- ПП шоколадная паста с фундуком
- Шоколадная паста с фундуком
- Шоколадная ПП паста
- Дютелла — лучшая шоколадная паста!
- Ох, как хочется сладкого, особенно на диете. Благо, что Дюкан и его многочисленные поклонники постоянно придумывают новые десерты из разрешенных продуктов, от которых жизнь становится радостнее. Однозначным сладким хитом стала шоколадная паста по Дюкану — аналог нутеллы, которую остроумно окрестили Дютеллой.
- Нутелла по Дюкану рецепт.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашняя Нутелла, которую можно есть даже на диете!
- Как сделать домашнюю Нутеллу без сахара?
- Рецепт фруктовой Нутеллы
- Шоколадная паста по Дюкану
- Как сделать шоколадную пасту в домашних условия? Шоколадная паста по Дюкану.
- «Нутелла по Дюкану в домашних условиях»
- Как можно использовать шоколадную пасту и нутеллу дома?
ПП шоколадная паста с фундуком
Шоколадная паста с фундуком
Промасленный и калорийный фундук активно применяется в правильном питании. Его едят в качестве перекуса вместе с напитками, ягодами и фруктами, добавляют в различные каши, выпечку, десерты. Этот плод не только вкусный и питательный, но и весьма полезный, так как богат белками и насыщенными жирными кислотами, необходимыми для организма.
Представим привычные орехи в более интересном исполнении — приготовим ПП шоколадную пасту с фундуком — аналог известной Нутеллы. Это отличное дополнение к чаю, блинам, сырникам, панкейкам. И самое приятное — состав! В отличие от магазинного варианта домашняя паста не содержит лишних добавок и обилия сахара. Основные компоненты — орехи и какао-порошок. Тем не менее паста калорийная, поэтому при дегустации не увлекаемся и соблюдаем меру!
- Фундук (жареный и очищенный) 120 г
- Какао-порошок 5 г
- Соль на кончике ножа
- Подсластитель по вкусу
Жареный очищенный фундук высыпаем в чашу блендера.
Если орехи сырые, предварительно подсушиваем в духовке или на сухой сковороде, снимаем шелуху.
Начинаем измельчать. Вначале получается мелкая ореховая крошка.
Продолжаем процесс. Постепенно фундук начнет выделять масло, сухая крошка будет увлажняться и собираться комочками. Снимаем крышку и счищаем со стенок чаши прилипшую массу.
Снова запускаем блендер. В скором времени фундук превратится в пасту. В итоге должна получиться текучая масса по консистенции примерно как сгущенное молоко. Текстура почти однородная с мелкими ореховыми вкраплениями.
Если в процессе прибор сильно нагреется, даем ему немного «отдохнуть», затем продолжаем измельчение.
Добавляем какао-порошок, соль и подсластитель по вкусу, например Пребиосвит. Еще раз запускаем блендер до однородного окрашивания смеси. Пробуем, регулируем сладость.
ПП шоколадная паста с фундуком готова! Храним в холодильнике.
Источник
Шоколадная ПП паста
Чтобы правильное питание стало образом жизни, необходимо делать его вкусным и разнообразным.
Но среди людей, следящих за своим питанием есть и те, кто любит сладкое, в том числе и шоколадную пасту. Но часто то, что продается в магазине — не соответствует понятию правильно. Поэтому предлагаю приготовить свою шоколадную пасту.
- Молоко обезжиренное 500 гр.
- Какао-порошок 25 гр.
- Овсяная мука 85 гр.
- Кокосовое масло 50 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Калории: 174.49 ккал
Углеводы: 13.13 г
Подготовьте продукты: молоко, какао, овсяную муку, сахарозаменитель и кокосовое масло.
Всыпьте в молоко какао, муку, сахарозаменитель и тщательно перемешайте венчиком.
Поставьте массу на средний огонь и нагревайте до загустения при постоянном помешивании.
В загустевшую массу добавьте кокосовое масло и тщательно взбейте.
Готовую шоколадную пасту переложите в контейнер и закройте крышкой, чтобы не образовывалась пленка.
Остудите.
Такой несложный и быстрый рецепт и у Вас на столе — шоколадная паста, которую можно намазывать на хлебцы ил использовать в качестве крема для торта.
Источник
Дютелла — лучшая шоколадная паста!
Ох, как хочется сладкого, особенно на диете. Благо, что Дюкан и его многочисленные поклонники постоянно придумывают новые десерты из разрешенных продуктов, от которых жизнь становится радостнее. Однозначным сладким хитом стала шоколадная паста по Дюкану — аналог нутеллы, которую остроумно окрестили Дютеллой.
Даже если вы не придерживаетесь диеты, Дютелла однозначно более полезная замена магазинной шоколадной пасты. В ней нет безумного количества жира и сахара, точнее там их вообще нет, следовательно, есть ее можно не только не опасаясь за вес, но и за здоровье в целом. Нутелла по Дюкану готовится очень быстро и легко из допустимых ингредиентов, ее можно положить в красивую баночку и хранить несколько дней в холодильнике, использовать в качестве начинки для дюкановских блинчиков, вафель, сырников или в качестве глазури.
Нутелла по Дюкану рецепт.
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.
- 120 гр сухого обезжиренного молока.
- 20 гр порошка какао.
- 160 мл молока жирностью 0% (можно и 1%).
- Жидкий подсластитель (стевия, аспартам).
- Пара капель ароматизатора (ваниль, лесной орех).
Способ приготовления дютеллы.
Смешайте какао-порошок с сухое молоко. Потихоньку влейте холодное жидкое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте подсластитель и ароматизатор. Замечательно проделать эту процедуру с помощью венчика или погружного блендера. Кстати, если у вас нет жидкого подсластителя, можно использовать либо порошок ФитПарад, либо растворить заранее пару таблеток аспартама в жидком молоке. В процессе приготовления дютелла будет жидкой, но постояв пару часов в холодильнике затвердеет. Оптимально оставить ее там на целую ночь, но и через 4 — 5 часов она будет хорошей консистенции.
Сколько можно съесть Дютеллы?
На Атаке, к сожалению, шоколадную пасту нельзя.
На Чередовании руководствуясь нормой допустимых продуктов. Мы использовали 2 допа: какао и сухое молоко.
В день можно 3 столовые ложки сухого молока (примерно 36 грамм). Или чайную ложку какао — примерно 7 гр. Следовательно вся порция готовой нутеллы по Дюкану делится на 4 части. Значит и разделить ее надо на 4 дня — такова норма для одного человека. Или на 2 дня, если речь идет о двоих.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашняя Нутелла, которую можно есть даже на диете!
Вторник, 09 Февраля 2021 г. 06:10 + в цитатник
Диетическая «Nutella» без сахара? Скажете, так не бывает?! Готовы поспорить, что вам понравится такой вариант её приготовления. Этот рецепт для тех, кто может есть её столовыми ложками, — и для тех, кто ест эту шоколадную пасту изредка, когда хочется что-нибудь сладкого. Домашняя Нутелла — это отличная идея для сладкого завтрака или закуски. Она богата витамином Е, витаминами группы В и содержит полезные жиры. Подготовленная в домашних условиях она получится почти вдвое меньше по своей калорийности, чем оригинальный продукт, который мы покупаем в магазинах.
Как сделать домашнюю Нутеллу без сахара?
Этот рецепт в 2 раза уступает магазинному варианту в калорийности. Такая домашняя Нутелла содержит 270 ккал на 100 грамм продукта. Тогда как её магазинный вариант – 546 ккал. Поэтому такую сладость вполне можно есть даже сидя на диете, если вам вдруг сильно захотелось сладкого.
.
Итак, берём:
фундука – 240 грамм
ванильного экстракта – половинку чайной ложки
какао-порошка – 4-ю часть стакана
ксилита – 2 ложки столовых (или заменяем его щепоткой стевии)
соли – 4-ю часть чайной ложки
молока – половину стакана
Фундук выдерживаем в духовке 6-8 минут при температуре 200 С. Протираем орехи бумажным полотенцем, чтобы снять с них кожуру. Измельчаем их в кофемолке до однородной массы, затем добавляем всё, что осталось и перемешиваем 2-й раз, снова до однородного состояния. В итоге получаем малокалорийную шоколадную пасту.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 чашки
Калорийность продукта (270 ККАЛ/100 Г)
Рецепт фруктовой Нутеллы
Можете попробовать и этот рецепт. Он несколько необычен, если сравнивать его с классическим. Но тоже малокалориен.
Они следующие:
1 спелый авокадо
1 большой банан
какао — 2 ложки столовые
мёд — 1 ложка столовая
горсть молотых грецких орехов
Если хотите, то можете также добавить кокосовую стружку или заменить её миндальными хлопьями.
Все ингредиенты бросаем в миску (фрукты предварительно моем и очищаем) и смешиваем в однородную массу. Готовый крем можно намазывать на хлеб, или использовать в качестве
И смотрим ещё 2 альтернативных рецепта.
И видео №2.
Рубрики: | необычный десерт |
Метки: паста шоколадная нутелла диетическая
Процитировано 39 раз
Понравилось: 24 пользователям
Источник
Шоколадная паста по Дюкану
Шоколадная паста – представляет собой совершенно новый и революционный метод приготовления сладкого блюда, который за короткое время завоевал огромную популярность. Это так называемый сладкий хит. Его обожают представительницы прекрасной половины человечества, им восхищаются дети и мужчины.
Данный продукт незаменим для тех, кто обожает кушать вкусные десерты, при этом желает сохранить свою фигуру или наоборот сбросить пару килограммов.
Как сделать шоколадную пасту в домашних условия? Шоколадная паста по Дюкану.
Шоколадная паста по Дюкану в домашних условиях пользуется огромным спросом, и поэтому среди обычных потребителей приобрела другое название и стала известна, как Дютелла. Поэтому, если в интернете обнаружите данное наименование, можете смело считать, что речь идет именно о диетической пасте.
Необходимые компоненты для создания десерта:
- 150 – 170 мл нежирного молока (можно использовать 1% жирности);
- желток яйца в количестве 3 штук;
- кукурузный крахмал, примерно около 12 грамм;
- порошок нежирного сухого молока в количестве 6 столовых ложек;
- нежирное какао (порошок) приблизительно 2 чайных ложки;
- заменитель сахара в количестве 10 – 12 штук (для тех, кто любит менее сладкое можно применить меньшее количество таблеток);
- ванильный экстракт в количестве 1 чайной ложки.
Чтобы шоколадная паста, приготовленная дома, получилась сладкая и вкусная, необходимо следовать четким указаниям пропорций рецепта.
Способ приготовления десерта:
- Возьмите молоко, перемешайте его с яичными желтками и крахмалом. Растирать и перемешивать массу следует до тех пор, пока не исчезнут даже самые маленькие комки. Облегчить работу можно, воспользовавшись блендером. Единственно, не стоит выставлять максимальную мощность для перемешивания. Достаточно будет использовать минимальный показатель. Это позволит избежать образования ненужной пены.
- Полученную смесь, с хорошо перемешанными компонентами, необходимо поставить нагревать, используя для этого средний огонь. Обязательно при нагревании, помешивайте массу. Также можно применять водяную баню, но этот процесс займет немного больше времени. Продолжать действие до тех пор, пока не образуется густой состав, но рекомендуется избегать кипения.
- Готовые компоненты снять с огня, а затем аккуратно наложить пленку на поверхность массы. Оставить в таком положении до полного остывания.
- Когда масса остыла, следующим этапом по рецепту добавляем сухое молоко, какао — порошок, заменитель сахара и ароматизатор. Все указанные ингредиенты хорошо перемешиваем. Необходимо сделать так, чтобы в массе не было никаких комочков. Что касается выбора ароматизатора, то здесь стоит подходить индивидуально, исходя из предпочтений и вкусов каждого человека. Необычный вкусовые качества придает миндаль.
- Оставляем полученный состав приблизительно на 30 – 35 минут. Не рекомендуется накрывать массу и ставить в холод. Необходимо выдержать ее дома, при комнатной температуре. Это способствует густоте массы.
- Спустя указанное время, состав снова перемешивается. Теперь сладкий кулинарный шедевр под названием «шоколадная паста по Дюкану» готов.
Приготовленную дома сладость можно применять для начинки печенья, а также добавлять в качестве соуса к выпечке, например, к оладьям или творожникам.
Оставшаяся шоколадная паста помещается в герметичный контейнер и ставится на хранение в холодильник. Примерно за 12 часов она застывает. Теперь она приобрела густой состав и готова к использованию.
Срок годности продукта – 4 дня.
Этот простой рецепт поможет приготовить вам отличный десерт дома, а также насладиться его необычным вкусом.
Шоколадная паста станет любимым вашим блюдом.
«Нутелла по Дюкану в домашних условиях»
Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Это не менее вкусный продукт, чем вышеуказанная паста. Сделать данный десерт дома не составит никаких сложностей и трудностей. Для нутеллы по Дюкану потребуются следующие ингредиенты:
- Яичный желток в количестве 2 штук.
- Заменитель сахара примерно 4 – 5 таблеток.
- Какао в количестве 2 чайных ложки.
- Творог, желательно мягкого типа около 60 грамм.
- Нежирное сухое молоко примерно 3 столовых ложки.
- Жидкое молоко 0% жирности в количестве 3 столовых ложек.
- Ароматизатор.
Для получения большего количества массы указаны составляющие в двойном размере. Важно знать: входящее в состав сладкого блюда какао, является для некоторых людей аллергенным продуктом. Будьте внимательны!
Технология приготовления десерта:
- На начальном этапе необходимо перемешать все сухие компоненты.
- Затем аккуратно добавить желтки и молоко, постепенно перемешивая ингредиенты во избежание образования комков.
Положить в полученную массу творог, предварительно его размягчив. Убедившись, что не осталось никаких комков, можно добавить ароматизатор. - Для смешивания указанных ингредиентов можно, как и в первом рецепте применять блендер на низкой мощности.
- Готовый состав помещаем в холодильник примерно на 6 – 8 часов для приобретения густоты.
к содержанию ↑
Как можно использовать шоколадную пасту и нутеллу дома?
Два приготовленных нами десерта станут хорошим дополнением к чайной церемонии. Хорошо использовать полученную массу и намазывать на бутерброды, печенья. Отличным вариантом будет применять в качестве начинки для блинчиков и оладий.
Многие предпочитают кушать шоколадную пасту, просто запивая кофе или чаем. Нутелла станет прекрасным кремом при создании торта. В данном случае единственно воздержаться от употребления в большом количестве стоит тем, кто придерживается диетического питания. Необходимо употреблять ограниченное количество десерта. Не стоит переусердствовать и переедать.
Разрешается употреблять нутеллу и пасту во время различных диет, даже самых строгих. Это позволяет избавиться от чувства сладкого голода, потому что, как всем известно, девушки являются большими сладкоежками и обожают шоколадную продукцию. Самый главный плюс шоколадной пасты заключается в том, что она намного вкуснее обычной пасты, которая представлена в магазинах для продажи.
- отсутствие в составе огромного количества жира и сахара;
- не способствует образованию лишнего веса;
- не наносит вред организму;
- доступные компоненты;
- быстрый и легкий рецепт приготовления;
- возможность создания продукта в домашних условиях;
- очень вкусный и диетический десерт;
- допустимо употреблять детям;
- подходит к различным десертам в качестве крема или дополнения.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник