Шоколадница кенвуд choco latte рецепты

Чашка горячего шоколада со взбитыми сливками от KENWOOD

Что нужно, чтобы сделать настоящий итальянский горячий шоколад? – Свежее молоко, какао, сахар, немного крахмала и… шоколадница KENWOOD Choco Latte CL438! Это совершенно новое, не имеющее аналогов устройство позволяет приготовить дома любой, не требующий кипячения, горячий напиток. Даже прямо из горки плиток Вашего любимого шоколада!
Желаете Латте, Каппучино, кофейные напитки? Предпочитаете глинтвейн, пунш или грог? А, возможно, любите экспериментировать, создавая фирменные рецепты?– KENWOOD ChocoLatte быстро исполнит Ваши желания!
Чашка горячего шоколада со взбитыми сливками – божественное наслаждение для сладкоежек. Кроме того, горячий шоколад богат антиоксидантами, повышает работоспособность, развивает умственные способности и укрепляет сердечную деятельность. Не зря еще несколько веков назад на родине шоколада его считали эликсиром здоровья.
Настоящий горячий шоколад весьма капризен в приготовлении: при излишнем нагревании может расслоиться, а сахар – подгореть. В результате вкус и аромат будут безнадежно испорчены. Не менее важно соблюдать температурный режим при изготовлении глинтвейна или грога – иначе начнется интенсивное испарение спирта, от чего появятся вредные примеси.
KENWOOD Choco Latte существенно облегчает процесс варки напитков – специальная конструкция позволяет нагревать и смешивать одновременно. Встроенный термостат сам поддерживает оптимальную температуру, избавляя Вас от необходимости ежеминутно регулировать мощность нагрева, сверяясь с секундомером. Автоматический таймер рассчитает время готовности в точном соответствии с выбранным объемом. Теперь достаточно легкого нажатия на уникальный кран-дозатор – и напиток льется прямо в чашку. Магия? Да! – Магия уникальных технологий, инженерных разработок и, конечно же, стиля. Эргономичный корпус с плавными, округлыми контурами прекрасно впишется в интерьер современной кухни, а насыщенный коричневый цвет лишний раз напомнит о возможности побаловать себя любимым напитком.
Зарядиться бодростью на весь день, согреться после прогулки по морозу, угостить гостей, украсить романтический вечер, порадовать ароматным напитком близкого человека – с новой шоколадницей KENWOOD Choco Latte это так просто!
Кладем ингредиенты, выбираем режим, и через несколько минут притягательный аромат уже разносится по комнате. Кажется, перед ним невозможно устоять…

Шоколадница KENWOOD Choco Latte CL438 появится в российских магазинах в октябре. Рекомендованная розничная цена составляет 1.990 рублей.

Источник

Шоколадница – бюджетный аппарат, способный приносить хорошую прибыль

Большинство из нас согласятся, что самым лучшим средством от депрессии был и остается шоколад. Так приятно насладиться чашечкой горячего, ароматного напитка хмурым осенним утром или в морозный зимний вечер.

Читайте также:  Рецепты салатов с языком грибами

Два с лишним века назад этот божественный напиток был доступен только очень богаты людям из высшего общества. Времена изменились, сегодня аппараты, готовящие горячий шоколад, есть практически в каждой кофейне, ресторане или кондитерской. Торговля этим популярнейшим как среди детей, так и среди взрослых напитком приносит владельцам шоколадниц приличный доход в любое время года.

Шоколадница – это устройство, предназначенное для приготовления горячего шоколада, а также глинтвейна и подобных горячих напитков.

Основные виды

Устройства бывают двух видов:

  • Какао-машины, способные растапливать сухие шоколадные смеси и плитки шоколада, а также готовить различные горячие напитки из порошка какао, чая, кэроба (заменителя шоколада), вина или молока с добавлением имбиря, лимонной или апельсиновой цедры, ванили, корицы и меда.
  • Шоколадные фонтаны, способные плавить шоколадную стружку или шоколад, а также поддерживать определенную температуру готовой смеси. Горячий шоколад, приготовленным в таком аппарате, очень быстро застывает, поэтому для получения вкуснейших десертов им можно обливать печенье, пирожные, торты, ягоды и фрукты.

По способу приготовления напитков шоколадницы делятся на:

  • устройства, в которых шоколад топится на металлической пластине;
  • аппараты, работающие на водяной бане.

Для того чтобы приготовить в устройстве горячий напиток, необходимо всего лишь:

  • поместить в машину требующиеся ингредиенты;
  • нажать на кнопку «Пуск»;
  • немного подождать;
  • забрать приготовленный напиток.

Современные модели шоколадниц:

  • стильные и многофункциональные;
  • работают по индивидуальным программам;
  • способны приготовить за один раз до 10 л напитка;
  • оснащаются специальным венчиком или мешалкой-скребком;
  • потребляют минимум электрической энергии.

Этапы приготовления шоколада

Технология приготовления горячего шоколада в аппарате состоит из нескольких этапов:

  1. при температуре, доходящей до +95 °C , шоколад топится;
  2. встроенная мешалка или венчик перемешивают смесь, чтобы она стала однородной и без комочков;
  3. встроенный термостат не дает готовому напитку остыть.

Как выбрать качественное устройство

При покупке шоколадницы необходимо учитывать, что качественное устройство:

  • равномерно нагревает и топит, а не жарит шоколад;
  • поддерживает необходимую температуру готового напитка;
  • оснащено специальными лопатками для перемешивания шоколадной массы и краном подачи напитка, который удобно промывать.

Свои достоинства и недостатки есть и в тех, и в других моделях. Если пользоваться аппаратами с металлическими нагревающими пластинами не по инструкции, шоколад в таких устройствах может подгореть.

Шоколадницы, работающие на водяной бане, оснащены двумя нагревательными элементами, поэтому потребляют в два раза больше электрической энергии и стоят дороже.

Обзор востребованных моделей

В нашей стране рестораторы и владельцы кондитерских чаще всего приобретают для своих заведений аппараты от фирм Starfood, Kenwood и Eksi.

Читайте также:  Рецепт как запекать грибы

Starfood 5L

Устройство Starfood 5L предназначено для приготовления горячего шоколада, глинтвейна, а также молочных напитков.

Шоколадница:

  • способна поддерживать приготовленные напитки горячими;
  • выполнена из качественной нержавеющей стали;
  • оснащена антиударной колбой со стальным дном, прозрачной крышкой, термостатом, прозрачным контейнером;
  • может быть черного или белого цвета.

Технические характеристики устройства:

  • объем – 5 л;
  • размеры – 280 х 410 х 460 мм;
  • температурный максимум – +89 °C;
  • напряжение – 220 В;
  • мощность – 750 Вт.

Средняя цена на аппарат – 18 000 рублей.

О том, как работает устройство, рассказывают довольные владельцы:

«Я сначала приобрела в свое заведение печку для пиццы, а потом задумалась и о покупке шоколадницы. Думала две недели, и в итоге купила аппарат Starfood 5L. Мне он очень нравится! В шоколаднице можно приготовить вкуснейший горячий шоколад, какао, глинтвейн. Всем рекомендую купить такое устройство».

«У меня в заведении шоколадница уже давно, мне аппарат очень нравится. Мы готовим в нем какао, горячий шоколад, даже сладкий кофе и капучино с пеночкой! Замечательное приобретение! Прибыль хорошую приносит!»

Незаменимым оборудованием на баре являются профессиональные кофемашины для кофеен, так как один аппарат может заменить 2-3 сотрудников.

Напольные шкафы со столешницей — удобное и комфортное место работы. О других разновидностях данной кухонной мебели читайте в этой статье.

Сегодня в франшизой фаст-фуда можно открыть очень выгодный бизнес. О франшизе «Воккер» читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/wokker.html ссылке.

Kenwood CL 638

Аппарат «CL 638» от Kenwood способен приготовить горячий шоколад, капучино, латте, глинтвейн, грог, пунш.

Устройство оснащено:

  • функцией поддержания постоянной температуры готовых напитков;
  • вспенивателем;
  • большим кувшином, рассчитанным на 5 кружек или 10 чашек;
  • безопасной закрывающейся крышкой;
  • таймером;
  • прозрачной чашей;
  • кнопкой включения с подсветкой;
  • венчиком и специальными ножами для смешивания ингредиентов.

Технические характеристики шоколадницы:

  • объем – 1,25 л;
  • мощность – 750 Вт;
  • материал корпуса – металл;
  • размеры – 180 x 200 x 330 мм;
  • масса – 1,99 кг.

Средняя цена на аппарат составляет 3 000 рублей.

Про свою шоколадницу рассказывает Анастасия, обладательница:

«Я долго сомневалась, стоит ли покупать шоколадницу, но низкая цена на аппарат Kenwood меня подкупила, и я решилась. Жалеть о приобретении мне не пришлось. Устройство прекрасно и быстро работает, готовит вкуснейшие напитки, я и гости моего заведения очень довольны».

Eksi HW-23

Шоколадница Eksi HW-23 – это профессиональный настольный аппарат, в котором можно приготовить горячий шоколад. Устройство размером 180 x 230 x 640 мм весит 9 кг, работает от сети 220 В и предназначается специально для ресторанов, баров, кафе и мест быстрого питания.

Читайте также:  Рецепт домашних шанег со сметаной

Корпус шоколадницы изготовлен из нержавеющей стали, аппарат оснащен:

  • тремя съемными емкостями с отдельными крышками и тэнами;
  • тремя отдельными термостатами;
  • профессиональным мармитом HW-23;
  • поддоном.

Средняя цена аппарата – 14 000 рублей.

Впечатлениями делится Маргарита, обладательница шоколадницы:

«Я своей покупкой довольна. Устройство Ersi и стоит не дорого, и работает прекрасно. Аппарат профессиональный, но при этом компактный, удобный, энергосберегающий. Любители горячего шоколада всегда найдутся, поэтому всем своим коллегам-рестораторам рекомендую приобрести шоколадницу».

Приобретение аппарата для приготовления горячего шоколада – выгодное вложение средств как для владельцев маленьких кофеен и кондитерских, так и крупных ресторанов и кафе быстрого питания.

На российском рынке представлен достаточно широкий ассортимент шоколадниц по различным ценам.

Для небольших семейных кафе отлично подойдут устройства фирмы Kenwood, цена на которые не превышает 3 000 рублей, а для солидных заведений – профессиональные аппараты Starfood или Eksi.

Источник

Домашний шоколад

Если вы счастливый обладатель большой кухни, у вас есть возможность заставить её всевозможными кухонными машинками для более быстрого и удобного приготовления всяких вкусных блюд. Главное — помнить, что все их (кроме посудомоечных) надо мыть сразу после использования, а многим инструкция не позволяет дружить с этими самыми посудомоечными. Но если это не помеха, и вы, к тому же, любите шоколад, наши сегодняшние гости вам понравятся. Компания Kenwood выпускает Choco Latte — машинку, которая умеет делать горячий шоколад. Заявлено, что за 9 минут она может приготовить — нагреть до выбранной температуры и вспенить — 1 литр продукта. Модель примечательна тем, что из прозрачного кувшина торчит краник — разливать в чашки должно быть удобнее, чем через носик. А ещё в этой штуке можно готовить всё, что нужно нагревать и/или вспенивать: кофейные напитки (латте, каппучино и другие), пунш, грог, глинтвейн и даже холодные молочные коктейли. Мощность у этой штуки 500 Ватт.

Для случаев, когда горячий шоколад нужен не как напиток, а как собственно горячий шоколад (густой и вязкий), тоже есть специальные машинки. Chocolate Melting Pot. Она имеет 2 режима: для того, чтобы расплавить шоколад и для поддержания его в жидком и тёплом, но не кипящем состоянии.

Такую шоколадоварку удобно использовать для фондю или при приготовлении конфет, шоколадных соусов, глазури.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector