Шоколадная каша от джейми оливера рецепт

Шоколадная овсяная каша от Джейми Оливера

Исключительное блюдо для любителей сладкого и ценителей правильного питания — шоколадная овсянка с бананом и какао от английского повара Джейми Оливера! Не так часто можно найти рецепт, где каждый ингредиент привносит не только вкус, но и пользу: овсяная каша с бананом рискует стать вашим любимым завтраком на долгое время!

Для сладкой каши покупайте овсянку не быстрого приготовления, берите ту, которую нужно варить в течение 10-15 мин. Этот сорт (скорее способ обработки) более полезный, да и каша получится гораздо вкуснее. По желанию, разбавляйте овсяную кашу орехами, медом, сухофруктами, шоколадной крошкой, ягодами и так далее. Лучше всего добавлять дополнительные ингредиенты после окончательного приготовления блюда, так как фрукты, ягоды или другие компоненты могут дать излишнюю сладость и испортить вкус «шоковсянки».

Похожие рецепты

  • 0,5 ст. овсянки
  • 0,5 ст. кокосового молока (можно миндальное, маковое) или обычного молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 спелый банан
  • орешки по вкусу
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или по вкусу

Готовим диетическую овсянку с бананом и какао

В небольшой кастрюльке смешайте воду и молоко, дайте воде закипеть, а затем засыпьте овсянку. Варите по инструкции на упаковке или так, как вы обычно готовите сладкую кашу.

Тем временем разомните половину банана вместе с какао порошком и ванильным экстрактом. За 1-2 мин. до готовности овсянки, когда она разварится и загустеет, добавьте банан с какао и тщательно перемешайте. Каша должна получиться насыщенного шоколадного цвета.

Смесь какао с бананом не обязательно варить, можно смешать все ингредиенты отставив готовую кашу с плиты. Так останется больше пользы от свежего фрукта. Но каша будет менее сладкой.

Осталось только украсить шоколадную кашу ломтиками банана, орешками, топингом или вареньем по вкусу.

Источник

Овсянка рецепт с шоколадом

Овсянка рецепт — с пользой для здоровья, с фруктами, йогуртом и какао!

Какао-порошок высокого качества , — по мнению Джейми , — придает блюду вкус шоколада, но без сахара и насыщенных жиров, которые мы получили бы от добавления шоколада в овсянку.

Продукты на 12 порций

200 г фундука (лесной орех)
200 г вяленых фиников
400 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки экстракта ванили
3 столовые ложки качественного какао-порошка
1 апельсин

Для каждой порции

200 мл кокосовой воды
1 столовая ложка греческого йогурта
80 г свежих фруктов, таких как малина, ежевика, нарезанный банан, тертое яблоко и груша, дольки апельсина
1 щепотка молотой корицы или качественный какао-порошок (по желанию)

Мастер-класс Джейми Оливера Овсянка рецепт с шоколадом

I. Поджарить лесные орехи без жира на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая часто, а затем положить в кухонный комбайн.

Удалить косточки из фиников и добавить к орехам.

Туда же половину овсяных хлопьев , экстракт ванили и какао-порошок .

Затем мелко натереть апельсиновую цедру — и все смолоть.

Читайте также:  Утка тушеная с айвой рецепт

Перемешать с оставшимися овсяными хлопьями.

Высыпать в банку для хранения.

II. Когда вы хотите приготовить порцию овсяной шоколадной каши, то надо

  • 65 г смеси положить в кастрюлю и влить 200 мл кокосовой воды ( получить ее можно, поставив банку кокосового молока в холодильник, на следующий день баню, не переворачивая, открыть — сливки удалить, а оставшуюся жидкость использовать для приготовления каши ).
  • нагреть на среднем огне в течение 3 минут или до нужной вам консистенции, регулярно помешивая и добавляя при необходимости воду.

III. Подавать каждую порцию с ложкой греческого йогурта (10% жирности) и 80 г свежих фруктов .

Также вкусно посыпать кашу щепоткой корицы или порошком какао.

Совет! Эта смесь сухой каши хранится до 2 недель.

Овсянка рецепт с шоколадом — немного неожиданно, но уже хочется!

Источник

Шоколадная каша от Джейми Оливера: учимся понимать рецепты на английском

Использовать иностранный язык в повседневных делах – отличная практика. Например, чтобы развивать свой английский, можно попробовать готовить по рецептам на английском языке.

В этой статье я хотела бы разобрать с вами некоторые слова и обороты по теме «приготовление еды», встречающиеся в рецептах на английском.

Чтобы у нас был реальный живой пример, я взяла несложный рецепт шоколадной каши с сайта известного британского повара Джейми Оливера.

Начнем с ингредиентов

G/ML CUPS/OZ – это означает, что вы можете выбрать, в каких единицах вам удобнее рассчитывать ингредиенты (граммах и миллилитрах или стаканах и унциях)

Здесь я также хотела бы пояснить следующие слова:

heaped tablespoon – столовая ложка с горкой,

segments – дольки (если мы говорим об апельсине),

ground cinnamon – в данном случае ground – это форма неправильного глагола grind (ground, ground) , который означает «размалывать», «стирать в порошок»

optional – по желанию, на ваш вкус.

Теперь перейдем к процессу приготовления

toss – переворачивать/подбрасывать еду, встряхивая сковородку. Этот глагол также часто используется со словом coin (подбросить монетку) (Вспоминаем песню «Toss a coin to your witcher» :)),

tip – высыпать, вывалить,

food processor – кухонный комбайн,

stone – косточка (если мы говорим о фрукте),

finely – мелко/тонко, fine – мелкий/тонкий,

grate – тереть на терке, когда говорять grate in имеют в виду, что что-то надо тереть на терке так, чтобы оно попадало сразу в смесь,

pulse – измельчать (в комбайне),

stir – помешивать, перемешивать, stir the mixture back through the rest of the oats – имеется в виду, что надо замешать полученную смесь с оставшейся овсянкой,

loosen – в данном случае: разбавить, сделать менее вязким,

dust – слегка присыпать,

brekkie – разговорный вариант слова breakfast.

Источник

Полезный завтрак. Овсянка рецепт один, но пять разных блюд

У каждого свой полезный завтрак. Чаще всего это овсянка — рецепт один, но пять разных блюд — то, что каждому пригодится!

По мнению Джейми , овсянка — это фантастический старт в день.
Это просто, и кроме того, это здоровая пища — и вкусно, если приготовить правильно!

Овсянка — простое блюдо! Ключик к ней — в хороших ингредиентов и мелких деталях.

Приготовьте правильно овсянку — вот основные советы для идеального завтрака!

Продукты на 5 порций

  • 1 чашка овсяных хлопьев
    3 чашки воды
    немного молока/кокосового молока
    сахар или мед по вкусу

Наполнители на выбор: фрукты/ягоды, сухофрукты, орехи, семена, корица, имбирь, какао, шоколад, йогурт, мармелад…

Первое, что вам нужно, это отличные овсяные хлопья.

*** Биологически чистые хлопья — и крупного помола!

Второе — консистенция.
Овсяные хлопья готовятся в пропорции 1 к 3 — на 1 порцию хлопьев требуется 3 части жидкости.

*** 1 чашку овсяных хлопьев вскипятить с 3 чашками жидкости и довести до готовности на тихом огне.

Третье — немного посолить. Даже в сладком блюде нужна соль — она подчеркивает вкус любого блюда!

Читайте также:  Творожная пасха рецепты с яйцами

Четвертое — процесс готовки овсянки длится около 15 минут, но уже после 5 минут хлопья становятся мягкими…

*** Так что смотрите сами, как вам нравится: совсем мягкие хлопья или немного » на зубок»…. Начинайте пробовать после 5 минут!

Для перемешивания каши в Шотландии используют специальные ложки, но вы можете использовать обыкновенные деревянные ложки — но помешивайте черенком!

*** Готовьте на небольшом огне.

По вкусу можно добавить немного сливочного масла, или молока, немного сахарa или меда… И так будет готова овсяная каша… На ваш вкус овсянка готова? — тогда пора начинать экспериментировать…

Пятое — как полезный завтрак превратить в шедевр? — всего лишь овсянка рецепт 5 х раз изменить!

И будет вам овсяное счастье!

Посмотрите ВИДЕО Джейми Оливера Полезный завтрак. Овсянка рецепт — пять разных вариантов

Фаворитами авторов является овсянка с мармеладом и шоколадная…

Выберите любимый вариант — у вас есть выбор:

  • мармелад,
  • коричневый сахар,
  • мед,
  • какао,
  • дробленные орехи,
  • семена,
  • кокосовая стружка,
  • сироп,
  • свежий инжир (в сезон),
  • йогурт,
  • корица и другие приправы,
  • сухофрукты,
  • фрукты…

Овсянка никогда не будет скучной, если вы будете ее каждый день готовить на свой вкус!

Вкусного вам завтрака и счастливого старта в день!
Если вы не попробуете овсянку в пяти вариантах, предложенных Джейми, — вы не имеете права говорить, что вы не любите овсянку!

— Что это, Беримор?
— Овсянка, сэр.
— Я люблю с кардамоном и сливками.

Расскажите, а как вы любите овсяную кашу к завтраку?

Источник

Овсяная каша рецепт

На завтрак, также на обед и даже на ужин можно подать овсяную кашу. Овсяная каша рецепт от Джейми — традиционная каша, семейный рецепт!

Он его хранит с детства!

Нет ничего лучше миски с теплой овсяной кашей, чтобы вызвать улыбку на лице холодным зимним утром. И Джейми очень любит это блюдо, это его идеальный рецепт каши. Кроме того, вы немного познакомитесь с очаровательной семейной традицией Оливера.

Как приготовить вкусную овсяную кашу

СЕМЕЙНЫЙ РИТУАЛ ОЛИВЕР

Одно из моих самых ранних воспоминаний о вкусной еде…

Мне было около пяти лет, и меня оставили с моей сестрой Анной у бабушки и дедушки. Они жили в симпатичном бунгало, следили за своим бюджета и готовили каждый божий день. Поскольку мы с Анной жили в пабе, там не было рутины, но у Нэни и Дедушки был настоящий распорядок дня, начинался он с 7 утра ровно с ритуала Нэни по приготовлению каши.

В любом случае, вернемся к приготовлению каши. Каша Нэни не походила ни на что, что я когда-либо пробовал раньше — после исследования я понял, что ее каша была классическим шотландским рецептом и была восхитительна. Каша моей бабушки была на высоком уровне.

Овсяная каша рецепт на молоке и воде

Узнайте рецепт идеального порриджа от Джейми!

Ингредиенты 4 порции

1 большая кружка крупных овсяных хлопьев
1 порция цельного молока или сливок

Как готовится овсяная каша рецепт классический

Хорошая каша должна занять около 18 минут от начала до конца приготовления.

Добавить 1 большую чашку овсяных хлопьев в кастрюлю с высокими стенками, добавить 3 стакана кипятка и щепотку соли. Как бы вы ни приправили кашу, важно начинать с воды, так как молоко часто уваривается или выкипает, или даже пригорает, и при этом не имеет приятного запаха и вкуса.

Поставить кастрюлю на средний огонь, подождать, пока вода закипит, затем уменьшить огонь до кипения и варить кашу в течение 15 минут или до густоты и кремовой консистенции, регулярно помешивая и добавив к концу хорошее количество цельного молока или сливок, чтобы обогатить кашу и приготовить ее супер-роскошной.

Читайте также:  Филе нерки рецепты приготовления

А ТЕПЕРЬ к ЛУЧШЕМУ

Нэни никогда не торопилась, когда варила кашу, и после ее приготовления ее разливали почти на 2,5 см толщиной в широкие суповые тарелки и передавали дедушке, Анне и мне.
Важно подождать еще 3 минуты, чтобы остаточный холод в миске слегка охладил кашу, чтобы она оставалась мягкой, шелковистой и липкой в ​​середине, но становилась почти твердой и застывала по краям.

Дедушка всегда посыпал кашу сахарным песком и настаивал, чтобы еще подождать полторы минуты, пока он вытянет влагу из каши и превратит ее в причудливо впечатляющую карамельную глазурь. Мне это нравилось, но я не мог не взять вместо этого хорошую ложку золотого сиропа. Что мне показалось необычным, так это то, что в течение пары минут, при небольшом покачивании миски, сироп всегда ползет вниз по каше и под нее, поднимая ее, как будто это какой-то плавучий остров. До сих пор не могу понять, как это работает, но мне это нравится.

Потом мы удивлялись, когда дедушка доставал нож для масла и нарезал кашу на квадраты как шахматную доску. Затем он брал кувшин с холодным цельным молоком и наливал молоко по краю миски, осторожно — чтобы оно заполнило каждую щель на шахматной доске, как какая-то безумная дренажная система рисовых полей.
Тогда и только тогда мы получили сигнал к атаке. И я должен сказать, что эта каша — лучший завтрак, который я когда-либо ел.

РАЗНЫЕ ИДЕИ ПОДАЧИ ПОРРИДЖА

  • Разделить на четвертинки инжир или косточковые фрукты, запечь или обжарить с медом, затем добавить к каше.
  • Разбить на кусочки и посыпать немного качественного шоколада сверху, чтобы получить редкое удовольствие, за которое можно умереть.
  • Посыпать сезонные ягоды небольшим количеством сахара и полить лимонным соком , несколько раз раздавить вилкой и перемешать кашу — или сделать то же самое, но сначала протушить ягоды на сковороде, чтобы получился нежный компот, который нужно перемешать. Вы также можете добиться аналогичного эффекта, нагрев немного кислого абрикосового джема.
  • Я также люблю слегка поджарить немного подсолнечных семечек, кунжута и мака, растолочь их пестиком и добавить щепотку корицы в ступку, смешать с нарезанными сухофруктами, а затем перемешать .
  • Или сваритъ кашу густо, вылить в смазанный маслом противень толщиной около 2,5 см, оставить застывать, нарезать брусками и на следующий день обжарить их в небольшом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, затем подать с йогуртом и медом.

Овсянка рецепты топпинга

  1. Мармелад, какао-крошка и измельченный фундук
  2. Семена чиа, нектар агавы, свежий инжир (в сезон) и столовая ложка обезжиренного натурального йогурта и хлопья миндаля
  3. Тертое яблоко, измельченные грецкие орехи и несколько ягод красного винограда

И если ни один из них не нравится вам, почему бы не попробовать одну из следующих комбинаций?

  1. Черника, йогурт, мед и жареные орехи
  2. Какао, арахисовое масло и свежая малина
  3. Яблоки, кленовый сироп и орех пекан
  4. Апельсин и мед
  5. Киви, манго и маракуйя
  6. Миндальное масло, гранат и инжир
  7. Банан, миндаль и корица
  8. Ежевика и яблоко

Вы узнали, как приготовить идеальную кашу? — Тогда следуйте рецепту Джейми. Добавьте к нему различные топпинги, и вам никогда не надоест это классическое блюдо.

После того, как вы приготовили настоящую кашу, пора изобретать топпинги. В этом видео Джейми показывает, как сделать это 5 разными способами — все они потрясающие и невероятно простые.

Видео Вкусная овсяная каша от Джейми 5 раз по-разному

А еще факт, что вы, что вы станете поклонниками шоколадно-мармеладной версии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector