Шоколадная паста с арахисом рецепт

Арахисовая паста в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

Такой продукт, как арахисовая паста, не просто необходим, а обязан быть на вашей кухне. Ее универсальность выручит вас как во время завтрака, так и в приготовлении праздничного десерта. А разнообразие наших рецептов позволит вам сделать правильный выбор в пользу своих вкусовых предпочтений.

Классическая арахисовая паста в домашних условиях

В домашней арахисовой пасте вы не найдете массу незнакомых компонентов и при этом сами сможете регулировать обжарку ядер арахиса, вкусовые качества и вместе с тем сможете добиться нужной вам консистенции.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Желаем приятного аппетита!

ПП полезная арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без дополнительных подсластителей – прекрасный заменитель всевозможных сладостей и полезный питательный перекус во время паузы от работы. А процесс приготовление такой пасты вместо трудностей вызывает только интерес.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Первоначально очищаем ядра арахиса от скорлупы и раскладываем арахис на противень.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем обжариваться орехи на протяжении 20 минут до потемнения. При этом перемешиваем арахис каждые пять минут, чтобы орехи равномерно подрумянились.
  3. Даем арахису немного времени остыть, после чего порционно загружаем его в блендер и измельчаем.
  4. Первоначально получается крупная и сухая крошка, но на этом мы не прекращаем работу блендера.
  5. Продолжаем взбивать орехи до тех пор, пока арахис не выделит свое природное масло, которое поспособствует склеиванию крошки.
  6. В случае перегревания даем кухонному комбайну отдохнуть и спустя 5-10 минут продолжаем взбивать орехи до состояния полной однородности.
  7. Арахисовую пасту перекладываем из чаши блендера в баночку с крышкой и с удовольствием намазываем на тосты. Храниться такая арахисовая паста может не более месяца.

Желаем приятного чаепития!

Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?

Однородная по консистенции, сладковатая на вкус и с насыщенным аромат какао – именно такая арахисовая паста в миг наполнит ваш дом уютом и обеспечит выброс эндорфинов в кровь.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 450 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Покупной арахис прямо в шелухе стараемся выложить одним слоем на противень, после чего отправляем подсушиваться орехи в разогретую духовку. Вместе с тем периодически помешиваем орехи, чтобы они не пригорали.
  2. Когда арахис подрумянился, даем ему немного времени остыть. После чего перемещаем в чашу блендера.
  3. Разбиваем орехи в довольно мелкую крошку. Засыпаем оставшиеся орехи и продолжаем взбивать.
  4. Счищаем измельченный арахис со стенок чаши и снова перемалываем.
  5. В арахисовую массу добавляем такие жидкие ингредиенты, как масло и мед. Следом всыпаем какао-порошок и взбиваем на протяжении двух минут.
  6. Когда масса станет кремообразной по консистенции, добавляем соль с сахаром, опять же ориентируясь на свой вкус.
  7. Готовую пасту перекладываем в пиалу и подаем к столу. Оставшуюся массу перемещаем в сухую баночку и можем хранить в холодильнике на протяжении двух месяцев.
Читайте также:  Шоколадный рулет с творожным кремом рецепт

Желаем приятного аппетита!

Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях

Гладкая текстура и разнообразие вкусов — приятный бонус для тех, кто отдает предпочтение шоколаду и не планирует от него отказываться. Ведь с каждой новой плиткой получается совершенно иная и не похожая на предыдущие арахисовая паста. Поэтому рекомендуем не откладывать покупку этих ингредиентов в долгий ящик.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изначально прокаливаем арахис вместе с шелухой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически доставая противень, чтобы перемешать орехи. По желанию можно использовать покупной очищенный арахис.
  2. Спустя 20 минут извлекаем противень с орехами и оставляем остужать. С остывшего арахиса снимаем шелуху. Проще всего это делается путем перетирания ореха в ладонях.
  3. Орехи порционно перекладываем в чашу блендера и перебиваем в крошку.
  4. Вместе с тем как можно мельче измельчаем подмороженный шоколад.
  5. Кусочки шоколада добавляем к измельченному арахису и снова перебиваем все содержимое.
  6. Не прекращая работу блендера, вливаем немного растительного масла. Это поможет сделать консистенцию пасты более гладкой и кремообразной.
  7. Готовой пастой наполняем сухие баночки, предназначенные для хранения, и подаем такой десерт в дополнении к завтраку.

Желаем приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере

Соленая арахисовая паста имеет классическую основу и интересную хрустящую консистенцию с соленым привкусом, который не сложно уловить уже с первых ложек. Такая паста поможет не только отвыкнуть, но и забыть о сладком.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 400 гр.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления соленой арахисовой пасты будем использовать неочищенные ядра арахиса, которые хорошо промываем холодной водой и просушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Вместе с этим включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и отправляем подсушиваться орехи на сухом противне на протяжении 10-20 минут.
  2. Спустя это время извлекаем противень с орехами, дожидаясь, пока они остынут. Затем снимаем шелуху с арахиса и перекладываем очищенные орехи в чашу блендера.
  3. Измельчаем орехи в крупную крошку, заливаем небольшим количеством растительного масла и продолжаем измельчать.
  4. Следом всыпаем немного соли и в режиме турбо измельчаем все содержимое еще на протяжении минуты до получения максимально однородного состояния.
  5. В идеале должна получиться густая и пастообразная масса. Готовую арахисовую пасту перекладываем в сухую баночку и оставляем на хранение в холодильнике.

Источник

4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

Человек, догадавшийся намазывать обожаемый всеми шоколад на хлеб – действительно гений. Причем имя его давно и всем известно – Пьетро Ферреро. Это не был продуманный маркетинговый ход, идея создания совершенно нового лакомства появилась благодаря подтаявшим шоколадным конфетам. Так и появился продукт, который обожают и взрослые, и дети – шоколадная паста, которая и станет главной героиней нашей статьи.

Читайте также:  Коллекция рецептов рецепт мороженого

Секреты приготовления

Сегодня ее можно купить в абсолютно любом, даже самом маленьком магазинчике, но качество покупного продукта мало кого устраивает, ведь количество химических компонентов там просто зашкаливает. Желающих есть загустители, усилители вкуса, консерванты и красители под видом аппетитного лакомства с каждым разом становится все меньше и меньше, тем более, что приготовленная в домашних условиях паста ничуть не уступает по вкусу покупному варианту. А самое важное – вы сами контролируете качество продуктов, из которого она изготовлена.

Есть и свои секреты, которые помогут сделать вкус десерта безупречным:

  • Молоко лучше брать деревенское или магазинный вариант максимальной жирности;
  • Сливочное масло желательно не заменять маргарином или спредом, в составе которых есть растительные масла;
  • Обязательно добавляйте щепотку соли. Тут наша задача не посолить, а придать новый вкусовой оттенок блюду. Соль как бы подчеркивает сладость пасты и делает вкус шоколада более насыщенным;
  • Готовьте на паровой бане. это займет немного больше времени, чем вы бы потратили, готовя на огне, но зато все продукты будут равномерно прогреваться и смешиваться, не подгорая при этом.

Но даже приготовленной самостоятельно вкусностью не стоит увлекаться, ведь ее калорийность ну очень высока – в зависимости от набора продуктов она колеблется от 360 до 560 ккал на 100 грамм.

Есть множество вариантов приготовления шоколадной пасты дома, но мы подобрали для вас наиболее популярные рецепты.

Домашняя нутелла

Всем известную шоколадную пасту очень просто приготовить самостоятельно. Для этого не нужны какие-то особые кулинарные навыки, просто немножко вдохновения и самые простые продукты.

  • Сахар – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка (с горкой);
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Молотые орехи – по вкусу.
  1. Муку и какао просеиваем через ситечко и смешиваем с сахаром.
  2. Молоко кипятим и растворяем в нем сливочное масло.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты с молоком и увариваем массу на слабом огне или водяной бане 10 минут.
  4. Добавляем орехи, переливаем в баночку и даем остыть, после чего отправляем в холодильник.

Изначально паста получится не слишком густой, но не стоит беспокоиться – она дойдет до нужной консистенции в холодильнике. На полное застывание может уйти от 3 до 6 часов.

Шоколадно-ореховая паста

Это вариант низкокалорийного десерта, поскольку в рецепте нет сливочного масла. Второй существенный плюс – такую пасту не нужно варить.

  • Молоко – 1 стакан (200 мл);
  • Растительное масло – 300 мл;
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Сухое молоко – 3 соловых ложки;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Орехи – 1 стакан.
  1. Орехи очищаем, немного поджариваем и измельчаем.
  2. Молоко подогреваем до 60 градусов, до кипения доводить не нужно.
  3. В разогретом молоке растворяем сахарную пудру, после чего туда же отправляем растительное масло. Взбиваем эту смесь блендером в течении 7-8 минут. За это время масса должна побелеть и загустеть.
  4. Продолжая взбивать, добавляем сухое молоко и какао. Доводим массу до однородной консистенции, после чего выключаем блендер.
Читайте также:  Рецепт брусники при простуде

Последний шаг – добавить измельченные орехи и разложить по баночкам. Для загустения пасте понадобится около 12 часов, потому лучше готовить ее вечером, чтобы с утра можно было порадовать себя вкуснейшим завтраком.

Шоколадно-арахисовая паста

Безумно вкусный и ароматный десерт можно использовать не только в качестве дополнения к тостам или печенью, он будет отличным кремом для тортов.

  • Какао – 0,5 стакана;
  • Арахис – 2 стакана;
  • Арахисовое масло – 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра – ¾ стакана;
  • Соль – щепотка.
  1. Арахис очищаем и поджариваем. Для этого его сначала нужно тщательно промыть, лишнюю воду стряхнуть с помощью сита, после чего равномерно распределить по противню и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. О готовности будет свидетельствовать приятный аромат и золотистый цвет орехов.
  2. Готовые орешки максимально быстро загружаем в блендер и измельчаем примерно5-7 минут.
  3. Добавляем к измельченным орехам пудру, какао, соль, 2/3 арахисового масла и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим однородную консистенцию.

Вот, собственно, и все. Готовый продукт пробуем, по желанию туда можно добавить немного сахара или соли. Слишком густую пасту можно разбавить оставшимся арахисовым маслом. Хранить домашнюю шоколадно-ореховую пасту нужно в плотно закрытом контейнере. Максимальный срок – 1 неделя, но как правило, она съедается в считанные часы.

Шоколадная паста с яйцами

Пусть вас не смущает столь необычный для паст продукт, ведь его вкус совершенно не будет ощущаться, но зато яйца придадут пасте легкость и воздушность. Стоит также учитывать, что срок хранения такого продукта будет существенно меньше, потому лучше готовить небольшую порцию.

  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Молоко -1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Орехи молотые – 1/3 стакана;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка (без горки);
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  1. Яйца и сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника, на момент приготовления они должны достичь комнатной температуры.
  2. Яйцо и сахар взбиваем блендером до однородной густой массы.
  3. Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь муку, после нее – какао. Чтобы не образовались комочки, лучше снизить скорость взбивания. Затем добавляем в шоколадную массу измельченные орехи, а в последнюю очередь – мягкое сливочное масло. Когда масса станет однородной, выключаем блендер.
  4. В самую последнюю очередь добавляем молоко, перемешивая при этом смесь ложкой.
  5. Пасту ставим на средний огонь и доводим до кипения, после выставляем минимальный уровень огня и провариваем 10-15 минут (на водяной бане – 20-25 минут), постоянно при этом помешивая.

Когда густота пасты будет полностью вас устраивать, выключаем огонь и разливаем в плотно закрывающиеся емкости. Даем остыть и отправляем в холодильник. Пасту можно употреблять уже в теплом состоянии, но после остывания ее вкус будет гораздо более насыщенным и ярким.

Видео рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector