Торт «Шоколадная симфония»
Торт «Шоколадная симфония» по ингредиентам очень похож на торт «Прага». Какао есть и в тесте, и в креме. К тому же сверху торт должен быть посыпан измельчённым шоколадом. Бисквит получается очень мягкий, пористый. Его обязательно нужно выдержать указанное время для того, чтобы корж при нарезании не крошился. Украсить торт можно не только тёртым шоколадом, но и по своему усмотрению. Особенно понравится этот торт «шокоголикам».
Торт «Шоколадная симфония» рецепт
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар-песок – 150 г
Мука пшеничная – 115 г
Какао-порошок – 25 г
Масло сливочное – 40 г
Желтки яичные – 1 шт.
Молоко сгущённое – 120 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Какао-порошок – 10 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как готовить шоколадный торт «Симфония», рецепт с фото:
Сначала приготовить бисквит. В миску просеять муку и 25 г какао-порошка. Смесь перемешать.
Отделить желтки от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются в крепкую пену.
К желткам добавить половину сахарного песка.
Взбить желтки до побеления. Взбивать не менее 5 минут.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Соединить белки и желтки.
Смесь аккуратно перемешать, перекладывая массу снизу вверх.
К яичной смеси добавить мучную смесь.
Всё перемешать лопаткой до получения однородной массы.
Масло распустить на водяной бане и остудить до температуры 30 °С.
Влить масло по краю посуды в тесто.
Тесто окончательно вымешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (диаметром 23 см) и разровнять.
Форму поместить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать в течение 35–40 минут.
Готовый бисквит оставить в форме минут на 5, а затем выложить на решётку (чтобы не отмок низ бисквита) и оставить на 8 или больше часов при комнатной температуре.
Бисквит разрезать по горизонтали пополам.
Для приготовления крема отделить желток от белка. Белок не использовать, а желток смешать с водой. Воду добавить для того, чтобы при дальнейшей термической обработке желток не свернулся.
К желтковой массе добавить сгущённое молоко.
Смесь поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до загустения, а затем охладить.
Масло взбить с ванильным сахаром добела.
Небольшими порциями добавлять к маслу желтково-молочную смесь.
В конце взбивания добавить какао.
Крем взбить до получения блестящей, глянцевой массы.
Нижний корж бисквита смазать половиной крема.
Накрыть крем верхней половиной коржа.
Обмазать бока и верх торта кремом. Бока обсыпать крошкой из печенья или измельчёнными орехами (по желанию), а верх торта покрыть шоколадом, натёртым на средней тёрке.
Источник
Торт ” Шоколадная симфония”
ИНГРЕДИЕНТЫ
1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
125г (пол пачки)масла или маргарина
150 гр шоколада
7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
11\2 ст взбитых сливок
150 гр белого шоколада
2 ст.л кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.
Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.
Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.
Приготовление белой массы:
1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)
4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.
Приготовление шоколадной массы:
2.Желток смешать с молоком
3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.
6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.
7.Всё соединить с взбитыми сливками.
Разрезать основу торта на двое.
Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него вылить белую основу и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать и залить сверху тёмной массой.
Накрыть оставшимся коржом
Поставить в холод.
Как застынет залить шоколадной глазурью,украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
Шоколадная лента у меня получилась не очень это были пробные первые шаги.
Источник
Торт «шоколадная симфония»
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
5 яиц
пакетик ванилина.
2ст.ложки какао
разрыхлитель
Шоколадная масса:
400 гр шоколада(я взяла Аленку)
5 ст.л сливок
1 желток
7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
1/4 ст воды
1, 1\2 ст взбитых сливок
Белая масса:
400 гр белого шоколада(я взяла белый пористый воздушный)
5 ст.л сливок
1 желток
7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)
Приготовление основы:
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приготовление белой массы:
1.Желатин (весь) залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
в микро.
2.Белый шоколад + 2 ст.л сливок подогреть в микро до растворения.
3.Взбить всю норму желтков(2). Половину из взбитой массы взбить с половиной желатина..(остудить)
4.Всю норму Сливок взбить. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок
Приготовление шоколадной массы:
1.Растопить шоколад
2.Половину взбитых желтков взбить с половиной желатина.
3. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок
Разрезать основу торта на двое.
Поместить в форму с съёмными бортами первый корж, на него вылить белую
основу и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать и залить сверху тёмной массой. Поставить в холод.
Как застынет сверху кладем второй корж. Сверху заливаем глазурью( 150 гр. Шоколада растапливаем в микро с 3 ст.ложками сливок. Размешиваем , заливаем торт) украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
Шоколадная лента у меня получилась не очень, будем пробовать еще и набивать руку)
П. С. В оригинальном рецепте берется 150 грамм шоколада. Я сделала белую массу из 150 грамм шоколада но он у меня весь впитался в корж, т.к.ее оказалось мало. Так что вы берите смело 400 грамм шоколада. Для темной массы я взяла 400 грамм.
Источник
Торт » шоколадная симфония»
21 сентября 2008, 20:57
Ингредиенты
- основа на 18:
- 1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
- 1/2 ст. какао
- 1/8 ч.л соды
- ванилин,
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1/4ст молока
- 125г (пол пачки)масла или маргарина
- 1ст сахара
- шоколадная масса:
- 150 гр. шоколада
- 2 ст.л. молока
- 1 желток
- 1 ст.л. масла
- 7 гр. желатина( ч.л. с верхом)
- 1/4 ст. воды
- 11/2 ст. взбитых сливок
- белая масса:
- 150 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
- 4 ст.л. молока
- 1 желток
- 7 гр. желатина( ч.л. с верхом)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.
Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.
Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.
Приготовление белой массы:
1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)
4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.
Приготовление шоколадной массы:
2.Желток смешать с молоком
3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.
6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.
7.Всё соединить с взбитыми сливками.
Разрезать основу торта на двое.
Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него вылить белую основу и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать и залить сверху тёмной массой.
Накрыть оставшимся коржом
Поставить в холод.
Как застынет залить шоколадной глазурью,украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
Шоколадная лента у меня получилась не очень это были пробные первые шаги.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шоколадная лента: Шоколад нужно растопить и намазать на полоску бумаги (высота тортика +объём),затем этой бумагой шоколадом внутрь обвернуть торт,дать застыть и снять бумагу. Если хотите чтобы была как у меня с белым горошком,то сначала делаются кружки из белого растопленного шоколада,дать ему остыть и сверху нанести тёмный шоколад. Совет: чтобы разрезать шоколадную ленту и не поломать её нужно нож смочить в горячей воде и вытереть насухо.
Источник
Нежный торт «Симфония» 🎄 Подойдет для любого праздника
Красивый и вкусный домашний бисквитный торт — Симфония: вас ждет подробный пошаговый рецепт, много фото и тонкости приготовления. Нежный и сочный белоснежный бисквит и воздушный творожный крем.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для начала нам нужно приготовить бисквит. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку, всыпаем в нее крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Тщательно промоем куриные яйца, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. В желтки всыпаем щепотку соли. И начинаем взбивать. В несколько приемов добавляем сахар и ванильный экстракт. Будем взбивать 5 минут.
3. Затем вливаем молоко, и взбиваем еще 2 минуты.
4. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков.
5. Во взбитые желтки с сахаром всыпаем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой. И теперь нам нужно все это аккуратно соединить со взбитыми белками.
6. Выпекать такой бисквит я буду в мультиварке, но его можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 60 минут. Даем бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.
7. КРЕМ: Однородный творог смешиваем со сгущёнкой с помощью блендера. Должен получится полностью гладкий и однородный крем.
8. Отдельно мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем 10 минут до пышного состояния. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем во взбитое масло творожную массу со сгущёнкой и перемешиваем лопаткой.
9. Пришло время собирать торт. Делать я это буду с помощью кондитерского кольца, устанавливаю его на блюдо, по бокам распределю ацетатную пленку. На дно помещаю первый корж. Пропитываю 1/3 частью сиропа. Для него нужно смешать сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, а затем остудить.
10. Выкладываем 1/ 4 часть крема и аккуратно его распределяем. Накрываем вторым коржом и также его пропитываем второй частью сиропа. Сверху вторую часть крема, и последний корж, сверху третью часть сиропа.
11. Убираем торт в холодильник на 20 минут. Затем достаем, убираем кольцо и покрываем торт третьей частью крема сверху и по бокам.
12. Украшаем четвертой частью крема с помощью кондитерского мешка и насадки.
13. Убираем для пропитки в холодильник на ночь.
14. Осталось только украсить, можно использовать ягоды, фрукты, посыпки или разноцветный мармелад. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см):
1 ч. л ванильного экстракта или 8 г ванильного сахара (1 пакетик)
Источник