- Манная каша с какао
- Шоколадная манная каша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Шоколадная манная каша
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Манная каша с какао
- Каша манная шоколадная
- Ингредиенты для «Каша манная шоколадная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша манная шоколадная»:
- Похожие рецепты
- Сладкий кус-кус на завтрак
- Гурьевская каша
- Каша рисовая «Следы Умки»
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Овсяная каша с тыквой для диеты
- Ленивая овсянка с черной смородиной
- Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром
- Шоколадная овсянка от Дж. Оливера
- Десертная перловая каша «Бабушкина конфетка»
- Фотографии «Каша манная шоколадная» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манная каша с какао
- Манная крупа 3 ст.ложки
- Сахар 1 ст.ложки
- Какао-порошок 1 ст.ложка
- Соль щепотка
- Молоко 500 мл
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа манная
- Тип блюда:Другое
На фото все, что понадобится для приготовления манной каши с какао. Еще здесь не помешает ванильный сахар.
К манной крупе добавляю сахар и соль, перемешиваю.
Добавляем к ним какао, опять перемешиваю.
Молоко довожу до кипения. Непрерывно помешиваю засыпаю смесь манка-какао-сахар-соль. Лучше, конечно засыпать тоненькой струйкой и сразу размешивать, так точно не будет комочков.
Даю закипеть, а затем на самом слабом огне, под крышкой варю минут десять.
На этом каша готова, её можно дополнить вареньем (особенно вишневым), или каким-нибудь маслом типа кокосового, со сливочным мне не очень понравилось. Приятного аппетита!
Если сварили каши слишком много, то остатки можно разлить по силиконовым формочкам и остудить.
Источник
Шоколадная манная каша
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Шоколадная манная каша
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.
Я готовлю кашу из семолины – манки из дурума, твёрдого сорта пшеницы. За счёт этого готовая каша немного питательнее, нежели обычная манка из мягких сортов. Добавляю в готовую кашу тёмный шоколад с фундуком, но можно взять любой от молочного до горького. Последний, конечно, будет более правильным вариантом. Какао использую самое натуральное, без сахара и прочих добавок, в составе указано «какао-жмых». Отсюда и нюанс – готовая шоколадная манная каша получается не слишком уж сладкой, поэтому проверяйте блюдо на вкус и добавляйте по желанию больше шоколада или немного сахара/мёда.
В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.
Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.
В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.
Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.
Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.
Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.
Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Источник
Манная каша с какао
Манную кашу в детстве мало кто любит. Во время беременности я внезапно захотела именно ее. Готовить манку не умела, поэтому пришлось учиться.
Обычная манная каша быстро надоела, поэтому я решила поэкспериментировать. Экспериментов было много: каша с фруктами, ягодами, без молока, на сливках, на сгущенке, с соком. Из всего этого многообразия понравилась только манная каша с какао. Вот о ней и хочу рассказать.
Я не готовлю каши на одном молоке, поэтому взяла только 1/3 стакана молока. Чем жирнее молоко, тем меньше я его добавляю.
Разбавила молоко водой, чтобы стакан был полный. Манная каша достаточно калорийная. Чтобы калорийность уменьшить, добавляю воду. Кроме того, думаю, мамы знают, что маленьким детям не стоит готовить кашу на одном молоке.
Вскипятила смесь молока и воды, потом добавила сахар и соль.
Затем всыпала какао. Для себя я кладу какао больше – не одну, а две ложечки.
Размешала все хорошенько. Чтобы какао-порошок растворился, его нужно добавлять в горячее молоко.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Каша манная шоколадная
Для меня эта каша — счастливое воспоминание о беззаботном детстве, когда все было легко и просто) Вкус — нежный, любимый, шоколадно — обволакивающий, очень хорошо знакомый и так редко повторяемый вследствие своей калорийности) Господа взрослые могут хоть изредка порадовать себя такой кашей и ненадолго вернуться в детство. Ну, а дети. точно скажут, что они такое любят!
Ингредиенты для «Каша манная шоколадная»:
- Крупа манная — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад молочный / Шоколад — 2 ломт.
- Банан (для украшения)
- Изюм (для украшения)
- Арахис (для украшения)
- Какао-порошок (для украшения)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538.2 ккал | белки 22.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Каша манная шоколадная»:
В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ
В стакан высыпается манная крупа и заливается молоком. Ей надо дать постоять несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.
В емкость вливается вода, содержимое стакана, щепотка соли, а затем все варится до загустения каши.
Добавляется два-три кусочка шоколада, каша перемешивается до полного их растворения и приобретения кашей характерного шоколадного оттенка.
Каша украшается по желанию и настроению!
Идея сделать привычную, но очень горячо любимую манную кашу интереснее и вкуснее пришла ко мне еще в глубоком детстве. Тогда мне было не до сложностей или экспериментов, я просто соединила воедино две самые прекрасные вещи — манную кашу и шоколадку. непередаваемое удовольствие — глазами ребенка, честно не понимающего, отчего мама сама до этого не додумалась) Чуть позже, обрадовавшись такому удачному опыту, попробовала добавить немного разноцветной присыпки для украшения выпечки в кефир, наблюдая за тем, каким красивым, разноцветным и ярким он становится — так было намного приятнее его пить. Затем — верх моего кулинарного достижения тогда, да и сейчас))) — насыпать какао в сгущенку и сделать вафельный тортик! Теперь думаю, когда у самой появятся маленькие детишки, обязательно буду поощрять их кулинарные открытия, всячески помогать и готовить для них самую вкусную манную кашу — шоколадную)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для меня эта каша — счастливое воспоминание о беззаботном детстве, когда все было легко и просто) Вкус — нежный, любимый, шоколадно — обволакивающий, очень хорошо знакомый и так редко повторяемый вследствие своей калорийности) Господа взрослые могут хоть изредка порадовать себя такой кашей и ненадолго вернуться в детство. Ну, а дети. точно скажут, что они такое любят!
Похожие рецепты
Сладкий кус-кус на завтрак
Гурьевская каша
Каша рисовая «Следы Умки»
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Овсяная каша с тыквой для диеты
Ленивая овсянка с черной смородиной
Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром
Шоколадная овсянка от Дж. Оливера
Десертная перловая каша «Бабушкина конфетка»
Фотографии «Каша манная шоколадная» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года Akira Shinrei #
13 апреля 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года лига-нитро #
13 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Суслик Маринка #
9 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года OksanaKN #
9 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года топиарий #
8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Gray she-wolf #
8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года olga2121972 #
8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года olga2121972 #
8 сентября 2016 года лялич #
8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник