- Лучшие рецепты Нутеллы в домашних условиях
- Готовим Нутеллу в домашних условиях: лучшие рецепты
- Как сделать Нутеллу: несколько советов от профессионального кондитера
- Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
- 1. Нутелла на молоке
- 2. Нутелла с добавлением яиц
- 3. Нутелла с шоколадом
- 4. Нутелла на сливках
- 5. Домашняя Нутелла с медом
- 6. Нутелла из сухого молока
- 7. Нутелла без орехов
- 8. Вегетарианская Нутелла
Лучшие рецепты Нутеллы в домашних условиях
Нутелла — это орехово-шоколадная паста, популярное лакомство всех возрастов. Мы привыкли к этому названию — уже на протяжении многих лет этот бренд у всех на слуху. И покупая какую-либо другую пасту всё равно она остается для нас Нутеллой.
Нутеллу можно использовать даже для приготовления кулинарных шедевров. Ее применяют в качестве прослойки для тортов и вафель. Нутеллу можно намазать не только на обычный хлеб к завтраку, но и на блинчик или оладьи. Мы можем перечислять очень долго способы использования супер лакомства. Но речь сейчас пойдёт о более интересном – о приготовлении шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях.
Самые искушённые любители шоколадной пасты наверняка оценят все известные нам способы и непременно приступят к её изготовлению дома!
Рецепт Нутеллы выдумал кондитер из Италии Пьетро после Второй Мировой войны
Готовим Нутеллу в домашних условиях: лучшие рецепты
Главным ингредиентом Нутеллы является какао порошок и орехи. Именно благодаря ему паста приобретает орехово-шоколадный и молочный вкус. Орехи прибавляют калорийность пасте. Мука, сахар и масло делает пасту густой.
Кулинары-любители добавляют в пасту новые ингредиенты и экспериментируют со вкусом. Заменяют классический для Нутеллы орех фундуком, добавляют ванильный ароматизатор и яйцо. Попробуем приготовить классическую Нутеллу в домашних условиях.
Для 400 гр пасты нам понадобится:
- 6 ст. л. какао порошка
- 4 стакана молока
- 4 ст. л. орехов
- 4 стакана сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 250 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Естественно, если Вы хотите получить натуральный домашний продукт, и главное вкусный, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Если Вы воспользуетесь натуральными молочными продуктами из деревни, то получите тот самый насыщенный вкус и самую натуральную Нутеллу. Из орехов лучше брать арахис, хотя допускается использование смеси из разных орехов. Какао берите то, которое требуется варить.
- Соедините муку, сахар, какао. Не торопясь мешая, вливайте молоко. Дождитесь пока состав закипит, не забывайте мешать
- Всыпьте 4 столовых ложки измельчённых орехов, соль
- Продолжайте варить пасту 15-20 минут пока не загустеет. Мешайте не переставая. Затем переложите её в стеклянную посуду с крышкой и храните в холодильнике.
В течение каждого года при приготовлении Нутеллы тратится 24 % ореха от всего урожая фундука
Нутелла с фундуком
Вместо классического ореха добавьте в пасту фундук.
- Фундук – 200 гр.
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 300 гр. горького шоколада
- 2 ст. л. какао порошка
- 3 ст. л. растительного масла
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- Подготовьте фундук. Он должен быть сухим и очищенным
- Шоколад растопите. Масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, ванилином и какао
- Смешайте все ингредиенты. Паста готова. Хранить также под закрытой крышкой в холодильнике.
Всего 160 стран потребителей Нутеллы. Каждые 5 секунд покупают баночку Нутеллы 2 человека. Значит за год продаётся примерно 360 тонн Нутеллы
Нутелла со сливками
Подготовьте продукты:
- Сливки – 130 мл.
- Сгущённое молоко – 130 гр.
- Жареный фундук – 150 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Шоколад – 200 гр.
Дальше всё проще простого. Такая паста не нуждается в варке.
- Все действия выполняйте на водяной бане. Смешайте сгущёнку, жидкий шоколад и орех
- Сливки взбить с сахаром. Соединить с остывшей шоколадной массой и перемешать.
Хранить в холодильнике в стекле под крышкой.
Производитель Нутеллы – крупнейшая кондитерская фабрика Европы Ферерро. Она же производит Тик-так, конфеты Ферерро Роше и яйца Киндер Сюрприз.
Нутелла из сухого молока
Готовится очень быстро. Нужно только заранее запастись необходимыми ингредиентами, и Вы успеете приготовить её к воскресному завтраку пока все домашние нежатся в постели.
- 100 гр. фундука
- Сахар или сахарная пудра – 90 гр.
- 3 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. какао
- Подсолнечное масло без запаха – 350 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Молоко 3,2% — 150 мл
- Орехи высушить и удалить шелуху
- В теплом молоке растворите сахарную пудру
- Смешайте ванилин молоко и растительное масло и взбейте удобным Вам способом.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. Взбейте еще раз.
Готовую пасту переложить в небольшие баночки и туго затяните крышкой. Это требуется для длительного хранения. В закрытом виде – 30 дней, после вскрытия — двое суток
Если Нутеллу поджечь – она загорится. В ней большое содержание жиров!
Нутелла со сливой
Необычная фруктовая паста. Готовится очень просто и список ингредиентов тоже очень порадует:
- 4 ст. л. какао
- 1 кг слив
- 300 гр. сахарного песка
Чтобы приготовить необычную сливовую пасту необходимо потратить 4 часа. Сливы превратите в пюре и сварите. Смешайте ее с сахаром и какао и варите на медленном огне 4 часа, часто мешая.
5 февраля- неофициальный день Нутеллы. Так решили пользователи соц.сетей
Нутелла с растительным маслом
Из предложенных ингредиентов на выходе будет 500 мл. нутеллы. Этот рецепт не содержит орехов, но вкус пасты ничуть не уступает ореховой.
- 200 мл. растительного масла без запаха
- 1 ч. л ванильного сахара
- 150 мл. молока
- 3 ст. л. какао
- 0,5 стакана сахара
Смешайте все ингредиенты и взбейте их. Паста готова. Пусть постоит 8-10 часов или оставьте на ночь. Если требуется более жидкая паста, например, для смазки торта, добавьте 350 мл. масла вместо 200 мл
Ферерро выпускает банки Нутеллы весом 5 и 20 кг на заказ для пекарей и кондитеров
Нутелла из нута в пост
Отлично подойдёт любителям сладкого, которые держат пост. Нам понадобится минимум продуктов:
- 200 гр. горького шоколада
- 100 гр. сухого нута
- 100 гр. коричневого или обычного сахара
5 шагов к приготовлению:
- Нут замочите на 12 часов в теплой кипяченой воде.
- Промыть готовый замоченный нут. 1 стакан промоченного нута на 3 стакана кипячённой горячей воды.
- Нут без лишней жидкости измельчите в блендере в пюре.
- Сахар превратите в пудру
- Всё перемешайте, взбейте блендером. Готовую пасту переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике
Если выстроить все баночки Нутеллы друг на друга, то можно получить башню высотой 160 км!
Нутелла без орехов
Нам потребуется:
- Молоко натуральное – 600 мл
- Какао порошок – 2 ст. л.
- Сахар – 5,6 ст. л.
- 3 ст. л. муки
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванилин
- Смешайте просеянную муку и какао порошок. Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном
- Добавьте молоко
- Варить на медленном огне постоянно помешивая. Доведите до кипения. Варите пока масса не загустеет. Но не слишком, так как в холодном виде паста загустеет ещё сильнее
- Пока состав горячий добавьте масло. Переложите в баночки и храните в холодильнике
Как сделать Нутеллу: несколько советов от профессионального кондитера
- Храните пасту в стеклянной баночке небольшого размера. После вскрытия паста хранится двое суток
- Как можно скорее переложите её в банку из тары в которой её готовили
- К пасте можно добавить яйца, она будет нежнее. Но срок годности такой пасты резко уменьшается.
- Чтобы получить вкус горького шоколада добавьте в пасту больше натурального какао порошка
- Вы можете положить в свою Нутеллу всё что хотите. Например, цукаты или сухофрукты
- Чтобы вкус шоколада был более отчетливым добавьте 0,5 чайной ложки соли на 1 порцию
Все представленные рецепты без сомнения смогут порадовать всех, кто попробует приготовить пасту дома. Особенно приятно будет тем, кто сможет попробовать домашнюю нутеллу. Несмотря на многообразие ассортимента шоколадной пасты в магазинах – домашнее всегда на первом месте.
Готовьте с удовольствием и радуйте любимых своими кулинарными способностями.
Источник
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник