- Маффины с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой
- Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
- 1 подготавливаем мучную смесь.
- 2 готовим яично-сахарную смесь.
- 3 готовим тесто для маффинов.
- 4 готовим маффины с шоколадной начинкой.
- 5 подаем маффины с шоколадной начинкой.
- Советы к рецепту
- Кексы с шоколадом внутри
- Рецепты Шоколадная начинка
- Шоколадная начинка
- Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
- Слоенки с шоколадной начинкой
- Кексы с шоколадной начинкой
- Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
- Бананы с шоколадной начинкой
- Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
- Шоколадный маффин с нежной начинкой
- Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
- Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
- Маффины с шоколадной начинкой
- Ванильные кексы с шоколадной начинкой
- Блины с шоколадно-ореховой начинкой
- Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
- Шоколадные маффины с жидкой начинкой
- Булочки с шоколадной начинкой
- Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
- Маффины с шоколадной начинкой
- Сырники с шоколадной начинкой
- Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой – всеми любимая выпечка, которая готовится очень просто и всегда получается безумно вкусной. Мои детки только могут съесть по 4–5 кексов за один присест. Поэтому советую готовить выпечку сразу впрок, чтобы на всех хватило. Ведь из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 12 штук, а это не так уж и много, особенно для сладкоежек или для большой семьи! Наслаждайтесь и всем хорошего настроения!
Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 150 миллилитров
- Паста шоколадная 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Крупа манная 75 грамм
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
- Соль 1 щепотка
Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
1 подготавливаем мучную смесь.
2 готовим яично-сахарную смесь.
3 готовим тесто для маффинов.
4 готовим маффины с шоколадной начинкой.
5 подаем маффины с шоколадной начинкой.
Советы к рецепту
– перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;
– вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;
– для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза, тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.
Источник
Кексы с шоколадом внутри
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кекс на кефире с шоколадом
Кекс на кефире с шоколадом удивляет своим насыщенным шоколадным вкусом и влажной, нежной текстурой. Чем-то он напоминаем знаменитый брауни, но отличается большей пористостью. Важный вкусовой нюанс – кусочки чернослива, вымоченные в коньяке. А добавление кефира дает определенную воздушность.
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Кексы с шоколадом внутри
Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.
Кекс за 5 минут без молока
Кекс в микроволновке – прекрасный вариант быстрого десерта, когда гости уже на пороге. Готовится он быстро и легко, а результат порадует вас и ваших гостей.
Кекс с кусочками шоколада
Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.
Банановый кекс в хлебопечке
Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.
Кекс с вишней и шоколадом
Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Кекс с белым шоколадом
Кекс представляет собой нежное угощение, которое можно подать на десерт на любой праздник. Выпечка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой, ароматной. Кекс можно выпекать и в большой, и в маленьких формочках.
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.
Кекс без муки
Кекс без муки получается нежным и сочным. Такой вариант выпечки готовится очень быстро, с минимальным набором продуктов и подходит в качестве десерта на званом ужине. Удивите своих гостей!
Кекс с шоколадом внутри
Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Кекс шоколадный с вишней
Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!
Кекс на сковороде
Сладкоежки, ликуйте: сегодня мы разберем по полочкам рецепт кекса – такого шоколадного и нежного, что не грех будет включить его в список любимых рецептов выпечки к чаю. Задача упрощается еще и тем, что нам не потребуется специальная посуда для выпекания – подойдет и обычная сковорода.
Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мраморный кекс на сгущенке
Красивый, вкусный, простой в приготовлении кекс с чаем – мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что рецепт такой выпечки теперь знаете и вы! Мраморные разводы кекса сделают его не похожим на другие, а его вкус благодаря сгущенке приобретет сливочную нотку.
Кекс апельсиновый
Праздничный, легкий, тонкий аромат апельсинов просто невозможно ни с чем спутать. И как же приятно, приходя домой, чувствовать этот запах, исходящий из свежеприготовленной выпечки! Апельсиновый кекс в одночасье делает настроение праздничным, а вкус рассыпчатого нежного десерта запомниться надолго.
Кекс с шоколадом и бананами
Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!
Шоколадный кекс с бананом
Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!
Маффины на сгущенном молоке
Пожалуй, маффины на сгущенном молоке — это мой самый любимый рецепт быстрого вкусного десерта. Текстура выпечки получается воздушной, нежной и легкой. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.
Апельсиновые маффины с шоколадом
Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.
Маффины с какао и бананом
В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.
Творожно-шоколадные маффины
Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.
Шоколадные маффины с бананом
Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.
Маффины с шоколадными каплями
Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.
Банановые маффины с шоколадом
Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.
Шоколадные маффины с какао-порошком
Качественное какао, желательно алкализованное, придает маффинам насыщенный и глубокий вкус шоколада и делает выпечку ароматной и воздушной. Тесто для маффинов замешиваем на молоке и растительном масле. Украсив изделие шапочкой крема, вы получите праздничный вариант мини-торта.
Маффины с шоколадной крошкой
Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Маффины с кусочками шоколада
В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.
Маффины с шоколадом внутри
Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Это рецепт простого и вкусного десерта для любителей шоколада. Такие маффины еще называют шоколадным фонданом. Рецепт несложный, но важно точно соблюсти время и температуру выпечки, чтобы сердцевинка осталась жидкой, а изделие покрылось хрустящей корочкой. Выпекаются маффины только в духовке.
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Вкусные, аппетитные капкейки – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Мягкие, воздушные, с нежным сливочным кремом, они очень быстро исчезают с тарелок.
Шоколадно-банановые капкейки
Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.
Капкейки с шоколадной начинкой
Капкейки с шоколадной начинкой – это лакомство, от которого в восторге все, как дети, так и взрослые. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, обязательно приготовьте им такой десерт. Рецепт его очень прост, а вкус просто потрясающий!
Капкейки с шоколадными каплями
Домашние капкейки с шоколадными каплями на вкус получаются как из лучших кондитерских пекарней! Мягкие, ароматные, невероятно аппетитные, такие капкейки очень просто приготовить! И наслаждаться семейным чаепитием и запахом свежей выпечки!
Капкейки с шоколадом внутри
Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Капкейки из банана и яиц
И снова мы к вам с банановыми капкейками. На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.
Шоколадный маффин с черникой
Если вы не знаете, чем порадовать своих родных, обратите внимание на данный рецепт. Из самых простых продуктов вы сможете получить очень вкусный и ароматный десерт. Он отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Шоколадные кексы с черникой
Сочетание черники и шоколада способно пробудить любовь к выпечке абсолютно у любого человека. Такие кексы не требует от вас особенных кулинарных навыков. Вам придётся потратить на них всего час своего свободного времени, зато в результате вы получите очень вкусный десерт.
Источник
Рецепты Шоколадная начинка
Шоколадная начинка
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Печенье измельчаем в блендере.
Добавляем какао, сахар, орехи, масло, коньяк и воду. Хорошо перемешиваем. Можно добавить немного корицы для дополнительного аромата, но мне нравится и так. Все.
Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
Шоколад молочный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
На крупной терке трем шоколадку с цельными лесными орехами, полученную пудру ставим в миске, подальше от плиты, что бы ни таяло.
Слоенки с шоколадной начинкой
Слоеное тесто — 1 упаковка
Сахарный песок — 1 столовая ложка (для сахарной пудры)
Тесто разрезать на полосочки, полосочки раскатать и разрезать на две части, в тесто завернуть покусочку шоколадки в рулетик, закрепить края, уложить на протвень и испечь в духовке до готовности минут 10-15. Вынуть из духовки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита.
Кексы с шоколадной начинкой
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 30 г
Сливочное масло — 115 г
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отдельно перемешиваем яйца и сахар.
Затем к яйцам и сахару добавляем муку и смешиваем с шоколадной массой.
Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
Сметана — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ч. л.
В творог добавить сахар.
Перемешать до однородной массы.
Банан порезать кружочками.
Бананы с шоколадной начинкой
— Бананы, шоколад, корица.
— фольга, нож и чайная ложка
Режем банан на четыре части.
Потом разрезаем вдоль.
.. берем чайную ложку и в одной половинке банана вырезаем ямку.
Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Грушу почистить и нарезать кубиками. Перемешать с сахаром и выложить на сковородку чуть притушить 3-5 минут.
Сюда же добавить измельченный орех и корицу все перемешать
Теплую начинку выкладываем на блинчик и посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
Свернуть блинчик в рулет и можно подавать к столу.
Шоколадный маффин с нежной начинкой
Кукурузный крахмал от ТМ «HAAS» — 3 ст.л.
Творог сметанообразный — 150 г.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать все ингредиенты. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10-12 минут. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Шоколад темный — 250 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.
Желтки взбить с сахаром.
Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.
Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
0,5 стакана манки
овсяные хлопья для панировки
0,5 стакана сахара
Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
Шоколад поломать на кусочки.
Из теста формировать лепешку, положить кусочек шоколада, защипывать и формировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
Маффины с шоколадной начинкой
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Простокваша — 250 мл
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Смешать муку, разрыхлитель, соду.
Взбить яйцо, с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу и растительное масло.
Просеять мучную массу и перемешать.
Ванильные кексы с шоколадной начинкой
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молочный шоколад — 8 штук
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 3 чайные ложки
Соединить масло, сахар, ванильный сахар и молоко. Размешать и довести до кипения.
Горячую массу снять с огня и дать остыть.
В остывшую массу добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Блины с шоколадно-ореховой начинкой
50 гр сливочного масла
В тёплое молоко добавить сливочное масло(растопленное),яйцо,сахар,муку(просеять).
Взбить венчиком,оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Клубничное варенье — 1 стакан
Кофе со сгущенным молоком — 1 стакан
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Вбить натертое на терке сливочное масло.
Вбить яйца, ваниль.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Масло сливочное — 50 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Шоколад — 100 Грамм (горький)
1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.
4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.
Булочки с шоколадной начинкой
Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
Ванильный сахар — 1 По вкусу
Шоколадные капли — 200 Грамм
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Шоколадный топинг — 1 По вкусу
1. Тесто раскатаем и поделим на одинаковые полосочки, не слишком узкие.
2. Теперь каждую полосочку посыпаем шоколадными каплями и присыпаем ванильным сахаром. Скручиваем в тугой рулет и выкладываем плотно в смазанную маслом форму.
Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
Шоколад молочный — 100 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Печенье измельчить в крошку.
Орехи немного измельчить, если они крупные.
Из фиников вынуть косточки. Финики порезать на полосочки.
Масло сливочное растопить и смешать с печеньем.
Печенье выкладываем слоем (толщиной 0,5 см) на фольгу.
Маффины с шоколадной начинкой
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Разогреваем духовку до 200 градусов
Растапливаем и остужаем сливочное масло
Смешиваем масло с сахаром и яйцом. Вливаем молоко
Просеиваем молоко с солью
Соединяем сухую и жидкую смеси.
Сырники с шоколадной начинкой
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 1 столовая ложка
Хорошо смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме шоколада.
Тем временем подготавливаем мисочку с мукой около сковороды; плитку шоколада разделяем на кусочки.
Начинаем жарить: столовой ложкой набираем сырную массу, выкладываем ее в миску с мукой, обсыпаем со всех сторон и скатываем в руках шарик, далее сплющиваем в пласт, кладем в середину кусочек шокола.
Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 100 г
Мука пшеничная — 500 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Дрожжи, муку, какао, сахар, соль, молоко загрузить в ведерко хлебопечки и установить режим «Тесто»
В это время приготовить начинку: смешать творог с желтком и 3 ст. л. тростникового сахара
Готовое тесто разделить на 12 частей
Раскатать каждую часть в лепешку и по кругу выложить творог.
Источник