Шоколадно апельсиновый мусс рецепт

Содержание
  1. Шоколадный мусс с апельсином
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Шоколадный мусс с апельсином
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Шоколадно-апельсиновый мусс
  10. Пошаговый рецепт
  11. Вопросы и проблемы в приготовлении
  12. Шоколадный мусс с апельсином
  13. Ингредиенты для «Шоколадный мусс с апельсином»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шоколадный мусс с апельсином»:
  16. Похожие рецепты
  17. Клубнично-банановый мусс
  18. Мусс из ягод и мягкого сыра
  19. Шоколадный мусс
  20. Тыквенно-яблочный самбук
  21. Три постных мусса «Сласти для француза»
  22. Кисло-сладкий мусс
  23. Мусс из ревеня с творогом
  24. Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
  25. Десерт «Тыковка цитрусовая»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Апельсиновый шоколадный мусс — один из самых элегантных десертов: отличное сочетание вкусов
  29. Желейно-апельсиновый слой десерта
  30. Приготовление бисквитного слоя
  31. Создание шоколадного мусса
  32. Сборка пирожных
  33. Приготовление помадки
  34. Финальные штрихи

Шоколадный мусс с апельсином

Воздушный мусс с ноткой весенней свежести для завершения праздничной трапезы.

Время приготовления: 25 минут + 3 часа, чтобы застыло.
Порций: 2

Ингредиенты

  • шоколад черный — 75 грамм + для украшения
  • апельсин — половинка
  • яйца — 2
  • сахар — с горкой 1 ч. ложка

Приготовление

Натереть цедру апельсина. Выжать сок.

Яйца разделить на белки и желтки, поместить их в разные емкости. Желток смешать с сахаром. Взбивать, пока не посветлеет.

Белки со щепоткой соли взбить до состояния “пик” (чтобы не падали при переворачивании посуды).

Шоколадную плитку поломать на небольшие кусочки, чтобы лучше растопился. Выложить кусочки в емкость и растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.

В горячий шоколад положить цедру апельсина. Попадав в горячий шоколад, цедра щедро поделится своим запахом.

Добавить взбитые желтки и перемешать.

Влить сок апельсина и снова перемешать — шоколадная масса должна стать однородной.

Выложить в массу шапку белков и очень аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не убежали, перемешать.

Готовый мусс разложить по бокалам или другим формочкам, поставить в холодильник минимум часа на 3 для застывания.

Перед подачей украсить кусочком апельсина и шоколадной стружкой, крошкой.

Очень вкусным шоколадный мусс получится, если:

— взять шоколад с содержанием какао не менее 65%;
— взбивать охлажденные белки;
— натирая цедру, следить, чтобы не попалась горькая белая часть;
— использовать коричневый сахар;
— добавить куантро или коньяк.

Шоколадную стружку можно сделать, если срезать ее, проводя острым ножом по поверхности шоколада. Держите шоколад крепко, а нож ведите по возможности параллельно поверхности.

Источник

Шоколадный мусс с апельсином

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Апельсин крупный — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это самый удачный десерт из серии «Быстро и Очень Вкусно», Действительно быстро и действительно вкусно . для тех, кто любит шоколад и все шоколадные десерты-тортики-пироженки, шоколадный мусс на новогоднем праздничном столе будет кстати на все 1000%! Апельсиновое филе сделает мусс ещё вкуснее и придаст свежие цитрусовые нотки, без которых Новый год немыслим. Кстати, чёрный шоколад можно заменить молочным, если вы его больше любите!

Читайте также:  Рецепт прослоек для торта бисквитного

Приступим! Подготовьте чёрный шоколад, крупный апельсин, сливочное масло, яйца, сахарную пудру.

Соедините кусочки чёрного шоколада со сливочным маслом и в микроволновке прогрейте, пока шоколад не поплывёт.

Добавьте в растопленный шоколад два яичных желтка вместе с сахарной пудрой, а белки как следует взбейте в другой миске.

Вмешайте желтки и пудру в шоколад, ну а затем очень аккуратно введите и белковую массу. С апельсина срежьте кожуру, вырежете филе (всю белую часть срежьте, перегородки и перепонки обязательно удалите) и разложите его в формы (это могут быть стаканы, фужеры, креманки для мороженого).

Разложите поверх апельсиновых кусочков шоколадный мусс и поставьте в холодильник на 2 часа как минимум.

Затем, украсив готовый шоколадный мусс апельсиновой цедрой, подайте десерт на праздничный стол!

Вкусный и воздушный шоколадный мусс на новогоднем столе будет смотреться потрясающе!

Источник

Шоколадно-апельсиновый мусс

Раньше мне очень нравилось снимать рецепты, я продавала фотографии и описания блюд через биржу контента, о ведении кулинарного блога тогда еще не задумывалась. И вот, пока не нужно бежать на тренировки дочери по фигурному катанию, я больше времени стала проводить на кухне.

Помогают мне в этом мультиварка и мультипекарь фирмы Redmond. Я обнаружила, что в кулинарных книгах, которые прилагаются к технике, есть необычные рецепты.

Сегодня расскажу о шоколадно-апельсиновом муссе.

Сам рецепт относительно простой, только надо читать его внимательно.

Продукты. Горькие шоколадки купила в «Верном» по акции (2 шт. по 90 г., по 39 рублей каждая). Еще мне понадобились 4 яйца (отделяя желтки от белков), по 50 г. сахара и сливочного масла, 15 г. апельсиновой цедры и 20 мл апельсинового сока (конечно, свежевыжатого).

Пошаговый рецепт

Взбить белки до крепкой пены. В желтки добавить цедру, апельсиновый сок и перемешать. Шоколад разломать на кусочки, в чашу мультиварки выложить шоколад, сахар и сливочное масло. Режим мультиварки: Десерты, на 5 минут (если мультиварки нет, можно растопить шоколад на водяной бане).

Смесь желтковую смешать с шоколадной массой и добавить к взбитым белкам, перемешивая аккуратно. Полученную теплую смесь перелить по бокалам или разложить в формочки из апельсина и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Я украсила мусс кружочками апельсинов и разноцветной посыпкой. Получилось красиво и вкусно, хотя и немного приторно сладко.

Вопросы и проблемы в приготовлении

1. Я натерла цедру апельсина на крупной терке, поэтому она сильно ощущалась в текстуре мусса. Советую тереть мельче.

Читайте также:  Чевапчичи своими руками рецепты

2. Пока занималась остальными продуктами, белки немного опали. Надо было взбивать белки дольше и непосредственно перед смешиванием, и еще желательно, чтобы белки были холодными, так их легче будет сбить.

3. Очень сложно было отделить внутренности апельсина из его половинки (поэтому «тарелочки» из апельсинок сделать довольно тяжело, воспользовалась бокалами).

4. Лучше всего использовать мусс как шоколадную пасту на завтрак или в качестве топинга к мороженому. Можно также смазать растительным маслом формочки для льда, охладить мусс там и таим образом можно получить шоколадно-апельсиновые конфеты ручной работы.

Источник

Шоколадный мусс с апельсином

Шоколадный мусс с апельсином традиционно подается к молодому вину Божеле. Но очень вкусно и без него.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс с апельсином»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
38.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
319.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Шоколадный мусс с апельсином»:

Отделить желтки от белков. Натереть цедру апельсина на терке и выжать немного сока.

Шоколад поместите растапливаться на водяную баню

Пока шоколад растапливается, перемешайте желтки с цедрой и соком

И взбейте белки в плотную пену

Введите в растопленный шоколад желтки с цедрой и соком, перемешайте

По одной ложке вводите белок. Тщательно, но аккуратно перемешивайте.

Разложите по креманкам.

Поместите в холодильник на несколько часов. Если есть возможность, то на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный мусс с апельсином традиционно подается к молодому вину Божеле. Но очень вкусно и без него.

Похожие рецепты

Клубнично-банановый мусс

Мусс из ягод и мягкого сыра

Шоколадный мусс

Тыквенно-яблочный самбук

Три постных мусса «Сласти для француза»

Кисло-сладкий мусс

Мусс из ревеня с творогом

Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой

Десерт «Тыковка цитрусовая»

Комментарии и отзывы

19 октября 2015 года Anetka M #

18 октября 2015 года Aigul4ik #

18 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

18 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Feya60 #

18 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Джейми оливер рецепты маффины

Источник

Апельсиновый шоколадный мусс — один из самых элегантных десертов: отличное сочетание вкусов

Нежнейший мусс в сочетании с апельсиновым ароматом и персиковой начинкой – настоящее пиршество вкуса. Процесс его приготовления будет несложным, если внимательно изучить рецепт. Десерт готовится красиво, поэтому обязательно стоит взять себе в помощники детей. Тогда они с удовольствием станут первыми дегустаторами приготовленного.

Желейно-апельсиновый слой десерта

Для этого слоя понадобится смешать желток 1 яйца с 15 г сахара.

Отдельно замочить 2 г желатина в 15 мл свежего сока апельсина и дать смеси настояться 10 минут.

80 мл сока апельсина смешать с 30 г сливок и довести до кипения в кастрюле на среднем огне, добавив 15 г апельсиновой цедры. Соединить с желточно-сахарной смесью и снова поставить на огонь на 2 минуты, постоянно помешивая массу.

Ввести размокший желатин, тщательно перемешать.

Вылить смесь в круглые силиконовые формочки диаметром 7 см, внутрь положить по чайной ложке варенья из апельсиновой цедры. Отправить для застывания в холодильник.

Приготовление бисквитного слоя

3 яйца взбить с 70 г сахара миксером. Поставить смесь на водяную баню и продолжить взбивание до увеличения массы (7-8 мин.). Добавить 5 г апельсиновой цедры и 95 г муки, 20 г сливочного масла размягченного, постоянно взбивая миксером.

Выложить тесто на выстеленный пергаментом противень размером 23 на 33 см, разровнять силиконовой лопаткой и отправить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 ℃.

Создание шоколадного мусса

4 г желатина замочить в 20 мл холодной воды и оставить на 5-10 минут. 150 г шоколада и 120 г сливок соединить, и поставить емкость на водяную баню до растворения. Ввести желатин, перемешать. 160 г сливок жирностью 35% взбить миксером, влить, продолжая взбивать.

Сборка пирожных

Из бисквитного коржа вырезать круги диаметром 7 см. Смазать каждый апельсиновым соком. Сверху выложить слой апельсинового желе из силиконовых формочек.

Внутрь освободившейся формы выдавить шоколадный мусс, сформировать чашечки и дно.

И уложить дольки персиков, полить по краям мусс.

Сверху выложить кружочки бисквита.

Приготовление помадки

10 г желатина замочить в 60 мл холодной воды на 10 минут. 150 г сахара, 80 мл холодной воды и 100 г сгущенки довести до кипения, всыпать размокший желатин и 5 г ванилина. Горячей смесью залить 175 г белого шоколада и взбить его блендером. Добавить пакетик белого пищевого красителя.

Отлить отдельно 120 г крема, добавить в него пищевой краситель желтого цвета, перемешать. Соединить белый и желтый виды помадки, вливая желтый кругообразными движениями.

Финальные штрихи

Выложить пирожные на решетку, полить помадкой.

И посыпать по краям рубленным белым шоколадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector