- Шоколадная овсяная каша от Джейми Оливера
- Похожие рецепты
- Готовим диетическую овсянку с бананом и какао
- Овсянка рецепт с шоколадом
- Овсянка рецепт — с пользой для здоровья, с фруктами, йогуртом и какао!
- Шоколадная каша от Джейми Оливера: учимся понимать рецепты на английском
- Начнем с ингредиентов
- Теперь перейдем к процессу приготовления
- Полезный завтрак. Овсянка рецепт один, но пять разных блюд
- У каждого свой полезный завтрак. Чаще всего это овсянка — рецепт один, но пять разных блюд — то, что каждому пригодится!
- Овсяная каша рецепт
- На завтрак, также на обед и даже на ужин можно подать овсяную кашу. Овсяная каша рецепт от Джейми — традиционная каша, семейный рецепт!
- Как приготовить вкусную овсяную кашу
- Овсяная каша рецепт на молоке и воде
- Видео Вкусная овсяная каша от Джейми 5 раз по-разному
Шоколадная овсяная каша от Джейми Оливера
Исключительное блюдо для любителей сладкого и ценителей правильного питания — шоколадная овсянка с бананом и какао от английского повара Джейми Оливера! Не так часто можно найти рецепт, где каждый ингредиент привносит не только вкус, но и пользу: овсяная каша с бананом рискует стать вашим любимым завтраком на долгое время!
Для сладкой каши покупайте овсянку не быстрого приготовления, берите ту, которую нужно варить в течение 10-15 мин. Этот сорт (скорее способ обработки) более полезный, да и каша получится гораздо вкуснее. По желанию, разбавляйте овсяную кашу орехами, медом, сухофруктами, шоколадной крошкой, ягодами и так далее. Лучше всего добавлять дополнительные ингредиенты после окончательного приготовления блюда, так как фрукты, ягоды или другие компоненты могут дать излишнюю сладость и испортить вкус «шоковсянки».
Похожие рецепты
- 0,5 ст. овсянки
- 0,5 ст. кокосового молока (можно миндальное, маковое) или обычного молока
- 0,5 ст. воды
- 1 спелый банан
- орешки по вкусу
- 1 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. ванильного экстракта или по вкусу
Готовим диетическую овсянку с бананом и какао
В небольшой кастрюльке смешайте воду и молоко, дайте воде закипеть, а затем засыпьте овсянку. Варите по инструкции на упаковке или так, как вы обычно готовите сладкую кашу.
Тем временем разомните половину банана вместе с какао порошком и ванильным экстрактом. За 1-2 мин. до готовности овсянки, когда она разварится и загустеет, добавьте банан с какао и тщательно перемешайте. Каша должна получиться насыщенного шоколадного цвета.
Смесь какао с бананом не обязательно варить, можно смешать все ингредиенты отставив готовую кашу с плиты. Так останется больше пользы от свежего фрукта. Но каша будет менее сладкой.
Осталось только украсить шоколадную кашу ломтиками банана, орешками, топингом или вареньем по вкусу.
Источник
Овсянка рецепт с шоколадом
Овсянка рецепт — с пользой для здоровья, с фруктами, йогуртом и какао!
Какао-порошок высокого качества , — по мнению Джейми , — придает блюду вкус шоколада, но без сахара и насыщенных жиров, которые мы получили бы от добавления шоколада в овсянку.
Продукты на 12 порций
200 г фундука (лесной орех)
200 г вяленых фиников
400 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки экстракта ванили
3 столовые ложки качественного какао-порошка
1 апельсин
Для каждой порции
200 мл кокосовой воды
1 столовая ложка греческого йогурта
80 г свежих фруктов, таких как малина, ежевика, нарезанный банан, тертое яблоко и груша, дольки апельсина
1 щепотка молотой корицы или качественный какао-порошок (по желанию)
Мастер-класс Джейми Оливера Овсянка рецепт с шоколадом
I. Поджарить лесные орехи без жира на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая часто, а затем положить в кухонный комбайн.
Удалить косточки из фиников и добавить к орехам.
Туда же половину овсяных хлопьев , экстракт ванили и какао-порошок .
Затем мелко натереть апельсиновую цедру — и все смолоть.
Перемешать с оставшимися овсяными хлопьями.
Высыпать в банку для хранения.
II. Когда вы хотите приготовить порцию овсяной шоколадной каши, то надо
- 65 г смеси положить в кастрюлю и влить 200 мл кокосовой воды ( получить ее можно, поставив банку кокосового молока в холодильник, на следующий день баню, не переворачивая, открыть — сливки удалить, а оставшуюся жидкость использовать для приготовления каши ).
- нагреть на среднем огне в течение 3 минут или до нужной вам консистенции, регулярно помешивая и добавляя при необходимости воду.
III. Подавать каждую порцию с ложкой греческого йогурта (10% жирности) и 80 г свежих фруктов .
Также вкусно посыпать кашу щепоткой корицы или порошком какао.
Совет! Эта смесь сухой каши хранится до 2 недель.
Овсянка рецепт с шоколадом — немного неожиданно, но уже хочется!
Источник
Шоколадная каша от Джейми Оливера: учимся понимать рецепты на английском
Использовать иностранный язык в повседневных делах – отличная практика. Например, чтобы развивать свой английский, можно попробовать готовить по рецептам на английском языке.
В этой статье я хотела бы разобрать с вами некоторые слова и обороты по теме «приготовление еды», встречающиеся в рецептах на английском.
Чтобы у нас был реальный живой пример, я взяла несложный рецепт шоколадной каши с сайта известного британского повара Джейми Оливера.
Начнем с ингредиентов
G/ML CUPS/OZ – это означает, что вы можете выбрать, в каких единицах вам удобнее рассчитывать ингредиенты (граммах и миллилитрах или стаканах и унциях)
Здесь я также хотела бы пояснить следующие слова:
heaped tablespoon – столовая ложка с горкой,
segments – дольки (если мы говорим об апельсине),
ground cinnamon – в данном случае ground – это форма неправильного глагола grind (ground, ground) , который означает «размалывать», «стирать в порошок»
optional – по желанию, на ваш вкус.
Теперь перейдем к процессу приготовления
toss – переворачивать/подбрасывать еду, встряхивая сковородку. Этот глагол также часто используется со словом coin (подбросить монетку) (Вспоминаем песню «Toss a coin to your witcher» :)),
tip – высыпать, вывалить,
food processor – кухонный комбайн,
stone – косточка (если мы говорим о фрукте),
finely – мелко/тонко, fine – мелкий/тонкий,
grate – тереть на терке, когда говорять grate in имеют в виду, что что-то надо тереть на терке так, чтобы оно попадало сразу в смесь,
pulse – измельчать (в комбайне),
stir – помешивать, перемешивать, stir the mixture back through the rest of the oats – имеется в виду, что надо замешать полученную смесь с оставшейся овсянкой,
loosen – в данном случае: разбавить, сделать менее вязким,
dust – слегка присыпать,
brekkie – разговорный вариант слова breakfast.
Источник
Полезный завтрак. Овсянка рецепт один, но пять разных блюд
У каждого свой полезный завтрак. Чаще всего это овсянка — рецепт один, но пять разных блюд — то, что каждому пригодится!
По мнению Джейми , овсянка — это фантастический старт в день.
Это просто, и кроме того, это здоровая пища — и вкусно, если приготовить правильно!
Овсянка — простое блюдо! Ключик к ней — в хороших ингредиентов и мелких деталях.
Приготовьте правильно овсянку — вот основные советы для идеального завтрака!
Продукты на 5 порций
- 1 чашка овсяных хлопьев
3 чашки воды
немного молока/кокосового молока
сахар или мед по вкусу
Наполнители на выбор: фрукты/ягоды, сухофрукты, орехи, семена, корица, имбирь, какао, шоколад, йогурт, мармелад…
Первое, что вам нужно, это отличные овсяные хлопья.
*** Биологически чистые хлопья — и крупного помола!
Второе — консистенция.
Овсяные хлопья готовятся в пропорции 1 к 3 — на 1 порцию хлопьев требуется 3 части жидкости.
*** 1 чашку овсяных хлопьев вскипятить с 3 чашками жидкости и довести до готовности на тихом огне.
Третье — немного посолить. Даже в сладком блюде нужна соль — она подчеркивает вкус любого блюда!
Четвертое — процесс готовки овсянки длится около 15 минут, но уже после 5 минут хлопья становятся мягкими…
*** Так что смотрите сами, как вам нравится: совсем мягкие хлопья или немного » на зубок»…. Начинайте пробовать после 5 минут!
Для перемешивания каши в Шотландии используют специальные ложки, но вы можете использовать обыкновенные деревянные ложки — но помешивайте черенком!
*** Готовьте на небольшом огне.
По вкусу можно добавить немного сливочного масла, или молока, немного сахарa или меда… И так будет готова овсяная каша… На ваш вкус овсянка готова? — тогда пора начинать экспериментировать…
Пятое — как полезный завтрак превратить в шедевр? — всего лишь овсянка рецепт 5 х раз изменить!
И будет вам овсяное счастье!
Посмотрите ВИДЕО Джейми Оливера Полезный завтрак. Овсянка рецепт — пять разных вариантов
Фаворитами авторов является овсянка с мармеладом и шоколадная…
Выберите любимый вариант — у вас есть выбор:
- мармелад,
- коричневый сахар,
- мед,
- какао,
- дробленные орехи,
- семена,
- кокосовая стружка,
- сироп,
- свежий инжир (в сезон),
- йогурт,
- корица и другие приправы,
- сухофрукты,
- фрукты…
Овсянка никогда не будет скучной, если вы будете ее каждый день готовить на свой вкус!
Вкусного вам завтрака и счастливого старта в день!
Если вы не попробуете овсянку в пяти вариантах, предложенных Джейми, — вы не имеете права говорить, что вы не любите овсянку!
— Что это, Беримор?
— Овсянка, сэр.
— Я люблю с кардамоном и сливками.
Расскажите, а как вы любите овсяную кашу к завтраку?
Источник
Овсяная каша рецепт
На завтрак, также на обед и даже на ужин можно подать овсяную кашу. Овсяная каша рецепт от Джейми — традиционная каша, семейный рецепт!
Он его хранит с детства!
Нет ничего лучше миски с теплой овсяной кашей, чтобы вызвать улыбку на лице холодным зимним утром. И Джейми очень любит это блюдо, это его идеальный рецепт каши. Кроме того, вы немного познакомитесь с очаровательной семейной традицией Оливера.
Как приготовить вкусную овсяную кашу
СЕМЕЙНЫЙ РИТУАЛ ОЛИВЕР
Одно из моих самых ранних воспоминаний о вкусной еде…
Мне было около пяти лет, и меня оставили с моей сестрой Анной у бабушки и дедушки. Они жили в симпатичном бунгало, следили за своим бюджета и готовили каждый божий день. Поскольку мы с Анной жили в пабе, там не было рутины, но у Нэни и Дедушки был настоящий распорядок дня, начинался он с 7 утра ровно с ритуала Нэни по приготовлению каши.
В любом случае, вернемся к приготовлению каши. Каша Нэни не походила ни на что, что я когда-либо пробовал раньше — после исследования я понял, что ее каша была классическим шотландским рецептом и была восхитительна. Каша моей бабушки была на высоком уровне.
Овсяная каша рецепт на молоке и воде
Узнайте рецепт идеального порриджа от Джейми!
Ингредиенты 4 порции
1 большая кружка крупных овсяных хлопьев
1 порция цельного молока или сливок
Как готовится овсяная каша рецепт классический
Хорошая каша должна занять около 18 минут от начала до конца приготовления.
Добавить 1 большую чашку овсяных хлопьев в кастрюлю с высокими стенками, добавить 3 стакана кипятка и щепотку соли. Как бы вы ни приправили кашу, важно начинать с воды, так как молоко часто уваривается или выкипает, или даже пригорает, и при этом не имеет приятного запаха и вкуса.
Поставить кастрюлю на средний огонь, подождать, пока вода закипит, затем уменьшить огонь до кипения и варить кашу в течение 15 минут или до густоты и кремовой консистенции, регулярно помешивая и добавив к концу хорошее количество цельного молока или сливок, чтобы обогатить кашу и приготовить ее супер-роскошной.
А ТЕПЕРЬ к ЛУЧШЕМУ
Нэни никогда не торопилась, когда варила кашу, и после ее приготовления ее разливали почти на 2,5 см толщиной в широкие суповые тарелки и передавали дедушке, Анне и мне.
Важно подождать еще 3 минуты, чтобы остаточный холод в миске слегка охладил кашу, чтобы она оставалась мягкой, шелковистой и липкой в середине, но становилась почти твердой и застывала по краям.
Дедушка всегда посыпал кашу сахарным песком и настаивал, чтобы еще подождать полторы минуты, пока он вытянет влагу из каши и превратит ее в причудливо впечатляющую карамельную глазурь. Мне это нравилось, но я не мог не взять вместо этого хорошую ложку золотого сиропа. Что мне показалось необычным, так это то, что в течение пары минут, при небольшом покачивании миски, сироп всегда ползет вниз по каше и под нее, поднимая ее, как будто это какой-то плавучий остров. До сих пор не могу понять, как это работает, но мне это нравится.
Потом мы удивлялись, когда дедушка доставал нож для масла и нарезал кашу на квадраты как шахматную доску. Затем он брал кувшин с холодным цельным молоком и наливал молоко по краю миски, осторожно — чтобы оно заполнило каждую щель на шахматной доске, как какая-то безумная дренажная система рисовых полей.
Тогда и только тогда мы получили сигнал к атаке. И я должен сказать, что эта каша — лучший завтрак, который я когда-либо ел.
РАЗНЫЕ ИДЕИ ПОДАЧИ ПОРРИДЖА
- Разделить на четвертинки инжир или косточковые фрукты, запечь или обжарить с медом, затем добавить к каше.
- Разбить на кусочки и посыпать немного качественного шоколада сверху, чтобы получить редкое удовольствие, за которое можно умереть.
- Посыпать сезонные ягоды небольшим количеством сахара и полить лимонным соком , несколько раз раздавить вилкой и перемешать кашу — или сделать то же самое, но сначала протушить ягоды на сковороде, чтобы получился нежный компот, который нужно перемешать. Вы также можете добиться аналогичного эффекта, нагрев немного кислого абрикосового джема.
- Я также люблю слегка поджарить немного подсолнечных семечек, кунжута и мака, растолочь их пестиком и добавить щепотку корицы в ступку, смешать с нарезанными сухофруктами, а затем перемешать .
- Или сваритъ кашу густо, вылить в смазанный маслом противень толщиной около 2,5 см, оставить застывать, нарезать брусками и на следующий день обжарить их в небольшом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, затем подать с йогуртом и медом.
Овсянка рецепты топпинга
- Мармелад, какао-крошка и измельченный фундук
- Семена чиа, нектар агавы, свежий инжир (в сезон) и столовая ложка обезжиренного натурального йогурта и хлопья миндаля
- Тертое яблоко, измельченные грецкие орехи и несколько ягод красного винограда
И если ни один из них не нравится вам, почему бы не попробовать одну из следующих комбинаций?
- Черника, йогурт, мед и жареные орехи
- Какао, арахисовое масло и свежая малина
- Яблоки, кленовый сироп и орех пекан
- Апельсин и мед
- Киви, манго и маракуйя
- Миндальное масло, гранат и инжир
- Банан, миндаль и корица
- Ежевика и яблоко
Вы узнали, как приготовить идеальную кашу? — Тогда следуйте рецепту Джейми. Добавьте к нему различные топпинги, и вам никогда не надоест это классическое блюдо.
После того, как вы приготовили настоящую кашу, пора изобретать топпинги. В этом видео Джейми показывает, как сделать это 5 разными способами — все они потрясающие и невероятно простые.
Видео Вкусная овсяная каша от Джейми 5 раз по-разному
А еще факт, что вы, что вы станете поклонниками шоколадно-мармеладной версии.
Источник