Шоколадная начинка для кексов рецепт

Содержание
  1. Маффины с шоколадной начинкой
  2. Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой
  3. Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
  4. 1 подготавливаем мучную смесь.
  5. 2 готовим яично-сахарную смесь.
  6. 3 готовим тесто для маффинов.
  7. 4 готовим маффины с шоколадной начинкой.
  8. 5 подаем маффины с шоколадной начинкой.
  9. Советы к рецепту
  10. Кексы с шоколадом внутри
  11. Рецепты Шоколадная начинка
  12. Шоколадная начинка
  13. Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
  14. Слоенки с шоколадной начинкой
  15. Кексы с шоколадной начинкой
  16. Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
  17. Бананы с шоколадной начинкой
  18. Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
  19. Шоколадный маффин с нежной начинкой
  20. Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
  21. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
  22. Маффины с шоколадной начинкой
  23. Ванильные кексы с шоколадной начинкой
  24. Блины с шоколадно-ореховой начинкой
  25. Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
  26. Шоколадные маффины с жидкой начинкой
  27. Булочки с шоколадной начинкой
  28. Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
  29. Маффины с шоколадной начинкой
  30. Сырники с шоколадной начинкой
  31. Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой

Маффины с шоколадной начинкой

Маффины с шоколадной начинкой – всеми любимая выпечка, которая готовится очень просто и всегда получается безумно вкусной. Мои детки только могут съесть по 4–5 кексов за один присест. Поэтому советую готовить выпечку сразу впрок, чтобы на всех хватило. Ведь из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 12 штук, а это не так уж и много, особенно для сладкоежек или для большой семьи! Наслаждайтесь и всем хорошего настроения!

Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой

  1. Мука пшеничная 150 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Паста шоколадная 100 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Крупа манная 75 грамм
  7. Сахар 80 грамм
  8. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  9. Соль 1 щепотка

Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:

1 подготавливаем мучную смесь.

2 готовим яично-сахарную смесь.

3 готовим тесто для маффинов.

4 готовим маффины с шоколадной начинкой.

5 подаем маффины с шоколадной начинкой.

Советы к рецепту

– перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;

– вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;

– для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза, тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.

Источник

Кексы с шоколадом внутри

Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Кекс на кефире с шоколадом

Кекс на кефире с шоколадом удивляет своим насыщенным шоколадным вкусом и влажной, нежной текстурой. Чем-то он напоминаем знаменитый брауни, но отличается большей пористостью. Важный вкусовой нюанс – кусочки чернослива, вымоченные в коньяке. А добавление кефира дает определенную воздушность.

Кекс с шоколадом и орехами

Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.

Кексы с шоколадом внутри

Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.

Кекс за 5 минут без молока

Кекс в микроволновке – прекрасный вариант быстрого десерта, когда гости уже на пороге. Готовится он быстро и легко, а результат порадует вас и ваших гостей.

Кекс с кусочками шоколада

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.

Банановый кекс в хлебопечке

Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.

Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Кекс с белым шоколадом

Кекс представляет собой нежное угощение, которое можно подать на десерт на любой праздник. Выпечка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой, ароматной. Кекс можно выпекать и в большой, и в маленьких формочках.

ПП кекс в духовке

Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.

Читайте также:  Рецепты семга брюшки семги
Шоколадный кекс на сметане

Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.

Кекс без муки

Кекс без муки получается нежным и сочным. Такой вариант выпечки готовится очень быстро, с минимальным набором продуктов и подходит в качестве десерта на званом ужине. Удивите своих гостей!

Кекс с шоколадом внутри

Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Кекс на сковороде

Сладкоежки, ликуйте: сегодня мы разберем по полочкам рецепт кекса – такого шоколадного и нежного, что не грех будет включить его в список любимых рецептов выпечки к чаю. Задача упрощается еще и тем, что нам не потребуется специальная посуда для выпекания – подойдет и обычная сковорода.

Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мраморный кекс на сгущенке

Красивый, вкусный, простой в приготовлении кекс с чаем – мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что рецепт такой выпечки теперь знаете и вы! Мраморные разводы кекса сделают его не похожим на другие, а его вкус благодаря сгущенке приобретет сливочную нотку.

Кекс апельсиновый

Праздничный, легкий, тонкий аромат апельсинов просто невозможно ни с чем спутать. И как же приятно, приходя домой, чувствовать этот запах, исходящий из свежеприготовленной выпечки! Апельсиновый кекс в одночасье делает настроение праздничным, а вкус рассыпчатого нежного десерта запомниться надолго.

Кекс с шоколадом и бананами

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Шоколадный кекс с бананом

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Маффины на сгущенном молоке

Пожалуй, маффины на сгущенном молоке — это мой самый любимый рецепт быстрого вкусного десерта. Текстура выпечки получается воздушной, нежной и легкой. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.

Апельсиновые маффины с шоколадом

Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.

Маффины с какао и бананом

В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.

Творожно-шоколадные маффины

Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.

Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.

Маффины с шоколадными каплями

Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.

Банановые маффины с шоколадом

Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.

Шоколадные маффины с какао-порошком

Качественное какао, желательно алкализованное, придает маффинам насыщенный и глубокий вкус шоколада и делает выпечку ароматной и воздушной. Тесто для маффинов замешиваем на молоке и растительном масле. Украсив изделие шапочкой крема, вы получите праздничный вариант мини-торта.

Маффины с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Читайте также:  Рецепт салата цезарь магги рецепт
Маффины с кусочками шоколада

В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.

Маффины с шоколадом внутри

Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Это рецепт простого и вкусного десерта для любителей шоколада. Такие маффины еще называют шоколадным фонданом. Рецепт несложный, но важно точно соблюсти время и температуру выпечки, чтобы сердцевинка осталась жидкой, а изделие покрылось хрустящей корочкой. Выпекаются маффины только в духовке.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Вкусные, аппетитные капкейки – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Мягкие, воздушные, с нежным сливочным кремом, они очень быстро исчезают с тарелок.

Шоколадно-банановые капкейки

Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.

Капкейки с шоколадной начинкой

Капкейки с шоколадной начинкой – это лакомство, от которого в восторге все, как дети, так и взрослые. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, обязательно приготовьте им такой десерт. Рецепт его очень прост, а вкус просто потрясающий!

Капкейки с шоколадными каплями

Домашние капкейки с шоколадными каплями на вкус получаются как из лучших кондитерских пекарней! Мягкие, ароматные, невероятно аппетитные, такие капкейки очень просто приготовить! И наслаждаться семейным чаепитием и запахом свежей выпечки!

Капкейки с шоколадом внутри

Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Капкейки из банана и яиц

И снова мы к вам с банановыми капкейками. На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.

Шоколадный маффин с черникой

Если вы не знаете, чем порадовать своих родных, обратите внимание на данный рецепт. Из самых простых продуктов вы сможете получить очень вкусный и ароматный десерт. Он отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Шоколадные кексы с черникой

Сочетание черники и шоколада способно пробудить любовь к выпечке абсолютно у любого человека. Такие кексы не требует от вас особенных кулинарных навыков. Вам придётся потратить на них всего час своего свободного времени, зато в результате вы получите очень вкусный десерт.

Источник

Рецепты Шоколадная начинка

Шоколадная начинка

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Печенье измельчаем в блендере.

Добавляем какао, сахар, орехи, масло, коньяк и воду. Хорошо перемешиваем. Можно добавить немного корицы для дополнительного аромата, но мне нравится и так. Все.

Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

Шоколад молочный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

На крупной терке трем шоколадку с цельными лесными орехами, полученную пудру ставим в миске, подальше от плиты, что бы ни таяло.

Слоенки с шоколадной начинкой

Слоеное тесто — 1 упаковка

Сахарный песок — 1 столовая ложка (для сахарной пудры)

Тесто разрезать на полосочки, полосочки раскатать и разрезать на две части, в тесто завернуть покусочку шоколадки в рулетик, закрепить края, уложить на протвень и испечь в духовке до готовности минут 10-15. Вынуть из духовки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита.

Кексы с шоколадной начинкой

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 30 г

Сливочное масло — 115 г

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Отдельно перемешиваем яйца и сахар.

Затем к яйцам и сахару добавляем муку и смешиваем с шоколадной массой.

Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 ч. л.

В творог добавить сахар.

Перемешать до однородной массы.

Банан порезать кружочками.

Бананы с шоколадной начинкой

— Бананы, шоколад, корица.

— фольга, нож и чайная ложка

Режем банан на четыре части.

Потом разрезаем вдоль.

.. берем чайную ложку и в одной половинке банана вырезаем ямку.

Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой

Шоколад темный — 50 г

Читайте также:  Рецепты для глаз слеза

Мука пшеничная — 1 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Грушу почистить и нарезать кубиками. Перемешать с сахаром и выложить на сковородку чуть притушить 3-5 минут.

Сюда же добавить измельченный орех и корицу все перемешать

Теплую начинку выкладываем на блинчик и посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.

Свернуть блинчик в рулет и можно подавать к столу.

Шоколадный маффин с нежной начинкой

Кукурузный крахмал от ТМ «HAAS» — 3 ст.л.

Творог сметанообразный — 150 г.

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать все ингредиенты. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10-12 минут. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Шоколад темный — 250 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.

Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев

0,5 стакана манки

овсяные хлопья для панировки

0,5 стакана сахара

Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

Шоколад поломать на кусочки.

Из теста формировать лепешку, положить кусочек шоколада, защипывать и формировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.

Маффины с шоколадной начинкой

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.

Простокваша — 250 мл

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 80 мл

Смешать муку, разрыхлитель, соду.

Взбить яйцо, с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу и растительное масло.

Просеять мучную массу и перемешать.

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молочный шоколад — 8 штук

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 3 чайные ложки

Соединить масло, сахар, ванильный сахар и молоко. Размешать и довести до кипения.

Горячую массу снять с огня и дать остыть.

В остывшую массу добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Блины с шоколадно-ореховой начинкой

50 гр сливочного масла

В тёплое молоко добавить сливочное масло(растопленное),яйцо,сахар,муку(просеять).

Взбить венчиком,оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное варенье — 1 стакан

Кофе со сгущенным молоком — 1 стакан

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Вбить натертое на терке сливочное масло.

Вбить яйца, ваниль.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Масло сливочное — 50 Грамм

Желток яичный — 1 Штука

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Шоколад — 100 Грамм (горький)

1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.

2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.

4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.

Булочки с шоколадной начинкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм

Ванильный сахар — 1 По вкусу

Шоколадные капли — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Шоколадный топинг — 1 По вкусу

1. Тесто раскатаем и поделим на одинаковые полосочки, не слишком узкие.

2. Теперь каждую полосочку посыпаем шоколадными каплями и присыпаем ванильным сахаром. Скручиваем в тугой рулет и выкладываем плотно в смазанную маслом форму.

Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой

Шоколад молочный — 100 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Печенье измельчить в крошку.

Орехи немного измельчить, если они крупные.

Из фиников вынуть косточки. Финики порезать на полосочки.

Масло сливочное растопить и смешать с печеньем.

Печенье выкладываем слоем (толщиной 0,5 см) на фольгу.

Маффины с шоколадной начинкой

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разогреваем духовку до 200 градусов

Растапливаем и остужаем сливочное масло

Смешиваем масло с сахаром и яйцом. Вливаем молоко

Просеиваем молоко с солью

Соединяем сухую и жидкую смеси.

Сырники с шоколадной начинкой

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 1 столовая ложка

Хорошо смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме шоколада.

Тем временем подготавливаем мисочку с мукой около сковороды; плитку шоколада разделяем на кусочки.

Начинаем жарить: столовой ложкой набираем сырную массу, выкладываем ее в миску с мукой, обсыпаем со всех сторон и скатываем в руках шарик, далее сплющиваем в пласт, кладем в середину кусочек шокола.

Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Мука пшеничная — 500 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Дрожжи, муку, какао, сахар, соль, молоко загрузить в ведерко хлебопечки и установить режим «Тесто»

В это время приготовить начинку: смешать творог с желтком и 3 ст. л. тростникового сахара

Готовое тесто разделить на 12 частей

Раскатать каждую часть в лепешку и по кругу выложить творог.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector