- Шоколадная салями | Привет, Италия!
- Шоколадная колбаска «Салями»
- Ингредиенты для «Шоколадная колбаска «Салями»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадная колбаска «Салями»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Рецепт дня: шоколадное салями – сладость родом из Италии
- Шоколадная салями | Привет, Италия!
- Шоколадная колбаса
Шоколадная салями | Привет, Италия!
Готовим шоколадную салями. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/shokoladnaya-.
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы «Привет, Италия!» на premium.tveda.ru
О рецепте:
Итальянцы так любят шоколад, что готовы из него делать не только торты, но и шоколадную колбасу! А неужели кто-то против?
О проекте:
Программа «Привет, Италия!» посвящена аутентичным кондитерским изделиям из различных регионов Италии. Семейные рецепты, по которым готовят итальянские бабушки и тётушки — что может быть интереснее? Всё проверено, всё несложно и очень соблазнительно. За каждым сладким блюдом — своя история, слушать которую вы будете, облизывая пальчики. А ведущая Мария Решетникова, оказывается, не только профессиональный кондитер. Она ещё и яркая красавица, талантливый рассказчик и настоящий гурман: только посмотрите, как она в конце передачи наливает себе кофе, отламывает кусочек только что приготовленного лакомства и наслаждается вкусом. Учитесь радоваться жизни!
Источник
Шоколадная колбаска «Салями»
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Ингредиенты для «Шоколадная колбаска «Салями»»:
- Печенье (я использовала «Юбилейное») — 400 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи (можно брать любые — арахис,грецкие орехи и т.д.) — 200 г
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5874.3 ккал | белки 104.5 г | жиры 319.7 г | углеводы 654.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 24 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Шоколадная колбаска «Салями»»:
В миску поломать печенье.
К печенью добавить орехи на Ваш вкус.
В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.
Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года soyka1004 #
6 ноября 2020 года Valentinuth #
А в моем детстве сладкой колбаски почему-то не было. Только недавно для себя ее открыла — вкуснота и простота) Ребята, подскажите, я люблю эксперименты и вот нарыла рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и шоколадом: https://chocosite.ru/kak-sdelat-sladkuyu-kolbasku/ То есть там не какао, а растопленный шоколад. Как думаете, будет вкусно, стоит ли пробовать? Или лучше остановиться на классическом варианте?
Вопрос Ваш «философический» С одной стороны — «Хозяин — барин!» , т.е. Вы можете приготовить «колбаску» по любому из рецептов по Вашей ссылке и даже. самой придумать рецепт
НО! С другой стороны — «Лучшее — враг хорошего!» и Вы сами написали — «вкуснота и простота»
ЛИЧНО я готовлю «колбаску» по «классическому рецепту» от Аллы 1976 По подобному рецепту я её готовил ещё более 35-ти лет назад , потом на долгие годы забыл о ней и лишь несколько лет назад благодаря Алле 1976 возобновил «классику»
Я печенье измельчаю с помощью простой ручной «советской» мясорубки , получается быстро и качественно. Масло , шоколад , какао и сгущёнку топлю в маленькой нержавеющей кастрюльке на «водяной бане». Орехи использую или арахис или грецкие
И ещё — сегодня готовил «колбаску» и получилась «безотходная технология» После приготовления в банку из под сгущёнки налил немножко кипятка , полностью «смыв остатки» , а затем вылил в кастрюльку с остатками «шоколадной смеси» Приготовленный горячий напиток перелил в бокал и с удовольствием выпил , посчитав что подобная «смесь» может являться отличной профилактикой «коронавируса». ну ежели и не поможет — всё равно вкусно
Всем Здоровья , хорошего аппетита ( но не толстеть ) и отличного настроения!
Источник
Рецепт дня: шоколадное салями – сладость родом из Италии
Салями в Италии бывают разными. В том числе, и сладкими, приготовленными из темного шоколада.
Да, да, именно так! Salame di cioccolato или шоколадное салями вы найдете в каждой второй пастичерии страны. Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычную сладость дома, благо, это совсем несложно и все компоненты вы с легкостью найдете в любом магазине.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Темный шоколад – 200 г
Тонкие бисквитные печенья — 175 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Ром — 10 мл
1. Этап номер раз. Берем плитку темного шоколада и ломаем ее на мелкие кусочки (или нарезаем ножом), а затем отправляем их в металлическую кастрюлю, установленную на плиту. Включаем огонь и ждем, когда шоколад расплавится. После даем ему остыть.
2. Теперь берем стеклянную миску. Отправляем в нее кусок сливочного масла комнатной температуры и разминаем его вилкой или ложкой. Затем засыпаем масло сахаром (150 грамм), добавляем внутрь ром (10 мл) и взбиваем смесь миксером до однородного состояния.
3. Пришла пора вспомнить о том, что у нас еще яйца остались! Разбиваем их в отдельную посуду и смешиваем белок с желтком вилкой или ложкой. Теперь вливаем яйца в нашу смесь из сахара, масла и рома и снова тщательно взбиваем все миксером.
4. Добавляем к смеси расплавленный шоколад, вновь вооружаемся миксером и снова все перемешиваем. Внимание! Шоколад должен быть комнатной температуры.
5. Теперь берем печенья и ломаем их на маленькие кусочки (но не до состояния крошек!). Делать это лучше всего руками. Засыпаем печенья в нашу смесь и (само собой) снова все перемешиваем на этот раз с помощью обычной ложки.
6. Берем лист бумаги для выпечки, расстилаем его на столе. Выкладываем на него наше шоколадное тесто и заворачиваем его в лист так, чтобы у нас получилось подобие колбаски. Затем следует поднять шоколадную колбасу за один из концов, словно рыбу за хвост, и несколько раз провести по ней рукой сверху вниз, чтобы колбаса получилась ровненькой и без бугров.
7. Загните концы бумаги и отправьте шоколадное салями в холодильник на ночь. Все готово! Некоторые для красоты даже дополнительно перевязывают салями бечевкой, чтобы продукт выглядел совсем как настоящее колбасное изделие, ну а другие снимают бумагу с кондитерского изделия и посыпают его сахарной пудрой. Важный момент! Съесть шоколадную колбасу стоит в течение первых двух дней после приготовления, впрочем, ее можно поместить в морозильник, и тогда она будет храниться в течение месяца. Да, не забываем, что перед употреблением шкурку с колбасы следует снимать – совсем как и в случае с настоящим салями.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Источник
Шоколадная салями | Привет, Италия!
Готовим шоколадную салями. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/shokoladnaya-.
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы «Привет, Италия!» на premium.tveda.ru
О рецепте:
Итальянцы так любят шоколад, что готовы из него делать не только торты, но и шоколадную колбасу! А неужели кто-то против?
О проекте:
Программа «Привет, Италия!» посвящена аутентичным кондитерским изделиям из различных регионов Италии. Семейные рецепты, по которым готовят итальянские бабушки и тётушки — что может быть интереснее? Всё проверено, всё несложно и очень соблазнительно. За каждым сладким блюдом — своя история, слушать которую вы будете, облизывая пальчики. А ведущая Мария Решетникова, оказывается, не только профессиональный кондитер. Она ещё и яркая красавица, талантливый рассказчик и настоящий гурман: только посмотрите, как она в конце передачи наливает себе кофе, отламывает кусочек только что приготовленного лакомства и наслаждается вкусом. Учитесь радоваться жизни!
Источник
Шоколадная колбаса
Известный десерт «Шоколадная колбаса» — это лакомство, горячо любимое не только в России, но и во многих странах мира. Например, большой популярностью оно пользуется в Португалии. «Шоколадную салями» (Chocolate salami) там готовят из какао, печенья (часто это затяжное печенье «Мари»), масла, яиц и небольшого количества портвейна или рома. В состав могут входить рубленые орехи (миндаль или фундук).
У десерта достаточно много вариантов приготовления и форм подачи. Он известен во многих странах Европы, в Турции и даже в Уругвае. Названия у него могут различаться. Например, в Италии это «Английская салями» (salame inglese), в Греции он носит название Mosaiko или Kormos, в Турции – «Мозаичный пирог», а в Румынии – «Бисквитная салями» (salam de biscuiți).
Мы предлагаем вам два варианта приготовления десерта – с тёмным шоколадом и с какао-порошком. Если вы хотите, чтобы у колбасы была достаточно плотная структура и насыщенный вкус, используйте шоколад. Десерт, в составе которого присутствует какао-порошок, обычно получается более сладким, но с менее выраженным шоколадным вкусом. Также у него более мягкая структура, чем у того, что приготовлен с использованием шоколада. Впрочем, какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, в результате у вас получится лакомство, которое придётся по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 100 г тёмного шоколада (или 4-5 ст.л. какао-порошка)
- 150 мл молока
- 200 г затяжного печенья
- 60-70 г ореховой смеси (грецкие, миндаль, фундук)
- сахарная пудра для посыпки
- 1/3 стакана сахара (только для рецепта с какао-порошком)
Приготовление:
- Печенье разделите на две равные части. Одну половину измельчите в крошку, а другую поломайте руками на небольшие кусочки.
- Орехи измельчите в ступке или порубите ножом. Соедините с крошкой печенья.
- В сотейнике нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Добавьте измельчённый шоколад (или какао-порошок с сахаром) и, непрерывно помешивая, доведите до однородного состояния. Немного остудите, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Взбейте венчиком до однородности.
- Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до консистенции, близкой к песочному тесту. Выложите массу на пищевую пленку и придайте ей форму колбасы. Уберите в холодильник на 12 часов.
- Готовую колбасу посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей к столу нарежьте на кусочки.
Источник