- Рецепт: Шоколадная паста из сметаны — прекрасная замена ганаша
- ТОП-5 лучших рецептов шоколадной пасты
- 1. Шоколадная паста с молоком и какао
- 2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
- Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)
- Рецепт 2: шоколадная паста с орехами
- Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
- Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Рецепт: Шоколадная паста из сметаны — прекрасная замена ганаша
Однажды для украшения торта я использовала ганаш из 33% сливок и шоколада. Это, безусловно, вкусно, но дорого. Мама предложила сварить шоколадную пасту по ее рецепту и попробовать украсить торт ей. Получилось не менее вкусно! А варить проще простого, а ингредиенты практически всегда есть в доме!
Сметану( я использовала 20%), сахар и какао смешать в кастрюльке.
Варить, помешивая, несколько минут. Масса начнет густеть- готово!
Для аромата и блеска можно добавить кусочек сливочного масла. Мама не добавляла обычно, так как варила мне такую пасту с целью » скушать ложкой»))
Я же украшала торт, поэтому добавила.
При остывании, эта паста очень быстро начинает густеть! Мне пришлось экстренно поливать торт еще очень теплой пастой. Она отлично застыла, держала форму.
Источник
ТОП-5 лучших рецептов шоколадной пасты
Как насчет сладенького? Любите Нутеллу? Попробуем ее приготовить своими руками?
Тогда держите ТОП-5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера.
Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.
1. Шоколадная паста с молоком и какао
- 600 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 240 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла.
В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.
Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.
Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера
- 40 г очищенного фундука;
- 100 г сахарной пудры;
- 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
- 225 мл сливок для взбивания;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка морской соли.
Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.
Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.
Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком (1759)
- шали,шарфы,шапки (231)
- туники,топы (180)
- джемпера,жакеты,жилеты (177)
- юбки,платья (154)
- покрывала коврики пледы скатерти салфетки (151)
- узоры (114)
- тапки носки варежки аксессуары (28)
- накидки перелины (20)
- пальто (11)
- летние шляпки беретики (9)
- вязание видео уроки (6)
- Вязание на спицах (1600)
- пуловеры,кофты,жакеты,жилеты (530)
- шапки,шали,шарфы (268)
- носки митенки варежки перчатки (162)
- пальто,платья, юбки (107)
- узоры (81)
- топы,туники (78)
- здоровье (631)
- рецепты (106)
- травы и их применение (57)
- лечим сердце (57)
- простуда (34)
- очищение и оздоровление /нар,рецепты/ (29)
- полезные универс,лекарства (23)
- делаем трав,настойки (22)
- суставы рецепты (11)
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (9)
- грипп (7)
- советы на каждый день (6)
- питаемся правильно (6)
- массаж для красоты и здоровья (6)
- диеты при разных забол, (5)
- онкология (3)
- атеросклероз (3)
- зрение (3)
- анализ крови расшифровка (2)
- ароматерапия (1)
- здоровье после 60 (1)
- физиопроцедуры по оздоровлению (1)
- ухо заложило (1)
- вяжем деткам (549)
- шапочки шарфики (143)
- жакеты жилеты пальто (95)
- сарафанчики платья (82)
- пинетки носочки сапожки (43)
- жилетки (27)
- туники топики (24)
- малышам (19)
- аппликация спицами и крючком (8)
- пледы и всякие разности (6)
- выкройки для детей (3)
- идеи для вдохновения (1)
- вязанные разности (373)
- бабушкин квадрат (60)
- цветы крючком (60)
- ОБВЯЗКА КРАЯ (31)
- подушки (15)
- интересные идеи (10)
- видео уроки (8)
- построение выкройки (6)
- вязаный лиф крючок (2)
- канва пластиковая (1)
- выпечка (330)
- пироги (93)
- ТОРТЫ (49)
- >ПАСХА — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. (20)
- торты без выпечки (19)
- тесто (17)
- печенье (10)
- советы (4)
- вкусная кухня рецепты (306)
- десерт (67)
- блюда из мяса (33)
- вкусные овощи (26)
- напитки (24)
- салаты (18)
- вкусно и быстро (13)
- рыбные блюда (12)
- закуски (11)
- блюда молочные (9)
- специи и их польза (8)
- курица разнообразие блюд (7)
- засолка сала (4)
- готовим вкусно советы (3)
- постные блюда (1)
- шарлотка (1)
- выращиваем цветы и расстения (264)
- цветы (78)
- розы (31)
- комнатные (28)
- декоративные растения и кустарники (8)
- шитье (224)
- выкройки для женщин (54)
- моделирование одежды (44)
- советы (23)
- шьем деткам (18)
- назначение лапок шв.машин (7)
- сумки (5)
- видео уроки (4)
- ШИТЬЕ УКРАШЕНИЙ К ОДЕЖДЕ (1)
- бурда моден шитье (1)
- поэзия (191)
- выращиваем овощи (188)
- томаты (47)
- огурцы (33)
- удобряем боремся с вред. (20)
- рассада (15)
- перец (8)
- зелень (7)
- лук чеснок (3)
- картофель (2)
- вышивание (139)
- крестиком (89)
- подушки скатерти салфетки (9)
- цветы (5)
- вышивка бисером (3)
- сумки очечники украшения (2)
- монохром (2)
- >Техника гобеленовой вышивки (барджелло) на сет (1)
- сад и огород своими руками (116)
- полезные подсказки (24)
- ягоды (14)
- деревья посадка уход (8)
- теплица (5)
- виноград (4)
- >Капельный полив. (1)
- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ГИМНАСТИКИ (101)
- упражнения для пожилых (21)
- консервирование (99)
- фруктовые заготовки (5)
- заморозка на зиму (5)
- соки домашние (2)
- хранение овощей (1)
- советы по вязанию (98)
- Ссылки на страницы в интернет, посвященные вязанию (16)
- вяжем игрушки (92)
- худеем (85)
- полезные продукты при похудении (10)
- советы по технике вывязывания разных деталей (77)
- сшиваем вязаные изделия (1)
- молитвы (61)
- вязание филейное (57)
- компьютор (54)
- программы (10)
- психология (54)
- Луиза Хей: Доверьтесь жизни. (2)
- полезные советы (51)
- завязываем красиво платок (4)
- стирка (3)
- полезные расстения (50)
- чай (8)
- вяжем сумки (46)
- варенье (41)
- косметика по-домашнему (41)
- как стать красивым (23)
- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ (39)
- вязание для мужчин (37)
- бисероплетение (33)
- вяжем жаккард (31)
- шьем шторы (30)
- музыка (29)
- кино мультфильмы и другое (28)
- рукоделие (27)
- переделки (1)
- журнал мод (25)
- выращиваем яглды (24)
- клубника (13)
- Дуплет (24)
- своими руками (24)
- нужное из ненужного (4)
- необычные подарки подарки своими руками (4)
- рецепты кухня (23)
- напитки (7)
- прически уход за волосами (22)
- вяжем ирлан.кружево (22)
- вязание и ткань (22)
- умные мысли (21)
- учимся рисовать (17)
- православие (17)
- интересные сайты (16)
- готовим в мультиварке (15)
- дача и ее комфорт (15)
- идеи для вязания (15)
- украшения крючком и спицами (15)
- оформление блюд (14)
- журнал Вязание ваше хобби (13)
- Вяжем с «Вереной» (12)
- дизайн ванны кухни комнаты (12)
- вязание и мех (11)
- поздравлялки (10)
- мастерим из бумаги (10)
- философия (9)
- психология (9)
- плетение из ниток и других материалов (8)
- идея длятворчества (8)
- это стоит почитать (8)
- косметика природная (8)
- вязание машинное (7)
- уборка кухни советы (7)
- фотография (7)
- ПРИПРАВЫ И ИХ ПОЛЬЗА (6)
- >Мастерим вместе. (6)
- поделки из разных материалов (5)
- заработок в интернете (5)
- детские стихи игры (5)
- мебель своими руками (5)
- работа с бисером (5)
- вышивка бисером (2)
- путешествуем или это просто интересно (5)
- учим языки (5)
- вязание на вилке (5)
- все про мед (4)
- мед и все все онем (1)
- киллинг -искусство бумагокручения (4)
- о правах потребителя (4)
- >Шаблоны, рисунки, аппликация и ее применение. (4)
- вязание и вышивка (4)
- нормы провоза багажа и др.инфо (3)
- для пенсионеров (3)
- дачные пристройки (3)
- Sussanna (3)
- брумстик- перуанское вязание (3)
- посмеемся (3)
- новый год советы (3)
- мои года,мое богатство (2)
- исторические факты (2)
- советы стилистов (2)
- аудикниги (2)
- >Капельный полив. (2)
- бродилка по вязанию (2)
- вязание из травки (2)
- телефон,советы (1)
- классное видео (1)
- учим иностранные язык (0)
- вязание журнал Alize (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!
Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)
Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.
- Масло сливочное — 200 гр
- Какао порошок — 6 ст.л.
- Молоко — 500 гр
- Мука пшеничная — 6 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Шоколад черный — 100 гр
Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.
Молоко вскипятить и частями вести сухую смесь, при этом постоянно помешивая .
Готовить на слабом огне до загустения.
Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.
Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Рецепт 2: шоколадная паста с орехами
Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.
- молоко — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр
- соль
Сахар, какао, муку перемешать.
Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.
Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.
Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)
Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.
- 150 мл холодного кипяченого молока;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 4 ст. л. сухого молока;
- 3-4 ст. л. какао-порошка;
- 350 мл рафинированного растительного масла.
В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.
Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).
Масса станет густой, как на фото.
3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.
В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.
Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)
- молоко коровье – 200 мл;
- какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
- сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
- сливочное масло несоленое – 60-80 г;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
- орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
- шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.
Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.
Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.
Добавьте смесь из муки, сахара и какао.
Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.
Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.
Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.
Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.
- сахарный песок – 1 стакан,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- порошок какао – 1 столовая ложка,
- растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
- сливочное масло – 50 грамм,
- молоко – 0,5 стакана,
- ванильный сахар – 0,5 пакетика,
- грецкие орехи – по вкусу.
В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.
Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.
Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.
После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.
Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.
Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.
Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.
- Сахар – 10 ст. л.
- Молоко – 500 г
- Слив. масло – 1 пачка
- Какао – 5 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.
Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.
Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.
Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.
Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту
Домашняя шоколадная паста с арахисом.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Арахис – 100 г
Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.
Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.
Добавляем измельченный арахис.
Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!
Источник