Шоколадная паста рецепт сметана

Рецепт: Шоколадная паста из сметаны — прекрасная замена ганаша

Однажды для украшения торта я использовала ганаш из 33% сливок и шоколада. Это, безусловно, вкусно, но дорого. Мама предложила сварить шоколадную пасту по ее рецепту и попробовать украсить торт ей. Получилось не менее вкусно! А варить проще простого, а ингредиенты практически всегда есть в доме!

Сметану( я использовала 20%), сахар и какао смешать в кастрюльке.

Варить, помешивая, несколько минут. Масса начнет густеть- готово!

Для аромата и блеска можно добавить кусочек сливочного масла. Мама не добавляла обычно, так как варила мне такую пасту с целью » скушать ложкой»))
Я же украшала торт, поэтому добавила.

При остывании, эта паста очень быстро начинает густеть! Мне пришлось экстренно поливать торт еще очень теплой пастой. Она отлично застыла, держала форму.

Источник

ТОП-5 лучших рецептов шоколадной пасты

Как насчет сладенького? Любите Нутеллу? Попробуем ее приготовить своими руками?
Тогда держите ТОП-5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера.

Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.

1. Шоколадная паста с молоком и какао

  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.

В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера

  • 40 г очищенного фундука;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
  • 225 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком (1759)
  • шали,шарфы,шапки (231)
  • туники,топы (180)
  • джемпера,жакеты,жилеты (177)
  • юбки,платья (154)
  • покрывала коврики пледы скатерти салфетки (151)
  • узоры (114)
  • тапки носки варежки аксессуары (28)
  • накидки перелины (20)
  • пальто (11)
  • летние шляпки беретики (9)
  • вязание видео уроки (6)
  • Вязание на спицах (1600)
  • пуловеры,кофты,жакеты,жилеты (530)
  • шапки,шали,шарфы (268)
  • носки митенки варежки перчатки (162)
  • пальто,платья, юбки (107)
  • узоры (81)
  • топы,туники (78)
  • здоровье (631)
  • рецепты (106)
  • травы и их применение (57)
  • лечим сердце (57)
  • простуда (34)
  • очищение и оздоровление /нар,рецепты/ (29)
  • полезные универс,лекарства (23)
  • делаем трав,настойки (22)
  • суставы рецепты (11)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (9)
  • грипп (7)
  • советы на каждый день (6)
  • питаемся правильно (6)
  • массаж для красоты и здоровья (6)
  • диеты при разных забол, (5)
  • онкология (3)
  • атеросклероз (3)
  • зрение (3)
  • анализ крови расшифровка (2)
  • ароматерапия (1)
  • здоровье после 60 (1)
  • физиопроцедуры по оздоровлению (1)
  • ухо заложило (1)
  • вяжем деткам (549)
  • шапочки шарфики (143)
  • жакеты жилеты пальто (95)
  • сарафанчики платья (82)
  • пинетки носочки сапожки (43)
  • жилетки (27)
  • туники топики (24)
  • малышам (19)
  • аппликация спицами и крючком (8)
  • пледы и всякие разности (6)
  • выкройки для детей (3)
  • идеи для вдохновения (1)
  • вязанные разности (373)
  • бабушкин квадрат (60)
  • цветы крючком (60)
  • ОБВЯЗКА КРАЯ (31)
  • подушки (15)
  • интересные идеи (10)
  • видео уроки (8)
  • построение выкройки (6)
  • вязаный лиф крючок (2)
  • канва пластиковая (1)
  • выпечка (330)
  • пироги (93)
  • ТОРТЫ (49)
  • >ПАСХА — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. (20)
  • торты без выпечки (19)
  • тесто (17)
  • печенье (10)
  • советы (4)
  • вкусная кухня рецепты (306)
  • десерт (67)
  • блюда из мяса (33)
  • вкусные овощи (26)
  • напитки (24)
  • салаты (18)
  • вкусно и быстро (13)
  • рыбные блюда (12)
  • закуски (11)
  • блюда молочные (9)
  • специи и их польза (8)
  • курица разнообразие блюд (7)
  • засолка сала (4)
  • готовим вкусно советы (3)
  • постные блюда (1)
  • шарлотка (1)
  • выращиваем цветы и расстения (264)
  • цветы (78)
  • розы (31)
  • комнатные (28)
  • декоративные растения и кустарники (8)
  • шитье (224)
  • выкройки для женщин (54)
  • моделирование одежды (44)
  • советы (23)
  • шьем деткам (18)
  • назначение лапок шв.машин (7)
  • сумки (5)
  • видео уроки (4)
  • ШИТЬЕ УКРАШЕНИЙ К ОДЕЖДЕ (1)
  • бурда моден шитье (1)
  • поэзия (191)
  • выращиваем овощи (188)
  • томаты (47)
  • огурцы (33)
  • удобряем боремся с вред. (20)
  • рассада (15)
  • перец (8)
  • зелень (7)
  • лук чеснок (3)
  • картофель (2)
  • вышивание (139)
  • крестиком (89)
  • подушки скатерти салфетки (9)
  • цветы (5)
  • вышивка бисером (3)
  • сумки очечники украшения (2)
  • монохром (2)
  • >Техника гобеленовой вышивки (барджелло) на сет (1)
  • сад и огород своими руками (116)
  • полезные подсказки (24)
  • ягоды (14)
  • деревья посадка уход (8)
  • теплица (5)
  • виноград (4)
  • >Капельный полив. (1)
  • ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ГИМНАСТИКИ (101)
  • упражнения для пожилых (21)
  • консервирование (99)
  • фруктовые заготовки (5)
  • заморозка на зиму (5)
  • соки домашние (2)
  • хранение овощей (1)
  • советы по вязанию (98)
  • Ссылки на страницы в интернет, посвященные вязанию (16)
  • вяжем игрушки (92)
  • худеем (85)
  • полезные продукты при похудении (10)
  • советы по технике вывязывания разных деталей (77)
  • сшиваем вязаные изделия (1)
  • молитвы (61)
  • вязание филейное (57)
  • компьютор (54)
  • программы (10)
  • психология (54)
  • Луиза Хей: Доверьтесь жизни. (2)
  • полезные советы (51)
  • завязываем красиво платок (4)
  • стирка (3)
  • полезные расстения (50)
  • чай (8)
  • вяжем сумки (46)
  • варенье (41)
  • косметика по-домашнему (41)
  • как стать красивым (23)
  • ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ (39)
  • вязание для мужчин (37)
  • бисероплетение (33)
  • вяжем жаккард (31)
  • шьем шторы (30)
  • музыка (29)
  • кино мультфильмы и другое (28)
  • рукоделие (27)
  • переделки (1)
  • журнал мод (25)
  • выращиваем яглды (24)
  • клубника (13)
  • Дуплет (24)
  • своими руками (24)
  • нужное из ненужного (4)
  • необычные подарки подарки своими руками (4)
  • рецепты кухня (23)
  • напитки (7)
  • прически уход за волосами (22)
  • вяжем ирлан.кружево (22)
  • вязание и ткань (22)
  • умные мысли (21)
  • учимся рисовать (17)
  • православие (17)
  • интересные сайты (16)
  • готовим в мультиварке (15)
  • дача и ее комфорт (15)
  • идеи для вязания (15)
  • украшения крючком и спицами (15)
  • оформление блюд (14)
  • журнал Вязание ваше хобби (13)
  • Вяжем с «Вереной» (12)
  • дизайн ванны кухни комнаты (12)
  • вязание и мех (11)
  • поздравлялки (10)
  • мастерим из бумаги (10)
  • философия (9)
  • психология (9)
  • плетение из ниток и других материалов (8)
  • идея длятворчества (8)
  • это стоит почитать (8)
  • косметика природная (8)
  • вязание машинное (7)
  • уборка кухни советы (7)
  • фотография (7)
  • ПРИПРАВЫ И ИХ ПОЛЬЗА (6)
  • >Мастерим вместе. (6)
  • поделки из разных материалов (5)
  • заработок в интернете (5)
  • детские стихи игры (5)
  • мебель своими руками (5)
  • работа с бисером (5)
  • вышивка бисером (2)
  • путешествуем или это просто интересно (5)
  • учим языки (5)
  • вязание на вилке (5)
  • все про мед (4)
  • мед и все все онем (1)
  • киллинг -искусство бумагокручения (4)
  • о правах потребителя (4)
  • >Шаблоны, рисунки, аппликация и ее применение. (4)
  • вязание и вышивка (4)
  • нормы провоза багажа и др.инфо (3)
  • для пенсионеров (3)
  • дачные пристройки (3)
  • Sussanna (3)
  • брумстик- перуанское вязание (3)
  • посмеемся (3)
  • новый год советы (3)
  • мои года,мое богатство (2)
  • исторические факты (2)
  • советы стилистов (2)
  • аудикниги (2)
  • >Капельный полив. (2)
  • бродилка по вязанию (2)
  • вязание из травки (2)
  • телефон,советы (1)
  • классное видео (1)
  • учим иностранные язык (0)
  • вязание журнал Alize (0)
Читайте также:  Утка рецепты приготовления простые рецепты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов

Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)

Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Какао порошок — 6 ст.л.
  • Молоко — 500 гр
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Шоколад черный — 100 гр

Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.

Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .

Готовить на слабом огне до загустения.

Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.

Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль

Сахар, какао, муку перемешать.

Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

Читайте также:  Рецепт от шпор яйцо уксус масло

Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

  • 150 мл холодного кипяченого молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 350 мл рафинированного растительного масла.

В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

Масса станет густой, как на фото.

3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

  • молоко коровье – 200 мл;
  • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
  • сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
  • сливочное масло несоленое – 60-80 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
  • орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
  • шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

Читайте также:  Простая молочная рисовая каша рецепт

Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

  • сахарный песок – 1 стакан,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • порошок какао – 1 столовая ложка,
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика,
  • грецкие орехи – по вкусу.

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

  • Сахар – 10 ст. л.
  • Молоко – 500 г
  • Слив. масло – 1 пачка
  • Какао – 5 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.

Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

Домашняя шоколадная паста с арахисом.

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Арахис – 100 г

Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.

Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.

Добавляем измельченный арахис.

Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector