Шоколадная королевская ватрушка с творогом рецепты

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка — это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.

Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой — так и нужно.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.

Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.

Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.

Источник

Королевская шоколадная ватрушка в духовке

Девочки, эта шоколадная королевская ватрушка настоящее объедение! Спешу показать вам рецепт, что бы приготовили ее в самое ближайшее время. Мне очень понравилась.

Получается она вкусной и аппетитной. Творог берите только свежий, высокой жирности. Если он недостаточно отжат и очень влажный, предварительно подвесьте его в марле, чтобы стекла сыворотка.

Ингредиенты (на форму диаметр 20 см)

  • мука – 90 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • замороженное сливочное масло – 140 г;
  • щепотка соли.
  • творог – 340 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 1,5 ст. л. без горки.

Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке

Творог перетираем блендером в однородную массу.

В чаше миксера взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром в течение 4-5 минут – за это время они посветлеют и станут пышной массой.

Добавляем яичную массу и просеиваем крахмал.

Перетираем блендером в гладкую однородную массу. Творожная масса получилась жидкой, но во время выпекания она затвердеет благодаря крахмалу.

Для «теста» в миску просеиваем муку и какао-порошок, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось «островков» муки или какао.

Замороженное сливочное масло натираем на средней терке и кладем в мучную массу.

Быстро перемешиваем миксером – образуется крошка.

Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент и бока формы обильно смазываем растительным маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму и, приминая крошку руками, формируем основание и бока (высотой около 3 см) будущего сырника.

Читайте также:  Мини кукуруза рецепты приготовления

На основание перекладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.

Оставшееся тесто-крошку выкладываем поверх творожной массы.

Форму с заготовкой ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может немного отличаться. У готовой королевской ватрушки верх сухой, хотя и очень мягкий. (После остывания сырник станет гораздо тверже.)

Готовый пирог оставляем минут на 10 в форме, а затем аккуратно ее раскрываем и убираем боковую часть. Оставляем остывать еще примерно на 40-50 минут. Осторожно удаляем дно формы и пергамент.

Остывшую шоколадную ватрушку нарезаем и подаем к чаю или кофе.

Источник

Творожная королевская ватрушка с шоколадом

Многие молодые мамы ломают голову над тем как заставить свое чадо поесть полезной еды, в частности, творога. Ведь этот продукт обогащен кальцием и полезными минералами, не говоря о высоком содержании витаминов. Только вот дети совершенно не признают пользу продукта и ориентируются на свои вкусовые ощущения. «Что же делать?» — чуть ли не плачет мама. И тогда на помощь приходит старые бабушкины рецепты. Например, шоколадная ватрушка с творогом. Со вкусом шоколада ребенок даже не почувствует привкус творога, и вместе с тем, все полезные свойства попадут в организм малыша.

Королевская ватрушка с творогом и шоколадом? Звучит очень аппетитно!

Что же это за блюдо, и как его готовить?

Чтобы понять суть королевской ватрушки нужно знать ее историю. Когда-то давно, на Украине зародилось интересное блюдо-выпечка, которое пришлось по душе всем людям от маленьких до стареньких. «Вара» — это огонь. Первые ватрушки тоже делали на открытом огне, оттуда и пошло это название. Королевский титул приклеился к ватрушке много позже. В эпоху королей и императриц ватрушка заняла подобающее место на царском столе. Блюдо так пришлось по душе монархам, что присутствовало на любом пиршестве, как обязательное блюдо. Обязательным ингредиентом ватрушки является творог и нежное, тающие во рту тесто! Со временем ватрушки получили очень много вариаций. Каждый повар старался привнести в рецепт какой-то неповторимы и особенный вкус. Так, появилась шоколадная королевская ватрушка с яблочной начинкой, апельсиновой и шоколадной. В настоящее время каждая хозяйка, готовя блюдо, создает свой неповторимый вкус, который становится ее фирменной изюминкой в создании ватрушки.

Рекомендации к выбору ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусную и нежную ватрушку пошагово, необходимо соблюдать несколько рекомендаций в выборе ингредиентов:

  • Творог должен быть свежим. От его консистенции зависит очень многое. Если хозяйка выбирает зерновой творог на развес, то ватрушка будет более похожа на пирог королевская ватрушка, а если обычный творог в закрытой пачке, то блюдо по вкусу будет больше напоминать вкусный и нежный десерт.
  • Приготовление яиц тоже завязано на нескольких секретах. Если взбивать только желтки с яйцами будет один вкус, а если белки — совершенно другой.
  • Муку лучше брать кондитерскую, именно для приготовления выпечки. Она уже просеянная и в ней есть больше добавок для поднятия теста.
  • Перемешивать ингредиенты можно как венчиком, так и миксером. Если яйца мешать с сахаром, с помощью миксера, то тесто поднимется выше. При этом муку с яйцами размешивать необходимо с помощью венчика, чтобы не попортить структуру взбитого яйца.
  • Можно использовать в готовке как шоколад, так и порошок какао.
Читайте также:  Рецепт рыба форель с сыром

Рецепт приготовления Королевской ватрушки с шоколадом

Для того, чтобы сделать шоколадный пирог необходимо сделать тесто и начинку:

Для теста понадобится:

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 150г кондитерской муки;
  • 100г сахара;
  • 3 штуки яиц;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 пачка разрыхлителя теста весом 10г.

Для начинки потребуется:

  • 500г творога;
  • 100г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1-2 щепотки ванилина.

Источник

Творожная королевская ватрушка с шоколадом

Многие молодые мамы ломают голову над тем как заставить свое чадо поесть полезной еды, в частности, творога. Ведь этот продукт обогащен кальцием и полезными минералами, не говоря о высоком содержании витаминов. Только вот дети совершенно не признают пользу продукта и ориентируются на свои вкусовые ощущения. «Что же делать?» — чуть ли не плачет мама. И тогда на помощь приходит старые бабушкины рецепты. Например, шоколадная ватрушка с творогом. Со вкусом шоколада ребенок даже не почувствует привкус творога, и вместе с тем, все полезные свойства попадут в организм малыша.

Королевская ватрушка с творогом и шоколадом? Звучит очень аппетитно!

Что же это за блюдо, и как его готовить?

Чтобы понять суть королевской ватрушки нужно знать ее историю. Когда-то давно, на Украине зародилось интересное блюдо-выпечка, которое пришлось по душе всем людям от маленьких до стареньких. «Вара» — это огонь. Первые ватрушки тоже делали на открытом огне, оттуда и пошло это название. Королевский титул приклеился к ватрушке много позже. В эпоху королей и императриц ватрушка заняла подобающее место на царском столе. Блюдо так пришлось по душе монархам, что присутствовало на любом пиршестве, как обязательное блюдо. Обязательным ингредиентом ватрушки является творог и нежное, тающие во рту тесто! Со временем ватрушки получили очень много вариаций. Каждый повар старался привнести в рецепт какой-то неповторимы и особенный вкус. Так, появилась шоколадная королевская ватрушка с яблочной начинкой, апельсиновой и шоколадной. В настоящее время каждая хозяйка, готовя блюдо, создает свой неповторимый вкус, который становится ее фирменной изюминкой в создании ватрушки.

Рекомендации к выбору ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусную и нежную ватрушку пошагово, необходимо соблюдать несколько рекомендаций в выборе ингредиентов:

  • Творог должен быть свежим. От его консистенции зависит очень многое. Если хозяйка выбирает зерновой творог на развес, то ватрушка будет более похожа на пирог королевская ватрушка, а если обычный творог в закрытой пачке, то блюдо по вкусу будет больше напоминать вкусный и нежный десерт.
  • Приготовление яиц тоже завязано на нескольких секретах. Если взбивать только желтки с яйцами будет один вкус, а если белки — совершенно другой.
  • Муку лучше брать кондитерскую, именно для приготовления выпечки. Она уже просеянная и в ней есть больше добавок для поднятия теста.
  • Перемешивать ингредиенты можно как венчиком, так и миксером. Если яйца мешать с сахаром, с помощью миксера, то тесто поднимется выше. При этом муку с яйцами размешивать необходимо с помощью венчика, чтобы не попортить структуру взбитого яйца.
  • Можно использовать в готовке как шоколад, так и порошок какао.
Читайте также:  Салат тори кунсей рецепт

Рецепт приготовления

Для того, чтобы сделать шоколадный пирог необходимо сделать тесто и начинку:

Для теста понадобится:

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 150г кондитерской муки;
  • 100г сахара;
  • 3 штуки яиц;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 пачка разрыхлителя теста весом 10г.

Для начинки потребуется:

  • 500г творога;
  • 100г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1-2 щепотки ванилина.

Способ приготовления

  1. Взбить сахар с яйцами. Можно использовать венчик, а можно воспользоваться миксером. Взбивать нужно тщательно до появления белой пены. Необходимо, чтобы объем сахарно-яичной массы увеличился в два раза по отношению к первоначальной смеси.
  2. Постепенно вмешать в яичную смесь сметану и добавить разрыхлитель.
  3. Муку смешать с какао-порошком так, чтобы не было комков и добавить к основной массе яично-сметанной смеси (на фото). Ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты. Аккуратно и постепенно разбавлять массу, неспешно помешивая по часовой стрелке венчиком. Как только мука размешается, тесто станет жидкое и тягучие. Понять, что оно дошло до кондиции, помогут пузырьки на поверхности. Это вступает в реакцию разрыхлитель, содержащий соду. Тесто готово.
  4. Взять форму для выпечки и промазать ее основание и бока сливочным маслом либо можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Это необходимо для легкого извлечения готовой ватрушки из формы. Вылить в форму шоколадное тесто и равномерно распределить по всей площади. Отставить тесто в сторону и включить разогреваться духовку.
  5. Для приготовления начинки потребуется смешать 2 яйца, свежий творог и сахар в одной емкости. В процессе смешивания добавить ванилин по вкусу. Либо как альтернативу можно использовать ванильный сахар.
  6. Для развешивания лучше использовать блендер. Включить высокую мощность с тремя кругами оборотов. Творог должен принять нежную кремообразную форму, яйца полностью растворится в твороге, крупинки сахара должны стать одним целом с творожной массой. Начинка готова. Пришло время соединять ингредиенты.
  7. Для того чтобы получилась ватрушка, необходимо правильно влить начинку в тесто. Для этого ее необходимо выливать тонкой струей начиная с середины. Творожный круг сам будет «расползаться» большим белым пятном в середине выпечки. Обязательно оставить 2-3 сантиметра темного теста не тронутым белой начинкой.
  8. Аккуратно перенести форму, в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставить на 40 минут. Главное правило: в это время нельзя открывать дверку духового шкафа и «подглядывать» за ватрушкой. Она сама поднимется без внимания хозяйки. На эти 40 минут нужно про нее просто забыть. Уже по истечении этого времени можно заглянуть в шкаф и попробовать готовность ватрушки зубочисткой. Если на древке остается прилипшие кусочки теста, то выпечка еще не готова, если же зубочистка сухая и чистая, то можно выключить газ.

Для того чтобы не испортить форму королевской ватрушки при доставании, многие хозяйки рекомендуют дать ей постоять 15-20 минут в остывающей духовке

После того как ватрушка извлечется из духового шкафа ее нужно аккуратно вытащить из формы. Сделать это можно осторожно перевернув форму с ватрушкой вниз, предварительно поддержав тарелкой, с другой стороны. Либо использовать концы пергаментной бумаги для аккуратного извлечения.

Дать блюду остыть еще 15 минут и можно звать детей пить чай с лакомством самих королей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector