Шоколадница рецепт итальянского салата

Содержание
  1. Салат Ницца
  2. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  3. Войти
  4. Салат по-итальянски с рулетиками из пармской ветчины
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Салат по итальянски шоколадница рецепт
  8. Итальянский салат по рецепту Юлии Высоцкой
  9. Итальянский салат по рецепту Юлии Высоцкой
  10. Метки
  11. Рецепт Итальянского салата с курицей
  12. Продукты:
  13. Технология приготовления
  14. Чем мы можем Вам помочь
  15. Салат с морским коктейлем – рецепт
  16. ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА
  17. Доставка еды из ресторана Шоколадница
  18. Шоколадница меню гастрономических и сладких блюд.
  19. Как сделать заказ?
  20. Почему служба доставки
  21. Капрезе — это салат или закуска?
  22. Рецепты приготовления
  23. Салат Капрезе классический рецепт
  24. Салат Капрезе с рукколой
  25. Салат с сыром Моцарелла
  26. Салат Капрезе с ароматным соусом
  27. Простой салат Капрезе с песто
  28. Салат Капрезе «Эмилия»
  29. Салат Капрезе с моцареллой
  30. Приготовление сытного блюда

Салат Ницца

Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Давненько я не выкладывала новые рецепты на сайте, но я исправлюсь и спешу поделиться с вами вкусным салатом Ницца. Название салата говорит о его происхождении.

Этот итальянский салат я ела в кафе «Шоколадница» и мне он очень понравился. Конечно же дома я попробовала его приготовить, теперь рекомендую его вам. Получилось, на мой взгляд, очень даже не плохо.

Салат Ницца содержит большое количество ингредиентов и все они просто идеально сочетаются друг с другом. А порция получается очень солидной и для легкого ужина буде весьма кстати.

Для приготовления 1 порции салата нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель маленький 4 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Салат корн 50 гр.
  • Тунец в собственном соку 1/3 банки
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Помидорки черри 6 шт.
  • Оливки 5 шт.
  • Маслины 5 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отварим картофель в мундире, стручковую фасоль и перепелиные яйца до готовности и охладим их. Фасоль варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет, а осталась ярко зеленой.

Помидорки черри помыть и разрезать пополам. Отварной картофель разрезать пополам, а очищать его от кожуры не обязательно. Перепелиные яйца почистить и тоже разрезать пополам.

Теперь приступим к формированию салата Ницца. Возьмите большую глубокую тарелку, выложите в нее салат корн, затем нарезанные помидорки черри, картофель, перепелиные яйца, стручковую фасоль, оливки и маслины, а также кусочки тунца в своем соку. Все ингредиенты слегка перемешать.

После того, как вы сформировали салат, приготовим заправку для него. Для этого необходимо смешать в небольшой мисочке горчицу с лимонным соком, сахаром и солью до получения однородной массы. После, влить оливковое масло и опять как следует перемешать.

Перед подачей салат Ницца заправить горчичной заправкой. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат по-итальянски с рулетиками из пармской ветчины

Ингредиенты

  • салат микс
  • пармская ветчина — 100 гр.
  • сливочный сыр — 150 гр.
  • брынза — 1 ст.ложка
  • укроп — 1 веточка
  • баклажан — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • помидоры конфи 15-20 шт.
  • Медово-горчичная заправка:
  • жидкий мед — 1 ст.ложка
  • оливковое масло — 6 ст.ложек
  • горчица — 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • уксус 9 проц. — 1 ст.ложка
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.

Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.

В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.

Помидорки конфи сделала из томатов-черри.

Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.

Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (

по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.

Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию

Источник

Салат по итальянски шоколадница рецепт

Максимально полное описание: салат по итальянски шоколадница рецепт для наших любимых читателей.

“Закулисье” кофейни “Шоколадница”

Салат с пармской ветчиной и грушей

Настоящий горячий шоколад рецепт от шеф-повара / французская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой…

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500…

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец,…

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Давненько я не выкладывала новые рецепты на сайте, но я исправлюсь и спешу поделиться с вами вкусным салатом Ницца. Название салата говорит о его происхождении.

Этот итальянский салат я ела в кафе «Шоколадница» и мне он очень понравился. Конечно же дома я попробовала его приготовить, теперь рекомендую его вам. Получилось, на мой взгляд, очень даже не плохо.

Салат Ницца содержит большое количество ингредиентов и все они просто идеально сочетаются друг с другом. А порция получается очень солидной и для легкого ужина буде весьма кстати.

Для приготовления 1 порции салата нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель маленький 4 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Салат корн 50 гр.
  • Тунец в собственном соку 1/3 банки
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Помидорки черри 6 шт.
  • Оливки 5 шт.
  • Маслины 5 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отварим картофель в мундире, стручковую фасоль и перепелиные яйца до готовности и охладим их. Фасоль варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет, а осталась ярко зеленой.

Помидорки черри помыть и разрезать пополам. Отварной картофель разрезать пополам, а очищать его от кожуры не обязательно. Перепелиные яйца почистить и тоже разрезать пополам.

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь приступим к формированию салата Ницца. Возьмите большую глубокую тарелку, выложите в нее салат корн, затем нарезанные помидорки черри, картофель, перепелиные яйца, стручковую фасоль, оливки и маслины, а также кусочки тунца в своем соку. Все ингредиенты слегка перемешать.

Читайте также:  Рецепт треска под сметаной

После того, как вы сформировали салат, приготовим заправку для него. Для этого необходимо смешать в небольшой мисочке горчицу с лимонным соком, сахаром и солью до получения однородной массы. После, влить оливковое масло и опять как следует перемешать.

Перед подачей салат Ницца заправить горчичной заправкой. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита.

(Visited 83 times, 1 visits today)

Салат с пармской ветчиной и грушей

Настоящий горячий шоколад рецепт от шеф-повара / французская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Итальянский салат из перловки с овощами.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

С 22 мая в кофейнях Шоколадница появилось новое сезонное меню “Итальянские недели”,

которое включает в себя большое количество блюд и напитков.

Салат по-итальянски с рулетиками из пармской ветчины,

запеченными баклажанами и сливочным сыром;

Томатный суп с помидорами “Черри” и соусом “Песто” и хрустящими гренками;

Сливочный ризотто с лесными грибами;

Паста “Альфредо” с курицей;

Тирамису со свежими ягодами.

Dream Shake с “Nutella” (Nutella с горячим молоком 240 мл/239 р);

Dream Ice-Shake с “Nutella” ( Nutella с холодным молоком и сливками 322 мл/239 р);

Айс-Свежезаваренный кофе (280 мл/159 р и 450 мл/184 р);

Айс-Латте классический (300 мл/249 р и 510 мл/274 р);

Айс-Капучино классический (310 мл/249 р и 525 мл/274 р);

Фрапетто кофейно-карамельный (345 мл/239 р и 545 мл/294 р).

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник

Итальянский салат по рецепту Юлии Высоцкой

Итальянский салат по рецепту Юлии Высоцкой

Метки

Для меня рецепты Юлии Высоцкой — это отдельный вид искусства. Даже просто приготовить кабачки ей удается настолько изысканно, что глядя на него, невольно замираешь от восторга и чувствуешь непреодолимое желание повторить сей шедевр.

Вот и сегодня вдохновленная трудами этой замечательной хозяюшки редакция «Так Просто!» решила поделиться с тобой рецептом одного из таких шедевров.

А именно мы расскажем, как приготовить итальянский овощной салат.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед
  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Один из лучших стилистов мировой литературы сделал любимые салаты частью своих произведений.

Владимир Владимирович Набоков (1899—1977)

Мастер модернизма, знаток трех иностранных языков, энтомолог, открывший 20 видов бабочек. Уроженец Санкт-Петербурга, с 18 лет живший и работавший в эмиграции. Некоторые произведения писал под псевдонимом «Сирин» (имя сказочной птицы).

Итальянский салат упоминается в произведениях:

• «Защита Лужина», 1930
• «Дар», 1938

На другом столе, около разноцветно освещенной елки, было лотерейное нагромождение: представительный самовар в красно-синих бликах со стороны елки, куклы в сарафанах, граммофон, ликеры (дар Смирновского). На третьем были сандвичи, итальянский салат, икра — и прекрасная белокурая дама кричала кому-то: Марья Васильевна, Марья Васильевна, почему опять унесли… я же просила…

Герои Владимира Набокова жили там же, где и автор: в русско-американско-европейском мире интеллигенции, где на трапезах лился крюшон, благоухали сыры, хрустели яблоки и нарезались салаты. Был ли сам писатель гурманом? Одни утверждают, будто да, другие — отрицают, заявляя, что он воспринимал жизнь другими категориями. Описания всех блюд, что ели его персонажи, могли не занимать абзацев текста, но нужные акценты тем не менее расставляли. Отчего-то нередко орудием становились салаты: в это блюдо «углублялся» Пнин, Борис Иванович в «Даре» поедал салат (итальянский, кстати) с аппетитом, но не слишком опрятно, Шарлотта Гейз из «Лолиты» выискивала рецепты салатов в дамских журналах. Итальянский салат упоминался Набоковым неоднократно как примета времени: в 1920-х годах итальянская кухня стала невероятно популярна в Америке. Сытные блюда на основе овощей и непременной пасты со сладковато-пряными заправками готовили и домохозяйки, и шеф-повара, для вечеринок и простых домашних обедов.

Критики определяли произведения Набокова как сатиру, в ответ на что он однажды заметил, что «слово «сатира» в первоначальном значении означает «фруктовый салат», добавив: «возможно, мое блюдо получилось достаточно удачным».

Среди историй писателя есть и невыдуманные, фирменным набоковским стилем изложенные в письмах жене Вере Слоним, где он тщательно описывал каждое событие своей жизни, в том числе и приемы пищи: «Вернулся я к восьми домой, ужинал (мясики и салат томатовый)».

Читайте также:  Рецепт панна котта с сыром

Чем мы можем Вам помочь

Для владельцев сайта

Ваш домен настроен корректно, сервер также обрабатывает запросы правильно – но вместо своего сайта

Вы видите нашу информационную страницу.

Возможно несколько причин по которым Вы видите данную страницу вместо Вашего сайта

Отсутствует правильно настроенная стартовая (индексная) страница для Вашего сайта.

Подробнее про решение данной проблемы можно узнать тут: База знаний

Необходима внести оплату за услуги хостинга.

Оплатить вы можете любым удобным для Вас способом. Подробнее о методах оплаты Вы можете узнать на странице www.hoster.kg/payment/ После поступления оплаты Ваш сайт заработает в течении пяти минут.

Возможно Ваш сайт превысил лимиты ресурсов и отключен Администратором.

В данном случае с отчетом о причине отключения Вы можете ознакомиться на Вашей почте. Просмотрите почтовый ящик который указан при заключении договора на услуги хостинга. При возникновении вопросов Вы всегда сможете получить консультации в Службе Технической Поддержки

Салат с морским коктейлем – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.
  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА

Доставка еды из ресторана Шоколадница

Как совместить еду из любимой «Шоколадница» Москва и домашний ужин, тем более что у всей компании разные вкусы и предпочитают меню других ресторанов. Да легко! Обратиться на сайт доставки и курьеры привезут все из разных мест.

Но сегодня предпочтения отдаем Шоколадница меню доставка. Сначала ознакомимся с составом меню.

Шоколадница меню гастрономических и сладких блюд.

При слове шоколад возникает образ вкусного и сладкого десерта. Но коллектив кафе подает полноценное меню, как в зале заведения, так и на вынос.

Шоколадница доставка на дом по Москве меню представлено из холодных и горячих закусок, и обязательно пирожных. Все упаковано в фирменную упаковку и перевозится в специализированных сумках – холодильниках.

Сендвичи, роллы, котлетки все отправляем в корзину на сайте. Засомневались, из чего состоит бейгл с семгой или кесадилья с курицей? Переходите на вкладку состав продукта и увидите полный список ингредиентов и вес продукта.

Десерты со свежими ягодами готовятся только после получения заказа. Ягоды скоропортящийся продукт, по санитарным нормам срок годности ограничен. И поэтому готовят строго наряд-заказу и самым последним в списке.

Торт можно заказать в целом виде. Или по несколько порционных кусочков от разных, так делают часто большие компании

Шоколадница Москва меню разработано для доставки в любую точку города В пределах МКАД за быстрое время.

Как сделать заказ?

В первую очередь необходимо указать адрес и телефон. Оператор или курьер перезвонят вам и уточнят все вопросы заказа и доставки. Возможно, нет какого-то ингредиента для вашего блюда или курьер задерживается в пробке. Любой форс-мажор согласуют с клиентом.

Шоколадница цены не отличаются от прайс-листа в самом кафе. Сервировки ресторанной конечно не будет, но все будет красиво разложено в фирменные пакеты компании.

Далее выбрать способ оплаты. Если клиент оплачивает наличными нужно указать понадобиться сдача и сумма. Курьер привезет с собой. Особо популярна оплата картой сразу на сайте, это гарантирует доставку всех блюд без дополнительного созвона.

Стоимость заказа будет видна при оформлении Шоколадница доставка еды на дом Москва, и зная сумму, можно рассчитывать на бесплатную доставку. Обидно будет не воспользоваться этой услугой. От суммы 1500 Наполеоны с клубникой вам доставят даром.

Почему служба доставки

Многие компании не могут организовать собственную доставку. Содержать автопарк машин, курьеров, водителей. Но сейчас проблема решена. Создана компания и клиенту привезут заказ из любимого ресторана Шоколадница доставка еды на дом.

После оформления заказа его видят и на сайте ресторана и диспетчер курьерской службы. Доставка из Шоколадницы Москва это слаженная работа двух компаний. После подтверждения заказа, курьер отправляется за заказом и доставляет на заявленный адрес.

Преимущество службы доставки, в наличии постоянных курьеров, организация работы в пиковое время. Также каждый курьер оснащен сумками холодильниками, в машинах все закрепляется ремнями. Ваш заказ приезжает в лучшем виде, как только что из печи, или из холодильника.

«Шоколадница» доставка на дом хороший вариант провести ужин дома с любимой семьей и хорошим меню. Ресторан дело замечательное, но поход туда нужно запланировать по времени, одеться, сделать прическу. Дома все пройдет без спешки, останется накрыть на стол и прекрасно провести время.

Пользуйтесь услугами компании доставки «Шоколадница» заказать на дом, ваши ужины будут сытными и беззаботными. Вопрос «что приготовить на ужин семье из 4 х человек сегодня» решит ресторан быстрого питания и курьерская служба. Не забывайте, что Шоколадница доставка, работает не только от этого бренда, но и других ресторанов города.

* Данный сайт не является официальным представителем Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг, Блэк Стар Бургер. Мы не осуществляем производство и продажу продукции, а предлагаем исключительно услугу доставки от ресторана.

Информация опубликованная на данном сайте, не является публичной офертой.
Материалы сайта защищены законом РФ об авторских и смежных правах. Копирование запрещено.
© 2016-2018. Доставка еды | Все права защищены

Капрезе — это салат или закуска?

На самом деле сложно сказать определенно, что такое «Капрезе». Это салат или все же закуска. Для тех, кто только впервые знакомится с этим блюдом. В состав входят 3 основных ингредиента, они же и повторяют цвета итальянского флага: красный — помидоры, белый — моцарелла, зеленый — базилик. Приправляется все это в классическом своем исполнении оливковым маслом, солью, черным перцем и бальзамическим уксусом. Как видите все предельно просто, но благодаря идеальному сочетанию цветов и вкусов, салат популярен не только в Италии, но и за ее пределами. Давайте посмотрим, как его приготовить. Для вас рецепт с фото пошагово и с видео процесса приготовления.

Рецепты приготовления

Среди холодных закусок это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Это трёхцветное блюдо- одна из самых популярных итальянских закусок в летний период, по популярности данный салат можно сравнить с Оливье в России. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Каперзе. Ниже можете с ней ознакомиться.

Читайте также:  Рецепт тесто слоеное бездрожжевое форель

Салат Капрезе классический рецепт

Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.;

Соус Песто:

  • 60 гр. оливкового масла;
  • 30 гр. зеленого базилика;
  • 30 гр. пармезана;
  • 20 гр. грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первоначально аккуратно порежем томаты кружками шириной примерно 0,7–1 см. Абсолютно все они обязаны быть идентичного размера, чтобы не повредить внешний вид блюда. Моцареллу порезать кусочками той же размера.
  2. Готовим соус. Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло. Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки. Желательно его подавать холодным.
  3. Выложить на одной большой тарелке по кругу помидоры и моцареллу. Выложить песто, украсить базиликом и подавать.

Салат Капрезе с рукколой

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 80 гр.;
  • моцарелла — 80 гр.;
  • руккола — 12 гр.;
  • бальзамический крем — 5 гр.;
  • перец черный — 3 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • соль — 1 гр.;
  • масло оливковое — 4 гр.;
  • мед — 3 гр.;
  • бальзамический уксус — 2 гр.;
  • сок лимона — 1 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный фреш до однородной консистенции.
  2. Нарезать сыр и помидоры на 6 частей, выложить в тарелку, чередуя их между собой.
  3. В центр выложить рукколу. Добавить приготовленный соус и крем бальзамик. Украсить специями.

Салат с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры — 120 гр.;
  • Сыр Моцарелла — 125 гр.;
  • Салат Руккола — 10 гр.;
  • Базилик — 1 соцветие;
  • Орегано — 3 гр.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соус Песто — 10 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем.
  2. Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками. Сыр Моцарелла нарезать кружочками.
  3. Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя.
  4. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика.

Салат Капрезе с ароматным соусом

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 4 шт. среднего размера
  • Базилик — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 3 веточки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры на кружки толщиной 5–7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.
  2. Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь. Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.
  3. На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется. Совсем немного посыпать черным перцем.
  4. Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло. Полейте соусом и сразу кушайте.

Простой салат Капрезе с песто

Капрезе — это настоящий символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага.

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 гh.;
  • соус песто — 3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • соль — по вкусу;
  • пармезан.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть в холодной воде, после нарезать кружками. Моцареллу нарезать ломтиками.
  2. На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы. Полить закуску песто.
  3. Посыпать салат капрезе листиками базилика. Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Салат Капрезе «Эмилия»

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 150 гр.
  • Авокадо – 1/2шт.
  • Руккола свежая — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 10–20 гр.
  • Масло оливковое — 10–20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2–3 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом.
  2. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  3. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов.

Салат Капрезе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 600 гр.;
  • Моцарелла — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Итальянские травы — 3–4 ч. л;
  • Свежие листья базилика;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого простого салатика, следует подготовить ингредиенты. Помидоры черри промываем под холодной водой. Обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем половинками.
  2. Моцареллу нарезаем небольшими порциями. Чистим чеснок и выдавливаем в оливковое масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем помидоры с моцареллой, добавляем базилик и итальянские травы. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Приготовление сытного блюда

Для начала отваривают макароны. Нужно обязательно добавить при варке немного соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтобы жидкость стекла.

Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на кусочки. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

Все смешивают между собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в холодном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец вместо свежего. Такой вариант больше подходит для зимы.

Вкусные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в основе которого вкусная паста, ветчина и иные ингредиенты, можно подавать и гостям. Также такой вариант может заменить полноценное второе блюдо, особенно в жаркий период. Благодаря большому количество овощей, которые часто соединяют в данном салате, он не получается тяжелым. Те, кто любят майонез, могут использовать его как основную заправку. А остальные получат оригинальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой соус менее калориен и более полезен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector