том, что нагревается она неравномерно и может пригореть. Я предлагаю более простой вариант: поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте в неё воду и сразу поставьте в сковороду железную миску со смесью какао, сахара и сметаны. При нагревании воды будет нагреваться и глазурь. Все время помешивая, варите, примерно, 2-3 минуты, до получения однородной массы (сахар при этом должен полностью растаять). При таком способе глазурь равномерно прогревается и не пригорает.
Когда глазурь станет однородной, снимите её с плиты, добавьте 1 столовую ложку растительного (или сливочного) масла, хорошо перемешайте. Масло добавляется для того, чтобы глазурь получилась блестящей.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны готова, теперь можно наносить ее на выпечку. Хранится она пару дней в холодильнике. На фото видно, как глазурь смотрится на тортике.
А вот так будет выглядеть глазурь через пару часов нахождения в холодильнике.
Источник
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Глазурь на сметане шоколадная
- сметана – 5 ст ложек
- сахар – 5 ст ложек
- масло сливочное – 50 гр
- какао – 5 ст ложек
С глазурью у меня вечные проблемы были. То не застывала глазурь, то не густая… А тут нашла хороший рецепт. Делюсь: глазурь шоколадная на сметане.
Смешиваем сахар и какао.
Добавляем сметану и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть.
Снимаем с огня и сразу добавляем масло, продолжая помешивать. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.
Глазурь получается темно коричневая и густая. Ей хорошо заливать конфеты, торты и обмакивать в нее печенье.
Слегка остужаем и тогда наносим на торт или другую выпечку.
Что важно в этом рецепте: сметана и пропорции!
Удачи вам в кулинарном творчестве от сайта «Вкуснее дома».
Девиз — ни дня без шоколада!
Ему как солнцу утром рада!
И спать ложусь я предвкушая,
Что встречусь с ним за чашкой чая!
С приятно-нежным пробуждением,
Со сладко-горьким наслаждением
Приходит бодрости заряд.
Того, кто создал шоколад
Я от души благодарю.
На все, что в жизни я люблю,
Меня он верно вдохновляет.
И вкус победы дополняет!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Глазурь аппетитная получилась, хоть в кружку наливай 🙂
Празднуем в ближайший выходной 12-летие дочери. Она просит сделать шоколадную глазурь просто как десерт, без торта 🙂
И правда, вещь вкусная. В этом году сделаю по Вашему рецепту. Просто и вкусно!
У меня никогда не получалась нормальная шоколадная глазурь для тортика, на удивление по вашему рецепту получилась с первого раза. Просто пальчики оближешь, еле удержалась чтоб не съесть ее, торт доготовила до конца ))
Спасибо за рецепт, но не очень получилось – горьковато, слишком много какао порошка, надо меньше класть
Источник
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны.
В небольшом сотейнике соедините сахар, какао-порошок и сметану (у меня — 15%). Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите нагрев и проварите 10 минут, постоянно помешивая до растворения кристаллов.
В шоколадную основу добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.
Вот и всё, шоколадная глазурь из какао и сметаны готова. Она должна получиться блестящей и однородной. В процессе остывания консистенция будет становиться всё гуще и гуще.
Наносить глазурь на торт лучше в тёплом виде, в таком случае можно получить красивые подтёки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- (0)
- (0)
- АКВАРИУМ (10)
- АКТЕРЫ (22)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
- АФОРИЗМЫ (21)
- БУДЕМ ЗДОРОВЫ (307)
- Все для Зрения (6)
- Позвоночник (2)
- помогает ПЕЧЕНИ (1)
- Гимнастика (20)
- Давление (22)
- Записная Книжка (133)
- Похуделки (35)
- Простудился (66)
- Щитовитка (23)
- ВОКРУГ СВЕТА (64)
- Байкал (10)
- Дельфины (1)
- Моря -озера (12)
- Сибирский край (10)
- ВЯЗАНИЕ (450)
- Пинетки (132)
- шапочки —шарфики (114)
- Узоры (104)
- советы (71)
- вышивание (15)
- одежда (11)
- вязание для КУКОЛ (7)
- крючок (6)
- крючок (1)
- ДАЧА (628)
- 1000-Советов -Дачнику (51)
- кабачки -тыквы (2)
- Аптека на огороде (46)
- Веселая Дачка —СТИШКИ- песенки (25)
- Вредители (18)
- Грядки (8)
- ДАЧные Украшалки (10)
- деревья (22)
- Идеи для дачи (93)
- календарь (5)
- Капусточка (14)
- Картофель (2)
- Крыжовник (3)
- Лук от семи недуг (18)
- Малина (16)
- Морковь,Свекла и др (30)
- Огурчики (39)
- Перчики (12)
- Пластиковые Бутылки (1)
- Покрышки на Даче (6)
- Рассада (40)
- С легким ПАРом (16)
- Семена (9)
- Смородина (13)
- СОХРАНИМ УРОЖАЙ (16)
- ТЕПЛИЦЫ —ПАРНИЧКИ (11)
- Томаты (27)
- Удобрения (33)
- Цветочки (47)
- Шпаргалка (55)
- Ягоды (26)
- ДЕЛАЕМ САМИ (637)
- фото-рамочки (21)
- КАрнавал (12)
- Декор бутылок (6)
- Браслетики (3)
- Бумага -Творение (58)
- Вторая Жизнь (47)
- Декупаж (24)
- Домовята (1)
- Заколочки (178)
- Коробочки (83)
- Новый Год (129)
- Самоделки (88)
- Цветочки (15)
- ДНЕВНИК (10)
- ДОМОВОДСТВО (254)
- Дом советов (109)
- Комнатные Растения (43)
- Мойдодыр (98)
- Наши Помошники (22)
- ЖУРНАЛЫ (7)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (25)
- ЗИМА (1)
- ИЗОБРЕТЕНИЯ (36)
- ИСТОРИЯ РОССИИ (32)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (55)
- животные (23)
- КВАРТИРА (84)
- Ремонт (65)
- КОМП. (49)
- органайзер (1)
- калькулятор (1)
- КОСМОС (21)
- КРАСОТА ВОКРУГ НАС (5)
- КУЛИНАРИЯ (1548)
- блинчики-оладушки (43)
- Мясные блюда (23)
- кабачки (20)
- детям (19)
- Пароварка (10)
- аэрогриль (5)
- макароны (1)
- Блюда в Горшочках (10)
- Блюда из Круп (29)
- Блюдо из овощей (25)
- Бутерброды (14)
- Вареники -Пельмени-Чебуреки (42)
- Виды Теста (55)
- Все из Рыбы (65)
- Все по Правилам (57)
- грибы (1)
- Завтрак на Траве (14)
- Заготовки на Зиму (75)
- Заморозка (9)
- Запиканки (15)
- Картошечка (43)
- КОТЛЕТКИ— (54)
- Красота из Теста (11)
- КРЕМ (51)
- Кулинарная Книга (19)
- Куличи -кексы -пончики (65)
- Курочка (34)
- Лаваш (15)
- Мультиварка (8)
- На скорую РУКУ (18)
- Напитки (65)
- Наши помошники (5)
- Пироги (144)
- Пиццы (6)
- Рецепт В Рукаве (2)
- Салатики (78)
- СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ (7)
- Сладкая выпечка (106)
- Сладости —Без Выпечки (81)
- Советы (79)
- соусы (17)
- Специи (16)
- Супчики (20)
- Творожок (56)
- Торты (77)
- Украшение (20)
- Хворост -Вафли (11)
- МИКРОВАЛНОВКА (5)
- МУЗЫКА (137)
- Гитара (2)
- Голос (8)
- Для Души (48)
- Музыкальная Шпаргалка (35)
- Народный Махор (3)
- Романсы (6)
- Частушки (11)
- Шансон (20)
- Школа (3)
- ОБОИ ДЛЯ СТОЛА (60)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (58)
- ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ (7)
- ПРАЗДНИКИ (147)
- 23 Февраля (1)
- 8 Марта (13)
- День Победы (26)
- Дни Рождения (26)
- Новый Год (40)
- Пасха (28)
- ПЛЭЙКАСТЫ (7)
- свадьба (12)
- ПРИНТЕР (26)
- СИНЕМА (40)
- СОБЫТИЯ (7)
- СПОРТ (6)
- ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (5)
- СТИХИ для ДУШИ (15)
- Счастливое Детство (1016)
- Аппликация (61)
- Математика (32)
- Прописи-Точечки —Палочки (27)
- КАрнавал (23)
- Для внучки (16)
- кроссворды (11)
- Детский грим (4)
- все для Принцес (3)
- география (2)
- игры —- шахматы (2)
- шарики (1)
- Аудио-Сказки (29)
- Будущий Художник (118)
- Весна (11)
- Воспитание (9)
- Гербарий (8)
- Для Игр (45)
- Загадки (20)
- ИГРЫ (40)
- Куклы (69)
- Куклы -бумажные (18)
- Лепка (47)
- Маленькие ГЕНИИ (12)
- Машины (15)
- МУЛЬТ —РАЗВИВАЛКИ (6)
- МУльтяшки (22)
- Осень (5)
- песенки (22)
- Прически (20)
- Развитие (122)
- Раскраски (138)
- Русский Язык (50)
- Сказки (27)
- Стихи (36)
- страна чудес (1)
- Считалки (1)
- ТЕЛЕФОН (6)
- ТРАФАРЕТЫ (45)
- УЧУСЬ ШИТЬ (800)
- Игрушки из НОСКОВ (28)
- Постелка и подушечки (25)
- апликация (21)
- Игольницы (16)
- тапочки (13)
- одежда (13)
- Слюнявчики (12)
- одежда (12)
- вышивание (1)
- Детям (136)
- дневники (3)
- Органайзеры (47)
- пакетницы (7)
- ПЕределки (84)
- печатаем на тканях (8)
- Сумочки (107)
- Фартуки (52)
- Чехлы (17)
- Чехлы для Машинки (7)
- Швейные советы (60)
- Швейные Хитрости (82)
- Шторы (27)
- ФОТО (64)
- ШАРФЫ -ПЛАТКИ -ГАЛСТУКИ (29)
- ШКОЛА (105)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ СЛОВАРИ КАРТЫ и. (20)
- ЮМОР -САТИРА (13)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
шоколадная глазурь из сметаны
Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 18:36 + в цитатник
Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Зеркальная глазурь из шоколада .это самое распространенное и прекрасное украшение для торта.Она является незаменимым ингредиентом при выпечке бисквитных и песочных тортов, кексов, зефира, пирожных. Украшенные глазурью они приобретают не только привлекательный внешний вид,но и особенный вкус.
В отличие от шоколадной помадки, приготовить глазурь намного быстрее и проще. Многие готовят глазурь из обыкновенного какао, которое и входит в состав чёрного и молочного шоколада. Но существует несколько вариантов приготовления как простой шоколадной глазури,так и зеркальной.
Советы от Перчинки: Какой должна быть хорошая глазурь
- Густота. Правильно приготовленная глазурь из какао или шоколада должна по консистенции напоминать густую и жирную сметану. Такая масса хорошо ложится на поверхность тортов. Если она получилась очень жидкой, загустить можно, добавив сахарную пудру. Очень густую глазурь разбавляют кипячёной горячей водой.Правильная шоколадная глазурь по консистенции напоминает густую сметану
- Сахарная пудра. Чтобы глазурь получилась однородной, лучше брать тщательно молотую и просеянную через сито сахарную пудру.Перемолотая и просеянная сахарная пудра — идеальный ингредиент для глазури
- Какао. Во время введения какао его нужно хорошо просеивать через сито, чтобы не было больших комочков.Перед использованием какао-порошок нужно просеять через сито
- Сливочное масло. Чтобы глазурь приобрела мягкую кремообразную консистенцию, нужно в неё добавить мягкое сливочное масло. Оно придаст глазури идеально зеркальный блеск. Если использовать сметану жирностью 20%, масло можно не добавлять.
- Лимонный или апельсиновый сок. Некоторые рецепты предусматривают использование воды для приготовления глазури, но можно использовать вместо неё сок лимона или апельсина. Тогда масса получится ещё вкуснее и ароматнее, а яичные белки будут лучше взбиваться.Свежевыжатый лимонный сок можно добавлять в глазурь вместо воды.
Рецепт глазури из черного шоколада
Такую глазурь я готовлю часто.потому что она вкусная и готовится легко.особенно если нужно покрыть торт.
Ингредиенты
- 1 плитка черного шоколада;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воды так, чтобы ее касалось дно маленькой кастрюли, и ставим на огонь.Когда вода нагреется, разламываем шоколад на кусочки и кладем в маленькую кастрюлю.
Можно вместо плитки взять шоколадные кружочки или капельки.Но если шоколад хороший качественный то и глазурь будет отличная.Когда шоколад начнет плавиться, добавляем сахар.
Берем венчик и размешиваем, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.
Вливаем молоко или сливки и продолжаем перемешивать до однородности.
Снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем масло.
Активно перемешиваем венчиком до полного соединения масла с шоколадом.У нас получилась гладкая, блестящая глазурь, которую перед использованием нужно остудить и затем покрыть торт.
Шоколадная глазурь с крахмалом
Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.
Ингредиенты
- Картофельный крахмал столовая ложка
- Какао 3 столовых ложки
- Сахарная пудра 3 столовых ложки
- Вода 3 столовых ложки
Приготовление
В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
Блестящая шоколадная глазурь
Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты
- Сахарная пудра (половина стакана)
- Молоко (половина стакана)
- Какао (3 столовых ложки)
- Сливочное масло (полторы столовых ложки)
- Ваниль
Приготовление
Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
Шоколадная глазурь со сгущенным молоком
С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».
Ингредиенты
- Сливочное масло столовая ложка
- Сгущенное молоко столовая ложка
- Порошок какао столовая ложка
Приготовление
Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.
Глазурь из горького шоколада с сахарной пудрой
Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- Горький шоколад 2 плитки
- Сахарная пудра половина стакана
- Молоко 2 столовых ложки
Приготовление
Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.
Шоколадно-ореховая глазурь
А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.
Ингредиенты
- Сливочное масло треть пачки
- Сахарная пудра половина стакана
- Плитка белого шоколада
- Молоко чайная ложка
- Орешки любые
- Ваниль
Приготовление
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.
Зеркальная шоколадная глазурь на желатине
Эта шоколадная зеркальная глазурь готовится на основе какао-порошка, без добавления шоколада.Готовая глазурь хорошо хранится — ее можно приготовить за неделю-две.Готовить глазурь нужно, как минимум, за день до использования — хотя бы ночь, она должна постоять в холодильнике.Перед покрытием тортов, глазурь нужно разогреть до 37°C.
Ингредиенты
- на 1 торт или 2-3 небольших десерта
- сахар 170гр
- какао порошок -75гр.
- сливки от 33% -90мл
- вода 100мл
- желатин 12гр
Приготовление
Подготовить все ингредиенты.Листовой желатин (12 г) замочить большом количестве холодной воды на 5-7 минут.
Совет. Если используете порошковый желатин, замочите его в небольшом кол-ве жидкости (72 г воды на 12 г желатина) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания. После этого ввести раствор желатина в горячую шоколадную глазурь и перемешать.
В кастрюле соединить сахар (170 г) и какао (75 г), и перемешать венчиком.
Добавить к сухой смеси сливки (90 г), воду (100 г) и хорошо перемешать.
Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения.
Дать покипеть, на слабом огне, 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Добавить в глазурь отжатый от лишней жидкости листовой желатин (или горячий раствор порошкового желатина).
Хорошо перемешать глазурь.И перелить в высокий стакан с носиком (либо миску).Затянуть емкость с глазурью пищевой пленкой, «к телу», остудить и убрать в холодильник до следующего дня.
Для покрытия торта или десерта, глазурь нужно разогреть до 37°C (желательно проверять температуру кулинарным термометром).Глазурь можно разогреть на водяной бане или в микроволновой печи (в режиме «разморозка» или при мощности 500W), периодически помешивая.В соответствии с рецептом, положить замороженный десерт на решетку (либо оставить в рамке для торта).
Если десерт глазируется на решетке, вниз, под решетку, необходимо поставить противень, для сбора излишков глазури.Быстро и четко вылить глазурь на поверхность изделия и одним-двумя движениями металлической спатулы равномерно распределить глазурь по поверхности. Дать постоять покрытому десерту около 3-5 минут, аккуратно снять с решетки, при помощи спатулы, поддев торт снизу.
Аккуратно, держа его одной рукой снизу спатулой пройтись по краю десерта, убирая свисающие нити глазури.
Глазурь из белого шоколада
Классический рецепт глазури, рассчитана на изделие до 23 см в диаметре. При необходимости компоненты можно увеличить до необходимого количества, но помните, что за один раз топить можно не более 250 г, поэтому для кондитерских изделий большего диаметра, возможно, понадобится делать глазурь несколько раз.
Ингредиенты:
- плитка шоколада;
- молоко – 2 ст. л.;
- пудра сахарная 175 г.
Приготовление
Пока ваш основной компонент топится на водяной бане, размешайте сахарную пудру и молоко.
После достижения однородности шоколада, добавьте в нее разведенную сахарно-молочную массу.
Тщательно вымешивайте пока не достигните однородной, густой консистенции. Здесь можно использовать миксер или блендер.
Готовой глазурью после того как остынет можете покрывать торт.
Темная шоколадная зеркальная глазурь на сиропе
Ингредиенты
- сахарный песок 150 г
- глюкозный сироп 150 г
- желатин 12 г
- вода 70 мл
- черный шоколад 150 г
- порошок какао 25 г
- сливки жирностью 33% 150 мл
- вода для разбухания желатина 70 мл
Приготовление
Заливаем желатин водой, тщательно размешиваем его и отставляем в сторону, чтобы он набух. Далее просеиваем порошок какао через мелкое сито, чтобы избавиться от больших комков. Пластину черного шоколада разламываем на кусочки произвольной формы. В кастрюлю заливаем глюкозный сироп. Затем добавляем туда же сахарный песок. После этого заливаем кипяченую и охлажденную воду. Полученную смесь тщательно размешиваем.
Далее отправляем кастрюлю с сиропом на слабый огонь плиты. Активно размешивая смесь, доводим ее до кипения и полного растворения сахарного песка. Затем снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в горячую глазурь кусочки черного шоколада. Размешиваем массу до исчезновения твердых кусочков шоколада. Далее добавляем туда же разбухший желатин и просеянный порошок какао. Тщательно все перемешиваем при помощи венчика. В отдельной миске немного разогреваем сливки, они должны быть чуть теплыми. Затем переливаем теплые сливки в шоколадную массу и все перемешиваем. Далее берем блендер и хорошо взбиваем нашу глазурь. Теперь наносим глазурь на торт или же отправляем ее в холодильник
Французская шелковая глазурь из молочного шоколада
Ингредиенты:
- 2 2/3 стакана сахарной пудры
- 2/3 стакана сливочного масла, размягченного
- 50 г молочного шоколада, растопленного
- чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки молока, плюс может понадобиться еще для распространения
Приготовление:
Добавьте сахарную пудру у сливочное масло в миску для смешивания.Взбивайте до смешивания.Добавьте растопленный шоколад и ваниль.Взбейте с шоколадом и ванилью.Добавьте молоко до консистенции распространения, затем взбейте до кремообразного состояния.
Советы от Перчинки : Как наносить глазурь
- Нанесение какао-глазури. Обычно на торты глазурь жидкой консистенции наносят с помощью мягкой кондитерской кисти.
- Зеркальную жидкую глазурь выливают прямо из посуды, а затем убирают лишнее с помощью специальной кондитерской лопатки. Для создания красивых украшений из густой какао-массы используют кондитерский шприц или мешок.Кондитерская лопатка используется для нанесения глазури
- Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой.
- Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть.
- Если необходимо сделать идеально ровный шоколадный слой, то перед нанесением глазури торт выравнивается при помощи творожного крема или белкового крема, а также для этого подходит масляный крем.
- Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.
Рецепт шоколадной глазури из какао-порошка и молока
Ингредиенты
- 150 г какао-порошка;
- 150 г сахара;
- 220 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Просеиваем через сито какао-порошок и смешиваем его с сахаром.
Добавляем молоко или сливки. Размешиваем и ставим на огонь.
Все время перемешивая венчиком, варим какао до загустения. Сначала масса возьмется комочками. Но при постоянном перемешивании она постепенно будет становиться однородной и напоминать растопленный шоколад.
Убираем кастрюлю с плиты и кладем в нее размягченное сливочное масло.
В мягком виде масло лучше разойдется по шоколадной массе и придаст глазури более глянцевый вид.Перемешиваем глазурь до полной однородности и остужаем.
Чтобы глазурь не заветривалась и не бралась пузырьками, остужать ее нужно под пленкой, которая кладется непосредственно на ее поверхность.
Когда остынет окуните пончики в глазурь или покройте кексы или торт.
Сов еты от Перчинки : Как покрывать торт глазурью
- Есть несколько способов нанесения глазури на торт. Они зависят от густоты, предназначения и задумки. Покрывают торт глазурью при помощи кондитерского шпателя или лопатки. Ею обмазывают либо весь торт, либо только его верх.
- Чтобы не держать торт на весу, его ставят на специальную крутящуюся подставку. А для того, чтобы покрыть глазурью только верх, на торт надевается разъемное кольцо, зажимается и заливается глазурь. После ее застывания остается просто снять кольцо. Вместо него можно использовать полоску картона, который крепится вокруг торта ниткой.
- Для того чтобы залить весь торт ровным слоем глазури, его ставят на подставку или решетку. А их в свою очередь располагают на подносе или большом блюде, на которое и будет стекать шоколад. Заливка начинается от центра и по спирали двигается в сторону края. Таким образом можно покрыть весь торт или сделать красивые подтеки по бокам.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Это самый быстрый вариант шоколадной глазури. Для него не нужно что-то рассчитывать и использовать массу посуды. Цвет глазури зависит от цвета какао- светлое или темное.Эту глазурь я использовала для покрытия шоколадного бисквитного рулета.
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 150 г какао-порошка.
Приготовление
Чтобы ее сделать, всего лишь необходимо:Взять одну кастрюльку.Сложить в нее все ингредиенты.
Перемешать и поставить на средний огонь. Довести до однородного густого состояния, постоянно перемешивая венчиком.
Снять с плиты, накрыть пищевой пленкой и остудить.Глазурь на сметане не твердеет и не крошится.
Использовать сразу после приготовления,когда она остынет.Вылить на рулет или другой ваш десерт.Под решетку поставьте поднос.
Глазурь с добавлением ванилина и уксуса
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- какао — 8 ч. ложек;
- вода — 50 мл;
- ванилин — 1 пачка;
- сахар — 15 ч. ложек.
Приготовление:
Перемешиваем в толстостенной посуде все ингредиенты, кроме масла и ванилина.
Ставим миску на плиту, включаем самый маленький огонь и, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения.Аккуратно вводим в смесь мягкое масло и хорошо вымешиваем её до однородности.Засыпаем ванилин и ещё раз перемешиваем.
Убираем с плиты глазурь и отставляем её, чтобы немного остыла. Горячая она имеет жидкую консистенцию и поэтому идеально подходит для поливки тортов и другой выпечки.Когда масса полностью остынет, её можно помещать в кондитерский мешочек или шприц и украшать торты различными шоколадными узорами.
Глазурь из какао с лимоном и сахарной пудрой
Ингредиенты:
- какао (просеянное) — 2 или 3 ст. ложки;
- сок лимона или апельсина — 3 ст. ложки;
- сахарная пудра — 200–250 г;
- масло — 1/3 пачки (60 или 70 г).
Приготовление:
В глубокой миске растапливаем сначала масло и затем вливаем в него сок лимона.
Не убирая с огня, вводим сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем.На маленьком огне варим ещё 2 – 3 минуты массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
Снимаем с плиты и отставляем в сторону, чтобы немного остыла смесь. Тёплой жидковатой глазурью поливаем торт, кекс, пирожное.
Источник