Шоколадно апельсиновый кекс рецепты

Содержание
  1. Апельсиновый кекс с шоколадом
  2. Ингредиенты :
  3. Основа
  4. Ганаш
  5. Рецепт приготовления:
  6. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  7. Шоколадно-апельсиновый кекс
  8. Апельсиново-шоколадный кекс
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Шоколадно-апельсиновый кекс
  14. ОПИСАНИЕ
  15. Пищевая ценность блюда
  16. Сочный шоколадный кекс с апельсином
  17. Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
  20. Похожие рецепты
  21. Кекс с корицей «УРА»
  22. Кексы с мандаринами и клюквой
  23. Апельсиновые маффины с клюквой
  24. Творожно-лимонный кекс с маком
  25. Брауни с тыквой
  26. Морковно-гречневый кекс
  27. Маффины
  28. Кекс из кукурузного толокна
  29. Кексы «Ассорти»
  30. Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый кекс с шоколадом

В моем далеком детстве фабрика «Коммунарка» выпускала апельсиновый шоколад. Не могу сказать, что я была большой его любительницей, но когда предлагали — не отказывалась 🙂 Сейчас этот шоколад уже не выпускается, но иногда накатывает ностальгия, и хочется почувствовать тот вкус.

На прошлой неделе это вышло совершенно случайно, когда я испекла вот этот кекс 🙂 Единственная моя промашка была в том, что шоколад стоило взять с меньшим процентом содержания какао (у меня было 59%).

Ингредиенты :

Основа

Ганаш

Рецепт приготовления:

С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Выдавливаем 60 мл сока.

Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

Шоколад для теста рубим до состояния крошки.

Добавляем к тесту и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички.

Готовый кекс остужаем.

Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешиваем до однородности.

Поливаем ганашем кекс, даем застыть и подаем.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадно-апельсиновый кекс

Апельсин – фрукт с удивительной историей и широким применением в кулинарии. «Китайское яблоко» используют для соусов и желе, тушат и запекают с мясом, готовят из него фруктовые салаты и, конечно же, разнообразнейшую выпечку. Как утверждает большинство сладкоежек, самый лучший «союзник» для апельсина в выпечке – это шоколад. Такая комбинация просто божественна! Поэтому рецепт этого кекса можно запросто назвать рецептом хорошего настроения!

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кекса:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • сахарная пудра
Читайте также:  Рецепты для страдающих ожирением

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового кекса:

Яйца куриные взбить венчиком до появления устойчивых воздушных пузырьков в массе.

Постепенно добавить всю порцию сахара, продолжая взбивать.

Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, теплым добавить в яично-сахарную массу и снова взбить до получения пышной массы.

Просеять через сито муку и разрыхлитель. Ввести сухие ингредиенты, перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.

Получившееся тесто разделить на две равные порции, в одну порцию просеять какао-порошок, перемешать, чтобы шоколадное тесто стало однородным по цвету.

Во вторую порцию теста влить 4 столовые ложки апельсинового сока и добавить цедру одного апельсина. Перед тем, как снимать с цитруса цедру, желательно ополоснуть его с кипятком. Так цедра максимально раскроет свой аромат, а сам апельсин будет сочнее. Если у вас нет специального приспособления для получения цедры, и вы пользуетесь обыкновенной теркой, старайтесь снимать только оранжевую часть апельсиновой шкурки, так как белая будет придавать выпечке горечь.

Форму для кекса смазать сливочным маслом, положить в нее тесто: сначала по дну формы по столовой ложке поочередно выложить апельсиновое и шоколадное тесто, а сверху, вторым рядом, выложить тесто в шахматном порядке (на апельсиновое – шоколадное, на шоколадное — апельсиновое и так далее). В самом конце провести деревянной шпажкой по тесту кругообразными движениями, перемешивая слои кекса между собой.

Форму с кексом поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Готовый шоколадно-апельсиновый кекс остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой.

Источник

Апельсиново-шоколадный кекс

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 150 г

Шоколад черный — 80 г

Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 345 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?!

Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью. Добавим яйца, перемешиваем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Хорошо перемешиваем (удобно это делать венчиком). Вот таким должно получиться тесто.

Делим тесто на 2 части. В одну добавим растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем. Растопить шоколад можно либо в микроволновке, либо на водяной бане.

А в другую часть — цедру одного апельсина и его же сок — 2 столовых ложки. Перемешиваем.

Таким образом получится 2 вида теста: шоколадное и апельсиновое.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Тем, кому кажется, что форма плоская, а кекс высокий: нестыковка — вам кажется. Потому как форма — обычная, стандартная, кексовая.

Читайте также:  Рецепты русской кухни кратко

Как выкладывать тесто — дело ваше. Я выкладывала ложку светлого, ложку темного. Можно выкладывать сначала темное, потом светлое и наоборот.

Выпекаем апельсиново-шоколадный кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Кекс остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чае- и кофепития!

Источник

Шоколадно-апельсиновый кекс

ОПИСАНИЕ

Шоколадный,прешоколадный кекс с послевкусием апельсина, без масла и яиц!

Пищевая ценность блюда

Белки 43 г
Жиры 27 г
Углеводы 318 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

Источник

Сочный шоколадный кекс с апельсином

Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.

Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Апельсин (цедра двух апельсинов и сок одного) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
174.9 г
углеводы
361.6 г
Порции
ккал
533.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:

Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, одно за другим вбить яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, добавить к яично-масляной смеси. Добавить цедру одного апельсина и четыре столовые ложки воды.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Я не выстилала и вынимать кекс было не совсем удобно, т. к. он влажный от пропитки. Выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40.

Читайте также:  Холодные сладкие напитки рецепты

Пока печется кекс приготовить сироп для пропитки. Для этого со второго апельсина снять цедру и выдавить сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахарную пудру. Варить 3 минуты после закипания.

Готовый кекс немного остудить в форме, часто наколоть шпажкой и понемногу поливать сиропом, дожидаясь, пока впитается.

Пропитанный сиропом кекс полностью остудить в форме и подавать, посыпав апельсиновой цедрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.

Похожие рецепты

Кекс с корицей «УРА»

Кексы с мандаринами и клюквой

Апельсиновые маффины с клюквой

Творожно-лимонный кекс с маком

Брауни с тыквой

Морковно-гречневый кекс

Маффины

Кекс из кукурузного толокна

Кексы «Ассорти»

Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2019 года List Stil #

9 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года List Stil #

2 февраля 2017 года anasko29 #

2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Bountessa #

2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года victoria ms #

13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года masha vet #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Анастасия АГ #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года о-л-я-1 #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Kuss #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector