Шоколадная корзина с фруктами рецепт

Рецепты Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки

Чёрный шоколад- 100г

Желе клубничное- 50г

Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки.

Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад.

Для одной корзиночки уходит 25г шоколада.

Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи.

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Ванильный экстракт — по вкусу

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 300 мл

Шоколад растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.

Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.

Разделить белки и желтки.

Добавить в сливочную смесь желтки.

Шоколадные корзиночки со сливочным облаком

бумажные формочки 10 шт

100г молочного шоколада

кондитерская посыпка для украшения

2 ст.л. лимонного сока

вяленая вишня 10-20 шт

100 мл сливок жирностью 33%

1 ст.л сахарной пудры

Растопите шоколад на водяной бане.

Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.

Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц.

Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом

2 ст. л сахар( если любите послаще , больше)

Читайте также:  Рецепт оладий с гречневой кашей

5 -6 шт. замороженной малины или клубники

100-150 гр. шоколада

400 мл. сливок (это примерно ,у меня крем еще остался)

Шоколад растопить на паровой бане .Силиконовые формочки смазать кисточкой растопленным шоколадом(слой шоколада не должен быть сильно тонким) и убрать в холодильник. Когда застынут осторожно вынуть их и выложить в них взбитые с сахаром сливки вперемешку с кусочками бисквита .

Замороженную малину или клубнику обмакнуть в горячем желе, предварительно одев её.

Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

Грецкие орехи — 10 штук

Натуральный кофе — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 5 столовых ложек

Песочное тесто — 300 г

Яичный желток — 2 штуки

Темный шоколад — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.

Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.

Шоколадные корзиночки с кремом

6 ст. л. любого джема

100 гр сахарной пудры

2 ст. л. какао без сахара

100 мл 32% сливок

2 ст. л. сгущенки

300 г песочного теста с добавлением какао

100 г сливочного масла

Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры.

Шоколадные корзиночки

Загуститель для сливок — 2 пакет.

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Медвежьи ушки приготовить как рецепт

Творожная масса — 250 г

Шоколад молочный — 300 г

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.

Поставить в морозилку до полного застывания.

Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.

Начинить корзинки чем угодно — у меня муссом.

Итак, подогреть сливк.

Шоколадно — сливочные корзиночки.

Пол стакана жирных сливок взбитых с 2ч.ложками сахарной пудры.

Тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.

Растопить на водяной бане чёрный шоколад.

Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,

смазав дно и бока манжеток растительным маслом.

Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.

Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и

снова поставить в холод.

Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой

Желатин — 2 пластинки

Сливки 35% — 200 мл.

Миндальные лепестки для украшения

Клубничный джем — 8 чайных ложек

Шоколад 75% — 200 гр.

Готовый марципан для лепки

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмазать пергаментные формочки для маффинов растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Вложить пергаментные формочки в твердые формы (в моем случае — кофейные чашки). Поставить в холодильник до застывания.

Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в те.

Хрустящие шоколадные корзиночки

Шоколад молочный — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

1. Орехи и хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Измельчить при помощи блендера орехи и хлопья. Перемешать.

3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

4. Постепенно (по 1 ст.л.) добавлять в растопленный шоколад смесь орехов и хлопьев (у меня ушла 1/3 массы, остальное пошло на украшение). Хорошо перемешать.

Читайте также:  Все рецепты салатов с оливками

Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками

Тертый шоколад — по вкусу

Взбитые сладкие сливки — по вкусу

Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки

Песочное тесто — 600 г

Темный шоколад — 230 г

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.

Запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.

Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!

формочки для корзиночек — у меня получилось 8 штук

100 гр обезжиренного творога

сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара

5 ст л растительного масла

1 ст л кукурузной муки

Ягоды или кусочки фруктов

30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)

1 белок от крупного яйца

Смешать все ингредиенты для теста

Формочки смазать и выложить тестом

Убрать в холодильник

160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения

Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом

1 ст. лож. ванильного сахара

1/4 или 1/3 ст. сахара

200 мл сливок 35% жирности

200 г творога обезжиренного

Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.

Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector