- Шоколадная колбаса с грецкими орехами
- Для рецепта колбасы вам потребуется:
- Рецепт приготовления колбасы:
- Шоколадная колбаса с орехами
- Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами, рецепт с фото:
- Шоколадная колбаса с грецкими орехами
- Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
- Классическая шоколадная колбаса
- Сладкая колбаса со сгущенкой
- Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- Заварная шоколадная колбаса
- Сладкая колбаса с шоколадом
- Шоколадная колбаса с цукатами
- Шоколадная колбаса из бисквита
- Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- песочное печенье — 250г
- грецкие орехи (молотые) — 60г
- сливочное масло — 75г
- молоко — 50 мл
- сахар — 2 ст.л.
- какао — 2 десертные л. (без горки).
Рецепт приготовления колбасы:
Печенье разделить на две равные части. Одну половину измельчить в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.
Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.
Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии). Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.
Растопить в миске сливочное масло. Влить в масло указанное количество молока.
Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком. Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты. Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.
Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.
Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы. Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух. Загрузить на полку холодильника для застывания. После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
средний балл: 4.50
голосов: 8
Источник
Шоколадная колбаса с орехами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами
- Видео-рецепт
Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор кондитерских изделий. Обилие сладостей удивляет старшее поколение, при этом они не забывают рецепты из детства и знакомят с ними юных молодых хозяек. Шоколадная колбаса с орехами — классический рецепт из советского прошлого. Это находка для сладкоежек, особенно самых маленьких. Рецепт не требует никакого кулинарного мастерства. Его можно приготовить с первого раза. Десерт не трудоемок, а продукты все простые и доступные. Существует много вариантов приготовления сладости. Но любой рецепт готовится на основе печенья и какао. Дополнительными продуктами могут быть: молоко, сливки или сливочное масло и сахар. Вспомогательные ингредиенты добавляются по вкусу: орехи, сгущенка, семена подсолнечника, сухофрукты, мармелад, шоколад и пр. Поэтому рецепт можно видоизменять и дополнять.
Особенность рецепта — колбаса может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Тогда ее можно в любой удобный момент подать на стол. Подойдет сладкая колбаса к семейному чаепитию вместо конфет. А также для неожиданных гостей, если лакомство хранится в морозильнике. Угощение можно сделать специально к празднику, особенно детскому дню рождения.
- Калорийность на 100 г — 450 ккал.
- Количество порций — 2 колбасы
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 75 г
- Миндальная стружка или орехи миндаль — 50 г
- Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
- Порошок какао — 1 ст.л.
- Молоко — 150 мл
Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в сотейник и добавьте сливочное масло.
2. Насыпьте сахар с порошком какао и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте температуру и закипятите. Периодически помешивайте, чтобы порошок какао полностью растворился и не было комков. Как только на поверхности образуется пена, которая будет подниматься вверх, выключайте плиту. Оставьте молоко остывать, до температуры, которая не будет обжигать руки.
3. Печенье поломайте кусочками и поместите в кухонный комбайн.
4. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Этот процесс можно выполнить при помощи мясорубки или потолочь печенье скалкой.
5. Крошку печенья пересыпьте в удобную емкость и вылейте кофейно-молочную массу.
6. Перемешайте массу. Делайте это ложкой или руками, как будет удобнее. После насыпьте миндальную стружку.
7. Все хорошо вымешайте. Отрежьте отрез от пищевой пленки и выложите часть песочного теста, сформировав его удлиненной колбаской.
8. Оберните тесто пленкой, придав изделию цилиндрическую форму. Отправьте десерт в холодильник охлаждаться на 2 часа. После чего аккуратно снимайте полиэтиленовую упаковку, нарезайте шоколадную колбасу с орехами кольцами и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья с орехами.
Источник
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Печенье разделить на две равные части. Одну половину измельчить в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.
Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.
Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии). Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.
Растопить в миске сливочное масло. Влить в масло указанное количество молока.
Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком. Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты. Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.
Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.
Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы. Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух. Загрузить на полку холодильника для застывания. После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.
Источник
Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.
Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.
Классическая шоколадная колбаса
Для приготовления понадобится:
- Печенье – 450 г;
- Молоко – 5 ст. л.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Сахар – 150 г;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Горький шоколад – 120 г.
Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.
В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.
Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.
Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.
Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.
Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.
Сладкая колбаса со сгущенкой
- Песочное печенье – 220 г;
- Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сгущенное молоко – 120 г;
- Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.
На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.
Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!
Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- Печенье – 500 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.
Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.
Заварная шоколадная колбаса
Вариант посложнее, но результат вас порадует!
Для приготовления нужно:
- Песочное печенье – 600 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар -–100 г;
- Какао-порошок – 50 г.
300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.
Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.
Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.
Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.
Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.
Сладкая колбаса с шоколадом
- Печенье – 420-450 г;
- Сливочное масло – 180 г;
- Сахар – 170-200 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!
Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.
Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Шоколадная колбаса с цукатами
Для приготовления нужно:
- Печенье – 480-500 г;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 110 г;
- Сливочное масло – 50-70 г;
- Какао-порошок – 50-60 г;
- Цукаты – 120-150 г.
Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.
В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.
Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.
Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.
Шоколадная колбаса из бисквита
Для приготовления потребуется:
- Бисквит – 500 г;
- Сливочное масло – 180-200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Орехи – 120 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.
Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.
Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.
Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.
3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.
Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!
Источник