Шоколадная колбаса рецепт сгущенное молоко

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Что роднит с детством взрослого человека? Воспоминания о самых вкусных десертах, приготовленных мамой или бабушкой. Один из таких рецептов — шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. Сладкие кусочки колбасок употребляйте просто так для удовольствия, с чаем или в качестве перекуса. Лакомитесь сами и радуйте своих детей.

Попробуйте приготовить классический вариант десерта с грецкими орехами. В подборке рецептов увидите бонус. Еще 2 рецептуры – с цукатами и из вареной сгущенки.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой классический рецепт

Колбаска из печенья и сгущенки – многогранное угощение. Из сладкого тесто сделайте не только традиционное советское лакомство, но и сладкую «картошку». Так из самых простых и дешевых продуктов вы создадите сразу несколько видов быстрого десерта.

Базовые ингредиенты

  • печенье «Юбилейное» — 450 гр.;
  • сгущенное молоко – 380 гр. (банка сгущенки);
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой упрощен использованием мягкого масла. Сливочный кусок не следует растапливать. Просто достаньте масло заранее из холодильника. Оно станет достаточно мягким, чтобы соединить остальные ингредиенты.

Как сделать колбаску из печенья:

  • «Юбилейное» переложите в полиэтиленовый пакет. Завяжите. Прокатайте скалкой, пока в пакете не останутся только крошки и мелкие кусочки.

  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Частично снимите темную кожицу. Чистые орехи перемелите в крошку блендером или порубите ножом.

  • В объемной миске соедините масло, ванильный сахар со сгущенкой и с какао. Тщательно взбейте ручным венчиком или миксером на первой скорости.

  • Всыпьте крошку «Юбилейного» и орехов к основе. Промешайте. Тесто должно быть крутым, однородным по цвету.
  • На стол выложите кусок пищевой пленки в несколько слоев. На него вывалите тесто. Распределите в виде кондитерской колбаски. Заверните в пленку поплотнее.

  • Уберите в прохладу для застывания. Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой будет готова через 3 часа. Лакомство хорошо схватится и не потеряет форму при нарезке.

Колбаска с цукатами

Такая колбаса из печенья со сгущенкой и цукатами неприлично просто готовится. Это одна из вариаций классического рецепта, но без орехов. Десерт уйдет на ура на любом празднике!

Необходимые продукты

  • сгущенное молоко – 4-5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70 гр.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • сладко-сливочное масло – 100 гр.;
  • бисквитная крошка – 125 гр.;
  • цукаты фруктов – 100 гр.
Читайте также:  Майонез от ежк рецепт

Пошаговое приготовление

Рецепт колбаски со сгущенкой и цукатами мало отличается от классической вариации. Только за основу берется бисквитная крошка. Это отличная возможность пустить в сладкое кондитерское дело остатки засохшего кулича или кекса.

  1. Бисквитные коржи или их обрезки подсушите в духовке. Измельчите в крошку. Вы используете для шоколадной колбасы со сгущенкой печенья? Мелко порубите их ножом.
  2. В сотейник переложите сгущенку, масло. Добавьте какао и пудру. Перемешайте. Немного нагрейте помешивая. Как только пудра растаяла в масляной смеси, снимите с плиты.
  3. Пришло время заняться цукатами. Нарежьте их на мелкие кусочки. Хорошо, если цукаты возьмете разноцветные.
  4. В одной крупной миске замесите тесто. Смешайте бисквитную крошку с кремом и цукатами. Перемешивайте ложкой до однородности.
  5. На стол выложите пищевую пленку. На нее ровно половину полуфабриката для кондитерской колбаски. Заверните колбаской. Покатайте по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Уберите в холодильник на 4 часа.

Детская кондитерская колбаса

Сладкая колбаса со сгущенкой даже вкуснее, чем копченая! У копченой в серединке жир, а у сладкой колбасы кусочки нежного печенья. Приготовленная из вареной сгущенки, она обязательно понравится вашим детям. Кстати, идея! Приобщите малышей к кулинарному искусству. И детки при деле и мама довольна!

Источник

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Читайте также:  Крабовое мясо сурими рецепты

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Читайте также:  Рецепты для вечеринки для подростков

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Источник

Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты

Печенье сливочное — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.

Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Вливаем сгущенное молоко.

А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину.

Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector