- Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитное пирожное «Картошка»
- Пирожное картошка из шоколадного бисквита
- Пирожное, которое взорвало INSTAGRAM. Шоколадная картошка нового поколения
- Рецепт шоколадной картошки пошагово
- Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;
Для «картошки»:
Масло сливочное – 250 грамм;
Какао – 3-4 ст. ложки;
Орехи грецкие – 1 стакан;
Сахарная пудра – 1/4 стакана;
Сгущённое молоко – 1 банка;
Коньяк – 2 столовые ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это один из вариантов приготовления пирожного «Картошка». Простейшее пирожное, вкус которого знаком нам всем с самого детства. В упрощенном варианте бисквитные сухарики можно заменить печеньем.
Вам понадобятся очень простые продукты.
Приготовьте бисквит. Взбейте хорошо яйца и не прекращая взбивания всыпьте тонкой струйкой сахар.
Добавьте какао и ванилин и еще немного взбейте.
Аккуратно небольшими порциями введите муку. Перемешивайте ложкой снизу-вверх.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-36 минут.
Оставьте бисквит на 7-8 часов.
Порежьте бисквит на небольшие кусочки и просушите в духовке до состояния сухарей. Сушить примерно 10 минут при 180 градусах и потом оставить их в выключенной духовке на час.
Орехи и бисквитные сухари пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Масло взбейте с сахарной пудрой и сгущенным молоком.
Бисквитную крошку пропитайте коньяком. Добавьте крем. Хорошо перемешайте.
Слепите «картошку» и обваляйте каждую в какао-порошке.
Поставьте на 3-4 часа в холодильник. Пирожное готово.
Источник
Бисквитное пирожное «Картошка»
- Нам понадобится:
- 400г шоколадного бисквита
- 1/2 банки сгущенного молока
- 150г сливочного масла
- 1/4 ч.л ванильной эссенции
- 1 ст.л коньяка (необязательно)
- 2 ст.л какао-порошка
Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведённый. 🙂
Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:
400 гр. шоколадного бисквита,
1/2 банки сгущенного молока (не вареного),
150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,
1/4 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. коньяка, виски или рома (необязательно)
2 ст.л. какао-порошка
1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее — испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, — взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта
и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.
Совсем ленивые могут купить уже готовый корж. 🙂
В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.
Отставляем пока это в сторону.
2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.
3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.
Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. 🙂 Я вот не пожалел данного продукта.
4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.
Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.
5) Формируем из массы «картошины» и выкладываем их на блюдо.
Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.
6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.
Источник
Пирожное картошка из шоколадного бисквита
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт любимого многими пирожного «Картошка». Как раньше мы ее не готовили – я делала «Картошку» из сухарей , из печенья , но все же самым любимым и вкусным для меня остается пирожное из шоколадного бисквита.
Пирожное «Картошка» я предпочитаю готовить в виде небольших шариков, которые удобно подавать на фуршетный стол. Своим внешним видом они напоминают маленькие конфетки, которые нравятся как детям, так и взрослым.
Особенно удобно, что бисквит можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, несколько дней. Кроме того, пирожное картошка можно приготовить и из обрезков коржей, особенно, когда ваш бисквит, приготовленный для торта, получился не очень ровным.
Чтобы приготовить пирожное картошка из шоколадного бисквита вам потребуется :
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 100 г.
- Мука ½ ст.
- Какао 3 ст.л.
- Масло сливочное размягченное 150 г.
- Сгущенное молоко 1/3 ст.
- Кокосовая стружка для панировки
Источник
Пирожное, которое взорвало INSTAGRAM. Шоколадная картошка нового поколения
Пирожное «Картошка» нового поколения. По дизайну и вкусовым качествам превзошла картошку, которую мы ели в детстве.
Для картошки понадобится:
- 500г бисквита
- 130г сливочного масла комнатной температуры
- 50г сливочного сыра
- 50г грецкого ореха
- 12г какао
- 70г сгущенного молока
- 1 ст.л. ликера «Бейлис
Ингредиенты для бисквита:
- 200г яиц
- 75г желтка
- 150г сахара (1)
- 130г белка
- 65г сахара (2)
- 80г муки
- 45г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100г черного шоколада
- 100г молочного шоколада
- 20г какао-масла
Рецепт шоколадной картошки пошагово
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
- В чаше миксера взбейте яйца с сахаром (1) в пышную пену.
- Отдельно взбейте белки с сахаром (2) до стойких пиков.
- Аккуратно введите в яичную массу муку с какао и разрыхлителем. Затем добавьте белки и перемешайте. Вымешивайте не долго, чтобы белки не упали.
- Вылейте в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 160˚ на 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- После выпекания бисквит должен остыть. Извлеките из формы, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 8 часов.
- После того как бисквит отстоялся в холодильнике, поломайте его на большие кусочки, выложите в чашу миксера и добавьте следующие ингредиенты: 135г сливочного масла комнатной температуры, 70г сгущённого молока, 50г сливочного сыра (Филадельфия, Креметто, Виола), 50г грецкого ореха, поджаренного и измельчённого, 1 ст. л. ликера “Бейлис”, 12г какао.
- С помощью насадки “весло” смешайте все ингредиенты до однородной пластичной массы. 9) Из готовой массы сформируйте “картофель” весом 55г. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
- Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад с какао-маслом до температуры 40-45 градусов.
- Подмороженную картошку заглазируйте. Шоколад быстро схватывается и становится матовым.
- Растопите 30г белой шоколадной глазури, переложите в кондитерский мешок, сделайте небольшой надрез, нанесите картошке “глазки”.
- Для натуральности присыпьте какао.
Источник
Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое
Приготовлено из вкусного домашнего бисквита! Всеми любимое пирожное традиционно всегда делалось из бисквитной крошки. Никакого печенья и сухарей. Только бисквит и крем, сделанный из масла со сгущенкой. Пожалуй, это самый вкусный вариант знаменитой картошки!
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 387 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 35 / 50 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо будет приготовить бисквит. Подготовьте продукты для него.
Шаг 2:
Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Взбивайте долго, не менее 5 минут. Скорость сделайте средней. При взбивании на высокой скорости будут образовываться слишком крупные пузырьки воздуха, которые потом быстро лопнут. На средних скоростях пузырьки будут одинаковые, что позволит бисквиту лучше подняться при выпечке.
Шаг 3:
Просейте в яйца муку и какао-порошок. Это еще один шаг к пышному бисквиту — при просеивании продукты насыщаются воздухом.
Шаг 4:
Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Это третий секрет хорошего бисквита. Силикон очень мягко перемешивает продукты, не затрагивая структуру пузырьков, образовавшихся при взбивании. Перемешивайте до однородной массы.
Шаг 5:
Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой. У меня противень довольно большой — 30*40 см, теста не хватило на всю поверхность. Но это не критично, бисквит все равно надо будет ломать, красота здесь не важна. Можно также печь бисквит в любой другой форме.
Шаг 6:
Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С, около 12-15 минут. готовый бисквит полностью остудите.
Шаг 7:
Теперь можно вплотную заняться пирожными. Для их приготовления подойдут также и покупные бисквитные коржи, и обрезки от домашних коржей. Масло выньте заранее из холодильника, он должно стать мягким. Сгущенку покупайте самого хорошего качества, без заменителей молочного жира.
Шаг 8:
Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, можно комбайном, а можно старым верным способом наших мам и бабушек — мясорубкой.
Шаг 9:
Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности.
Шаг 10:
Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. У меня ушла вся крошка от бисквита, а я думала, что будет много и часть останется. Масса должна стать однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.
Шаг 11:
Сформируйте пирожные из бисквитной массы. Можно делать небольшие шарики, можно лепить продолговатые пирожные. Я сделала довольно крупные картошки неправильной формы, чтобы они максимально походили на клубни. У меня получилось 8 штук. Уберите пирожные в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.
Шаг 12:
Готовые пирожные обваляйте в какао-порошке и украсьте по своему желанию.
Я много перепробовала вариантов Картошки. Из бисквита занимает почетное первое место. Оно больше всех похоже на покупное пирожное.
Если вы готовите его для взрослых, то добавьте в крем ложечку хорошего алкоголя — коньяка или рома.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник